Американский пирог времен великой депрессии рецепт

Американский пирог времен великой депрессии рецепт

Описание

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом — великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным «из ничего». Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте «Едим дома». Огромное спасибо автору!

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Смешать сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку и какао.

Уксус, воду, растительное масло перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Охлаждённый пирог посыпать сазарной пудрой.

Источник

American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог

А я вам принесла кусочек American Crazy Cake или американского сумасшедшего пирога. Говорят, что его рецепт появился в 30-ые годы — в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный! По сути нужно-то действительно всего-ничего — ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность — пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном — проще не бывает: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово! Нереальный и сумасшедший пирог готов. Вообще, конечно, сложно поверить, что при отсутствии в тесте сливочного масла и яиц — базовых элементов выпечки — может получиться что-то съедобное. Вы и не верьте! Просто берите и делайте. И удивляйтесь.

Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже!
Оззи Осборн

Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога — англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке. как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение. как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы. В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции. Представляю вам свой вариант.

Читайте также:  Холина альфосцерат рецепт латынь

Ингредиенты для теста:

1,5 стакана муки (стакан — 220 мл);

1 стакан сахара;

2/3 стакана холодной воды;

1 ст. л. столового 9% уксуса;

0,5 стакана рафинированного растительного масла;

Ингредиенты для помадки:

1 ст. л. крахмала;

1/3 стакана воды.

Смешиваем все сухие компоненты для теста.

Добавляем масло, уксус, воду.

Хорошо размешиваем, выливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог должен остыть, после этого аккуратно перекладываем его на блюдо.

Для глазури смешиваем крахмал, какао и сахар.

Заливаем водой, размешиваем и при постоянном помешивании на минимальном огне доводим до пыхтения.

Источник

Этот пирог стал символом Великой Американской Депрессии. И вот почему:

Обычно в его составе нет молока, сахара, яиц и сливочного масла. Потому что в период Великой Американской Депрессии американцы просто не могли себе позволить такую роскошь. Собственно, отсюда и название лакомства: «депрессивный пирог» или «пирог бедняка».

Впервые похожий рецепт появился в листе рекомендованных к приготовлению десертов во время Первой мировой войны в США. Однако популярным депрессивный пирог стал в конце 20-х – начале 30-х годов, когда многие семьи были вынуждены существовать на 5 $ в неделю. Из чего же его готовили, если все привычные продукты внезапно стали внезапно продавать по деликатесным ценам?

Замените сливочное масло на кондитерский жир, используйте вместо молока воду, а вместо яиц добавьте побольше разрыхлителя, – и вы получите американский «депрессивный пирог». Будет ли он похож на оригинальный? Вряд ли.

Дело в том, что для жителей США этот пирог – больше чем бюджетный десерт. В 30-е годы о нём знала буквально каждая домохозяйка. Рецепты зачитывали ведущие популярных радио шоу, публиковали респектабельные издания, переосмысливали повара и кондитеры.

Сегодня американцы относятся к «депрессивному пирогу» как к национальному достоянию. К слову, «пирога бедняка» стал одним из популярнейших рецептов в эпоху пандемии.

Интересно, какое блюдо «номер 1» у российских домохозяек в этом году ? Пишите ваши догадки в комментариях под этой публикацией.

Источник

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Читайте также:  Рецепт фиников от потенции

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепты при гв первые недели

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Да простят меня все любители этого бюджетного варианта, но мне пирог не понравился. Чувствовался привкус соды. Лип к зубам, несмотря на то, что пропёкся. Пришлось облагораживать его кремом и шоколадной глазурью, чтобы скормить семье.

При этом пирог хорошо поднимается и получается довольно большим, не сухой. Это хороший вариант, если надо проставиться на работе, а жаба давит тратить хорошие продукты. При наличии крема и глазури это однозначно будет лучше дешёвых покупных тортов.

25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

16 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

30 марта Silverina1 # (автор рецепта)

28 марта Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

23 января Silverina1 # (автор рецепта)

21 января skif one # (модератор)

21 января Silverina1 # (автор рецепта)

21 января Silverina1 # (автор рецепта)

20 января Silverina1 # (автор рецепта)

12 января Silverina1 # (автор рецепта)

7 января Silverina1 # (автор рецепта)

7 января Silverina1 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Kuzy_21 #

30 декабря 2020 года Дольче Габана #

7 января Silverina1 # (автор рецепта)

7 января Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector