- Хворост
- Хворост
- Хворост от Калинки
- Хворост от Калинки
- Секреты вкусных блюд
- Рецепты, кулинария,фото
- Хворост рецепт от анастасии скрипкиной
- Хворост в духовке
- Легкий хворост
- Кружевной хворост(как у моей бабушки)
- Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка хворост манник чебурек Продукты пищевые
- Хворост рецепт от анастасии скрипкиной
- Рецепт Пирог с яблоками от Анастасии Скрипкиной
- Как приготовить Пирог с яблоками от Анастасии Скрипкиной
- OZON.ru — Книги | Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной с
- Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной | купить книгу Лучшие
- Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии
- Рецепт Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
- Как приготовить Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
Хворост
Посмотрела у мамы в старой тетрадке рецепт.Хрустящие получились.Только первый лист не тонко раскатала и первая партия толстовата вышла.
Ингридиенты
яйца-2шт.
молоко-1\4стакана.
водка-2ст.л.
соль-0.5ч.л.
сахар-3ст.л.
растительное масло-1ст.л.в тесто и 0.4л.для жарки
разрыхлитель- пол пакетика
мука на глаз-примерно 2 стакана
сахарная пудра
Приготовление
Тестодолжно получится не густым,мягче чем на вареники,и не должно прилипать к рукам.Месить его легко.
Сначала смешать яйца,сахар,соль,молоко,водку,разрыхлитель,растительное масло.
Потом постепенно просеянную муку подсыпать в тесто,мешать сначала ложкой,потом руками.
Разделить на 4 шарика и положить отдыхать накрыв полотенцем на 30мин.
Раскатать каждый шарик по очереди очень тонко,чем тоньше тесто,тем хрустящей хворт.Разрезаем на полосочки или треугольнички,в полосочке делаем прорезь и взяв 1 конец просовываем в дырочку и выворачиваем.
Источник
Хворост
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Источник
Хворост от Калинки
Модератор: Модераторы
Хворост от Калинки
InLove » Вс фев 01, 2015 12:03 am
Потребуется :
2 целых яйца и 1 желток
1,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л . соли
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса
около 2 стаканов муки
подсолнечное масло для жарки
И готовим :
Яйца и желток растереть с сахаром, сливочным и подсолнечным маслом, солью и уксусом. Постепенно, хорошо вымешивая, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто выложить на поверхность, присыпать мукой, накрыть пустой кастрюлей или миской и дать тесту полежать 30 минут. Потом разделить тесто на 4 части, каждую раскатать как можно тоньше.Чем тоньше раскатать тесто, тем более хрустящим будем хворост Режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез и через него вытягиваем один хвостик. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Секреты вкусных блюд
Рецепты, кулинария,фото
Хворост рецепт от анастасии скрипкиной
Хворост в духовке
Я не люблю жарить что-то во фритюре. Даже картофель фри я запекаю в духовке, чуть сбрызнув маслом. И получается очень вкусно. Рецепт этого хвороста увидела у Ирины Подолян и сразу решила приготовить. Результат мне очень понравился — вкусное рассыпчатое печенье и никакой возни со фритюром.
Ну и, конечно, хворост получается менее калорийным.
— Мука — 150 г
— Сливочное масло холодное — 50 г
— Желток — 1 шт.
— Сметана — 50 г
— Щепотка соли
— Лимонный сок — 1 ч.ложка
— Сахарная пудра — 20 г (или сахар, или ванильный сахар)
— Щепотка соды
В сметану добавить желток, лимонный сок и щепотку соды, перемешать.
Включить духовку Т= 190 гр. Тесто в это время отправить в холодильник минут на 15.
Раскатать пласт толщиной 2 мм, нарезать на полоски, сделать посередине надрез и сформировать хворост.
Легкий хворост
Я готовила хворост из расчёта на 4 человека.
Надо:
4 яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л.песка,
щепотка соды,
мука.
Масло для жарки (высота масла в сковороде 1,5-2 см).
Разбить яйца, взбить миксером или венчиком, добавить соль, песок, соду, муку.
Замесить тесто,не такое тугое, как на лапшу, а помягче. Разрезать фигурными ромбиками и жарить на раскалённом масле до золотистого цвета (не пережаривать). Выкладывать в емкость, застеленную салфеткой, чтобы стекло масло.Переложить в другую посуду, посыпать сахарной пудрой и садиться к столу.
Если едоков мало, можно замесить тесто на 1 или 2 яйца.
Кружевной хворост(как у моей бабушки)
Продукты:
Мука — 200 г,
яйцо — 2 шт.,
молоко — 2 ст. ложки,
водка — 2 ст. ложки(у меня был коньяк)
соль, сода(на кончике ч.л.)
растительное масло(для жарки)
сахарная пудра.
Замесим тесто
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто очень тонким пластом, нарежьте полосками шириной 1,5-2см, прорежьте полоску посередине не до конца, переплетите концы и сверните в кольцо.
Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро.
Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства — именно такой он получался у бабушки. Поэтому — этот рецепт для меня огромная находка.
Надеюсь и вам он придется по вкусу.
И еще вспомнила — хворост будет очень красивый, если его резать фигурным ножом.
Моя помощница настояла чтобы и ее фото добавила
Настюшка была в полном восторге от процесса жарки.
Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка хворост манник чебурек Продукты пищевые
Люблю хворост, хотя делаем мы его нечасто, раз в год наверно. Обычно делаем на сметане. В этот раз делали на сгущенке, да ещё собственного приготовления:)
Рецепт:
— 200г сгущёнки;
-1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1/2 чайной ложки или даже чуть меньше соды (гашеной) ;
— мука.
Замесили тесто. Разделим на небольшие кусочки.
Нарежем на полоски.
Так как тесто на сгущенке, то довольно легко рвется. Ну мы их нежно вывернули.
В кипящее масло. Жарится довольно быстро, только успевай нарезай-выворачивай:)
Манник делаем почаще. Главное всё положить в равном количестве, кроме масла.
Рецепт:
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан манки;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— 1/2 чайной ложки соды (можно не гасить, а положить её в кефир);
— 1/2 стакана растительного масла, можно даже меньше.
По желанию можно добавить ванилин.
Соду прямо в кефир.
Муку в последнюю очередь, перемешать.
Растительного масла льём примерно с полстакана, можно даже чуть меньше.
Хорошенько перемешали и на смазанную сковородку или форму. У меня старая сковородка.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Если тесто получилось хорошее, то манник пекётся быстро.
Недавно лепили пельмени и на пельменном тесте сделали вот такие чебуреки:)
Решила добавить рецепт горячего шоколада. Рецепт нашла на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной.
Ингридиенты: 1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Разводим крахмал в стакане молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем шоколад. Нагреваем помешивая. Затем добавляем молоко с крахмалом хорошенько перемешать, когда начнёт густеть убираем с огня. Вкуснотища!
Можно даже и холодным пить:), похоже на мороженое.
А эта фотка участвовала в конкурсе на Яндекс-фотках, надо было чтобы был виден пар, пришлось два раза бегать подогревать:).
Пока !
Хворост рецепт от анастасии скрипкиной
- Обеды и ужины. Фотоотчет. Что готовили сегодня?
- Дачная жизнь
- Новые рецепты на форуме
- Помощь деткам
- Путеводитель по форуму (читать всем)
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Рецепт Пирог с яблоками от Анастасии Скрипкиной
Как приготовить Пирог с яблоками от Анастасии Скрипкиной
Сочный, нежный, ароматный пирог с яблоками и творогом от Анастасии Скрипкиной. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Чтобы пирог или другая выпечка получалась пышной и красивой, помимо качественных продуктов для ее приготовления и старательному следованию инструкциям по приготовлению, немаловажна техника, в которой будет готовиться выпечка — пароконвекционные печи от «Мастер» — идеальное изобретение для кулинаров, обожающих свежую выпечку — на сайте master-ua.com вы не только можете выбрать наиболее подходящий аппарат для бизнеса или дома, но и получить консультацию от опытных специалистов, а также пройти обучение по эффективному использованию пароконвектоматов.
Ингредиенты (На 6 чел. )
1. Очистить яблоки от кожуры, плодоножки, сердцевины, нарезать одинаковыми кубиками.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике, дать остыть.
3. Вымыть яйца, взбить с сахаром с помощью миксера.
4. Процедить творог от лишней сыворотки, добавить его к взбитым яйцам с сахаром.
5. Добавить в массу корицу, муку, разрыхлитель, постепенно перемешивая после введения в массу каждого ингредиента.
6. Добавить в творожное тесто кубики из яблок, перемешать все до равномерности.
7. В круглую форму для выпечки (тут диаметр формы 22 см), предварительно смазанную сливочным маслом, вылить наше роскошное тесто.
8. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
9. Подавайте с шариком мороженого или вареньем к согревающему напитку.
OZON.ru — Книги | Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной с
От производителя. Анастасия Скрипкина — самый популярный кулинар в интернете. И это объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями
Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной | купить книгу Лучшие
Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями — Анастасия Скрипкина Купить книгу Киеве, Харькове, Симферополе, Одессе
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии
Коллекция рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Советы в приготовлении. Форум.
«Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми Интересные рецензии пользователей на книгу Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями Анастасия Скрипкина: КнигаОбо мнеSAY7.INFO · Кулинарные рецепты · Форумы · Об авторе. Поиск рецептов: Ваше Меню — Простые рецепты на каждый день, Салаты от скрипкиной анастасии, Закуски на природу летом, Анастасия скрипкина, Салаты, Рецепты 7 мар 2012 Никак не пойму. Только потому, что у неё в ряде блюд майонез встречается? Странно, я ни разу не видела рецепта, в котором он был Книга: Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями . Автор: Анастасия Скрипкина. Аннотация, отзывы читателей, Книга: Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий. Автор: Анастасия Скрипкина. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить Анастасия Скрипкина — самый популярный кулинар в интернете. И это объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями готовить намного
Рецепт Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
Как приготовить Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
Из указанных ингредиентов получаются три круглые пиццы 30 см в диаметре. Для начинки берите большее или меньшее количество продуктов по вкусу.
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
1. Подогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него сухие дрожжи (если берете свежие дрожжи — 50 г), вводим сахар, перемешиваем, накрываем сверху одеялом и оставляем в теплом месте на 15-30 минут — как поднимется опара.
2. Взбиваем яйца в отдельной мисочке, добавляем соль, затем вводим растительное масло, взбиваем до однородности.
3. Добавить смесь из яиц в готовую опару, смешиваем все вместе. Затем добавляем посеянную муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Можете поставить емкость с тестом в более крупную миску с теплой водой.
4. Оставляем на 30 минут, примерно, пока тесто не поднимется в два раза.
5. Натираем сыр на мелкую терку, нарезаем ветчину, открываем ананасы, и, если нужно, нарезам их кубиками/кусочками.
6. Раскатываем третью часть теста в тонкий круг в 3-4 мм. Выкладываем основу в форму, смазанную маслом. Щедро покрываем тесто третью томатной пасты.
7. Равномерно выкладываем треть ветчины с ананасами на основу.
8. Посыпаем пиццу третью сыра, не забывая про края. Отправляем вкуснятину в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Источник