Ананасы с рябчиками рецепт

Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого

Для приготовления нам понадобятся:

  • Корень петрушки — 100гр
  • Корень сельдерея — 100гр
  • Морковь — 100гр
  • Куриные бедра — 1кг
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Масло сливочное — 25гр.
  • Мята — 10гр
  • Перец чили — 1шт (без семян)
  • Ананас — 300гр
  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Апельсин для украшения — 1шт
  • Корица для украшения — 3гр

Рябчики и ананасы. Собственно, тут два выхода из положения. Можно искать рябчиков. Можно найти цесарку. Можно обойтись цыплёнком. Нам дозволено всё. Как всегда, дело в обстановке. Ананасы. Можно использовать консервы. Чаще всего их и используют.

Проблема одна. Компоты напичканы сахаром, а он сразу даёт вот этот «ни туда, ни сюда» привкус. Я правда и честно использую смесь из свежих ананасов и апельсинов. Так я оставляю фруктовую свежесть и балансирую сахар.

Дичь и курица любят кисло-сладкое. И тут снова два выхода. Либо гриль и соус отдельно, либо тушение. Соус для гриля простой и весёлый. Выжимаю сок из пяти-шести апельсинов, добавляю красный острый перец чили без косточек. Порезанный в крошку. Мяту, чеснок, соль и перец.

Даю прокипеть и венчиком ввожу пятьдесят или чуть больше граммов сливочного масла. Как только начнёт густеть, а он начнёт, добавляю ломтики ананаса. И поливаю этим соусом мясо при подаче.

Второй вариант – ленивый. Я варю бульон из корней сельдерея, петрушки и моркови с лавровым листом. Просто час в воде. Обжариваю ломтики курицы, выкладываю в утятницу, добавляю ананас, апельсиновый сок, бульон, мяту. Можно добавить перец чили или болгарский перец.

И помещаю утятницу в духовку на час при ста восьмидесяти градусах. Всё. К слову, ананас я беру не самый спелый. Я не приторность ищу, а аромат. А готовое блюдо можно подать с ломтиками апельсина, посыпанными корицей. Вот теперь всё!

Источник

Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!»

Да, вместе с проклятыми буржуинами кануло в прошлое и кулинарное искусство, палитра вкусов, комбинации продуктов и застольный этикет. И не только в отношении тех самых пресловутых 8% населения, что являлись аристократами. К счастью, теперь мы можем снова оживить вкусные традиции дореволюционной России, не забывая конечно и о достижениях Советской эпохи.
К чему это я? С праздником, товарищи! А для тех, кто искренне чувствует себя буржуями — буржуйский рецепт) Насчет рябчиков пошутили, а вот раздобыть цыпленка сейчас не проблема. Ну а уж дальше — дело техники!

Читайте также:  Рецепт зеленой фасоли стручковой по грузински

Cборник «Рецепты кушаний», помещенные в «Журнале для хозяек» за 1913 и 1914 года» попал к нам в руки совершенно случайно. Принесла его показать на одном из фестивалей замечательная женщина Елена. В ее семье бережно хранятся старые книги, и одна из них оказалась этим замечательным сборником. К сожалению, частично книга оказалась утрачена — поработало время и мыши. Но все равно практически все рецепты поддаются воссозданию. Сегодня мы поделимся рецептом цыплят. Ну почти рябчиков))

140. Цыплята по-болгарски.

Очистить, выпотрошить и хорошо промыть и заправить 6 штук некрупных цыплят, опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынув из воды, положить их в сухую кастрюльку, влить 2 стакана сметаны, положить букет, то есть связанные в пучок ниткой веточку петрушки, укропу, (третий компонент утерян, так как страницу сгрызли мыши, но есть указание, что его можно не класть, кому не нравится его запах) , 2 лавровых листика и 10-20 зерен белого перца. Посолить по вкусу, накрыть и поставить на четверть часа в духовку. Через четверть часа вынуть, положить туда (ингредиент утерян) , 1/4 фунта каперцев (каперсов) , (еще один ингредиент утерян) , положить кусочек сливочного масла приблизительно размером с куриное яйцо, смятый с 1 столовой ложкой (ингредиент утерян) , перемешать, накрыть и еще потушить минут 15. Подавать в кастрюльке, не выкладывая на блюдо; к цыплятам на гарнир можно подать молодого картофеля, сваренного в соленой воде и облитого маслом, посыпанного сверху рубленым укропом.

