Английские булочки с сыром рецепт

Содержание
  1. Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю
  2. Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку
  3. Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут
  4. Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки
  5. Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера
  6. Английские булочки сконы с сыром
  7. Английские сырные сконы (Scone)
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Сырные булочки сконы
  10. Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сырные булочки сконы»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Сырные медальоны
  15. Похожие рецепты
  16. Апельсиновые булочки с миндальной крошкой
  17. Сладкие сдобные булочки
  18. Картофельные булочки
  19. Булочки тыквенные «Яркие»
  20. «Жаворонки»
  21. Пышные булочки с творогом и изюмом
  22. Итальянские булочки
  23. Булочки с марципаном и финиками
  24. Сырные булочки «Счастливые»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Выпечка без дрожжей
  • Кухня: Английская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.

В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.

На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.

Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.

Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку

Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.

Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (без горки!);
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1/2 стакана молока;
  • растительное масло или жир для смазывания противня.

Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.

Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.

Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.

Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.

Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).

Читайте также:  Домашний рецепты мясо запеченное

Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.

Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут

  • 225 г пшеничной муки (можно использовать смесь пшеничной и овсяной в пропорции 2:1);
  • 1, 5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 55 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо для смазывания.

Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100-120 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера

Источник

Английские булочки сконы с сыром

Если честно, на первый взгляд этот рецепт показался мне невкусным. Ну смешиваешь мучнистую крошку, добавляешь сыр, разрыхлитель – одним словом пресная немного в дырочку лепешка. Но, когда я начала их готовить, ощущения стали другими.

Расскажу немного о сконах. Это старинные британские мучные изделия. Они могут быть выполнены в форме булочек, лепешек, пирогов (тонких, худых одним словом). Издавна сконы с сыром пекли хозяйки к густым наваристым супам в холодную пору. В наши дни это прекрасная альтернатива хлебу – даже маленькие дети с удовольствием поглощают эти небольшие желтые «хлебушки» и меньше замечают в супе лук и морковку. Этот факт был проверен лично.

Чтобы приготовить английские булочки сконы с сыром, вам понадобится:

мука – 250 г (в стакане 160 г муки)
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль типа Экстра – уверенная щепотка
масло сливочное – 50 г
сушеный розмарин и тимьян – 1 ч.л.
сыр твердый – 100 г
молоко – 150 мл + 1ч.л.
желток одного яйца

Как приготовить английские булочки сконы с сыром:

1. Тесто готовится быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Ее нужно разогреть до 220 градусов. Смешать в чашке желток с одной чайной ложкой молока. Отставить в сторонку.
2. Муку, соль и разрыхлитель смешать и просеять в большую емкость. В ней мы будем месить тесто.
3. Холодное масло изрубить (можно и натереть на крупной терке, но очень быстро), смешать с мукой и растереть в крошку.
4. Сушеные травы истолочь в ступке и добавить в мучнистую крошку. Если у вас есть свежий розмарин, его нужно в два раза меньше, чем сушеного. Я положила в булочки чайную ложку сухих трав. Нам понравилось их количество.
5. Сыр натереть на мелкой терке, немного отложить для присыпки булочек, остальной добавить в мучнистую крошку, вымешать до однородности.
6. Молоко порциями влить в тесто, вымешивая лопаткой. Главное не перемесить тесто, иначе вместо воздушных булочек получатся камешки. Молоко может быть как свежее, так и кислое. Одной из хитростей английских хозяек было содержание йогурта в этом тесте. И вы можете заменить столовую ложку молока таким же объемом йогурта – тесто будет намного нежнее.
7. Когда тесто вобрало все молоко, массу можно выложить на стол, припыленный мукой, и немного вымесить руками. Тесто нелипкое. Меня удивило это, равно как и то, что оно было готово за 10 минут. «То что надо для неожиданных гостей!» – решила я и продолжила.
8. При помощи скалки или ладоней (для походных условий) сформировать из теста лепешку толщиной около двух сантиметров. Теперь нужно сформировать булочки. Я это делала при помощи формочки для печенья с зубчатыми краями, но можно выдавить и чашкой или стаканом.
Из данного количества теста получилось 12 булочек диаметром 7 см. Чтобы булочки поднимались ровно, не прокручивайте формочку при выдавливании. Если крутить – они будут подниматься спирально.
9. Противень смазать кусочком масла или смальца, припылить мукой, выложить сконы. Смазать сверху каждый из них смесью желтка и молока (очень удобно это делать силиконовой кисточкой), присыпать тертым сыром, который мы оставили «на будущее».
10. Выпекать сразу же 10-15 минут. Это обязательное условие, причина ему – разрыхлитель. Он начинает действовать сразу же после реакции с жидкостью. Поэтому ждать нельзя. Реакция пройдет – сконы не поднимутся.

Читайте также:  Поверхностный гастрит питание рецепты

Готовые сконы подают теплыми, надрезав пополам и вложив внутрь кусочек сливочного масла. Очень вкусны они со сливочными супами, супами из рыбы, фасоли. А еще хороши они к свежим салатам.

Источник

Английские сырные сконы (Scone)

ОПИСАНИЕ

Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей.

Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус.

Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор.

И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке)))

Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.

Источник

Сырные булочки сконы

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.

Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 140 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.1 г
Читайте также:  Рецепт французских булочек домашние

Рецепт «Сырные булочки сконы»:

К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем.
Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное.

Добавляем сыр, молоко.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.

Другие варианты рецепта

Сырные медальоны

Похожие рецепты

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой

Сладкие сдобные булочки

Картофельные булочки

Булочки тыквенные «Яркие»

«Жаворонки»

Пышные булочки с творогом и изюмом

Итальянские булочки

Булочки с марципаном и финиками

Сырные булочки «Счастливые»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Вероника Подрез #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Вероника Подрез #

26 января 2019 года Wera13 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года rustvcom #

23 января 2019 года qwerrty121 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года АкуЛИНА2 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Ирушенька #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года mollaeva2015 #

23 января 2019 года gorschkovaov #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года wise1288 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года ААСК #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Татиана90 #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Татиана90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector