- Тарт Татен с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пирог-перевертыш с ананасами
- Ананасовый торт — пирог перевертыш с ананасами
- Рецепт ванильного торта с ананасом
- Как сделать перевернутый пирог с ананасом
- Тарт Татен с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
Тарт Татен с ананасами
Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.
Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.
Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.
Ингредиенты
для карамели и начинки:
- коричневый сахар – 80 г
- сливочное масло – 40 г
- консервированные ананасы – 200-250 г
- ром – 30 мл
- яйца среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г
- белый сахар – 130 г
- соль – 0, 5ч. л.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- ананасовый сироп из банки – 130 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.
Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!
Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.
Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.
Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.
Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.
В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!
Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.
Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!
Источник
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Коричневый сахар 50 г
- Консервированные ананасы кольцами 7 штук
- Кондитерская мука 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сироп от консервированных ананасов 2 ст. ложки
- Консервированная или коктейльная вишня 7 штук
Способ приготовления
Взбейте 50 г размягчённого сливочного масла и 50 г коричневого сахара, чтобы получилась кремообразная масса.
Смажьте масляно-сахарной смесью дно формы и бортики, примерно на четверть высоты. Сверху выложите кольца ананасов и в центр каждого поместите вишню.
Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с мукой, сахарной пудрой, разрыхлителем, яйцами, ванильным экстрактом и ананасовым сиропом.
Массу, которая получилась, выложите на ананасы и распределите ровным слоем.
Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5–10 минут, а после выложите на блюдо так, чтобы ананасы оказались сверху.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Пирог-перевертыш с ананасами
Пирог-перевертыш с ананасами я впервые увидела на просторах Всемирной паутины несколько лет назад. Он заинтриговал своим необычным видом, но приготовить его я решилась совсем недавно. Скажу сразу, что он превзошел все мои ожидания! Тесто получилось воздушным и нежным, идеально сочеталось с ананасами и карамелью.
Пирог готовится быстро, но получается невероятно аппетитным. А уж какой от него идет аромат! Слюнки потекут даже у соседей.
Если любите баловать своих домашних вкусной выпечкой, но не хотите тратить на нее слишком много времени, посмотрите эти рецепты — пирог с творогом и клюквой и дрожжевой пирог с яблоками в духовке. Эти пироги готовятся достаточно просто бы недолго по времени. А вкус такой выпечки вся семья точно оценит по достоинству!
- мука — 300 г;
- сахар — 150 г (в тесто) + 30 г (в карамель);
- ананасы консервированные — 1 банка;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сливочное масло — 150 г (в тесто) + 50 г (в карамель);
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Для начала берем ингредиенты, отложенные для карамели — сахар и сливочное масло. Соединяем их в толстодонном сотейнике. Нагреваем на медленном огне и плавим ингредиенты несколько минут.
В глубокой емкости соединяем между собой куриные яйца и сахар, который предназначен для приготовления теста.
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера.
Теперь в яичную смесь кладем сливочное масло. Оно ни в коем случае не должно быть холодным. Лучше всего вынуть продукт из холодильника за несколько часов до приготовления пирога.
Вводим пшеничную муку. Предварительно ее следует просеять вместе с разрыхлителем теста. Благодаря этому выпечка будет нежно и воздушной.
Теперь выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму массу, которая получилась у нас в первом шаге. Равномерно распределяем.
Теперь распределяем кусочки или колечки ананаса.
Кладем сверху тесто. Разравниваем его лопаткой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Нарезаем выпечку в виде небольших аппетитных кусочков и подаем с чашкой чая или кофе.
Источник
Ананасовый торт — пирог перевертыш с ананасами
Всем добрый день. Сегодня наш старший сын принимает гостей. 13-й день рождения это вам не шутки! Мы с ним давно уже задумали испечь в этот деть ананасовый тортик, но не рассчитали со временем. Поэтому в последний момент заменили сложный торт со сливочным кремом на не менее вкусный, но в разы более простой в приготовлении классический американский перевернутый пирог с ананасами.
Для придания пирогу необычного вкуса я добавил в него ванильный экстракт, который привнес в пирог необходимую сладость. Главная фишка этого рецепта — верхний слой из кусочков ананасов, которые после выпечки приобретают глубокие карамельные ноты на фоне искристого вкуса свежего ананаса и нежной сладости Бурбонской ванили.
Главное — не ошибиться в балансе между терпкостью ананаса и сладостью ванили.
Рецепт ванильного торта с ананасом
- 45 г растопленного сливочного масла
- 110 гр темно-коричневого сахара
- 1 большой ананас, очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками
- 120 гр размягченного сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. экстракта ванили
- 200 гр муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 160 г молока
Как сделать перевернутый пирог с ананасом
Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом края и дно круглой формы для выпечки (d=23 см).
В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку ванильного экстракта и растопленное сливочное масло. Вылейте эту смесь в подготовленную форму для пирога. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Теперь, начиная с внешнего края, поверх коричневого сахара выложите на дно формы ломтики ананаса, изогнутыми сторонами — к внешнему краю. Укладывайте ломтики ананаса друг на друга с небольшим перехлестом так, чтобы целиком закрыть дно формы.
В чаше миксера на средней скорости взбейте размягченное масло и сахарный песок до образования пышной массы (3–4 минуты). Силиконовой лопаткой снимите массу со стенок дежи. Теперь по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем влейте оставшийся экстракт ванили и перемешайте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Включите миксер на маленькую скорость и постепенно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты поочередно с молоком. Начинайте добавление с муки. После каждого добавления смешивайте до однородности.
Готовое тесто вылейте на ананас и разровняйте его кондитерским шпателем.
Выпекайте ананасовый торт до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не останется чистой после вынимания (примерно 45 — 50 минут). Готовому пирогу дайте остыть в форме примерно 10 минут.
Затем проведите ножом по краям формы, отделяя от них пирог. Осторожно переверните торт на плоскую тарелку. Подавайте теплым или комнатной температуры. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
🍁🍁 Хотите новые осенние рецепты пирогов? Тогда попробуйте испечь:
Источник
Тарт Татен с ананасами
Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.
Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.
Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.
Ингредиенты
для карамели и начинки:
- коричневый сахар – 80 г
- сливочное масло – 40 г
- консервированные ананасы – 200-250 г
- ром – 30 мл
- яйца среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г
- белый сахар – 130 г
- соль – 0, 5ч. л.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- ананасовый сироп из банки – 130 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.
Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!
Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.
Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.
Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.
Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.
В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!
Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.
Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!
Источник