Ананда пирог вегетарианский рецепт

Набор Мамин КИТ

Наборы для берегинь:
Базовый Комфорт
Послеродовое восстановление:

Страницы

Новенькое

Категории

“Ананда” (пирог “Блаженство”)

Лактовегетарианцы, в отличии от оволактовегетарианцев, не употребляют в пищу яйца. А ведь так много рецептов именно тортиков базируются на яйцах. Тем, кто соскучился, например, по птичьему молоку, предлагаю рецепт, который по вкусу очень напоминает именно это лакомство детства.

«Ананда» переводится с санскрита как «блаженство», попробуйте, расскажете потом, как оно было.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука 400 гр
— сахар 120 гр
— сливочное масло 200 гр
— ряженка 100 мл
— соль 1 щепотка
— ванилин 0.5 пакетика
— разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)
Для заливки:
— сметана жирная 500 гр
— сгущенное молоко 1 банка
— кэроб (или ячменный напиток) 1 столовая ложка

1. Способов замеса теста много, но мне в последнее время по нраву такой)
Размягченное масло ложкой смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку через сито, разрыхлитель, и как водится, немного любви, и хорошо перемешиваем с маслом руками, должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем ряженку, хорошо месим, сначала можно ложкой, потом руками и доводим тесто до послушного состояния.

2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка. У меня противень 30 на 22 см, но можно попробовать и стандартный квадратный, тогда даже тесто получится потоньше)

3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом – делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Пирог «Ананда» — вегетарианский

Невероятно простой и очень вкусный вегетарианский пирог Ананда. Готовится просто и очень быстро, удивит всех ваших гостей.

Для приготовления понадобится:
— мука пшеничная 400гр;
— сахар 100гр;
— сливочное масло 200гр;
— кефир 100гр;
— соль 1 небольшая щепотка;
— ванилин 1 пакетик;
— разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом — 1 пакетик или 1 чайная ложка;
— сметана 20-25% жирности 500мл;
— сгущенное молоко 1 банка;
— кэроб или цикорий 1 столовая ложка.

Берем размягченное масло, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром, ванилином и солью.

Растираем руками до однородной консистенции. Чтобы масло лучше мялось, за полчаса-час до готовки выложите масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.

Добавляем муку и руками все тщательно смешиваем.

Должна получится масса наподобие хлебных крошек. Мять эту смесь тяжеловато, так как она очень густая получается. Вот как эти «крошки» выглядят.

Добавляем кефир и все перемешиваем.

Руками вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто получается очень мягким, на ощупь невероятно приятное, послушное.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Тесто раскатываем по форме ровным однородным слоем, заходим на бока формы примерно два сантиметра вверх. Получается своеобразная ванночка для заливки.

Теперь делаем заливку. Берем сметану и смешиваем со сгущенным молоком. Оставляем пару столовых ложек сгущенки для украшения пирога.

Заливаем ванночку из теста. Если края получились выше уровня заливки, то можно примять немного пальцами.

Теперь отложенную сгущеннку смешиваем с кэробом или цикорием и капаем большими каплями на поверхность заливки.

Берем зубочистку и рисуем узоры.

Теперь ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут, либо до тех пор, пока не появится золотистая корочка на краях, то есть на тесте.

Вот такой пирог получается.

Еле успела сфотографировать в разрезе, разлетается за минуты!

Источник

Пирог ананда вегетарианские рецепты

Невероятно простой и очень вкусный вегетарианский пирог Ананда. Готовится просто и очень быстро, удивит всех ваших гостей.

Для приготовления понадобится:
— мука пшеничная 400гр;
— сахар 100гр;
— сливочное масло 200гр;
— кефир 100гр;
— соль 1 небольшая щепотка;
— ванилин 1 пакетик;
— разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом — 1 пакетик или 1 чайная ложка;
— сметана 20-25% жирности 500мл;
— сгущенное молоко 1 банка;
— кэроб или цикорий 1 столовая ложка.

Берем размягченное масло, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром, ванилином и солью.

Читайте также:  Рецепты домашнего сыра филадельфия

Растираем руками до однородной консистенции. Чтобы масло лучше мялось, за полчаса-час до готовки выложите масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.

Добавляем муку и руками все тщательно смешиваем.

Должна получится масса наподобие хлебных крошек. Мять эту смесь тяжеловато, так как она очень густая получается. Вот как эти «крошки» выглядят.

Добавляем кефир и все перемешиваем.

Руками вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто получается очень мягким, на ощупь невероятно приятное, послушное.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Тесто раскатываем по форме ровным однородным слоем, заходим на бока формы примерно два сантиметра вверх. Получается своеобразная ванночка для заливки.

Теперь делаем заливку. Берем сметану и смешиваем со сгущенным молоком. Оставляем пару столовых ложек сгущенки для украшения пирога.

Заливаем ванночку из теста. Если края получились выше уровня заливки, то можно примять немного пальцами.

Теперь отложенную сгущеннку смешиваем с кэробом или цикорием и капаем большими каплями на поверхность заливки.

Берем зубочистку и рисуем узоры.

Теперь ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут, либо до тех пор, пока не появится золотистая корочка на краях, то есть на тесте.

Вот такой пирог получается.

Еле успела сфотографировать в разрезе, разлетается за минуты!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирог “Ананда” доставит Вам настоящее блаженство, ведь именно так и переводится его название с языка санскрит. Интересно, что начинка “Ананды” по вкусу одним напоминает птичье молоко, а другим – домашний чизкейк.

Рецепт с фото прислала Оксана Немцова :

Рецепт этого пирога, думаю знаком многим, удивительно, что его нет еще на этом сайте. Потому хотела восполнить пробел, пирог очень вкусный и совсем несложно готовится. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г муки
  • 1 банка сгущенки
  • 500 г сметаны
  • ванилин
  • 1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)

Как приготовить пирог “Ананда”:

  1. Растапливаем на огне сливочное масло.

  • Затем смешиваем его с сахаром и солью.
  • Добавляем муку и растираем.

    Крошка из муки, сахара и масла

    В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.

    Добавляем кефир с содой Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.

    Тесто для пирога “Ананда”

    Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.


    Начинка для пирога “Ананда”

  • Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
  • Укладываем его в форму, формируя бортики.

    Вливаем сметану со сгущенкой.

    Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.

    Шоколадная смесь для рисунка

    Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.

    Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.

  • Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.
  • Перед тем как вынуть пирог “Ананда” из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!


    Пирог “Ананда”

    Приятного Вам чаепития!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас будет еще много вкусностей.

    Juliya автор рецепта






    оценка: 4,85 из 5 ( 223 голосов)

    Наборы для берегинь:
    Базовый Комфорт
    Послеродовое восстановление:

    • Видеоответы из Семинара «Вольные роды» в Долине Солнца, март 2015, плейлист
    • Детишник рекомендует
    • Детишник?
    • Мамин КИТ
      • Мамин КИТ для берегинь, базовый
      • Набор «Мамин Кит, послеродовое восстановление, базовый»
      • Набор «Мамин Кит, послеродовое восстановление, комфорт»
      • Набор «Мамин Кит, послеродовое восстановление, премиум»
      • Специи
    • Ролики из автопробега в поддержку многодетности семьи Асташко, 2014 год
    • Вебинар «Лотосовое рождение». Зифа Асташко
    • Мама-марафон «Восстановление после родов за 40 дней».
    • Программа: пошаговое восстановление после родов
    • Оферта
    • Послеродовое восстановление, конспект вебинара
    • Каждая женщина принадлежит луне, желает она того или нет
    • Моя жизнь до родов: жить вопреки запретам
    • КАК РАБОТАЕТ МАГАЗИН МАМИН КИТ В КАРАНТИН?
    • Желанный ребенок
    • Я дома
    • Добра всем
    • #закрытые_истории
    • Доула — это поддержка
    • Сердцем наружу
    • Переходы, переправы, берег левый, берег правый
    • Где ты ищешь опору, когда жизнь под угрозой?
    • «Дай мне лихорадку, и я вылечу любое заболевание!»
    • Поговорить
    • Карантикулы
    • Чем можно заняться в карантин?
    • Я – Зифа
    • Атлант расправил плечи
    • Каминг аут и снова про еду
    • Про стресс и его влияние на здоровье. Часть II
    • Про стресс и его влияние на здоровье. Часть I
    • Hookup Articles
    • Hookup Sites
    • MOB Tips
    • в помощь маме
    • Вегетарианские вкусняшки
    • Время с Пользой
    • делаю добрую маму
    • Детишник рекомендует!
    • Детская комната
      • Аксессуары для детей
      • Дети от 0 до …
      • Игры и игрушки для детей
    • Доула Зифа Асташко
      • баня-трансформация
      • Закрытие
    • Доула путешествует
    • Жизнь на земле
    • Жить себя
    • Закрытые истории
    • Зачатие, беременность и роды
      • Зачатие
      • Календарь беременности
      • Мужской взгляд
    • конкурсы!
    • многодетные семьи России
    • Можно ли беременным
    • надо чаще встречаться
    • Немного общих вопросов
      • Вопросы социальной помощи
      • Духовное развитие
      • Женские имена, мужские имена
      • Женские истории
      • Здоровье и витамины
      • Похудение и гимнастика
      • Проблемные вопросы
    • Обо мне и моей семье
    • образование
    • путешествия
    • Творчество
      • Семейный фотоальбом
      • Стихи о детях
    • Эко-мамы
    Читайте также:  Урбеч своими руками рецепт

    Лактовегетарианцы, в отличии от оволактовегетарианцев, не употребляют в пищу яйца. А ведь так много рецептов именно тортиков базируются на яйцах. Тем, кто соскучился, например, по птичьему молоку, предлагаю рецепт, который по вкусу очень напоминает именно это лакомство детства.

    «Ананда» переводится с санскрита как «блаженство», попробуйте, расскажете потом, как оно было.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — мука 400 гр
    — сахар 120 гр
    — сливочное масло 200 гр
    — ряженка 100 мл
    — соль 1 щепотка
    — ванилин 0.5 пакетика
    — разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)
    Для заливки:
    — сметана жирная 500 гр
    — сгущенное молоко 1 банка
    — кэроб (или ячменный напиток) 1 столовая ложка

    1. Способов замеса теста много, но мне в последнее время по нраву такой)
    Размягченное масло ложкой смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку через сито, разрыхлитель, и как водится, немного любви, и хорошо перемешиваем с маслом руками, должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем ряженку, хорошо месим, сначала можно ложкой, потом руками и доводим тесто до послушного состояния.

    2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка. У меня противень 30 на 22 см, но можно попробовать и стандартный квадратный, тогда даже тесто получится потоньше)

    3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом – делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
    Приятного аппетита!

    Вы здесь: Главная
    Вегетарианство
    Готовим сами
    Выпечка без яиц
    Чизкейк вегетарианский (видео-рецепт)

    Харе Кришна!

    • События
    • ИСККОН
    • Ш. Прабхупада
    • Великие ачарьи
    • Святая Дхама
    • Культура
      • Ведическая культура
      • Праздники
      • Фестивали
      • Этикет вайшнава
    • Практика
      • Святое Имя
      • Санкиртана
      • Нама-хатта
      • Экадаши
    • Записная книжка ученика
    • Полезные советы
    • Семейная жизнь
    • Личные истории
    • Вегетарианство
      • Почему вегетарианство?
      • Ведическая кулинария
      • Готовим сами
    • Творчество
    • Детский мир
    • Библиотека
      • Книги
      • Истории из «ШБ»
      • Притчи
      • Словарь
    • Видеотека
      • Лекции учителей
      • Наши праздники
    • Юмор

    Книга благодарностей

    Вайшнавская школа


    Вайшнавская
    рассылка

    Чизкейк вегетарианский «Ананда»

    Рецепт Елены Устюжаниной


    Чизкейк — это десертное блюдо в виде «корзинки» из теста , заполненной творожным суфле либо запеканкой. Считается, что самый первый чизкейк был изготовлен в Древней Греции.
    Традиционно в состав чизкейка входят такие продукты: творог , сливочный сыр, яйца , сливки , сахар. Но в нашем прекрасном пироге, как ни странно, нет ни творога, ни сыра, ни яиц, а вкус будет просто потрясающим!
    Итак, начинаем готовить большой очень нежный вегетарианский чизкейк — маленьким, уж поверьте, вам точно не обойтись 🙂

    • 180 г сливочного масла
    • 100 г кефира
    • 2,5 — 3 ст. муки
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
    • *** 50 г сахара, щепотка соли
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 банка (500 г) магазинной сметаны
    • Сначала приготовим нежное песочное тесто. Желательно положить его в пакетик и дать хорошо сформироваться, но можно использовать и сразу.
    • Для начинки — взбить сметану со сгущенным молоком. Можно добавить немножко ванили.
    • Выложить тесто тонким слоем на противень 20 х 30 см, делая бортик по краю.
    • Влить подготовленную заливку и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
    • Дать торту полностью остыть и только потом резать.

    Для большого противня вам понадобится 1,5 — 2 порции.

    ЧИЗ-КЕЙК С ТВОРОГОМ (ВИДЕО — РЕЦЕПТ)

    ВАРИАЦИИ УКРАШЕНИЯ ТОРТА :


    Это основа чизкейка. Он и сам по себе выглядит очень нежно и привлекательно. А оформить его можно в совершенно разных стилях и вариантах, в зависимости от имеющихся у вас продуктов и фантазии.

    Итак, варианты оформления чизкейка могут быть следующими :


    Украшенный «кружевом» из шоколадной (кэробовой) глазури.

    Через 15 минут от начала выпекания с мазать верх сметаной. Для глазури нужно : смешать 1/6 банки сгущенки с кэробом и нанести кондитерским шприцем или даже ложкой изящный рисунок поверх почти готового пирога.

    Читайте также:  Рецепт сливочно карамельного крема для торта


    Украшенный джемом — самый быстрый и доступный вариант для каждой хозяйки. Но чтобы пирог не получился слишком сладким, лучше взять джем с кислинкой. Важно не подавить вкус чизкейка, а подчеркнуть его и дополнить каким-то нежным оттенком.


    Праздничный вариант — оформить верх свежими фруктами.

    Для этого нужно красиво выложить порезанные фрукты на хорошо остывший пирог и аккуратно залить их раствором агар-агара, дать застыть (из расчета 1 ч. л. ага-агара на один стакан сока или сиропа).

    • Аня Патрича пробовала класть нарезанный кружечками киви на дно торта (под заливку). Получился такой себе сюрприз! Гости её нама-хатты были в восторге.

    Готовый чизкейк предложите со специальными мантрами на алтаре и угощайте близких этим очень нежным и вкусным десертом.

    Осветите дорогу своей семье, освятив свою пищу на домашнем алтаре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМ САМОГО ДОБРОГО!

    Оригинальные рецепты выпечки с творогом в разделе ГОТОВИМ САМИ :

    Изумительный и невероятно простой пирог на кефире «Ананда», пришедший к нам из индейской кухни, с первого кусочка поразит ваших гостей и, безусловно, придется по вкусу детям. Рецепт пирога на кефире очень прост.

    Он готовится чуть больше часа и требует минимальный финансовых затрат, что никак не отражается на его виде. Открытый пирог состоит из двух слоев: верхний, белый слой упругий и похож на суфле, песочный корж получается очень нежным и рассыпчатым. С помощью шоколадного крема блюдо можно украсить собственными неповторимыми рисунками, подключив к творчеству всех желающих.
    Вам понадобятся два набора ингредиентов — для коржа и начинки. Их стоит вынуть из холодильника за 15-20 мин. до начала готовки. Также нужно поставить духовку на 200°С, чтобы она успела прогреться.

    Набор продуктов для приготовления пирога на кефире «Ананда»:

    • 200 г. сливочного масла;
    • 5 г. ванилина;
    • щепотка соли;
    • 150 г. сахара;
    • 500 г. муки;
    • 100 г. кефира;
    • 1 ч.л. гашенной соды;

    для начинки:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 500 г. сметаны;
    • 15 г. цикория (его можно заменить какао, шоколадом или кофе);

    Пошаговая инструкция для блюда пирог на кефире «Ананда»:

    Растопите в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния, добавьте туда сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте.

    Постепенно подсыпайте муку и смешайте все вместе, лучше это делать чистыми руками.
    После чего влейте кефир и соду.

    Замесите полученный комок. Тесто получается тянущимся и упругим, но оно не должно липнуть к рукам или слишком легко рваться. Добавляйте по чуть-чуть муки, пока не достигните нужного эффекта. Помните: переборщить с мукой очень легко. Если сомневаетесь, лучше оставьте тесто немного липким и присыпьте мукой, когда начнете раскатывать.
    Сделайте из теста монолитный кусок и оставьте на 10 минут.

    За это время вы успеете приготовить начинку.
    Отложите в отдельную миску 2 ст.л. сгущенного молока. В остальную массу сгущенки добавьте сметану, ванилин, и цикорий или какао.

    Тщательно перемешайте, но не переусердствуйте — не нужно взбивать ее.

    Достаньте глубокую форму для выпечки. Я использую разъемную форму для выпечки.

    Смажьте ее размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. С помощью этой хитрости пирог будет легче вынуть после выпекания.
    Раскатайте тесто в широкий корж толщиной примерно 5-7 мм. Следите, чтобы он не порвался, иначе начинка может вытечь. Осторожно переложите основу в форму и сделайте бортики высотой в 2-3 см, затем вылейте начинку и равномерно распределите ее.

    По желанию можно украсить пирог. Добавьте в оставшуюся сгущенку цикорий, какао или кофе (можете смешать любые из этих ингредиентов для получения легкого привкуса) и смешайте. Этой массой вам предстоит украсить верхушку пирога. Разводы, веточки, птицы, круги, лица, слова — подключите фантазию и изобразите на белоснежном суфле все, что придет вам в голову.
    После этого поставьте пирог в духовку. Обратите внимание, чтобы форма стояла ровно, иначе блюдо останется кривым. Ему потребуется 30-40 минут для запекания (следить за процессом можно по золочению боков).
    Когда пирог застынет и поджарится, вытащите его из духовки, но не спешите вынимать из формы: пусть он сначала полностью остынет, иначе он может проломиться.
    После первого раза вы можете создавать и свои варианты рецепта: добавлять корицу, мед, кориандр, лимонную цедру или гвоздику, или сделать шоколадные начинку и тесто и украсить их белоснежными снежинками.

    Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Всем вашим домочадцам такой десерт придется по вкусу.

    Блюдо «Пирог «Ананда» готовила Сазонова Ирина.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector