- Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого
- Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.
- Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами, фото
- Салат «Ешь ананасы и рябчиков жуй». Всего 4 ингредиента, а вкус на 100 баллов.
- Рябчик с ананасами
- Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рябчик с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Перепелки с карамельными апельсинами
- Перепела в винном соусе
- Перепелки, запеченные в масле
- Перепела в пряном маринаде
- Котлеты из дикой утки
- Дикая утка, фаршированная лепешкой
- Фазан, маринованный в вине
- Пьяные перепелки
- Дикая утка с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прекрасная незнакомка»
- Картофельный торт
- Крем для вафельных коржей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого
Для приготовления нам понадобятся:
- Корень петрушки — 100гр
- Корень сельдерея — 100гр
- Морковь — 100гр
- Куриные бедра — 1кг
- Лавровый лист — 1 лист
- Масло сливочное — 25гр.
- Мята — 10гр
- Перец чили — 1шт (без семян)
- Ананас — 300гр
- Апельсиновый сок — 500 мл
- Апельсин для украшения — 1шт
- Корица для украшения — 3гр
Рябчики и ананасы. Собственно, тут два выхода из положения. Можно искать рябчиков. Можно найти цесарку. Можно обойтись цыплёнком. Нам дозволено всё. Как всегда, дело в обстановке. Ананасы. Можно использовать консервы. Чаще всего их и используют.
Проблема одна. Компоты напичканы сахаром, а он сразу даёт вот этот «ни туда, ни сюда» привкус. Я правда и честно использую смесь из свежих ананасов и апельсинов. Так я оставляю фруктовую свежесть и балансирую сахар.
Дичь и курица любят кисло-сладкое. И тут снова два выхода. Либо гриль и соус отдельно, либо тушение. Соус для гриля простой и весёлый. Выжимаю сок из пяти-шести апельсинов, добавляю красный острый перец чили без косточек. Порезанный в крошку. Мяту, чеснок, соль и перец.
Даю прокипеть и венчиком ввожу пятьдесят или чуть больше граммов сливочного масла. Как только начнёт густеть, а он начнёт, добавляю ломтики ананаса. И поливаю этим соусом мясо при подаче.
Второй вариант – ленивый. Я варю бульон из корней сельдерея, петрушки и моркови с лавровым листом. Просто час в воде. Обжариваю ломтики курицы, выкладываю в утятницу, добавляю ананас, апельсиновый сок, бульон, мяту. Можно добавить перец чили или болгарский перец.
И помещаю утятницу в духовку на час при ста восьмидесяти градусах. Всё. К слову, ананас я беру не самый спелый. Я не приторность ищу, а аромат. А готовое блюдо можно подать с ломтиками апельсина, посыпанными корицей. Вот теперь всё!
Источник
Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!»
Да, вместе с проклятыми буржуинами кануло в прошлое и кулинарное искусство, палитра вкусов, комбинации продуктов и застольный этикет. И не только в отношении тех самых пресловутых 8% населения, что являлись аристократами. К счастью, теперь мы можем снова оживить вкусные традиции дореволюционной России, не забывая конечно и о достижениях Советской эпохи.
К чему это я? С праздником, товарищи! А для тех, кто искренне чувствует себя буржуями — буржуйский рецепт) Насчет рябчиков пошутили, а вот раздобыть цыпленка сейчас не проблема. Ну а уж дальше — дело техники!
Cборник «Рецепты кушаний», помещенные в «Журнале для хозяек» за 1913 и 1914 года» попал к нам в руки совершенно случайно. Принесла его показать на одном из фестивалей замечательная женщина Елена. В ее семье бережно хранятся старые книги, и одна из них оказалась этим замечательным сборником. К сожалению, частично книга оказалась утрачена — поработало время и мыши. Но все равно практически все рецепты поддаются воссозданию. Сегодня мы поделимся рецептом цыплят. Ну почти рябчиков))
140. Цыплята по-болгарски.
Очистить, выпотрошить и хорошо промыть и заправить 6 штук некрупных цыплят, опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынув из воды, положить их в сухую кастрюльку, влить 2 стакана сметаны, положить букет, то есть связанные в пучок ниткой веточку петрушки, укропу, (третий компонент утерян, так как страницу сгрызли мыши, но есть указание, что его можно не класть, кому не нравится его запах) , 2 лавровых листика и 10-20 зерен белого перца. Посолить по вкусу, накрыть и поставить на четверть часа в духовку. Через четверть часа вынуть, положить туда (ингредиент утерян) , 1/4 фунта каперцев (каперсов) , (еще один ингредиент утерян) , положить кусочек сливочного масла приблизительно размером с куриное яйцо, смятый с 1 столовой ложкой (ингредиент утерян) , перемешать, накрыть и еще потушить минут 15. Подавать в кастрюльке, не выкладывая на блюдо; к цыплятам на гарнир можно подать молодого картофеля, сваренного в соленой воде и облитого маслом, посыпанного сверху рубленым укропом.
Утерянные ингредиенты можно пропустить, а можно поэкспериментировать. Все равно получится вкусно! Почувствуйте себя буржуями:)
Источник
Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами, фото
Попробуем представить себе, что такое экзотическое и вызывающее зависть на грани с ненавистью, ели буржуины, о которых мы знаем из поэмы В.Маяковского «Владимир Ильич Ленин». Он писал об особняке, в котором после Февральской революции (1917 г.) расположился большевистский штаб:
Дом Кшесинской, за дрыгоножество
подаренный, нынче — рабочая блузница.
Сюда течёт фабричное множество,
Здесь закаляется в ленинской кузнице.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
Уж лезет к сидящим в хозяйском стуле —
как живёте да что жуёте?
Примериваясь, в июле
за горло потрогали и за животик.
Наверное, это очень вкусное блюдо, раз оно вызвало столь много эмоций. Давайте приготовим тушеного рябчика с ананасами и грибами.
Мясо рябчика имеет очень красивый розовый цвет, нежное, не требует предварительного маринования.
Филе рябчика промоем и выложим в смазанную маслом сковородку, которую затем можно будет поставить в духовку (я пользуюсь керамической формой для запекания).
Посолим, не жалея соли, а вот черный перец брать не будем (перцем можно будет присыпать если захочется готовое блюдо).
Укроем сверху плотным слоем нарезанных грибов, шампиньонов, например, но можно взять и лесные грибы. Грибы еще раз присолим.
Поверх слоя грибов выложим ананасы — возьмем консервированные из банки.
Также воспользуемся ананасовым соком — не менее 2-х столовых ложек польем рябчика с грибами.
Закроем форму фольгой или крышкой и поставим тушить в разогретую духовку на 30 минут. Затем духовку выключим и оставим в ней рябчика с грибами и ананасами «томиться» еще 10 минут.
Подаем на стол с зеленью, помидорами.
И когда спросят: как живёте, да что жуёте? — ответим: рябчика с ананасами!
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Ешь ананасы и рябчиков жуй». Всего 4 ингредиента, а вкус на 100 баллов.
Мне кажется, что куриное филе и ананасы — это идеальное сочетание. А добавление соленого сыра и чеснока делают этот салат очень вкусным.
Приготовить его очень легко и быстро. Делайте порцию побольше, потому что он разлетается очень быстро.
Интересно знать, что…
… если у ананаса срезать верхушку с зеленью и посадить ее во влажную землю, то она очень быстро даст корни и продолжит расти. Так что, дома можно вырастить ананас.
Приступаем к приготовлению:
• В миску выкладываем нарезанный тонкой соломкой китайский салат.
• Куриное филе отвариваем в подсоленой воде со специями.
• Охлаждаем в бульоне, тогда мясо будет сочным.
• Режем кубиками и добавляем к салату.
• У меня ананасы кольцами, поэтому я режу небольшими кусочками. Если ананасы уже кусочками, то просто сливаем сок и отправляем к курочке.
• Сыр трем на крупной тёрке.
• Заправляем майонезом с чесноком.
Перемешиваем и подаем к столу. Как видите, готовится такой салат очень быстро. Мне кажется, быстрее, чем я писал рецепт.
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить — это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно Ваше мнение об этом салате. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.
Источник
Рябчик с ананасами
«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!
Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:
- Рябчик — 1 шт
- Ананас ( свежий) — 1/2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Вино белое сухое ( виноградное) — 100 мл
- Специи ( соль, перец)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.6 ккал | белки 57.9 г | жиры 101.8 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 831.3 ккал | белки 29 г | жиры 50.9 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 4 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рябчик с ананасами»:
Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.
Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.
Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.
Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!
Похожие рецепты
Перепелки с карамельными апельсинами
Перепела в винном соусе
Перепелки, запеченные в масле
Перепела в пряном маринаде
Котлеты из дикой утки
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Фазан, маринованный в вине
Пьяные перепелки
Дикая утка с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прекрасная незнакомка»
Картофельный торт
Крем для вафельных коржей
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года olgagatchina #
1 ноября 2012 года montserrat # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Алена31-08 #
2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года wowan5 #
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года Оля-В deleted #
31 января 2010 года bagira13 #
2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 января 2010 года nadjuska #
31 января 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года мисс #
31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года мисс #
31 января 2010 года Латика deleted #
31 января 2010 года почемучка #
31 января 2010 года wowan5 #
31 января 2010 года почемучка #
31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник