Ананасовые алкогольные коктейли рецепты

Содержание
  1. Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото
  2. Коктейль «Ананасовый сауэр»
  3. Коктейль с ромом
  4. Коктейль с водкой и ананасовым соком
  5. «Пина Колада»
  6. Коктейль «Малибу»
  7. «Блю Кюрасао»
  8. Коктейль из ананасового сока и сливок
  9. Коктейли с текилой
  10. Коктейль с томатным соком
  11. Польза ананасового сока
  12. Противопоказания
  13. Коктейли с шампанским и ананасом
  14. Рецепт коктейля с водкой
  15. Рецепт коктейля с белым вином
  16. Рецепт крюшона из ананаса с шампанским
  17. Рецепт желе из ананасов с шампанским
  18. Рецепт фруктового десерта под градусом
  19. Видео: приготовление коктейля с шампанским и ананасом
  20. 9 рецептов коктейля «Пина колада»
  21. История коктейля
  22. Бокал для «Пина колады»
  23. Рецепты «Пина колады»
  24. Рекомендации по подготовке компонентов
  25. Оригинальный рецепт Piña Colada
  26. Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
  27. Рецепт IBA
  28. «Пина колада» с ликером Малибу
  29. Безалкогольная «Пина колада»
  30. «Банана колада»
  31. «Пина колада» с мороженым
  32. Клубничная Пина колада
  33. Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

Ананасы часто используются в качестве одного из ингредиентов в различных коктейлях — как алкогольных, так и безалкогольных. Тропический фрукт добавляют в напитки либо украшают их его дольками.

Освежающие коктейли с ананасовым соком сочетают в себе пользу и приятный вкус. Готовят их как с добавлением алкоголя, так и без него.

Коктейль «Ананасовый сауэр»

  • 60 мл сока ананаса.
  • 20 мл сока лимона.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • Несколько кубиков льда.
  • Лимон и ананас для декора.
  1. Из 2 частей сахара и 1 части воды варится сахарный сироп. Ингредиенты смешиваются и доводятся до жидкого состояния при непрерывном помешивании на небольшом огне. Готовый сироп снимается с огня и остужается.
  2. В шейкере смешиваются сахарный сироп, соки лимона и ананаса. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, а вот ананасовый подойдет и магазинный, из упаковки. Полученный коктейль процеживается через специальное ситечко.
  3. Высокий бокал заполняется льдом, поверх которого наливается приготовленный коктейль. Напиток украшается соломинкой и дольками фруктов.

Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.

Коктейль с ромом

  • 35 мл сока ананаса.
  • 35 мл кокосового рома.
  • 30 мл водки.
  • По желанию — гранатовый сок.
  1. В шейкере смешиваются алкоголь и сок. Сосуд тщательно встряхивается в течение 30 секунд.
  2. Готовый коктейль с ананасовым соком переливается в бокал для мартини. По желанию можно добавить кубики льда и гренадин.

Коктейль с водкой и ананасовым соком

  • 45 мл сока ананаса.
  • 45 мл водки.
  • 45 мл сока клюквы.
  • 2 ягоды малины.
  1. Фруктовые соки перед приготовлением напитка обязательно охлаждаются в течение получаса. Смешивать их не нужно.
  2. В бокал кладутся ягоды малины, наливается водка, после — ананасовый и клюквенный сок.

Алкогольный коктейль с ананасовым соком перед подачей перемешивается соломинкой.

«Пина Колада»

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

  • 90 мл сока ананаса.
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу» либо кокосового молока.
  • 20 мл сливок — добавляются по желанию.
  • 50 грамм льда в кубиках.
  • Ломтики ананаса и коктейльные вишни.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

  1. Все ингредиенты помещаются в шейкер и взбиваются. Для этих же целей может использоваться блендер.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается взбитыми сливками, вишней и ананасами. Напиток подается вместе с соломинкой.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Коктейль «Малибу»

Алкогольный коктейль на основе ромового ликера «Малибу» впервые был приготовлен в 80-х годах прошлого века. Крепость ликера составляет 21 градус, однако в чистом виде его почти не употребляют. Чаще всего он выступает в качестве компонента различных напитков.

Ингредиенты коктейля «Малибу»:

  • 35 мл ананасового нектара.
  • 20 мл ликера «Амаретто».
  • 15 мл ликера «Малибу».
  • 10 мл светлого рома.
  • Кубики льда.
  • Дольки ананаса.
  1. Ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается соломинкой и долькой ананаса.

«Блю Кюрасао»

Ликер синего цвета «Блю Кюрасао» готовится из апельсиновых шкурок и виноградного спирта. Крепость напитка — 30 градусов, и его часто добавляют в различные коктейли.

  • 5 мл ликера «Блю Кюрасао».
  • 10 мл сиропа «Мохито».
  • 10 мл светлого рома.
  • 10 мл лаймового сока.
  • 10 мл содовой.
  • 3 кубика льда.

Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый коктейль выливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Коктейль из ананасового сока и сливок

Добавление сливок в различные соки позволяет создать оригинальные по вкусу напитки. Приготовление таких коктейлей требует использования сливок высокого процента жирности — они не свернутся при смешивании с соком и алкоголем.

  • 60 мл ананасового нектара.
  • 20 мл сливок.
  • 3 мл гренадина.
Читайте также:  Филе индейки рецепты быстрые вкусные

Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый напиток выливается в высокий бокал и украшается.

Коктейли с текилой

  • 3 столовых ложки ананасового сока.
  • 5 долек ананаса.
  • 50 мл текилы.
  • 8-10 листьев мяты.
  • Минеральная газированная вода — по желанию.
  1. Дольки ананаса измельчаются в блендере.
  2. Листья мяты нарезаются либо мнутся в ступе, чтобы они дали сок.
  3. Ананас и мяту смешивают с соком и текилой.
  4. В готовый коктейль по желанию добавляется минеральная вода.

Коктейль с томатным соком

  • 100 мл ананасового сока.
  • 2 литра томатного сока.
  • 50 мл водки.
  • 50 грамм вустерширского соуса.
  • 20 грамм соли.
  • Сельдерей — по желанию.
  • Хрен — по желанию.
  • Соус «Табаско»- по желанию.

Все ингредиенты за исключением соли и водки смешиваются. По желанию в коктейль с ананасовым соком добавляется лед. В одну порцию напитка добавляется водка и соль. Алкогольный коктейль с ананасовым соком готов к употреблению.

Польза ананасового сока

Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:

  • Восстановление сил.
  • Улучшение памяти.
  • Разжижение крови.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Повышает потенцию.
  • Регенерирует костную ткань.

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

Источник

Коктейли с шампанским и ананасом

Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.

Коктейль с шампанским — словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • бутылка водки;
  • банка ананасов.

Приготовление:

Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.

Рецепт коктейля с белым вином

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса);
  • бутылка белого сухого вина;
  • сахар – песок (150 г.).

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.
  2. Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.
  3. Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.
  4. Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.

Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас.

Приготовление:

Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

Рецепт желе из ананасов с шампанским

Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • гель-желе (50 г.);
  • стакан сахара;
  • банка консервированного ананаса.

Приготовление:

  1. Соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе.
  2. Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.
  3. Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры чуть выше комнатной.
  4. Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Рецепт фруктового десерта под градусом

Состав:

  • половина спелого нарезанного ананаса;
  • два очищенных и нашинкованных манго;
  • полтора стакана малины;
  • чайная ложка ликера черной смородины;
  • бутылка полусладкого шампанского.

Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.

Видео: приготовление коктейля с шампанским и ананасом

Источник

9 рецептов коктейля «Пина колада»

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.

  • История коктейля
  • Бокал для «Пина колады»
  • Рецепты «Пина колады»

На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.

История коктейля

Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

Читайте также:  Рецепт макароны с фаршем детям

В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.

А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.

Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.

Piña colada © Alev Takil/Unsplash

Бокал для «Пина колады»

Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.

Рецепты «Пина колады»

Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.

«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.

Рекомендации по подготовке компонентов

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.

Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.

Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром © Brenda Godinez/Unsplash

Оригинальный рецепт Piña Colada

От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)

  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 30 мл сливок
  • 180 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 70 г крошеного льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня (для украшения)
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Классическая «Пина колада» © Caribe Hilton

Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа

Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля

  • 1 свежий ананас
  • 1 свежий кокос
  • 60 мл светлого рома
  • 140 г крошеного льда

Технология приготовления:

Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» от Рикардо Гарсиа © Shutterstock

Рецепт IBA

Международной ассоциации барменов

Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.

  • 50 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня
Читайте также:  Рецепт маринада для шашлыка с кефиром

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» по рецепту IBA © Shutterstock

«Пина колада» с ликером Малибу

Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.

В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.

  • 40 мл светлого рома
  • 40 мл ликера Malibu
  • 30 мл сливок 15%
  • 100 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада»

Стремление к здоровому образу жизни повысило популярность безалкогольных коктейлей. И хотя даже virgin-версию «Пина колады» сложно назвать ЗОЖной, она подойдет тем, кто по каким-то причинам отказывается от алкоголя. По сути это молочный коктейль со вкусом ананаса и кокоса.

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%
  • 140 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада» © Yesmore Content/Unsplash

«Банана колада»

Вариаций на классическую «Пина коладу» множество. Одна из самых популярных из них – банановая «Пина колада» или «Банана колада». Банан придает коктейлю особенно нежную, кремовую консистенцию и хорошо балансирует алкогольную составляющую.

  • 25 мл светлого рома
  • 15 мл ликера Malibu
  • 75 мл ананасового сока
  • 1 банан
  • 80 г кускового льда
  • кружок банана с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал кружком банана и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Банана колада» © Shutterstock

«Пина колада» с мороженым

Любителям сладостей можно порекомендовать приготовить «Пина коладу» с мороженым. Напиток в итоге получится более сладким и густым. Настоящий летний десерт в бокале!

  • 30 мл светлого рома
  • 10 мл ликера Malibu
  • 50 мл ананасового сока
  • 2 шарика ванильного или кокосового мороженого
  • 40 г кускового льда
  • ломтик ананаса и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Клубничная Пина колада

Клубничная версия «Пина колады» завоевала популярность не только благодаря своему еще более фруктовому, летнему, освежающему вкусу, но и привлекательному цвету. Клубника в этом коктейле играет главную роль, поэтому она должна быть максимально спелой и сладкой.

  • 40 мл светлого рома
  • 75 мл ананасового сока
  • 30 мл сливок 15%
  • 4 клубники
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса и свежая клубника

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать на средней скорости в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал. Украсить ломтиком ананаса и клубникой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

«Чи-Чи» – ближайший родственник «Пина колады», в котором ром заменен водкой. За счет отсутствия у водки какого-либо выраженного вкуса коктейль в результате получается несколько менее сладким, а тропическая нотка звучит даже ярче.

  • 50 мл водки
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi) © Shutterstock

Фото на обложке: © Vitor Pinto/Unsplash

Источник

Оцените статью
Adblock
detector