Утерянные ингредиенты можно пропустить, а можно поэкспериментировать. Все равно получится вкусно! Почувствуйте себя буржуями:)

Источник

Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами, фото

Попробуем представить себе, что такое экзотическое и вызывающее зависть на грани с ненавистью, ели буржуины, о которых мы знаем из поэмы В.Маяковского «Владимир Ильич Ленин». Он писал об особняке, в котором после Февральской революции (1917 г.) расположился большевистский штаб:

Дом Кшесинской, за дрыгоножество
подаренный, нынче — рабочая блузница.
Сюда течёт фабричное множество,
Здесь закаляется в ленинской кузнице.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
Уж лезет к сидящим в хозяйском стуле —
как живёте да что жуёте?
Примериваясь, в июле
за горло потрогали и за животик.

Наверное, это очень вкусное блюдо, раз оно вызвало столь много эмоций. Давайте приготовим тушеного рябчика с ананасами и грибами.
Мясо рябчика имеет очень красивый розовый цвет, нежное, не требует предварительного маринования.
Филе рябчика промоем и выложим в смазанную маслом сковородку, которую затем можно будет поставить в духовку (я пользуюсь керамической формой для запекания).
Посолим, не жалея соли, а вот черный перец брать не будем (перцем можно будет присыпать если захочется готовое блюдо).
Укроем сверху плотным слоем нарезанных грибов, шампиньонов, например, но можно взять и лесные грибы. Грибы еще раз присолим.
Поверх слоя грибов выложим ананасы — возьмем консервированные из банки.
Также воспользуемся ананасовым соком — не менее 2-х столовых ложек польем рябчика с грибами.
Закроем форму фольгой или крышкой и поставим тушить в разогретую духовку на 30 минут. Затем духовку выключим и оставим в ней рябчика с грибами и ананасами «томиться» еще 10 минут.
Подаем на стол с зеленью, помидорами.
И когда спросят: как живёте, да что жуёте? — ответим: рябчика с ананасами!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Подкормка клубники йодом рецепт

Источник

Салат «Ешь ананасы и рябчиков жуй». Всего 4 ингредиента, а вкус на 100 баллов.

Мне кажется, что куриное филе и ананасы — это идеальное сочетание. А добавление соленого сыра и чеснока делают этот салат очень вкусным.

Приготовить его очень легко и быстро. Делайте порцию побольше, потому что он разлетается очень быстро.

Интересно знать, что…

… если у ананаса срезать верхушку с зеленью и посадить ее во влажную землю, то она очень быстро даст корни и продолжит расти. Так что, дома можно вырастить ананас.

Приступаем к приготовлению:

• В миску выкладываем нарезанный тонкой соломкой китайский салат.

• Куриное филе отвариваем в подсоленой воде со специями.

• Охлаждаем в бульоне, тогда мясо будет сочным.

• Режем кубиками и добавляем к салату.

• У меня ананасы кольцами, поэтому я режу небольшими кусочками. Если ананасы уже кусочками, то просто сливаем сок и отправляем к курочке.

• Сыр трем на крупной тёрке.

• Заправляем майонезом с чесноком.

Перемешиваем и подаем к столу. Как видите, готовится такой салат очень быстро. Мне кажется, быстрее, чем я писал рецепт.

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить — это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

Очень интересно Ваше мнение об этом салате. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.

Источник

Рябчик с ананасами

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:

  • Рябчик — 1 шт
  • Ананас ( свежий) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вино белое сухое ( виноградное) — 100 мл
  • Специи ( соль, перец)
Читайте также:  Рецепт пинаколада со сливками рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
29 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рябчик с ананасами»:

Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.

Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.

Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.

Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Похожие рецепты

Перепелки с карамельными апельсинами

Перепела в винном соусе

Перепелки, запеченные в масле

Перепела в пряном маринаде

Котлеты из дикой утки

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Фазан, маринованный в вине

Пьяные перепелки

Дикая утка с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прекрасная незнакомка»

Картофельный торт

Крем для вафельных коржей

Комментарии и отзывы

20 февраля 2013 года olgagatchina #

1 ноября 2012 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Алена31-08 #

2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года wowan5 #

31 января 2010 года руська #

31 января 2010 года Оля-В deleted #

31 января 2010 года bagira13 #

2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

31 января 2010 года nadjuska #

31 января 2010 года Eva Grimm #

31 января 2010 года мисс #

31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года мисс #

31 января 2010 года Латика deleted #

31 января 2010 года почемучка #

31 января 2010 года wowan5 #

31 января 2010 года почемучка #

31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector