- Творожные рогалики — любимое лакомство
- Рогалики песочные с фруктами
- Рогалики
- Комментарии к рецепту: Рогалики с начинками
- Ваши комментарии ( 618 )
- Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях
- Домашние рогалики с начинкой на дрожжах
- Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного
- Домашний рецепт рогаликов из песочного теста
- Рубленное слоенное тесто для рогаликов
Творожные рогалики — любимое лакомство
Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.
* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *
Творожные рогалики сахарные
Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.
Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.
Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Источник
Рогалики песочные с фруктами
Просмотрела все темы, но такого рецепта не нашла. Есть похожие. Может кому-то понравится именно мой. Если посчитаете его лишним удаляйте.
Итак вот собственно и рецепт.
Тесто: 3,5 стакана муки
200 гр масла или маргарина со вкусом масла
200 гр сметаны
щепотка соли
2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление: Муку смешать с солью и разрыхлителем. Натереть на терке размягченное масло(не топить). Масло добавить в муку и растереть в однородную рассыпчатую массу. В массу добавить сметану и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. Затем тесто убрать в целлофан и положить в холодильник на пол часа-час. Достаем тесто, делим на 4-5 частей. раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на 8 сегментов. На широкую часть ложим начинку. Свернуть рогаликом. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов.
Теперь о начинке. Берем яблоки или грушу или клубнику(на ваш вкус) нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с каким-либо вареньем и даем постоять минут 20. Соком, который образуется в процессе настаивания, слегка смазываем каждый сегмент, а потом уже ложем начинку и сворачиваем.
У меня на этот раз груша и клюква перетертая с сахаром.
Рогалики получаются очень вкусные, мягкие и сочные.
Приятного чаяпития.
Источник
Рогалики
«Рогалики за 6 копеек» — это оригинальное название рецепта. Рассказала о нем Катя-Пончита с Carina Forum. Я подобные рогалики покупала по пятачку, поэтому «цену» в рецепте не указываю
У меня рогалики получились несколько неказистыми, но это никак не ухудшило их вкуса — КАК в детстве.
Итак, вот рецепт (слова автора):
На 12 рогаликов:
500 г муки 1-го сорта
20 г свежих дрожжей ( я взала 7 гр. сухих )
5 г соли
15 г сахара
90 г маргарина или масла
280 г воды
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (я латку с водой оставила в духовке для пара).
Приятного вам!
Источник
Комментарии к рецепту:
Рогалики с начинками
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 618 )
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно.
Хотела смазать яйцом, но пожалела, думаю, было бы еще красивее…
arseniya -, а у меня всегда тесто подходит на сухих дрожжах прекрасно…, а с сырыми не так удобно, тем более, не всегда они свежие в холодильнике присутствуют…
Прекрасные рогалики! Очень вкусно получается.
Единственное, моя духовка поджарила их сверху, а из нутри пропечь не все пожелала. Либо температуру надо было поменьше сделать, либо толстовато раскатала.
Но вкусно, правда!:)
Спасибо, Настя, Вам огромное! Я прям великим кулинаром стала благодаря вам:))
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно. Вся наша большая семья в восторге. Кстати, у меня тоже получилось больше: четыре кружка по 8 рогаликов = 32 штуки.
PS: Это уже не первое блюдо, которое я готовлю с Вашей помощью.
ДЯКУЮ:))
Источник
Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях
Рогалики довольно популярный вид выпечки. Готовят их с различной начинкой и из разного теста. Выпекают их в виде полумесяца, своей формой напоминают рога. Кто то лепит их из треугольников, на широкий край кладут начинку и заворачивают в трубочку.
Тут мы подобрали несколько рецептов приготовления рогаликов. Надеемся вам понравятся.
Домашние рогалики с начинкой на дрожжах
Рецепт очень удачный, тесто получается мягким и пушистым.
- мука пшеничная в\с 250 гр
- сухие дрожжи 3-4 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 40 гр
- сливочное масло 20 гр
- растительное масло 15 мл
- теплая вода 125 мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- щепотка соли
- яблочное повидло 250 гр
Для начала необходимо просеять всю муку.
После нужно активировать дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на пять минут. Через пять минут подсыпаем 1 ч. л. сахара из общей нормы и 5 ст. ложек муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапочки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску переливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и перемешиваем. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем в тесто половину, вторая половина нам понадобится чтобы смазывать рогалики перед выпечкой. Добавляем пакетик ванильного сахара, растительное масло и половину просеянной муки. Еще раз перемешаем и добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем тесто округляем и кладем в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, примерно на 1.5 часа.
Через 1.5 часа поднявшееся тесто обмянаем и делим на небольшие равные части. Из количества ингредиентов в этом рецепте у нас получилось восемь частей, примерно по 55 гр.
Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло. Оставляем на 10 минут.
Затем начинаем раскатывать, придавая овальную форму. Толщина раскатки около 3 мм.
На край овала кладем повидло и начинаем закрывать, хорошенько скрепляя края.
Закручиваем рогалик в стороны и вверх.
Края загибаем, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
За 5 минут до выпечки смазываем рогалики яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем до готовности. Пекутся они очень быстро примерно 15 минут.
Достаем и даем им полностью остыть. После того как остынут посыпаем сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного
Творожные рогалики получаются румяные, вкусные и очень нежные. Начинку можете использовать любую, на свой вкус.
- творог 250 гр
- сахар 80 гр
- яйцо 1 шт
- мука 300 гр
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель для теста 10 гр
- растительное масло 100 мл
- вишня консервированная
- джем из тыквы
Начинаем с замеса теста. В чашу измельчителя, блендера кладем творог, насыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя творог можно протереть через сито.
Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем и высыпаем остальную муку и замешиваем до получения мягкого, пластичного и однородного теста. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от разновидности и сорта вашей муки.
Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой, даем настояться при комнатной температуре 30-40 минут.
Спустя время разделяем тесто примерно на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем из него круг. Толщина раскатки должна получиться 2-3 мм.
Получившийся круг разрезаем на восемь частей. На каждую часть выкладываем начинку.
Для рогаликов можно использовать любую густую начинку.
Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком, разведенным пополам с водой или молоком.
Противень ставим в разогретую до 180 С духовку, и выпекаем примерно 20 минут.
Готовятся такие рогалики очень легко и получаются нежными и вкусными.
Домашний рецепт рогаликов из песочного теста
Рогалики из песочного теста готовятся настолько просто что их просто невозможно не приготовить. И получаются они нежными, песочными и хрупкими. Поедается это лакомство как семечки, миг и уже нету.
- сметана 200 гр
- сахар 150 гр
- ванилин
- сливочное масло 200 гр
- чайная ложка соды + уксус
- мука 400 — 500 гр
- яичные желтки 3 шт
- соль 0.5 ч. ложки
- джем персиковый
- ириска
- сахарная пудра для украшения
Начинаем готовить с просеивания муки в глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто.
Масло перетираем в муку при помощи крупной терки. И буквально немного растираем перемешивая. Затем всыпаем хорошую щепотку соли, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и вливаем в муку. Теперь замешиваем тесто до однородности.
Тесто должно получиться чуть липким, но ни в коем случае пока не взбиваем мукой. Аккуратно перекладываем в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Оно там отлежится, станет более гладким и уж потом, в процессе раскатки добавляем муки.
Затем просеиваем на стол грамм 50 муки, и обмянаем тесто чтобы оно не липло к рукам. Разделим все тесто на 4 части и начинаем раскатывать в круг. Толщина раскатанного пласта должна быть около 2 мм.
После пласт разрезаем на треугольники. Количество треугольников зависит от вас, если хотите маленькие рогалики режьте больше частей и наоборот. Мы порезали на 12 треугольников.
На широкий край выкладываем начинку, и закручиваем в рулетик. Опять же, повторюсь, начинку можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при температуре 200 С около 10 — 15 минут.
Рубленное слоенное тесто для рогаликов
- мука 2 стакана
- сливочное масло 200 гр
- вода ледяная 1\2 стакана
- сок лимона 1 ч. л.
- сахар 1\2 ч. л.
- соль 1\3 ч. л.
Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.
Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.
В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.
Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось. Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.
После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.
Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.
После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.
Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.
Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.
Источник