Английская кухня рецепты все блюда

Содержание
  1. Английская кухня
  2. Английская кухня
  3. Пудинг йоркширский
  4. Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
  5. Говядина «Веллингтон»
  6. Крамбл с черной смородиной
  7. Ванильные сконы
  8. Вишневый пирог с крамбловой крошкой
  9. Крамбль с черешней
  10. Сконы с курагой и шоколадом
  11. Кеджери
  12. Клубничный крамбль
  13. Клубничные сконы
  14. Сконы с клюквой и орехами
  15. Бананово-шоколадные криспы
  16. Английский масляный соус
  17. Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
  18. Бутерброд «Уэльский кролик»
  19. Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  20. Крамбль из курицы с яблоками
  21. Мясо по-валлийски
  22. Жареные колбаски по-валлийски
  23. Суп «Каллен-скинк»
  24. Ржаные сконы
  25. Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог
  26. Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)
  27. Английские сконы на сливках
  28. Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)
  29. Английская кухня рецепты все блюда
  30. Актуальное
  31. Рубрикатор
  32. Коллекции
  33. Сезонное
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Свежие рецепты

Английская кухня

Английской кухне, как и самим англичанам, присуща некоторая консервативность. Однако можно предположить, что именно благодаря ей сохранились рецепты традиционных английских блюд и правила приёма пищи (например, классическое английское чаепитие в пять часов или воскресный обед).

Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или яичницу с беконом.

Во время дневного перекуса англичане едят сандвичи. Самым известным является огуречный сандвич.
Из овощей в Англии предпочитают картофель, помидоры, морковь, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и другие.

В английской кухне достаточно много блюд из мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (индейки, курицы, фазана). Часто к мясным блюдам добавляются специи и травы (например, розмарин или мята). Так, Англия знаменита своими стейками и ростбифом, которые готовятся на ужин.

Классическим английским блюдом является рыба с чипсами (картофелем во фритюре). Это блюдо готовится, как правило, из трески, которую обжаривают в кляре, а затем вместе с картофелем заворачивают в газету или бумагу.

Англичане очень любят чай и пьют его не менее шести раз в день. Два раза утром (до первого завтрака и во время него), затем во время ланча (второго завтрака), в середине рабочего дня, затем во время чайной церемонии в пять часов и, наконец, вечером.

На традиционный воскресный обед принято готовить жареное мясо с картофелем (или картофельным пюре), овощами и соусом. Неотъемлемой частью воскресного обеда является йоркширский пудинг, который часто подают первым. Также в качестве гарнира используются: английская горчица, яблочное пюре, клюквенное или смородиновое желе, мятный соус и другое.

На десерт англичане часто едят различные пудинги, пироги, кексы, пирожные, вафли, печенье, трайфл или пирог крамбл.

Источник

Английская кухня

Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры — стилтон и уэнслидейл, но и рецепты йоркширского пудинга, сливового кекса, ростбифа, девонширских сливок, молодого вареного картофеля с мятой, да и наконец, чаепития с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками сконами. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах — в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл — самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.

Пудинг йоркширский

Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины. .

Читайте также:  Рецепт огурцов с луком слоями

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б.

Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле.

Вишневый пирог с крамбловой крошкой

Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.

Крамбль с черешней

Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и по.

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк.

Кеджери

Кеджери — это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями — колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях — серьёзный горячий завтрак, и не т.

раздел: Блюда из риса

Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.

Клубничные сконы

Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь — лето пришло. .

Сконы с клюквой и орехами

Сконы — булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.

Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.

Английский масляный соус

Масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы. Для соуса вам понадобится хорошее сливочное масло жирностью не меньше 82%, немного муки, кипяченая вода и лимонный сок. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанну.

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь.

Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом. .

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени — приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.

Мясо по-валлийски

Для приготовления мяса по-валлийски подойдет кусок свиного карбонада, который нарезают крупными кусками. Их смешивают со специальной яблочно-имбирной смесью, рецепт которой предельно прост. Сначала смешивают тертый имбирь с мёдом, потом добавляют лом.

раздел: Французская кухня

Жареные колбаски по-валлийски

Рецепт домашних колбасок по-валлийски из мясного фарша можно приготовить без использования оболочки. Достаточно из рубленого мяса (говядины или говядины + свинины) сформовать небольшие колбаски и обжарить на масле до готовности, пока не появится аппе.

раздел: Колбасы и сосиски

Суп «Каллен-скинк»

пикша, лук репчатый, молоко, картофель, соль, перец черный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

раздел: Английская кухня, Рыбные супы

Ржаные сконы

пшеничная, мука ржаная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, йогурт густой (или кефир, сметана 10%), яйцо

раздел: Английская кухня, Сконы

Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог

форель сырая (филе без кожи), форель горячего копчения (филе), молоко, масло сливочное, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный или замороженный), лук репчатый, зелень петрушки (свежая), мука, лавровый лист, перец черный (молотый), мускатный орех, картофель, сливки (жирность 10%), яйцо, масло сливочное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Английская кухня, Запеканки из рыбы

Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)

мука, сахарная пудра, яйцо (желток), масло сливочное, соль, ванильная эссенция, вода (холодная), малина (свежая), масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, яйцо, миндальный ароматизатор, соль, миндальные лепестки, сахарная пудра.

Читайте также:  Перепела гриль рецепты приготовления

раздел: Английская кухня, Тарты

Английские сконы на сливках

мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, ванильная эссенция, сливки (жирность 10%), изюм или сушеная клюква.

раздел: Английская кухня, Сконы

Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

бульон (мясной или овощной), горох (сухой, дробленый), масло сливочное, бекон, лук репчатый, сельдерей, морковь, картофель, хлеб белый, соль, перец черный (молотый)

раздел: Английская кухня, Гороховые супы

Источник

Английская кухня рецепты все блюда

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 94 шт.

    Ингредиенты

    Говядина(вырезка) — 600-700 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Грибы сушеные — 50 г

    Шампиньоны — 750 г

    Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

    Масло сливочное — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

    Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

    Слоеное тесто — 500 г

    Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

    Красный пищевой краситель — по желанию

    Свежая зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Печенье — 200-250 г

    Джем из айвы — 50 г

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Картофель — 1-1.2 кг

    Молотый черный перец — по вкусу

    Читайте также:  Тыквенные семечки от аденомы рецепты

    Чеснок — 0.5 головки

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Молоко — по необходимости

    Начинка:

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Лук порей — 0.5 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Базилик сушеный — по вкусу

    Майоран сушеный — по вкусу

    Хмели-сунели — по вкусу

    Замороженный горошек/овощи — 150-200 г

    Томатная паста — 2-3 ст.л.

    Чечевица — 200-250 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Французский багет — 0,5 шт.

    Куриное филе — 270 г

    Твёрдый сыр — 30 г

    Укроп — 3 веточки

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый горошек — 5 шт.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Подсолнечное масло — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1,5 стакана;

    Масло сливочное — 60 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Начинка:

    Куриное филе — 500 грамм;

    Кабачок цуккини — 0,5 шт;

    Лук репчатый — 0,5 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Ингредиенты

    Геркулес — 40 грамм;

    Орехи грецкие — 60 грамм;

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Ванилин — 1 грамм;

    Начинка:

    Малина — 450 грамм;

    Сахар коричневый — 2 ст.л;

    Сахар белый — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Шампиньоны свежие — 300 г

    Огурец маринованный — 150 г

    Корень сельдерея — 200 г

    Горчица нежная — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Чай «эрл грей» — 2 пакетика

    Кипяток – 300 мл

    Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

    Коричневый сахар – 170 г

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Мука пшеничная – 350 г

    Разрыхлитель – 3 ч.л.

    Соль – 1-2 щепотки

    Мускатный орех – 0.5 ч.л.

    Ароматитизатор «ром» — по желанию

    Дополнительно:

    Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

    Ингредиенты

    морковь тёртая — 1,5 стакана

    мука — 1,5-2 стакана

    растительное масло — 0,5 стакана

    сахар — до 1 стакана

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для крема:

    сливки 33% — 150 мл

    маскарпоне — около 100 г

    сахарная пудра — 1 ст.л.

    ванильный сахар — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко — 2-4 столовых ложки;

    Обычный йогурт — 110 грамм;

    Мука — 350 грамм;

    Сахар — 40 грамм;

    Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

    Соль — 1/2 чайной ложки;

    Корица — 1 чайная ложка;

    Сливочное масло — 60 грамм;

    Грецкие орехи — 1/2 стакана.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Орехи грецкие – 1 горсть

    Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

    Корица молотая – по вкусу

    Творожная смесь:

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Сахар/мед – по вкусу

    Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Тыквенная смесь:

    Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

    Мед/сахар – по вкусу

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

    Имбирь молотый – по вкусу

    Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

    Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

    Сливочное масло – 50 г

    Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

    Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

    Ингредиенты

    Говядина вырезка — 500 г.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Базилик сушеный — 1 ч.л.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Соус для стейка:

    Масло сливочное 70 г

    Чеснок — 1 зубок

    Ингредиенты

    Шоколадное песочное печенье — 170 г

    Сливочное масло — 70 г

    Листовой желатин — 10 г

    Краситель пищевой — 3-4 капли

    Ингредиенты

    Мука — 225 грамм;

    Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;

    Сливочное масло — 55 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Ингредиенты

    Филе белой морской рыбы — 200 г

    Картофель — 2-3 шт.

    Лук — 0,5 головки

    Шпинат замороженный — 1 клубок

    Брокколи замороженная — 3 соцветия

    Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

    Горчица в семенах — по вкусу

    Кориандр и перцы — по вкусу

    Сливочное масло — для формы

    Ингредиенты

    Клубника замороженная — 200 г

    Печенье песочное — 200 г

    Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

    Пудра сахарная — по вкусу

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Яйцо куриное: 1 шт;

    Крахмал картофельный: 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Сливки 33% — 200 мл;

    Ванильная ессенция — 2 капли;

    Коричневый сахар — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Мякоть говядины — 600 г

    Перцы и травы — по вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector