Английские кексы с изюмом рецепт

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Английский кекс с изюмом

Английский кекс с изюмом
Оценка: 4.30 , проголосовало 10, отзывов 19

Вкусный, сочный кекс с изюмом, родной брат «столичного», но, за счет добавления в тесто молока, не такой рассыпчатый, более влажный.
Долго не черствеет и остается свежим и ароматным.

Немного изменила авторский рецепт — по-моему, в нем опечатка — слишком много муки.

На фото вверху — английский кекс, испеченный из половиной нормы продуктов:
125 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
50 мл молока
100 г изюма
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
цедра и сок половины лимона
0.5 чайной ложки соды
(соду уксусом не гасить)

длинная форма для кексов 25х7х10 см

1. Вымытый и высохший изюм смешать с мукой и содой.

2. Размягченный маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром (можно блендером или в кухонном комбайне),
продолжая взбивать, по одному вбить яйца,
затем добавить молоко,
ваниль (или цедру и сок лимона),
просеянную муку, смешанную с содой и изюмом .

3. Тесто сразу же вылить в смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке.

Пекла 40 минут при 180°С,
затем духовку выключила, а кекс оставила еще на 40 минут в духовке.

Получается очень вкусный сочный кекс с изюмом, напоминает столичный, но не такой рассыпчатый, более влажный.

Разрезать его лучше всего остывшим.

Английский кекс с изюмом, срез.

Готовый английский кекс посыпать сахарной пудрой (это правильнее всего проделать пока он еще горячий).

Источник

Традиционный английский рождественский кекс

ОПИСАНИЕ

К нынешнему Рождеству я готовила пряничное тесто и мне уже было не осилить выпечку второго рождественского изделия — тоже по старинному рецепту, тоже с длительным процессом и такому же вкусному!

Выпечка английского рождественского кекса — это такое же увлекательное занятие, как и все рождественские приготовления. Здесь присутствует радость долгого ожидания! Сначала, за неделю до выпечки, подготовка цукатов, сухофруктов и орехов. Затем выпечка на низких температурах в течение 3,5 часов.

А вот тут самое интересное — на этом создание кекса не заканчивается! Кекс должен созреть и угощаться им мы будем еще не скоро.

Читайте также:  Рецепты блюд с баклажанами кабачками

В течение 4 недель (минимум 2-х) один раз в неделю, мы будем смачивать коньяком (можно бренди) поверхность кекса.

Ожидание того стоит: кекс получается с очень богатой палитрой вкусов! И аромат можно себе представить — он настоящий рождественский, сладко-пряный!

Описание процесса выпечки и приготовления ингредиентов делаю очень подробное, чтобы не было препятствий для правильной выпечки кекса, который нужно выпекать в формах на силиконовых ковриках (можно на толстых слоях газет или пекарской бумаги, обернув тоже газетами.Температура выпечки низкая, гореть они не будут — проверено неоднократно).

Вариантов фруктовой составляющей и пряностей множество, я предлагаю вам тот, что понравился мне.

Тем, кто захочет приготовить кекс без орехов, предлагаю их заменить тем же количеством кураги, чернослива и цукатами ананаса.

Источник

Кекс английский классический с изюмом

Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс английский классический с изюмом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Н 0 / С 13 / В 87

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.

Шаг 2:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.

Шаг 3:

Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.

Шаг 4:

Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 5:

Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.

Шаг 6:

Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 7:

Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.

Читайте также:  Рецепт селедка 5 минутка

Шаг 8:

Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.

Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Источник

Английский кекс с изюмом и апельсином

Нежная выпечка с легкой кислинкой. Прекрасно подойдет к чашечке кофе.

Ингредиенты для «Английский кекс с изюмом и апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
  • Изюм (без косточек) — 150-200 г
  • Йогурт (апельсиновый, питьевой) — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788 ккал
белки
38.2 г
жиры
93 г
углеводы
458.4 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Английский кекс с изюмом и апельсином»:

Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить.

Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать.

Смешать остальные ингредиенты.

Добавить изюм и апельсин. Перемешать.

Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Достаем и украшаем. К сожалению, когда выкладывала кекс на блюдо, немного его повредила. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось.

Как видите, все очень просто. Кекс получается сочный, не приторный и витаминный!

Приятного Вам и Вашим близким . 🙂 🙂 🙂

Читайте также:  Рецепт приготовление осетра с картошкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная выпечка с легкой кислинкой. Прекрасно подойдет к чашечке кофе.

Похожие рецепты

Маффины «Абрикосовое солнышко»

Кексы «Нежнее нежного»

Маффины «Маковая пшеничка»

Сметанный кекс с грушей

Маффины с беконом

Кексы «К чаю»

Кекс с изюмом и маком

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

Кексы мандариновые

Комментарии и отзывы

23 сентября 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

30 августа 2011 года Глизе deleted #

30 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

30 августа 2011 года мисс #

30 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

29 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Bavariya #

Кекс получился очень красивым. Нежный цветок. Сочетание продуктов мне понравилось, обязательно забираю в КК. Уже в предвкушении его испечь

Только я не поняла, а как у Вас получились лепестки. Это формочка такая? Или в чем секрет?[x]10:58 29.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

29 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

29 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Герман Татьяна #

29 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года skyfuntik #

29 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Ксюничка15 #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года irina_vip #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года ирина66 #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Елена1206 #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Elodia #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года белошвейка #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года белошвейка #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года белошвейка #

это хорошо после чайка танцульки устроим, чтоб калории согнать.

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года белошвейка #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

29 августа 2011 года белошвейка #

29 августа 2011 года белошвейка #

30 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

30 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

28 августа 2011 года белошвейка #

28 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector