Angels on horseback рецепт

Легкие ангелы на конном реке 2021 — Дом — Nc to do

Финляндия: скачки на игрушечных лошадках (новости) (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Ангелы на лошадях или устрицы, завернутые в бекон, — это классическое блюдо устрицы, которое очень распространено на Восточном побережье и часто рассматривается как свадебная закуска на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. С тремя ингредиентами в подготовительном списке — беконом, устрицами и шприцем из лимонного сока — это блюдо нелегко было подготовить. Сделайте столько, сколько вы можете себе позволить — я однажды сделал 100 для группы из 15 человек, и все они были съедены менее чем за 10 минут. Для нормальных людей, цифра на 6-8 как закуска. Двойной он для основного курса.

    Вывод названия этого рецепта относится к тому факту, что, когда устрицы готовятся, их края скручиваются, напоминающие крылья ангела. Мэрилин Хансен в своей книге 1990 года «Занимаясь викторианским стилем», говорит: «Эти интригующие кусочки действительно отправляются на небеса для любителей устриц. «

    Друг ангелов на лошади — это дьяволы на лошади, названные так потому, что есть пряный элемент, похожий на соус Табаско.

    Чтобы еще больше смутить дело, Роджер М. Грейс из Metropolitan News Company утверждает, что «Продовольственная власть Джеймс Бород (1903-85) настаивал на том, чтобы ангелы верхом нуждались в ветчине в качестве обертки, и что если бекон были использованы, что у вас были бы дьяволы на коне. «

    Британцы слушают блюдо, которое они называют дьяволами на лошади, сделанные с черносливом вместо устриц. И вот еще одна вариация Дьяволов на лошадях с использованием инжира вместо устриц.

    Источник

    Дьяволы на еде Рецепт закуски 2021 — Еда — Nc to do

    Александр Скробач и Клим Жуков о битве под Полонкой (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Эти маленькие дьяволы на закусках лошади называются так, потому что даты темные. Ангелы на лошадях используют абрикосы вместо дат. Мы абсолютно не знаем, почему они «верхом». Может быть, это потому, что бекон сидит на датах, как человек сидит на лошади? Во всяком случае, эти маленькие пучки просто восхитительны.

    Вы можете сделать эти небольшие лакомства загодя, а затем жарить перед подачей на стол. И вы можете использовать любой фирменный сыр, который вам нравится. Мы сделали их с Ярлсбергом, Гаварти, Гаудой и Фонтиной.

    Это идеальная закуска для развлечения. Почти все любят сочетание соленых беконов с богатыми и сладкими датами и гладким сыром. Они должны быть теплыми. Вы можете собрать их раньше времени и охладить, хорошо покрыть, пока перед подачей на стол. Еще одна отличная идея для использования этого рецепта — добавить их в салат. Просто разместите два или три маленьких пучка сверху салата из смешанных зелени, которые были одеты с винегретной или медовой горчицей.

    Затем, прежде чем подавать, жарьте или испеките их, в зависимости от того, какой тип бекона вы использовали, добавив минуту или две, чтобы убедиться, что сыр тает. Сочетание хрустящего бекона и мягкого расплавленного сыра делает этот рецепт закуски, поэтому их следует подавать вскоре после их изготовления.

    Читайте также:  Йока рецепт с лавашем йоко яйцом

    Источник

    Не забываем закусывать!

    В Мексике пьют текилу. В России – водку. Во Франции – вино, в Штатах – виски. Каждая манера выпивать предполагает свою собственную специфическую манеру закусывать. Вот о ней сегодня и речь. Исследуем знаменитые закуски со всех уголков мира.

    Pigs in blankets — «Поросята под одеялами»

    Интригующее название принадлежит совсем не интригующей сосиске в тесте. Разные вариации «поросят под одеялом» подают в забегаловках многих стран от Англии до Японии. В Штатах под таким названием можно встретить, помимо очевидных хот-догов (в районах, где живут выходцы из Восточной Европы) сосиски, завернутые в капустный лист. Закусывают «поросятами» пиво. Это простое как правда, но такое верное сочетание! В Англии маленькие сосисочки обычно заворачиваются в бекон и жарятся – одна из самых популярных закусок к элю. В Мексике мини-сосиски заворачивают в тортильи.

    Angels on horsebacks — «Ангелы на лошади »

    Традиционная английская горячая закуска, которая представляет собой устрицы, завернутые в бекон и запеченные в духовке. Обычно «ангелы» протыкаются шпажками и в таком виде подаются к столу. Есть вариация этой закуски под названием «дьяволы на лошади» — вместо устрицы здесь сухофрукт, обычно финик или чернослив, который можно фаршировать миндалем или сыром. Закусывать «ангелами» полагается, конечно же, вино.

    «Мимоза»

    В мировой практике это не салат, а закуска из яиц, фаршированных различной начинкой. Во многих европейский странах эта закуска называется «русскими яйцами», хотя происходит не из России, а еще аж из Древнего Рима. Начинка – обычно размятые яичные желтки с майонезом или горчицей, иногда также с нарезкой из маринованных овощей, солью и перцем, грибами, луком, икрой, каперсами, в общем всем, что душе угодно. Во Франции желток часто мешают с петрушкой, в Германии – с анчоусами или каперсами и сыром. Это закуска универсальная, хороша и под водку, и под пиво. Вот только к вину не пойдет, да ко всяким манерным коктейлям.

    Мезе

    Мезе – это закуски Средней Азии, которые часто подаются к алкоголю или перед едой. Вот это уж точно универсальная закусь – что бы вы ни пили, мезе подойдет. Прелесть мезе в том, что это очень легкие закуски, основные компоненты, идущие в ход для мезе — это кальмары и осьминоги, анчоусы, оливки, всевозможные сыры – фета, козий, овечий. В большом почете баклажаны – это и рулеты с орехами, и икра, и баба гануш – запеченные и затем пюрированные баклажаны с приправами, вроде аджапсандали. Кстати, к мезе относится и хумус – паста из нутовых бобов, кунжутной пасты тхина, чеснока, оливкового масла, сока лимона. И фалафель тоже – шарики из тех же нутовых бобов, но жареных во фритюре с пряностями.

    Антипасто

    Итальянское слово «антипасто» означает «перед основной едой» (то есть пастой). Перед едой пьют легкое вино, вот к нему-то антипасто и есть лучшая закуска.

    У итальянцев есть эффектный способ подачи таких закусок — на вращающейся деревянной подставке. Возьмите на вооружение, это здорово выглядит. Традиционная тарелка выглядит так: всевозможные виды салями, ветчины, прошутто, сыры (например, моцарелла и проволоне), анчоусы, оливки, артишоки, овощи с оливковым маслом или уксусом, в некоторых регионах – рыба. К традиционной итальянской закуске относится брускетта – слегка поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, солью и перцем. Сверху часто кладутся томаты, сыры, вяленое мясо, базилик. Похожая закуска – кростино, дословно «маленький тост» — поджаренная чиабатта с различными топпингами, часто подается к вину. Еще одна популярная закуска – карпаччо – тоненькие ломтики мяса (обычно говядина) или рыбы по особым соусом-маринадом. Для этого блюда подходит только очень свежее мясо.

    Читайте также:  Народные рецепты от кашля после пневмонии

    H ors d’œuvre

    Вино и сырная тарелка, оливки – пожалуй, классика французских закусок. Из прочих можно отметить crudité s – нарезанные вдоль сырые овощи с каким-либо «макательным» соусом, либо уксусом. Чаще всего это сельдерей, сладкий перец, морковь, цветная капуста, брокколи, спаржа. Волованы (можно вольно перевести как «унесенные ветром») – французские булочки из слоеного теста, внутри которых – мясо, рыба или грибы. Волованы делаются из маленьких кружков слоеного теста, целыми из которых остается только дно и крышечка, из остальных же вырезается середина, затем кольца соединяются друг с другом при помощи взбитого белка, внутрь закладывается начинка и потом волован прикрывается верхней крышкой и выпекается. Еще одна закуска родом из Франции – канапе. Классические канапе похожи на итальянские кростино – это поджаренные маленькие кусочки хлеба, на которые намазывается основа, на нее — начинка, а сверху – украшение. Поскольку канапе – популярное сопровождение к алкоголю, обычно они соленые или острые.

    Источник

    Закуска «черти на лошадях» (Devils on horseback)

    Эта, по детскому простая закуска с интригующим названием «черти на лошадях», несмотря на свою простоту, не оставляет равнодушным никого, а часто даже удивляет. Румяный, запеченный до хруста бекон и нежный, кисло-сладкий чернослив. Это удивительно сказочное сочетание! И даже не верится, что такую, я бы сказала, украинскую духом закуску (копченая грудинка из свинины с черносливом), придумали именно в Британии, а не где-то у нас, хотя бы в соседней Польше, с которой у нас наверняка наиболее похожие кухни из всех славянских народов (если взглянуть на времена до нивелирующего истинную украинскую кухню СССР). Так вот, возвращаясь к «чертям на лошадях», то это уже походный вариант, от другой закуски, которая появилась раньше под названием «Ангелы на лошадях» (Angels on horseback), что представляла собой устрицы завернутые в бекон и так же запеченные . А что касается «чертей», то ими могут быть по сути любые большие сухофрукты. Часто встречаются под тем названием финики в беконе. Кстати, именно с ними было мое первое знакомство с «чертями на лошадях» в Испании, когда испанская «мама» приготовила их как быструю закуску к вину на Рождество. И скажу Вам, чернослив таки больше мне нравится в беконе, его кислинка и аромат значительно богаче чем в приторно сладких финиках. А Вы конечно же, можете поэкспериментировать с наполнением. Иногда, сухофрукты, перед заворачиванием в ​​бекон, тоже начиняют: миндалем, пикантным чатни (чтобы что-то дьявольское таки было :-)), и тому подобное.

    Что касается нюансов приготовления, то их не много. А именно, копченый бекон должен быть порезанный тонкими полосками. Духовку обязательно нужно хорошо разогреть, а блюдо должно быть хорошо подрумяненным. Очень важно, чтобы был тот контраст консистенций: нежный чернослив — хрустящий бекон. Если не допечете закуску, то у Вас и Ваших гостей, от нее будет совсем другое впечатление. Резиноподобный, недопеченный бекон вряд ли кого-то удивит. Поэтому имейте в виду этот важный нюанс.


    • 15 тонких полосок копченого бекона
    • 15 шт. чернослива без косточки

    1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

    2) Каждый чернослив плотно завернуть в бекон.

    3) Каждый такой сверток сколоть зубочисткой и выложить в жароупорную посуду в один слой.

    4) Вставить посуду со свертками в духовку и хорошо подрумянить, 25-30 минут. Бекон должен стать золотистым и хрустящим.

    Читайте также:  Рецепты вкусных горячих закусок

    5) Достать чернослив в беконе из духовки, выложить на сервировочную тарелку и подавать.

    Можно украсить тарелку с «чертями на лошадях» розмарином, для праздничного настроения.

    Источник

    «Странное название для блюда» или профитроли вместо устриц для Джеймса Бонда

    «Странное название для блюда» — так была озаглавлена заметка в австралийской газете The Maitland Mercury от 8 июля 1882 года. В статье рассказывалось о необычной закуске — устрицах, завернутых в полоски бекона. Название угощения и впрямь странное: Angels on Horseback. «Ангелы верхом».

    статья в The Maitland Mercury, 8.06.1882

    Кто придумал блюдо и почему так назвал его — непонятно. Считается, что родина кулинарного изыска — викторианская Англия. Перерыв старинные кулинарные справочники, исследователи выяснили, что впервые рецепт с таким названием встречается в 1888 году, в разделе «Закуски» английской «Книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства» (Mrs Beeton’s Cookery Book). Но это уже через 6 лет после статьи в австралийской газете.

    Иллюстрация из Mrs Beeton’s Cookery Book, 1900 г. «Ангелы верхом» — под номером 7, на левой тарелке в нижнем ряду

    В Великобритании блюдо быстро набрало популярность, а концу 1890-х «ангелы верхом» добрались и до США. Газета «Нью-Йорк Таймс» в мае 1896 года публикует статью репортера Джульетты Корсон «Блюда для знойной погоды», в которой она, правда, приписывает создание «ангелов» французскому кулинару Урбену Дюбуа (1818 — 1901) — шеф-повару князя Алексея Орлова , а затем личному повару принца-регента Вильгельма Прусского.

    Отрывок из статьи «Society at the Capital: Dishes for Sultry Weather». The New York Times, 18.05.1896

    В разряд модных закусок устрицы с беконом попали уже в 1960-х с легкой руки жены американского дипломата Дэвида Брюса, Эванджелины. На ее светских «Вашингтонских вечерах» гостям подавали «ангелов» в качестве аперитива или диджестива.

    Примерно в то же время блюдо упоминается в романе Яна Флеминга о приключениях суперагента Джеймса Бонда. Помните, в «Доктор Ноу» Бонд и Ханни оказываются в плену у зловещего Доктора и им предстоит отужинать вместе.

    Кадр из фильма «Доктор Ноу», 1962 г. Бонд — Шон Коннери, Ханни — Урсула Андрес, Доктор Джулиус Ноу — Джозеф Уайзмен

    «- Не будете ли вы так любезны, — сказала Мэй почтительно кланяясь, — сказать, что вы желаете на ужин? Она протянула им два толстых меню в красивом переплете.»

    В оригинальной версии романа Агент 007 делает следующий заказ:

    Забавно, что в книжках, изданных на русском, выбор Бонда выглядит немного иначе. Вероятно, переводчик не понял, о каких это ангелах идет речь, почему они верхом, и залепил:

    «Без всякого энтузиазма Бонд заказал черную икру, бараньи котлеты и профитроли.»

    Кто заказывал профитроли?

    Не расстраивайся, Бонд! Сейчас мы всё исправим! У нас есть классический рецепт «Ангелов верхом» из викторианской книги Миссис Битон.

    • дюжина устриц
    • 12 тонких ломтиков бекона
    • 12 крутонов из обжаренного на масле хлеба
    • ½ чайной ложки мелко нарезанного лука шалот
    • ½ чайной ложки мелко нарезанной петрушки
    • лимонный сок и перец по вкусу
    • 12 деревянных шпажек для закрепления
    • Откройте устрицы
    • Нарежьте бекон так, чтобы можно было обернуть устрицы
    • Приправьте перцем, посыпьте небольшим количеством шалота и петрушкой
    • На каждую устрицу добавьте несколько капель лимонного сока
    • Плотно оберните каждую устрицу беконом и закрепите деревянной шпажкой
    • Жарьте на сковороде или запекайте в горячей духовке, пока бекон не станет хрустящим, но не больше, чтобы устрицы не стали жесткими (5-7 минут)
    • Подавайте на крутонах

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector