Ананас рецепты для детей

Содержание
  1. Блюда с ананасами — 263 домашних вкусных рецепта приготовления
  2. Описание
  3. С какого возраста ананас будет на радость и на пользу детям
  4. Сорта и характеристики
  5. Польза и вредные последствия
  6. Противопоказания
  7. Первое знакомство
  8. Детям от 3 лет
  9. Детям с 4 лет
  10. Детям с 5 лет
  11. Варианты прикорма
  12. Жар-птица из ананаса: видео
  13. Выбираем правильный ананас
  14. Свежий фрукт
  15. Консервированный вариант
  16. Блинчик с ананасом для ребенка в качестве десерта
  17. Рецепт блинчика с ананасом
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Рецепты с ананасом
  21. Ананас, рецепты с фото
  22. Ананас — варианты:
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Блюда с ананасами — 263 домашних вкусных рецепта приготовления

Красивое тропическое растение семейства Бромелиевых – это ананас собственной персоной. В природе ананас произрастает исключительно на Южно-Американском континенте. Читай дальше…

Описание

Среди местных жителей ананас считается очень ценным продуктом, рецепты с ананасами здесь широко распространены. Кроме того, ананасы поставляются в развитые страны мира, которые готовы заплатить за экзотические фрукты довольно приличные деньги.

Поскольку ананасы обладают волокнистой структурой (листья ананасов имеются в виду), это еще и прядильная культура.

В качестве самого главного положительного свойства ананаса среди многочисленных лечебных свойств можно выделить способность его предупреждать развитие атеросклероза. Кроме того, ананас способствует выведению лишних жиров из кожи. Слишком частое употребление ананасов пагубно сказывается на слизистой оболочке рта. Ананас – это богатейший источник витамина С.

Чтобы приготовить любимый многими салат с ананасами, можно использовать не только свежие ананасы, но и ананасы консервированные. А блюдо под названием ананасы в шампанском могут стать украшением романтического вечера.

К слову сказать, ананасы отлично сочетаются не только со вкусами других фруктов и овощей – мясо с ананасами тоже получается очень нежным и ароматным. Довольно оригинально смотрятся на столе и креветки с ананасами, и курица с ананасами, и ананасы с сыром. Ананас запеченный – отличное блюдо детской кухни.

Урок русского языка в школе. Учительница говорит:
— Составьте, детки, предложение со словом ананас.
— Мама купила в магазине ананас, — говорит Леночка.
— Молодец, Леночка!
— Ананас продается в магазине, — говорит Петечка.
— Молодец, Петечка!
— Папа продал телевизор, — говорит Вовочка.
— Вовочка, а ананас тут при чем?
Ананас ему наплевать!

Источник

С какого возраста ананас будет на радость и на пользу детям

Известно, что прикорм в виде фруктов принято начинать с традиционных яблок и груш. Далее постепенно в рацион вводят более сложные экзотические собратья: гранаты, киви, манго, и, конечно, всеми любимые ананасы. Возникает вопрос: с какого возраста можно давать ананас ребенку, и как правильно вводить его в детский рацион?

Для человеческого организма фрукты — это не только вкусное лакомство, но и ценнейший источник полезных веществ. Витамины, кислоты и минералы, входящие в их состав, оказывают благотворное влияние на важнейшие системы организма. Поэтому фруктовый прикорм младенцев — это ответственный этап, подходить к которому следует с особой тщательностью.

Сорта и характеристики

В торговой отрасли существуют четыре группы и множество подгрупп ананасов. Сортов известно более 80. Они отличаются не только странами производителями, но весом и цветом плода, вкусовыми качествами, сроком хранения. Например, выведенный на Гавайских плантациях сорт MD-2 отличается нежной и сочной мякотью, крупными размерами, длительным сроком хранения и низкой кислотностью.

Польза и вредные последствия

Фрукт богат витамином С и магнием, так необходимым детскому растущему организму. Кроме того, в его состав входят:

Мякоть достаточно водяниста, в 100 г. содержится в среднем 86 г. воды. Поэтому ананасы часто используют для приготовления соков.

Витамины оказывают положительное воздействие на нервную систему, повышают иммунитет, обладают противовоспалительным эффектом и улучшают свертываемость крови. Консервированные ананасы не оказывают положительного влияния на пищеварительную систему.

Противопоказания

Помните, что каждый организм имеет свои индивидуальные особенности.

  • Ананас категорически противопоказан ребенку, страдающему повышенной кислотностью желудка.
  • Кроме того, данный фрукт — сильный аллерген. Его не следует употреблять деткам со склонностью к негативным пищевым реакциям.
  • Детям с повышенной чувствительностью к этим плодам следует полностью исключить их из рациона питания.

Первое знакомство

Оценив возможные негативные последствия от употребления тропического фрукта, необходимо принять все меры безопасности при введении ананаса в рацион питания:

  1. Проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если у малыша есть проблемы с желудком, от фрукта лучше отказаться.
  2. Давайте ананасы детям маленькими порциями. Следите за тем, чтобы ребенок не переел. Если у него возникли неприятные ощущения, защипал язык или появилась сыпь, следует прекратить прикорм.
  3. Ведущие специалисты рекомендуют знакомить с продуктом детей, достигших 3-х летнего возраста.
  4. Категорически не рекомендовано давать ананас детям, не достигшим возраста 1 год, даже если негативных реакций и аллергии не наблюдается. Продукт может нарушить слизистую оболочку желудка и спровоцировать развитие болезней пищеварительной системы.
Читайте также:  Рецепты рыбного филе с картошкой

Детям от 3 лет

Если у ребенка не наблюдается отрицательной реакции на тропический фрукт, можно вводить его в регулярное детское меню. Детям, достигшим возраста 3 года, можно давать качественные консервированные ананасы. Они мягче воспринимаются, при этом содержат достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Детям с 4 лет

Небольшие ломтики свежего ананаса и ананасовый сок можно давать детям, когда им исполнилось 4 года. Не следует поить ребенка натуральным концентратом. Добавляйте сок в кашки и детские десерты.

Детям с 5 лет

Если детский организм вполне нормально усваивает свежие и консервированные ананасы, то в возрасте 5 лет можно вводить в рацион цукаты. Они содержать витамины и полезные микроэлементы. Однако, за счет содержания сахара, они становятся достаточно калорийными. Используйте цукаты для украшения сладких блюд, каш и выпечки.

Варианты прикорма

Ананас можно давать детям как в свежем и консервированном виде, так и в виде соков. Однако существует огромное множество вкусных, и, главное, полезных рецептов с использованием этого фрукта. Выпечка, мороженое и десерты придутся по вкусу маленьким гурманам.

При этом риск определенных последствий, например повышение чувствительности зубов, будет сведен к нулю. Нередко ребенку не нравится вкус свежего фрукта, зато сладкий десерт он бы поел с удовольствием.

Жар-птица из ананаса: видео

Выбираем правильный ананас

Свежий фрукт

Вкусовые и полезные свойства зависят от сорта и зрелости фрукта. Выбрав «правильный» продукт, вы снизите риск возникновения неприятных последствий:

  • Спелый плод имеет желтый цвет. Не выбирайте плоды зеленоватого оттенка.
  • Фрукт должен быть плотным, твердым и тяжелым. При постукивании слышится твердый звук. Отдавайте предпочтение крупным сортам. В нем больше мякоти.
  • У свежего фрукта листья зеленые и сочные. У зрелых ананасов верхушка легко отделяется от плода.
  • Аромат должен быть приятным и свежим. Перезрелые плоды, в которых начался процесс гниения, имеют кисловатый запах.
  • На самом фрукте и его верхушке не должно быть темных пятен.

Консервированный вариант

Будьте очень осторожны, если хотите давать ребенку консервированный ананас:

  • Обязательно проверьте срок годности и способ изготовления.
  • Отдайте предпочтение кусочками в собственном соку. Консервация в сахарном сиропе повышает калорийность и вредность продукта.
  • Кроме того, некоторые производители добавляют в консервы много консервантов, что чрезвычайно вредно для малыша.

Каждая мама должна четко понимать свою ответственность за здоровье ребенка. Не следует экспериментировать и думать, что чем раньше вводить в рацион тропические фрукты, тем лучше. Организм детей, рожденных в средней полосе с умеренным климатом, просто не приспособлен к усваиванию таких продуктов.

Начинайте прикорм с маленьких порций и обязательно следите за любой реакцией нежного детского организма. Не пренебрегайте советами медицинских специалистов. Казалось бы, простое заблуждение: «Подруга дает своему малышу цукаты в год, и я своему буду давать» может привести к крайне печальным последствиям. Берегите здоровье своих детей.

Источник

Блинчик с ананасом для ребенка в качестве десерта

Ананас относится к экзотическим фруктам, поэтому для ребенка, склонному к аллергии. такой фрукт лучше не давать. А вот здоровым карапузам можно предложить малое количество ананаса, но только свежего, не консервированного! Представляем вам рецепт блинчика с начинкой из ананаса. Кстати, при желании ананас можно заменить любыми фруктами или ягодами.

Что касается блинчика, то он, конечно, обжаривается на сковороде. Но, если кто-то считает, что угостить двухлетнего малыша обжаренным блином — преступление, то может отказаться от этого рецепта.

Рецепт блинчика с ананасом

Время на подготовку 2 hours

Время приготовления 20 minutes

Общее время приготовления 2 hours 20 minutes

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ананаса мини
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • масло сливочное

Этапы приготовления

Взбивайте венчиком муку, сливочное, растительное масло и молоко, пока комочки полностью не растворятся. Дайте тесту постоять около 2 часов при комнатной температуре.

Очистите ананас, нарежьте на мелкие кусочки и готовьте в течение 10 минут на пару.

В разогретой блинной сковородке растопите сливочное масло и влейте половник теста, предварительно взбив его до однородной массы. Обжарьте с одной стороны, потом переверните.

Читайте также:  Заварное тесто для кыстыбый рецепт

Добавьте кусочки ананаса, заверните блинчик и подавайте на стол.

Источник

Рецепты с ананасом

Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.

Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить .

Очень простое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола, сытно и вкусно.

Домашняя пицца – это особый вид выпечки. Вон, например, пицца с сырокопчёной колбасой, сосисками и .

Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, .

В еде важен не только вкус. То, как ваше блюдо выглядит, – это половина дела, особенно если вы .

Вкусный сытный салатик в итальянском стиле.

Сочетание запеченных фруктов и нежного сливочного соуса очень нравится детям. Можете готовить им .

В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых .

Классическое сочетание фруктов с мороженым прекрасно работает и с фруктами, запеченными на гриле. Вы .

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие .

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со .

Летний, фруктовый витаминный заряд!

Обалденное печенье с домашним джемом из ананаса по рецепту А. Селезнева.

Быстрый в приготовлении десерт из ананаса и заварного крема.

Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке. .

Этот необыкновенно эффектный в своей подаче и достаточно сытный салатик не оставит никого .

Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым .

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже .

Если вы решите приготовить этот пунш на большую компанию. увеличьте количество ингредиентов .

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. .

Очень простой и вместе с тем праздничный десерт. Что-то в нем есть волнующее. Как будто вы приехали .

Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это .

Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих .

Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие .

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже .

Этот белый чудный шкаф Не для платьев и пальто. И не держит в нем никто Шапку , варежки и шарф. .

Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии .

Источник

Ананас, рецепты с фото

Ананас — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица варёная — 120 г

Ананасы консервированные — 120 г

Морковь варёная — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Гранат — для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% — 0.5 л

Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные — 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Читайте также:  Рецепты тоника для жирной кожи

Ананасы консервированные — 150 г

Чеснок — 2-3 зубка

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ананасы консервированнные — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца варёные — 3 шт.

Перец болгарский — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированные ананасы — 250 г

Лиловый лук — 1 шт.

Зелень — 5-6 веток

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов — 1 шт.

Ананас консервированный — 1 шайба

Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

Масло сливочное — 3 г

Ингредиенты

Виноград — 300 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Ананас — 1/4 часть

Тимьян — 0,5-1 ч. л.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Консервированный ананас – 300 г

Консервированная кукуруза – 200 г

Йогурт без добавок – 100 г

Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 300 г

Сыр (твердых сортов, солоноватый) — 150 г

Чеснок — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Яйца перепелиные — 4 шт.

Консервированный ананас — 3 колечка

Сливочное масло — для смазывания формочек

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая — 3 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 300 г

Ананас консервированный — 300 г

Чеснок — 2-3 зубка

Салат Руккола — 100 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Прованские травы — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Начинка:

Куриный окорочок — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сок ананасовый — 1,2 л

Молоко кокосовое — 400 мл

Украшение/подача:

Стружка кокосовая — 3 ст.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ананас (консервированный) — по вкусу

Ингредиенты

Ананас небольшой — 1 шт.

Креветки — 300 г

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Помидоры черри — 30 г

Плавленый сырок — 100 г

Маслины б.к. — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1,5 ст.л.

Перец розовый — по вкусу

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Маслины без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Виноград без косточек — 100 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Дополнительные компоненты:

Карамбола — 1 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка — 4 шт.

Ананас — 4 ломтя

Лук белый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Солёный арахис — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр фета — 100 г

Йогурт греческий — для заправки

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Петрушка — 3-4 веточки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector