Салат с куриной грудкой, ананасом и апельсинами
Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В кулинарии есть понятие идеально сочетающихся между собой продуктов и вкусов. Именно к этой категории и относятся основные ингредиенты этого блюда. Наверное, поэтому салат с курицей, ананасом и апельсином, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите, такой вкусный, что первым же делом исчезает со стола.
Я люблю готовить оригинальные блюда, поэтому, как только прочитала рецептуру, тут же с интересом начала готовить. Нужно сразу заметить, что продукты для салата довольно доступные. Не знаю, как у кого, а у меня практически всегда такой набор есть под рукой, ну может за исключением одного-двух ингредиентов. Так что, как по мне, это ещё одно достоинство этой закуски – бюджетный состав при таком изысканном вкусе готового блюда.
Готовить салат также несложно, потому что часть ингредиентов мы используем в готовом виде (сочные консервированные ананасы, ядра грецких орехов и мякоть спелого плода апельсина). Ну, а основные базовые ингредиенты – мясо курицы и рис – мы отвариваем до готовности.
Кстати, для салата лучше взять рис длинных сортов, чтобы он получился рассыпчатым, тогда в блюде он будет выглядеть более фактурно. А вот мясо можно приготовить по-разному. Проще всего отварить со специями, но если позволяет время, попробуйте его замариновать в соусе, а затем запечь в рукаве. При таком способе готовки мясо получается необычайно ароматным, нежным и сочным.
Заправлять салат с курицей, ананасом и апельсином можно любым соусом, как сметанным, так и майонезом – делайте так, как вам больше нравится. В любом случае, салат получается ярким, вкусным и оригинальным, а чтобы он запомнился гостям, пусть это будет единственное на столе блюдо с фруктовыми ингредиентами.
Ингредиенты:
— мясо курицы – 300 г,
— рис длиннозернистый – 4 ст.л.,
— ядро грецкого ореха – 0,5 ст.,
— ананас (в собственном соку) – 200 г,
— плод апельсина – 1 шт.,
— соус майонез либо натуральный йогурт – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем готовку с длительных процессов. Промываем мясо и заливаем его горячей водой для того, чтобы быстрее свернулся белок, и на мясе образовалась тонкая корочка. Этот приём позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его на волокна или просто режем кусками.
Промываем несколько раз рис, заливаем его горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности, слегка подсолив воду. Если не угадали с пропорциями воды и крупы, то готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
Теперь слегка поджариваем на сухой сковородке ядра грецких орехов. После этого рубим их ножом или просто измельчаем скалкой, но не очень мелко!
Чистим плод апельсина от кожуры, затем филируем его (разбираем на дольки и вырезаем мякоть) и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.
Ананасы процеживаем от сока и режем также, как и апельсины.
Теперь в салатник кладём мясо и отварной рис, докладываем фрукты и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и апельсином заправляем по вкусу соусом
и специями.
Подаем сразу же к столу, украсив долькой апельсина. Ярким и очень вкусным получается и салат Курочка Ряба, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с ананасом и апельсином
Все хозяйки давно в курсе, что куриное филе шикарно сочетается с ананасом. Курица и ананас – всегда выигрышный дуэт в любом салате или горячем.
Сегодня хотелось бы развить взаимовыгодное сотрудничество курицы и ананаса с помощью апельсина)))). Последний делает вкус ананаса не таким выраженным, добавляя легкую цитрусовую нотку.
Вообще, если вы приготовите куриное филе с ананасом и апельсином на обед или ужин, то уж точно не прогадаете – успех гарантирован.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 кусочка или 1 куриная грудка
- Апельсин 1 шт.
- Ананас 4 ломтика
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Семена кунжута 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Ананасовый сок 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Каждое куриное филе разрезать поперек волокон на 5-6 толстых ломтиков. Если у вас куриная грудка, а не филе, то срезать мясо с костей.
- Ломтики курицы тщательно отбейте с двух сторон. Получится 10-12 тонких куриных отбивных.
- Приготовьте маринад: соедините 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ложки сока ананаса, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Полученным маринадом полейте куриные отбивные и дайте им промариноваться минимум 30 минут.
- Куриное филе обжарьте на сковороде гриль или обычной сковороде до готовности и разложите по тарелкам. В процессе жарки сковорода должна быть практически без масла, поэтому рекомендую масло не наливать, а смазывать им сковороду.
- Ананас нарежьте тонкими треугольниками, с апельсина срежьте корку и вырежьте острым ножом дольки без кожицы.
- В сковороду налейте масло, добавьте сахар и полностью его растопите.
- Теперь выложите ломтики ананаса и апельсина, добавьте столовую ложку соевого соуса и слегка обжарьте фрукты.
- Горячие фрукты выложите на куриное филе, полейте образовавшимся при их обжаривании соком.
- Украсьте зеленью и присыпьте свежемолотым перцем и семенами кунжута.
Источник
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.
И, если у Вас намечается какой-то праздник, и Вы планируете приготовить канапе для фуршета, Канапешкин.рф предлагает канапе на заказ с доставкой спб.
Продукты для рецепта Канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
Филе куриное – 1 шт.
Ананасы консервированные – 3-4 колечка
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль -по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Мята сухая – 3 веточки
Масло растительное – для жарки
Рецепт Канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
Подготавливаем ингредиенты для канапе с ананасами, курицей и апельсинами.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к мясу.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту, они нам больше не нужны. Все соки они уже передали мясу при обжаривании. Перекладываем филе в огнеупорную форму.
Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
Фото приготовления рецепта: Канапе с ананасами, курицей и апельсинами –
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.
Источник
Канапе с ананасами курицей и апельсинами
Используемые ингредиенты для приготволения канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить капане с ананасами, курицей и апельсинами в домашних условиях, пошагово?
- Куриное филе промываем холодной водой, солим и перчим по своему вкусу.
- Посыпаем мясо пряными специями по своему вкусу и желанию.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло.
- Обжариваем на растительном масле веточки мяты. Добавляем к мяте раздавленный чеснок.
- На сковороду выкладываем куриное филе. В процессе приготовления должна получиться золотистая корочка.
- Убираем из сковороды мяту и чеснок.
- Филе выкладываем в жаростойкую форму, запекаем в течение 20 минут. Температура запекания – 180 градусов.
- Очищаем апельсин и удаляем с него пленку. Нарезаем апельсин кубиками.
- Кубиками нарезаем филе.
- Кусочками нарезаем консервированный ананас.
- Надеваем ингредиенты на шпажки: ананас, апельсин, филе, ананас и куриное филе.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник