- Как сделать ананас слаще
- Как улучшить вкус ананаса
- Ананас в духовке
- Консервированные ананасы
- Ингредиенты
- Консервируем ананасы кольцами
- Как приготовить «Консервированные ананасы» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Ананасы в карамели
- Ананас в апельсиновой карамели
- Кекс «Ананас в карамели»
- Ананасы в карамели
- Ананас в карамели из демерары
- Ананасы в карамели
- Кекс с ананасом и карамелью.
- Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
- Ананасы в пряной карамели с кунжутом.
- Торт безе с ананасами в карамели
- Ананасы в карамели и тапиоке
- Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью
- Запеченный в карамели ананас
- Пирог ананасный с карамелью
- Тарталетки с ананасом
- Десерт из ананаса
Как сделать ананас слаще
Чаще всего ананасы появляются на наших столах на праздники. Поэтому нам так важно, чтобы экзотический плод имел отменный вкус и не испортил долгожданное торжество. В отличие от бананов и других фруктов ананас перестает созревать, когда его отделяют от растения. Производители довольно часто снимают ананасы неспелыми, чтобы они не испортились во время транспортировки либо чтобы продать их подороже в начале сезона.
Но с помощью одного замечательного трюка вы сможете легко улучшить вкус незрелого плода. В результате ананас будет очень сладким. Читайте далее, чтобы узнать, насколько это просто сделать.
Как улучшить вкус ананаса
Для начала разберемся, как к вам попал неспелый ананас. Вы удивитесь, но даже если он зеленый от верха и до низа, плод всё равно может быть сладким. Главное — найти крутящуюся верхушку. Если листья ананаса свободно прокручиваются, скорее всего, он достаточно спелый. А даже если вам попался слишком кислый, то и с этим можно кое-что сделать.
3 простых шага
- Срежьте верхнюю часть ананаса.
Сахар в ананасе распределяется от стебля к листьям, то есть, снизу вверх. Перевернув его, вы поможете фруктозе дойти до верхушки. Если в результате вкус не будет вас устраивать, рекомендуем добиться нужного эффекта с помощью проверенных рецептов.
Ананас в духовке
Нежный, сладкий, горячий и ароматный – лучшее описание фрукта, приготовленного простым способом, который используют даже в ресторанах. Сахар запекается, превращаясь в карамель, а капелька алкоголя придает ананасу незабываемый аромат.
Вам понадобится:
- 1 ананас
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. коньяка (или рома)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. тертого имбиря (или порошка)
Берите ингредиенты с учетом того, что этих хватит на некрупный ананас. Имбирь лучше всего использовать свежий, ведь с его ароматом ничто не сравнится! Итак, ананас разрежьте крест-накрест на четыре доли. Далее как с арбузом: срежьте мякоть как можно ближе к шкурке, нарежьте на пластины толщиной в 1 см и оставьте в лодочке из кожуры. Проделайте то же самое с остальными долями.
Растопите масло с сахаром, добавьте коньяк, имбирь (и ваниль по желанию). Сладким соусом смажьте все дольки и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут. Подавайте фруктовый десерт на стол горячим.
Ананас — полезный в готовке продукт, кулинарию Восточной Азии и стран Южной Америки сложно представить без него. Он сочетается с рисом, сыром, всеми видами мяса, морепродуктами и такими овощами, как капуста, картофель, перец и даже огурцы. Приготовление ананаса не займет много времени, тем более его добавление к курице или в сладкий плов. Не обязательно, чтобы он был спелым! Надеемся, наши советы помогут никогда не жалеть о том, что вам попался зеленый ананас.
Источник
Консервированные ананасы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Консервируем ананасы кольцами
Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки, курицы. Интересный вкус и умеренная сладость таких ананасов придают блюду свою изюминку, делают его сочнее.
Чаще всего мы пользуемся готовыми консервированными ананасами. Но такие ананасы мы можем законсервировать и дома. А почему бы и нет? Ведь свежие ананасы мы всегда можем приобрести в супермаркете и законсервировать так, как нам нравится. Приготовим сегодня ананасы, консервированные колечками, в лёгком сахарном сиропе. Точно так же можно законсервировать ананасы кусочками.
Как приготовить «Консервированные ананасы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится ананас, вода, сахар, лимонная кислота.
Острым ножом срезать верх и низ одного крупного ананаса, а затем очистить от кожуры.
Нарезать мякоть очищенного ананаса кольцами толщиной 0,5-0,6 см.
С помощью специальных вырубок подровнять кружочки и обрезать лишнее для того, чтобы они стали более аккуратными (это делать необязательно). Вырубкой меньшего диаметра вырезать серединку каждого кружочка (там находится плотный стержень ананаса, который необходимо удалить обязательно).
300 мл воды соединить с 65 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Выложить в сироп подготовленные кружочки ананаса. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Кипящие кружочки ананаса вместе с сиропом переложить в стерилизованные банки.
Закатать банки крышками. Укутать их в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения. Консервированные ананасы готовы. Хранить в прохладном тёмном месте.
Источник
Рецепты Ананасы в карамели
Ананас в апельсиновой карамели
Растительное масло — 50 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое), бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут, после чего залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты. Подавать можно с мороженым.
Кекс «Ананас в карамели»
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать.
Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов.
Ананасы в карамели
Сахар — 5 столовых ложек
Растительное масло — 5 столовых ложек
Крахмал — 2 столовые ложки
Кунжут — по вкусу
Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Ананас в карамели из демерары
Лимонный сок — 50 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Сахар демерара — 50 г
Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Ананасы в карамели
Ананасы — 560 Грамм
Коричневый сахар — 100 Грамм
1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).
2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.
Кекс с ананасом и карамелью.
125гр слив.масла или маргарина
В кастрюльке растопить сахар с водой,проварить помешивая до загустения на медленном огне.
Добавить сливки,помешивая довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.
Добавить сливочное масло.
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
Стружка кокосовая — 90 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,
по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем ананасы.
[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .
Ананасы в пряной карамели с кунжутом.
5 ст.л. оливкового масла IDEAL
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
щепотка молотой корицы
170 г ананаса (у меня шайбы в сиропе)
1 ст.л. семян кунжута
макушки базилика и розмарина- для украшения
Ананасы достаем из сиропа, режем на части.
На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем.
Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки.
Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар и нагревать на слабом огне .
Торт безе с ананасами в карамели
Ананас — 1 штука
Бренди — 1 чайная ложка
Сахар — 3,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 225 г
Разогрейте духовку до 110 градусов.
Выстелите противень пергаментом.
Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
Ананасы в карамели и тапиоке
250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),
ананас — 1/2 штуки,
50 гр. тапиоки (заменитель — крахмал)
Вместо эпиграфа : «Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать !» Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный эксперимент с ранне неизведанным продуктом — тапиокой. Небольшой экскурс в энциклопедию : «ТАПИОКА, маниоковое с.
Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью
сахарная пудра 100-150 гр.,
масло сливочное мягкое 150 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
миндаль молотый 50 гр.,
для 2-х тортиков,диам. 16 см.:
ананас колечками 6 штук.
сахар 100-160 гр.,
ананасовый сок(или компот) 80 мл.,
Очень вкусный тортик к кофе,скушали ещё тёплым.
Просто и быстро,то,что мне нужно!
В кастрюльке растопить 25 гр. сливочного масла,
добавить туда 80 гр.сахара и ст.ложку ананасового сока,
проварить 1-2 минуты.
В одной ёмкости соединить сухие продукты:
чуть соли и разрыхлитель,перемешать.
В другой ёмкости взбить мягкое слив.
Запеченный в карамели ананас
Перец душистый — 5 шт
Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!
У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером.
Пирог ананасный с карамелью
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.
В карамель уложить круги консервированного ананаса.
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тарталетки с ананасом
Масло сливочное — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Ром — 60 Миллилитров
Ванильный экстракт — 30 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм (100 г. — для карамели, 100 г. — в крем)
Ананас — 1 Штука
Апельсиновый сок — 70 Миллилитров
Упаковка песочного теста — 1 Штука
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.
Десерт из ананаса
Черный перец — — По вкусу
Звездочка аниса — 4 Штуки
Сахар — 0,5 Стакана
Имбирь — 20 Грамм
Палочка ванили — 1 Штука
Палочка корицы — 2 Штуки
Ананас — 1 Штука
Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.
Затем нарезать мякоть большими кольцами.
Затем следует приготовить карамель. Для этого в кастрюлю по очереди добавим: 2 ч ложки воды, сахар, корицу, черный перец, анис. Все хорошенько смешиваем. Затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь. Еще раз все перемешиваем .
Источник