- Американский сырный пирог
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Легендарные рецепты из сериала «Друзья»
- Печенье с изюмом по рецепту бабушки Фиби
- Сырный пирог, покоривший Чендлера и Рэйчел
- Английский трайфл — неудачный кулинарный дебют Рэйчел
- Американский сырный пирог
- Американский сырный пирог
Американский сырный пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 250г
- соль — 1 щепотка
- масло — 100г
- свиной жир — 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленое) — 1 ст.л.
- сыр эмментальский — 150г
- сыр грюйер — 150г
- растительное масло — 2 ст.л.
- красный перец (молотый острый) — на кончике ножа
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 1 стакана
- молоко — 1 стакана
- мука — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1 щепотка. мускатный орех —
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Американский сырный пирог необходимо.
Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200С. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть.
Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220С и продолжать выпекать еще 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Легендарные рецепты из сериала «Друзья»
Чтобы согреть вас воспоминаниями о чудесных ребятах, любящих проводить время за кофе и разговорами, Food&mood публикует рецепты самых популярных блюд сериала.
Печенье с изюмом по рецепту бабушки Фиби
Секретный рецепт легендарного овсяного печенья безвременно ушедшей бабушки Фиби из «Друзей» был утерян самой Фиби, а потом найден ее замечательными друзьями… в виде упаковки печенья на полке в соседнем супермаркете!
Для печенья понадобится: 2 яйца, 85 г размягченного сливочного масла (несоленого), 230 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г. овсяных хлопьев,175 г. пшеничной муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ст. л. соды, 1/4 ст. л. соли, 230 г. изюма, рюмка коньяка.
Как печь: вначале — разогреть духовку до 180 °С. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль и взбивать до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем аккуратно соединить получившиеся смеси и добавить в тесто предварительно замоченный в коньяке изюм. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто на противне, оставляя между каждым печеньем расстояние 5 см.
Сырный пирог, покоривший Чендлера и Рэйчел
Рейчел и Чендлер со страшным аппетитом дважды уплетали сырные пироги. Свой первый сырный пирог они украли из-под двери соседки, а второй — купили взамен, когда их замучила-таки совесть. Наверняка, пирог, толкнувший их на такое предступление — невероятно вкусный.
Чтоб испечь американский сырный пирог, понадобится: для теста — 250 г муки, щепотка соли, 100 г масла, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. растопленого сливочного масла. Для начинки: 150 г эмментальского сыра, 150 г сыра «Грюйер», 2 ст. л. растительного масла, на кончике ножа — молотый острый красный перец, 2 яйца, 1/8 л сливок, 1/8 л молока, 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха.
Как печь: муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На час отложим в холодное место. Духовку разогреем до 200 гр. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть.
Для начинки: сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повышаем температуру до 220 гр. продолжаем выпекать еще 15 минут.
Английский трайфл — неудачный кулинарный дебют Рэйчел
В одной из серий Моника просит Рейчел приготовить десерт в честь дня Благодарения. К несчастью, страницы книги с рецептами склеились, и в итоге Рейчел готовила пудинг из двух рецептов — из десерта с кремом и бананами и запеканки из картофеля с мясом
Но на самом деле Рейчел пыталась сотворить английский трайфл, история которого восходит к XVI веку. Его классический рецепт, которым пользуются в наши дни, впервые опубликовали в кулинарной книге «Искусство кулинарии» Ханны Гласс в 1747 году. Приготовление трайфла не требует больших усилий, чем и объясняется его название – от англ. «trifle» — «пустячок». Десерт собирают в прозрачной посуде по слоям, комбинируя цвета, вкус и текстуру.
- готовый бисквит (120 г сахара, 90 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя)
- 400 г свежей малины или клубники
- 500-600 мл заварного крема (500 мл жирных сливок, 200 г сахара, 4 желтков, 50 г муки, 1 г ванилина)
- 500 г «твердого» мармелада или желе
- 300 мл жирных сливок – подсластить и хорошо взбить — 75-80 мл хереса Задача приготовления – собрать трайфл, чередуя слои ингредиентов.
Готовим так: режем или ломаем бисквит на кусочки по 1-2 см и выкладываем ими дно прозрачной формы. Сбрызгиваем хересом, чтобы бисквит пропитался. Выкладываем ягоды, на них – крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Снова – бисквит, ягоды, крем, желе и т.д., слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма. На 2 часа убираем трайфл в холодильник, перед подачей щедро украшаем взбитыми сливками и ягодами.
Источник
Американский сырный пирог
• мука 180-200 г,
• щепотка соли,
• сливочное масло 90 г,
• вода холодная 3-4 ст.л.
• сыр (разных сортов) 250г,
• яйцо 2 шт.,
• молоко 1/2 стакана,
• сливки (не менее 20%) 1/2 стакана,
• красный молотый перец и приправы по вкусу.
1. Муку перемешать с солью, добавить мягкое сливочное масло и холодную воду, замесить руками крутое тесто.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпекания, обрезать лишнее. Поставить в разогретую до 200гр духовку на 15 минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца, молоко и сливки взбить венчиком до однородности.
5. На готовое тесто выложить сыр ,посыпать приправами и залить яично-молочной смесью.
6. Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут. Готовый пирог слегка остудить и можно подавать.
Источник
Американский сырный пирог
- Мука 190 гр.
- Сливочное масло 90 гр.
- Вода 4 ст.л.
- Соль щепотка
- Сыр российский 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Сливки 100 мл
- Перец красный жгучий щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Соединяем и перемешиваем муку с солью.
К муке добавляем размягчённое, доведённое до комнатной температуры масло и холодную воду. Вымешиваем тесто.
В форму (у меня она имеет диаметр в 18-20 см) выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы он формировало дно и борты пирога высотой в 3-4 см. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Тем временем соединяем молоко, сливки и яйца. Взбиваем их венчиком.
Измельчаем сыр на тёрке.
Когда тесто пропечётся в духовке 15 минут, извлекаем форму. Выкладываем на тесто сыр и посыпаем красным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы.
Заливаем тонкой струйкой молочно-яичную смесь поверх сыра.
Отправляем пирог в духовку запекаться при той же температуре в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Источник