Андре мартин шеф повар коллекция рецептов

Главное гастрособытие года в Краснодаре

Уже в эту пятницу, 18 октября, на террасе ресторана «The Garden Grille&Bar» при отеле «Hilton Garden Inn Krasnodar» состоится гастрономическое событие астрономического масштаба. Шеф ресторана Андре Мартин в компании своего именитого соратника по кулинарному цеху, обладателя двух звёзд гида «Мишлен», шефа-виртуоза Робера Брюнеля проведёт вечер авторской кухни с ужином из пяти курсов, винным сопровождением и розыгрышем призов от партнёров.

Андре Мартин, шеф-повар ресторана «The Garden Grille&Bar»

За те двадцать с небольшим лет, что Андре живёт в России, он не только всей душой полюбил «местную» кухню, но и привнёс в неё шарм высокой французской, искусство которой постигал до этого под шефством признанных мэтров.

Особое место в меню ресторана «The Garden Grille&Bar» занимает борщ
«по-кубански». Даже при первом взгляде на это блюдо мгновенно забываешь, что Андре не из семьи кубанских казаков – настолько тонко он его почувствовал (и при этом сумел по-новому раскрыть). Именно любопытство и смелые вкусовые решения, конечно же, приправленные невероятным талантом, помогли Андре Мартину добиться статуса топового шеф-повара европейского уровня.

Робер Брюнель, специальный гость события

Свой первый ресторан – «Грациадо» (в Вэзон-ла-Ромэн) – Робер открыл в 1977 году и сразу же был отмечен профессиональной наградой – звездой «Мишлен» (вторая звезда была двумя годами позже). Так, в 20 лет он стал самым молодым шеф-поваром Франции, удостоенным звезды знаменитого гида. Кстати, рекорд этот не побит до сих пор!

Сегодня Робер Брюнель является владельцем ряда ресторанов и организатором кулинарных курсов по всему миру. В июне этого года он уже приезжал в Краснодар по приглашению своего давнего друга, известного в нашем городе шефа Андрея Матвиюка. Гуру от кулинарии обсуждали тогда новый ресторанный бизнес-проект, который позволил бы российским поварам вырасти профессионально и проникнуться атмосферой, царящей на кухнях Европы. Предстоящее событие – часть этого проекта.

Что конкретно ждёт счастливчиков в меню ужина? Гастронирвана!

1-й курс. Нежный паштет из кавказского фазана с томлёной грушей в красном вине;⠀

2-й курс. Салат из красного тунца с лангустинами, овощами и зеленью, с заправкой из маракуйи и цитруса;⠀

3-й курс. Запечённая в савойской капусте утиная печень фуа-гра с грибами шиитаке (подаётся с утиным соком);⠀

4-й курс. Конфи из лопатки ягнёнка в сопровождении каре ягнёнка на гриле с провансальским рататуем (или) Треска, запечённая в пряной хрустящей корочке (подаётся с мятым картофелем «Шарлотт», тайским бульоном и букетом зелени);⠀

5-й курс. Мильфей из белого и тёмного шоколада с острым соусом из мяты (или) Шоколадные милашки.⠀

Иными словами, «гурманизировать» свой досуг не так и сложно. Достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте.

Отель Hilton Garden Inn Krasnodar
Краснодар, ул. Красная, 25/2
Тел.: 8 (861) 210-20-19

Фото предоставлены организаторами мероприятия

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook ВКонтакте Instagram Одноклассники

Источник

Летнее меню в ресторане «Московский»

О мероприятии

Этим летом в блюдах шеф-повара Андре Мартина счастливо соседствуют самые лучшие (и самые дорогие) специалитеты из разных уголков Земли.

Андре Мартин, подданный Бурунди и шеф-повар ресторана «Московский», этим летом решил поразить гостей неожиданными сочетаниями гастрономических продуктов. В его летних блюдах счастливо соседствуют самые лучшие (и самые дорогие) специалитеты из разных уголков Земли.

