- Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю
- Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку
- Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут
- Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки
- Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера
- Английские булочки сконы с сыром
- Английские сырные сконы (Scone)
- ОПИСАНИЕ
- Сырные булочки сконы
- Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные булочки сконы»:
- Другие варианты рецепта
- Сырные медальоны
- Похожие рецепты
- Апельсиновые булочки с миндальной крошкой
- Сладкие сдобные булочки
- Картофельные булочки
- Булочки тыквенные «Яркие»
- «Жаворонки»
- Пышные булочки с творогом и изюмом
- Итальянские булочки
- Булочки с марципаном и финиками
- Сырные булочки «Счастливые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Выпечка без дрожжей
- Кухня: Английская
- Сложность:Для новичка
Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.
В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.
На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.
Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.
Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку
Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.
Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.
- 100 г сливочного масла;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки разрыхлителя (без горки!);
- 1/2 стакана сливок;
- 1/2 стакана молока;
- растительное масло или жир для смазывания противня.
Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).
Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.
Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.
Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.
Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.
Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).
Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.
Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут
- 225 г пшеничной муки (можно использовать смесь пшеничной и овсяной в пропорции 2:1);
- 1, 5 ч. ложки разрыхлителя;
- 55 г сливочного масла;
- 25 г сахара;
- щепотка соли;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо для смазывания.
Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.
Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки
Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.
Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.
- 200 г пшеничной муки;
- 80 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 100-120 г тертого сыра твердых сортов;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- небольшая щепотка соли;
- 1 яйцо для смазывания.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.
Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.
Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.
Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.
В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).
Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.
Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера
Источник
Английские булочки сконы с сыром
Если честно, на первый взгляд этот рецепт показался мне невкусным. Ну смешиваешь мучнистую крошку, добавляешь сыр, разрыхлитель – одним словом пресная немного в дырочку лепешка. Но, когда я начала их готовить, ощущения стали другими.
Расскажу немного о сконах. Это старинные британские мучные изделия. Они могут быть выполнены в форме булочек, лепешек, пирогов (тонких, худых одним словом). Издавна сконы с сыром пекли хозяйки к густым наваристым супам в холодную пору. В наши дни это прекрасная альтернатива хлебу – даже маленькие дети с удовольствием поглощают эти небольшие желтые «хлебушки» и меньше замечают в супе лук и морковку. Этот факт был проверен лично.
Чтобы приготовить английские булочки сконы с сыром, вам понадобится:
мука – 250 г (в стакане 160 г муки)
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль типа Экстра – уверенная щепотка
масло сливочное – 50 г
сушеный розмарин и тимьян – 1 ч.л.
сыр твердый – 100 г
молоко – 150 мл + 1ч.л.
желток одного яйца
Как приготовить английские булочки сконы с сыром:
1. Тесто готовится быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Ее нужно разогреть до 220 градусов. Смешать в чашке желток с одной чайной ложкой молока. Отставить в сторонку.
2. Муку, соль и разрыхлитель смешать и просеять в большую емкость. В ней мы будем месить тесто.
3. Холодное масло изрубить (можно и натереть на крупной терке, но очень быстро), смешать с мукой и растереть в крошку.
4. Сушеные травы истолочь в ступке и добавить в мучнистую крошку. Если у вас есть свежий розмарин, его нужно в два раза меньше, чем сушеного. Я положила в булочки чайную ложку сухих трав. Нам понравилось их количество.
5. Сыр натереть на мелкой терке, немного отложить для присыпки булочек, остальной добавить в мучнистую крошку, вымешать до однородности.
6. Молоко порциями влить в тесто, вымешивая лопаткой. Главное не перемесить тесто, иначе вместо воздушных булочек получатся камешки. Молоко может быть как свежее, так и кислое. Одной из хитростей английских хозяек было содержание йогурта в этом тесте. И вы можете заменить столовую ложку молока таким же объемом йогурта – тесто будет намного нежнее.
7. Когда тесто вобрало все молоко, массу можно выложить на стол, припыленный мукой, и немного вымесить руками. Тесто нелипкое. Меня удивило это, равно как и то, что оно было готово за 10 минут. «То что надо для неожиданных гостей!» – решила я и продолжила.
8. При помощи скалки или ладоней (для походных условий) сформировать из теста лепешку толщиной около двух сантиметров. Теперь нужно сформировать булочки. Я это делала при помощи формочки для печенья с зубчатыми краями, но можно выдавить и чашкой или стаканом.
Из данного количества теста получилось 12 булочек диаметром 7 см. Чтобы булочки поднимались ровно, не прокручивайте формочку при выдавливании. Если крутить – они будут подниматься спирально.
9. Противень смазать кусочком масла или смальца, припылить мукой, выложить сконы. Смазать сверху каждый из них смесью желтка и молока (очень удобно это делать силиконовой кисточкой), присыпать тертым сыром, который мы оставили «на будущее».
10. Выпекать сразу же 10-15 минут. Это обязательное условие, причина ему – разрыхлитель. Он начинает действовать сразу же после реакции с жидкостью. Поэтому ждать нельзя. Реакция пройдет – сконы не поднимутся.
Готовые сконы подают теплыми, надрезав пополам и вложив внутрь кусочек сливочного масла. Очень вкусны они со сливочными супами, супами из рыбы, фасоли. А еще хороши они к свежим салатам.
Источник
Английские сырные сконы (Scone)
ОПИСАНИЕ
Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей.
Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус.
Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор.
И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке)))
Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.
Источник
Сырные булочки сконы
Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.
Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 140 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.9 ккал | белки 56.3 г | жиры 51.4 г | углеводы 189.2 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сырные булочки сконы»:
К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем.
Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное.
Добавляем сыр, молоко.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.
Другие варианты рецепта
Сырные медальоны
Похожие рецепты
Апельсиновые булочки с миндальной крошкой
Сладкие сдобные булочки
Картофельные булочки
Булочки тыквенные «Яркие»
«Жаворонки»
Пышные булочки с творогом и изюмом
Итальянские булочки
Булочки с марципаном и финиками
Сырные булочки «Счастливые»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Вероника Подрез #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Вероника Подрез #
26 января 2019 года Wera13 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Vishnja #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года rustvcom #
23 января 2019 года qwerrty121 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года АкуЛИНА2 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года mollaeva2015 #
23 января 2019 года gorschkovaov #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года ААСК #
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Татиана90 #
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Татиана90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник