- Что едят англичане на завтрак?
- Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
- Полный английский завтрак
- Ингредиенты:
- Что понадобится:
- Описание приготовления:
- Чепикова Елена
- Фасоль в томатном соусе: рецепт традиционного английского завтрака
- Итак, сегодня мы готовим одну из самых популярных составляющих классического английского завтрака – фасоль под томатным соусом.
- Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Что едят англичане на завтрак?
Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.
«Овсянка, сэр!»
Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».
Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.
Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.
Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.
Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.
Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.
Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.
Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.
Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.
Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.
Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.
Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –
Полный английский завтрак
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- сосиски – 4 штуки;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
- помидоры небольшие – 2 штуки;
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- масло сливочное;
- соль;
- перец.
Что понадобится:
- сотейник;
- 2 сковороды;
- пищевая фольга.
Описание приготовления:
1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.
3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.
4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.
5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.
6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.
Английский завтрак готов! 🇬🇧
Леди и джентльмены, приятного аппетита!
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
Фасоль в томатном соусе: рецепт традиционного английского завтрака
Национальная кухня любой страны полностью зависит от климатических условий.
И если жителям Средиземноморья сам Бог велел готовить легкие и полезные блюда с ярким вкусом, основанные на оливковом масле, большом количестве свежих овощей и пряных трав, то жителям туманного Альбиона в гастрономическом и климатическом аспекте повезло значительно меньше.
Всем известно, что климат в Британском королевстве переменчивый, а теплых дней в году значительно меньше, чем дождливых. Поэтому основные блюда английской кухни – калорийные и сытные. Только благодаря такому рациону, основанному на мясных блюдах и питательных пудингах, настоящие леди и джентльмены поддерживают жизненную энергию и хорошее настроение.
И яркое подтверждение всему выше сказанному – классический английский завтрак, который состоит далеко не из одной овсяной кашки.
Этот завтрак очень сытный и обязательно состоит из полноценного горячего блюда (например, жареной рыбы), яиц, тушеной фасоли или бобов, грибов, тостов со сладким джемом и всенепременного чая с молоком.
Конечно же, современный ритм жизни не всегда позволяет насладиться всем этим великолепием в полном объеме, но отдельные части английского завтрака можно успешно включать и в наш рацион, тем более что по климатическим условиям наши страны очень похожи.
Итак, сегодня мы готовим одну из самых популярных составляющих классического английского завтрака – фасоль под томатным соусом.
- Полтора-два стакана сухой фасоли (или большая банка консервированной);
- Одна большая луковица и одна средняя морковь;
- Измельченные томаты в собственном соку – примерно 200 г;
- 100-150 г шампиньонов;
- Сухие пряные травы на ваш вкус и несколько зубчиков чеснока.
Фасоль замачиваем на ночь. Я сегодня готовлю красную пятнистую фасоль, но вы можете взять любую другую.
Промываем под проточной водой, заливаем кипятком и варим при минимальной температуре под крышкой до мягкости. На это потребуется от полутора до двух часов в зависимости от сорта фасоли.
Пока варится фасоль, режем на небольшие кубики морковь и луковицу, обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне и откладываем в сторону.
Шампиньоны очищаем от грязи салфеткой или руками (ни в коем случае не моем) и нарезаем достаточно крупно, так как при жарке они потеряют часть своего объема.
Обжариваем на той же сковородке, где были лук с морковью. Шампиньонам до готовности требуется совсем немного времени – 4-5 минут.
Возвращаем к поджаренным грибам морковь с луком. Добавляем протертые помидоры, ложку сахарного песка и сухие травы. Фасоль прекрасно сочетается с базиликом, мятой и сельдереем. Но сегодня я добавляю сухую зелень петрушки. На мой взгляд, она – уникальная зелень, которая сочетается с любыми продуктами и нравится практически всем.
В томатно-грибной соус выкладываем отварную фасоль, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Источник
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.
- толстая сосиска/сарделька – 1
- масло растительное
- соль
- копченый бекон – 2 полоски
- масло сливочное
- крупные помидоры – 1
- шампиньоны – несколько
- хлеб – 2 толстых куска
- кровяная колбаса – 1 кусок
- яйцо – 2 шт
- консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
- перец болгарский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.
Ключевые слова
Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное — как .
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их .
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что .
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее .
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной .
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе .
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
да да да, жил в Англии в семье, довольно часто именно такой завтрак и был:) прям ностальгия, как на этот рецепт наткнулся:)
Для Главред Спасибо, очень познавательно.
Для scherzo Это, на самом деле, очень просто. Только надо не ужинать, и очень легко обедать. В традиционной Британии завтрак был главным, а часто и почти единственным приемом пищи. Кроме него англичанин успевал только выпить чайку и съесть какой-нибудь несущественный ланч, а самые распущенные натуры (немногие, к слову сказать) добавляли к этому кружку эля и рюмку виски в пабе. Конечно, сказанное не относится к аристократии. Но обычные англичане именно так и жили — плотный завтрак и немного чая.
Абсолютно не представляю как осилить такой завтрак)
Соня, именно болтунья. По-английски 🙂
а яйца-скрэмбл это что? яичница-болтунья?
Когда были в Лондоне всегда с удовольствием этим завтракал.Понимал что вредно,но очень вкусно.Хотя,может быть,атмосфера Лондона на это влияла.Спасибо,что напомнили рецепт.
Источник