Так, салат из канадского омара повар готовит с марокканским кускусом, французской спаржей и японским соусом (2490 р.), а к легкому салату из средиземноморского сибаса и тигровых креветок (680 р.) добавляет нежнейшие пальмовые сердцевины и греческую заправку. Классический испанский гаспачо (480 р.) повар готовит из узбекских помидоров с итальянским соусом песто, а жареное филе австралийского теленка (1160 р.) подает с подмосковными лисичками.

Читайте также:  Корзиночки с черникой рецепты

Источник

Что нужно знать тому, кто сам соберeтся в отпуск на Чeрный континент?

Чернокожий человек на снегу — для многих — это эталон дисгармонии. Однако с этим никогда не согласятся многочисленные африканцы, которые живут в России. Чем они тут занимаются и как себя чувствуют, сменив родной зной на наши морозы?

Репортаж Валерия Тарана.

На него смотрят, его рассматривают, его внимательно слушают. На его уроках не говорят о дисциплине и не опаздывают. Редкий случай в школе. Вот он, на чистом английском рассказывает о лондонском Биг Бэне. Потом и сам не замечает, как переходит на рассказ о государстве Сьерра-Леоне. Ведь учитель английского Френсис Бойма сам родом оттуда.

Его полюбили и ученики, и коллеги учителя. Директор школы, который принимал Френсиса на работу, признается — эксперимент с педагогом-иностранцем удался. Хотя были сомнения — как примет его коллектив, а самое главное адекватно ли воспримут темнокожего учителя дети.

Фрэнсис Бойма: «Сначала дети на меня они смотрели, как человек из другого мира, ну, т.е. с ними трудно контакт установить. Но со временем, это все прошло, и сейчас я бы сказал, они на это уже не смотрят».

Юрий Гусляев, директор средней школы № 80 г.Воронежа: «Во-первых, для нашей школы учитель из Африки — это не было такого в истории школы. Во-вторых, меня пугало то, что Френсис Сафаевич не очень хорошо знал русский язык одно время. И, конечно, была опасность, как примут его в нашем коллективе».

Но все сомнения исчезли в первый же день. В этой воронежской школе теперь он самый любимый педагог.

Он приехал в Россию еще 10 лет назад. Он бежал из родной страны, где бесконечные войны и революции. В Воронеже он нашел и семью, и работу.

Акцент, от которого так и не удалось избавиться. Гуляя по Пушкинской площади, она вспоминает, как 20 лет назад приехала учиться на переводчика в СССР, да так и осталась здесь. Студентка из Мадагаскара была поражена великолепием Красной площади, красотой Старого Арбата и добрым отношением людей. На вопрос, как живется ей столько лет в Москве, не задумываясь, отвечает: «Хорошо».

Фарра Рамбиарифина: «Не знаю, как у других, но у меня, например, нормально. Я просто уже привыкла. Стала русская».

Здесь Фарра встретилась с будущим мужем, здесь родился их сын. И теперь уже не поймешь, что ближе — Мадагаскар или Россия.

Фарра Рамбиарифина: «Я там побывала полтора месяца. И две недели, три нормально, а потом уже хочется домой. Это в Москву. Я говорю: «Я уже хочу домой». Они говорят: «Где у тебя дом, здесь или там?»».

Тянет в Москву и по другой причине. За это время уже привыкла и к борщу, и к супу, и к окрошке. Хотя привыкнуть, что некоторые продукты нужно покупать, не может до сих пор.

Фарра Рамбиарифина: «Тут 200 рублей стоит, у нас это все бесплатно. Можно просто снимать, у нас растет просто так».

У кого уж точно не возникает проблем с продуктами, так это у Андре Мартина, по-русски Андрея Андреевича. Готовить национальные экзотические блюда — его работа. Подданный Бурунди приехал в Россию 13 лет назад вместе со своим дядей — послом.

Читайте также:  Рецепты кабачков с творожным сыром

Андре Мартин: «Что больше всего удивило, это холод. Мне говорили, но я не верил, что так очень холодно».

Сначала Андре возглавил кухню посольства, теперь шеф-повар нескольких известных московских ресторанов.

Андре Мартин, шеф-повар ресторана: «Кухня одна в мире. Или она вкусная или ее нет».

Похоже, что радовать москвичей кулинарными изысками бурундиский шеф-повар будет еще долго. В России он обзавелся семьей. И самые изысканные блюда готовит теперь и для любимой жены с ребенком.

ВЕДУЩИЙ: Иными словами, будите у нас в Африке, заходите. Не станем спешить и отвечать: «Уж, лучше вы к нам, а узнаем поподробнее о возможно очень интересном путешествии у известного географа, директора фонда этногеографических исследований Владислава Китковича. Есть ли в Африке страны , куда точно ездить не надо?

ГОСТЬ: Ну, полагаю, что есть.

ГОСТЬ: Я бы назвал Заир. Это как раз страна, в которой сейчас постоянно происходят какие-то военные действия. Причем это огромная территория, одна из самых крупных в Африке стран. Она расположена на Экваторе, как раз по ней протекает река Конго, Заир также известная. И вот как раз ее огромные эти все пространства, в принципе, для поездок я бы не рекомендовал. Например, север Кении считается неблагополучный район в благополучной туристической даже стране. Ну, туда, в такого рода места я бы тоже не советовал, потому что опасно там.

ВЕДУЩИЙ: Ну, вот для начала какую страну нам выбрать. Ну, Египет — это уже почти Европа уже, это понятно. А какие страны именно в самой Африке, чтобы колорит почувствовали?

ГОСТЬ: Интересно побывать там, где пустыня Сахара, Судан. ЮАР — это вот как раз с другой стороны Африки, тоже вроде считается такой благополучной и интересной страной.

ВЕДУЩИЙ: Нужно ли обязательно сделать какие-то прививки?

ГОСТЬ: Да, конечно, дело в том, что в Африке есть даже малярия, надо помнить об этом и регулярно принимать таблетки. И перед поездкой в Африку обязательно надо делать прививку от желтой лихорадки, потому что это смертельное заболевание.

ВЕДУЩИЙ: А можно ехать в одиночку или же лучше все-таки в группе в какой-то?

ГОСТЬ: В одиночку это все-таки экстремально, т.е. если вот прям нет какой-то задачи там идти на выживание или что-то, конечно, я бы рекомендовал ехать с группой. Ну, как то и веселей и безопасней.

ВЕДУЩИЙ: Что вы скажите о питании? Наш живот способен такое перенести?

ГОСТЬ: Ну, да, я в общем, в Африке ел практически все, там у нас был период, так получилось, мы прибыли в первую пигмейскую деревню. И там проводники, они как бы на волне энтузиазма, они отдали пигмеям почему-то все наши запасы, и мы остались только с одними бананами. И мы эти бананы жарили, парили, толкли в муку, какие-то оладьи делали, все. С этим вполне нормально желудок справляется. Мясо я тоже ел разное в Африке, но, в принципе, проблем не было. Даже обезьян ели, у них жилистое мясо, потому что они все время на деревьях, там в каких-то упражнениях».

ВЕДУЩИЙ: Суповая курица? Да?

ГОСТЬ: Да, но съедобная. Но, кстати, пигмеи, они мясо очень обрабатывают. Ну, во-первых, они же добывают обезьян с ядом, т.е. у них мясо, если такое сырое или плохо прожаренное, оно отравленное. Т.е. это термальная обработка обязательно, и плюс они добавляют много перца, т.е., я думаю, опять же, чтобы обеззараживать продукты.

ВЕДУЩИЙ: А есть ли там какие- то обычаи, которые мы можем невольно нарушить и вызвать гнев местного населения?

Читайте также:  Суп с помидорами рецепты вкусные

ГОСТЬ: Полагаю, что да. Особенно в каких-то племенных структурах не надо себя шумно, агрессивно как-то вести, в смысле, что много эмоций. Я бы просто советовал, если ты действительно попадаешь к незнакомым людям, в какое-то племя, ну, посмотреть, т.е. сначала как-то включить наблюдателя.

Источник

Платят хорошо, и поближе к еде: Шеф Раш, 50-летний бодибилдер-повар в Белом доме

Попасть в Белый дом и проработать там несколько лет, ведя диалог со своей нацией и остальным миром – уже само по себе событие. Чаще всего, в стенах этого легендарного здания такой привилегии и внимания удостаиваются политики . Кто бы мог подумать, что в центре внимания когда-нибудь окажется… шеф-повар !

Знакомьтесь, Андре Раш , шеф-повар Белого дома и бодибилдер , приложивший свои 60-сантиметровые бицепсы к приготовлению не одного изысканного блюда для Джорджа Буша-младшего , Билла Клинтона , Барака Обамы и пока что Дональда Трампа . Но большой славы Андре никогда не искал. Всему виной обычный твит журналистки Вивиан Салама о торжественном приёме Трампа, опубликованный в июне 2018 года . Что ж, Андре явно выделяется среди своих коллег.

Если вы подумали, что ему бы впору в вооружённые силы податься, вы оказались правы. Только вот это в прошлом. Раш обучился кулинарному искусству именно в армии США и вскоре покинул её ряды, дослужившись до звания старшего сержанта . Держать в руках сковородку нежели автомат оказалось куда приятнее и гуман «гурманнее» .

Прежде чем попасть в Белый дом , Раш одержал победу на более, чем 150 кулинарных конкурсах , прошёл курсы сомелье , ледореза ; а также получил диплом бакалавра по управлению гостиничным бизнесом .

Ещё одна большая страсть Андре – бодибилдинг . В одном из интервью журналу Men’s Health он рассказал, что с детства был довольно крепким парнишкой , поэтому особых усилий для «накачки» таких «банок» он не предпринимал . Просто регулярно занимался в тренажёрном зале , поднимая тяжёлые веса , которые превышали его собственный вес .

«Всё как-то само собой получилось», – признаётся шеф Раш.

Несмотря на это, поговаривают, что существенную помощь в достижении такой формы оказали ежедневные 2222 отжиманий . Хотите – верьте, хотите – нет. В феврале этого года Раш сам подтвердил эту информацию , но раскрыл несколько другую причину выполнения этого упражнения – реабилитационную – вследствие пережитого им посттравматического стрессового синдрома . Впрочем, и своё погружение в кулинарию Андре объясняет тем же.

Сейчас Андре Раш – популярная личность у себя на родине. Он всегда на кухне и продолжает радовать своих именитых гостей вкусными блюдами , регулярно выступает на публике , помогает морально и материально различным фондам и открыто делится своей историей, ведь она находит невероятный отклик у людей , на месте которых когда-то был сам Раш.

«Как только я начал вести такую жизнь, я заметил, скольких людей я мотивирую своим примером. Вдруг мне стало поступать множество звонков с просьбами съездить туда-то выступить перед с такими-то детьми, потом поехать к ветеранам ВС США и рассказать им свою историю, чтобы они понимали, что жизнь вне армии может быть насыщенной и осмысленной. Глядя на всё это, я просто не могу отступить, ведь это и меня делает счастливым. Я очень рад и невероятно польщён, что мой пример вдохновляет других людей на саморазвитие и на то, чтобы просто жить и радовать каждому дню».

Не обошлось и без популярности в Интернете . Своеобразной, «интернетовской» . Например, в сети молодёжи особенно полюбились мемы , на которых Андре и Гордону Рамзи готов дать отпор, и яишенку «Железному Арни» сварганить, и на передовой подумать о грядущем обеде. Убедитесь сами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector