Апельсиновые маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑
Источник
Простые апельсиновые маффины
Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.
1 большой апельсин (или 2 средних)
100 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)
Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.
В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.
В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусной выпечки:
Источник
Маффины с апельсином
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 140 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины с апельсином — это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.
Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.
Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.
Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.
Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.
Источник
Апельсиновые маффины «Золотое руно»
ОПИСАНИЕ
Вкусные, сочные, ароматные маффины!
Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.
В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.
Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!
Источник
Комментарии к рецепту:
Апельсиновые маффины
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1336 )
вчера пекла. Получились отменно! Только я пренебрегла советом смазать формочки маслом (потому что в прошлый раз, когда пекла маффины, то не смазывала и они легко выпадали). Но зря — они поприставали, ели вынула, сохранив форму.
а я всё мещаю в комбайне пластмассовым «ножиком» для теста, так что 5 мин занимает время приготовления теста.
вчера сделала банановые — суперские!
сегодня эти хочу сделать, но муж сказал, что цедра ему не нравиться((так что буду делать без.
положу банан)
положила банан и чутка тёртого шоколада!!
НАСТЕНьКА, СДЕЛАЛА АПЕЛьСИНОВЫЕ (ТОКА С АПЕЛ.СОКОМ) —— ВКУСНОТИЩА.
УЖЕ И ШОКОЛАДНЫЕ В ДУХОВКЕ «СПЕЮТ»
Действительно, всем очень понравилось!
И еще маленькая ремарка — у меня проблема психологического, что-ли свойства, — мне все время кажется, что время выпечки недостаточно, и постоянно немного пересушиваю. Вчера взяла себя в руки и решила — сделаю в точности так, как написала Настя… и результат превзошел ожидания. Теперь буду соблюдать время безо всяких сомнений!
Замечательные маффины!:))) Только вот клал сахар по рецепту, а получилось сильно сладко…:)
Но, всё равно, огромное спасибо за рецепт!
Началось все с шоколадных кексов, но дочка забраковала их — не понравился вкус горького шоколада (а по мне -так пальчики оближешь!). Пришлось срочно замешивать новю порцию теста, но апельсина дома не оказалось. Нашли лимон, взяли цедру от всего лимона и сок от половинки, сахара положили чуть побольше (зря). И получилось в результате ЧУДО. Спасибо Насте за сайт и прекрасные рецепты.
P.S. Два совета от телеканала «КухняТВ»:
1. Чтобы легче отжимался сок из апельсина(лимона), положить его в микроволновку на 15 сек. при максимальной мощности.
2. Порошок ванилина растворить в спиртосодержащем напитке (водке), не будет горечи и аромат раскроется сильнее. Алкоголь не чувствуется.
Настенька! Хочу сказать огромное спасибо за ваш сайт! Мне, как начинающей хозяйке, он просто как первая помощь, особенно радует, что каждый шаг строго запечатлен. Испекла только что большой апельсиновый кекс, так просто пальчики оближешь))) В серединку положила пару кусочков молочного шоколада с орешками, так еще вкуснее)))
Еще раз огромное спасибо за ваш неоценимый труд))))
Настенька, поздравляю Вас с рождением сынишки! Это самое прекрасное событие в жизни женщины!) Пусть растет здоровым и крепким! Удачи Вам!
Спасибо за Ваши рецепты! Маффины получились чудесными!)))
Настена спасибо большое.у меня все получилось с первого раза.пекла по вашим рецептам еще 4 изделия и все с первого раза получились.Но самое главное всем моим домашним очень нравиться.Даже брат который у меня гурман и сомелье, очень нравятся ваши рецепте.
Настенька, даже не знаю любить Вас или ненавидеть)))))))))))))))))))) По Вашим рецепта все слишком удачно и вкусно получается. Муж теперь каждый день требует что нить вкусненькое, говорит «ну там же на сайте еще много много рецептов»))))
сделала по этому рецепту кексик (в большой форме) и с мандаринами, вместо апельсинов. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Автору респект! Кексы получились с первого раза — вкусные, пышные, сочные, ароматные! Пекла с некоторыми модификациями:
1) вместо апельсина было пол умирающего лимона
2) так как я очень ленива, цедра была готовая сушеная апельсиновая-)
3) Кексы испеклись за 15 минут…:-)
За рецепт спасибо! Страница ушла в избранное-))))))
Источник