Американский пирог с пеканом рецепт

Классический пирог с орехами пекан по-американски — пошаговый рецепт с фотографиями

Классический рецепт с американским характером вкусной выпечки — американский пирог с орехами пекан! Приготовить его несложно, пошаговая инструкция с прекрасными фото поможет вам справиться с задачей, а результатом будет удивительно-красивый десерт для всей семьи на любой праздник!

Классический американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт

Пирог с орехами пекан традиционный классический американский пирог. Это заветный рецепт наивкуснейшего десерта передается из поколения в поколение.

Сладкий сироп с добавлением сахара, бурбона и водки в сочетании с поджаренными орехами пекан на тонкой основе слоеного пирога с хрустящей корочкой — самый лучший рецепт, который вам приходилось пробовать.

Порции: от 8 до 12 порций.

Ингредиенты

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли,
  • 2 палочки (180-200 гр.) сливочного масла,
  • От 2 до 4 столовых ложек охлажденного бурбона, водки или ледяной воды.
  • 1 чашка светло-коричневый сахар,
  • 3/4 чашки кукурузного сиропа,
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками,
  • 1 столовую ложку бурбона,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли,
  • 4 яйца,
  • 2 чашки орехов пекан половинками (около 250 г).

Как приготовить американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт

  • Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием и все, тщательно перемешайте в течение 2-3 секунд.

  • Порежьте на бруски холодное сливочное масло и добавьте к мучной смеси, снова все смешайте до получения смеси напоминающую мокрую кукурузную крупу, продолжайте смешивать в течении 12-15 минут, на средней скорости.

  • В миску комбайна с маслянистыми хлопьями добавьте 1 столовую ложку бурбона, водки или воды.

  • Выключите комбайн и зачерпните рукой мучную смесь, сожмите, если комок теста держится в руке, значит тесто готово. Если же тесто подается очень легко, тогда еще добавьте 1 столовую ложку жидкости и снова перемешайте, снова протестируйте тесто, если комок держится, значит, тесто готово.
  • Выложите тесто из миски на припыленный стол, ладошкой разделите его на 2 части. Затем соберите рукой сначала одну часть теста в толстый диск, затем другую часть и сформируйте в ровный и толстый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение, по крайней мере, 30 минут или до 4-х дней. Для этого пирога вам понадобится всего лишь один диск теста, второй у вас будет про запас, для следующего пирога.

  • По истечении указанного времени достаньте один тестовой диск из холодильника и положите на припыленную мукой столешницу, раскатайте с помощью скалки в широкий не толстый круг.
Читайте также:  Салат слоеный с сайрой консервированной рецепт

  • Смажьте круглую форму маслом или сбрызните растительным спреем. Поставьте форму перед собой и перенесите тесто на форму, предварительно скатав его на обильно припыленной мукой скалке, так вы не порвете тесто и аккуратно перенесете его, иначе вся начинка вытечет, и будет подгорать вовремя выпечки.
  • Придавливая тесто, в форму и сформировав, таким образом, бортики и уплотнив тесто по дну формы, обрежьте ножницами лишнее тесто и поставьте форму с готовым тестом в холодильник для охлаждения на 30-35 минут.

  • Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Установите стойку для выпекания посередине. Возьмите лист алюминиевой фольги, отрежьте широкую полоску, которая пригодится для теста, во время выпечки, чтобы не подгорели края теста, вам придется сделать широкую оборку в виде фольги по кругу теста.

  • Достаньте охлажденную форму с тестом из холодильника, сделайте оборку из фольги вокруг теста, положите вовнутрь формы пергамент и высыпьте сухие бобы, таким образом, вы получите ровную основу пирога, без всяких выпуклостей.

  • Выпекать, пока корочка не станет сухой на ощупь и слегка поджаренной, от 7 до 8 минут не больше. Вынуть из духовки, удалите фольгу, и дать полностью остыть, в течение 45 минут.

  • Уменьшите температуру у духовки до 160 С и займитесь приготовлением ореховой начинки.
  • Смешайте сахар, сироп, масло и бурбон в большой кастрюле на среднем огне и уварите, постоянно помешивая и очищая дно и боковинки кастрюли теплостойкой лопаточкой, пока не смесь не будет доведена до кипения.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, от 9 до 10 минут.
  • Взбейте яйца вместе в большой миске. Если они получились очень пенистыми, то подождите пока пена немного спадет.

  • Перелейте сладкую смесь в миску и добавьте взбитую яичную пену, все аккуратно перемешайте лопаточкой. Добавьте ваниль, соль и аккуратно все соедините.

  • Из формы с тестом удалите пергамент, придавите края фольги по бокам формы и ровным слоем разложите по дну формы крупно нарезанные орехи пекан, а поверх них разложите слой целых орехов пекан.

  • Перемешайте готовый сироп еще раз и осторожно вылейте смесь поверх орехов пекан, старайтесь не переполнить форму смесью и убедитесь, что края фольги не касаются сладкого сиропа. Пирог готов к выпечке.

  • Установите форму в духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть в течение 1 часа.

  • Подавать пирог полностью, охлажденным, он отлично сочетается, с шариком ванильного мороженого.

Американский пирог с орехами пекан

Источник

Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы хотим рассказать о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье расскажем, что послужило толчком к росту его популярности и поделимся классическим рецептом.

Читайте также:  Рецепт против простуды с коньяком

Как все начиналось

Впервые в кулинарных книгах пекановый пирог появился в 1870-х годах. Однако повсеместное распространение он получил позднее, после 1920-х. Именно в это время одна американская компания начала выпуск кукурузного сиропа Karo. Чтобы обеспечить высокие продажи, на этикетках бутылочек производители решили напечатать рецепт с сиропом. Как вы, наверное, уже догадались, это был рецепт пеканового пирога.

Таким образом, компания получила свою прибыль с продаж, а американцы нашли возможность вкусно расходовать большие урожаи орехов. Вместе они поспособствовали рождению новой традиционной выпечки, которую впоследствии полюбили и во всем мире.

Из чего готовят

Сейчас в американских семьях принято готовить пекановый пирог наряду с тыквенным на праздничный стол ко Дню благодарения.

В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто. Начинка готовится из кукурузного сиропа, яиц, масла, сахара, ванили и, конечно, орехов пекан. Часто для придания терпкого вкуса в нее добавляют немного крепкого алкоголя, например, бурбона, темного рома или виски.

Иногда кукурузный сироп заменяют кленовым, патокой или медом. Истинные сладкоежки готовят пекановый пирог с шоколадом.

Пошаговый рецепт

Главное достоинство пеканового пирога — в его невероятной текстуре: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. Все потому, что во время запекания пеканы поднимаются вверх, а нежный заварной крем оседает вниз.

Попробуйте приготовить этот вкусный пирог дома! Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • орехи пекан — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 85 г
  • коричневый сахар — 120 г
  • кукурузный сироп — 120 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления филе куриных бедер

3. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. Кстати, форму лучше брать с высокими краями, чтобы начинка точно не вытекла.

4. Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.

6. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона.

7. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.

8. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.

10. Остудите выпечку прямо в форме. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Добавьте пекановый пирог в свою копилку рецептов вкусной осенней выпечки! Он точно придется по душе и взрослым, и детям.

Источник

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

Тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, пекановый пай – эти названия сразу отправляют нас к американскому празднику День Благодарения.

Сегодня поделюсь своим рецептом пирога с орехами пекан, который я, чередуя с одним из моих яблочных, подаю в этот день.

Готовить пирог очень просто. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан – это дело вкуса и желания. Пирог очень вкусен как есть, но с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками – это блаженство. Сливки (35%) можно взбить заранее (хоть за день) и хранить в контейнере/банке в холодильнике. Пирог также можно испечь за день до подачи – с ним ничего не случится, по-моему, он даже лучше становится.

Орехи. Половинки орехов пекан можно выложить на начинку до запекания или сразу после, когда начинка еще горячая. Выкладывать орехи, слегка вдавливая в начинку.

Я, помимо этого, люблю смазать орехи растопленным абрикосовым или апельсиновым джемом. Джем как бы заглазирует орехи. Плюс приятная, едва уловимая фруктовая кислинка совсем не помешает насыщенному ореховому вкусу.

Очень любим этот пирог.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector