Амоков рецепты как готовить

Сделайте Колбасу За 25 Минут. Амоков.

Уже стало аксиомой, что на мясокомбинате в колбасу добавляют всё подряд. Кожу, кости, жилы, и даже куриные лапы. Многие люди её уже просто не покупают.
В этом видео будет простой способ, как приготовить варёную колбасу из куриного филе. Можно использовать и куриное мясо с других частей, а не только филе.
Способ сделать колбасу очень простой. Времени уходит всего 30 минут. Согласитесь, это немного. Через 30 минут прекрасная колбаса, в составе которой 100% мясо будет на вашем столе.

Куриное филе: 1шт (Или половина куриной грудки)
Яйцо: 1шт
Сливки: 60мл (жирность сливок 20-33%)
Соль: 1 ч.л.
Морковное пюре: 3 ч.л.
Орегано: 1/2 ч.л.
Тимьян: 1/4 ч.л.

По желанию в эту колбасу можно добавлять черный, или душистый перец, чеснок, мускатный орех и другие ваши любимые специи.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Смотрите мои видео на канале Алексей Амоков.

ARTLIST LICENCE:
sweet-crop_by_assaf-ayalon_Artlist
License owner — Aliaksei Patapeika
License Number — 171998

Источник

Амок с курицей (chicken amok)

21 августа 2013, 21:55

Ингредиенты

  • 200 мл. кокосового молока
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 4-6 устричных грибов (вёшенка)
  • 25 гр. шпината (или листьев мангольда)
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 200 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • острый перец (по желанию)
  • для пасты карри:
  • корень имбиря
  • стебель лемонграсса
  • луковица шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • корень куркумы
  • для подачи:
  • листья банана

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте пасту карри (у меня была готовая). Мелко нарежьте очищенные корни имбиря и куркумы, стебель лемонграсса, луковицу шалот и чеснок. Смешайте ингредиенты и перетрите в ступке до получения однородной массы.

Если не можете найти свежие ингредиенты, используйте соответствующие готовые приправы (имбирь, куркума). Также перетереть ингредиенты в пасту можно в блендере.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Грибы разберите руками на полоски. Нарежьте лук тонкими полукольцами, листья шпината полосками и острый перец (по желанию).

В разогретую сковороду влейте 100 мл кокосового молока, добавьте пасту карри и лук. Тушите на большом огне 2-3 минуты.

Уменьшив огонь, добавьте куриное филе и грибы. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте воду и тушите 5-6 минут.

Добавьте листья шпината (мангольда), оставшиеся 100 мл кокосового молока, рыбный соус и острый перец (по желанию). Доведите до вкуса сахаром и солью. Тушите 10 минут до готовности.

Подавайте амок с рисом. Для оригинальной подачи используйте листья банана: вырежьте из листьев большие квадраты, согните углы так, чтобы получилась «миска», и закрепите зубочистками.

Читайте также:  Рецепты блюд салат с авокадо

Источник

Рецепты блюда Амок с рыбой и курицей. Национальная камбоджийская кухня у вас дома: вкусно, быстро и просто!

Привет, друзья! Мы недавно были в Камбодже и по достоинству оценили кхмерскую кухню. Одно из главных ее блюд – Амок. Это такой очень густой суп с рыбой, мясом (цыпленок или говядина), овощами или тофу (вегетарианский Амок). Амок можно встретить практически в любом кафе, стоит он в среднем 3-5 долларов, порции большие. Есть в этом блюде экзотические ингредиенты, но мы расскажем, чем их можно заменить, чтобы приготовить Амок дома. Побалуйте себя национальным кхмерским блюдом!

Рецепт блюда Амок с рыбой в домашних условиях

Амок нам полюбился с первой ложки, и мы в Сием Рипе заказывали его каждый день. И каждый раз в новом кафе. Готовят блюдо Амок все по-разному, но всегда получается вкусно. Амок можно есть сам по себе, а можно отдельно сварить к нему рис. В Юго-Восточной Азии блюдо Амок также может встречаться под названиями Мок в Лаосе или Хо Мок в Таиланде.

Есть немало рецептов блюда Амок, которые могут незначительно отличаться друг от друга. В целом рецепт приготовления Амок состоит из двух частей: приготовление карри-пасты и основного ингредиента (рыба, мясо и т.д.).

Первый этап: готовим карри-пасту. Для этого нужно взять:

  • половину или целый перчик чили (если любите острое);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 луковицу, желательно красную;
  • 1-2 см корня галангала;
  • 3-6 листьев каффира;
  • 3 стебля лемонграсса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка порошка куркумы;
  • 400 мл кокосового молока.
  • Все ингредиенты, кроме кокосового молока, помещаем в блендер и измельчаем. Затем постепенно добавляем кокосовое молоко и продолжаем измельчать твердые ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Блюдо амок только по происхождению кхмерское. А на самом деле очень даже вкусное.

Затем приступаем ко второму этапу – приготовлению основного ингредиента.

Для этого нам понадобится 400 г филе рыбы (белой, не красной). Можно предварительно замариновать рыбу в соли и перце. Кладем рыбу на разогретую сковороду и поджариваем на подсолнечном масле.

Соединяем все ингредиенты.

Полученную смесь карри выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Помешиваем; карри должен загустеть. Тем временем по вкусу можно добавить перец, соль, сахар, рыбный соус. Когда карри начнет густеть, положить туда филе рыбы. Продолжаем помешивать еще минуты две – и все, рыбный Амок готов!

Второй вариант приготовления рыбного блюда Амок.

Смешать все жесткие ингредиенты для карри-пасты и измельчить их в блендере. Кокосовое молоко пока не добавлять! Затем взбить яйцо, смешать его с рыбным соусом, приготовленной карри-пастой и кокосовым молоком. Добавить в полученную смесь кусочки филе рыбы. Поставить блюдо на паровую баню минут на 20, пока карри не загустеет.

Рецепт блюда Амок с курицей в домашних условиях

Начинаем также с приготовления пасты со специями.

  • несколько небольших кусочков имбиря;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перчик чили по вкусу;
  • 1 луковица, желательно красная;
  • 4-5 листьев каффир-лайма;
  • 1 столовая ложка порошка куркумы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 стебля лемонграсса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса или 1 столовая ложка соли.
Читайте также:  Рецепт детского пюре консервация

Все измельчаем в блендере.

Вот сколько стоит блюдо амок в Камбодже (а именно — в ресторанчике около нашего отеля в Сием Рипе).

Затем приступаем ко второму этапу. Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • две горсти зеленой фасоли;
  • 400 мл кокосового молока;
  • красный или зеленый болгарский перец (по желанию);
  • также по желанию можно добавить грибы, шпинат, тофу.

Помещаем приготовленную карри-пасту на сковороду, жарим ее 3-4 минуты и добавляем кокосовое молоко. Кипятим смесь на медленном огне 5-10 минут.

Отдельно поджариваем на подсолнечном масле курицу. Когда она будет почти готова, добавьте соевый соус, полученную карри-пасту в кокосовом молоке, зеленую фасоль и перчики. Готовим все это в сковороде еще минут 5-10. Блюдо амок с курицей готово!

Чем заменить экзотические ингредиенты

  • Кокосовое молоко можно заменить нежирными (10-15%) сливками.
  • Вместо галангала можно использовать имбирь.
  • Лемонграсс и каффир-лайм можно заменить лимонной цедрой, кожурой лайма или лимонным соком. Можно обойтись и без него.
  • Куркуму можно заменить шафраном или карри.
  • Вместо рыбного соуса можно добавить соевый.

Всем приятного аппетита!

Другие статьи про еду в Юго-Восточной Азии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Дорогие друзья! Если вам интересны вкусные путешествия по Юго-Восточной Азии, подписывайтесь на обновления нашего сайта. Для этого нужно кликнуть по этой надписи, ввести свой email и подтвердить подписку в письме, которое вам придет на почту. Оставайтесь с нами, впереди еще много всего интересного!

Источник

ПРОСТОЙ САЛАТ С КЕЙЛОМ Рецепт как готовить Рецепт ПП. Амоков.

#рецепткакготовить, #вкусныерецепты, #простойсалат,

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ РЕЦЕПТ КАК ГОТОВИТЬ

Deck the Halls 2 by Ziv Moran
License owner — Aliaksei Patapeika
License Number — 171998
This license grants use of the following song in a private or commercial video project to
the license holder and/or the license holder’s clients according to the Terms of Use.

Кейл в произвел настоящую революцию в правильном питании и занял почётное место в холодильниках тех, кто следит за своим здоровьем. Его относят к категории супер-фуд, наравне с ягодами годжи и семенами чиа. Еще бы! Ведь он превосходит говядину по содержанию железа. В общем, капуста кейл штука очень и очень полезная. Готовится совершенно по-разному. От смузи до запеканок. Сегодня у меня есть рецепт как готовить простой, но самый, на мой взгляд, вкусный салат с кейлом.
У меня кейл из магазинной пачки. Он уже вымыт и нарезан. Тем не менее, не будет лишним, его осмотреть, удалить листья, которые вам не нравятся, а также оборвать толстые стебли. Они съедобны, но в салате явно будут лишними.
Когда всё готово добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
Щепотка соли по вкусу.
Посмотрите, насколько он прекрасен на тарелке. Практически совершенная форма и цвет.
В такой цветовой палитре не хватает только красного.
Сделаем салат еще более полезным добавив немного петрушки. Так будет вкуснее.
Посмотрите! Полюбуйтесь! Есть поговорка, что всё полезное не вкусно.
В этом случае всё наоборот. Просто взрыв вкуса! Аппетит пробуждается мгновенно.

Читайте также:  Паста нери с морепродуктами рецепт

Источник

✅ Как Приготовить Мягкое Мясо. English Sub. Gyros. Амоков. Ужин За 15 Минут.

Два рецепта из свиного филея.
Гирос. Мясное блюдо греческой кухни, которое можно подать и на праздничный стол. Очень простой рецепт из свинины и простое приготовление. Подается с картофелем фри и соусом из йогурта тзатзики, или цацики. Кому как нравится. Не знаете что приготовить на ужин или на обед в выходные? Этот блюдо вас не разочарует. Свиной филей отличный вариант! Как вкусно приготовить свинину. Новые рецепты из свинины.

00:00 Гирос
00:22 Список ингредиентов и особенности нарезки мяса
00:53 Набор специй для маринада
01:47 Соус из йогурта и огурцов Tzatziki
02:12 Особенности обжарки мяса

Быстрый шашлык из свиного филея. Филей практически лишён жировой прослойки, по-этому его очень легко пересушить при приготовлении. В этом видео будет рецепт очень вкусного маринада, который позволит шашлыку остаться сочным. За счёт особой нарезки мяса, такой шашлык приготовится очень быстро.

03:19 Быстрый рецепт шашлыка из свиного филея
03:36 Соус и маринад для шашлыка
05:02 Особенности нарезки мяса и нанизывания на шампур
05:41 Приготовление на мангале

ENGLISH:
Gyros. A Greek meat dish that can also be served on a festive table. A very simple pork recipe and simple preparation. Served with French fries and tzatziki or tzatziki yogurt sauce. As you like. Not sure what to make for dinner or weekend lunch? This dish will not disappoint you. Pork sirloin is a great option!

00:00 Gyros
00:22 List of ingredients and features of cutting meat
00:53 Set of spices for marinade
01:47 Tzatziki yoghurt and cucumber sauce
02:12 Features of roasting meat

A quick pork sirloin shashlik. The fillet is practically devoid of fatty layer, therefore it is very easy to dry it out during cooking. In this video, I will show delicious marinade that will keep the sirloin juicy. Due to the special cutting of meat, such a shish kebab will cook very quickly.

03:19 A quick pork sirloin kebab recipe
03:36 Shish kebab sauce and marinade
05:02 Features of cutting meat and stringing on a skewer
05:41 Grill cooking

ARTLIST LICENCE:
Just Jump by Ian Post. Artlist
Mezzanine by Ian Post. Artlist
License owner — Aliaksei Patapeika
License Number — 171998
This license grants use of the following song in a private or commercial video project to the license holder and/or the license holder’s clients according to the Terms of Use.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector