Английские мясные пироги рецепт

Английский мясной пирог

Поделиться в социальных сетях:

Сало — 100 г Масло сливочное — 100 г Мука — 550 г Яйцо куриное — 2 шт. Горчица — 2 ч. л. английская белая Соль — 1 ч. л. Свинина — 500 г лопатка или свиной фарш Бекон — 270 г Грудинка — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Шалфей — 8 листочков свежие Тимьян — 2 ст. л. свежие листья Орех мускатный — 0,5 ч. л. молотый Лавровый лист — 1 шт. Желатин — 6 пластин Бульон — 300 мл куриный, холодный Горчица — 2 ч. л. английская белая

Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Лопатка, грудинка, бекон, особый набор специй – этот пирог поразит всех своей основательностью!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Знаменитый пирог со свининой популярен в Великобритании не первое столетие. Своим появлением он обязан городу Мелтон-Моубрей в графстве Лестершир. Рецепт пришёлся по вкусу сначала охотникам, а потом и всем подданным королевства. Оно и понятно: таким пирогом-королём можно и самого голодного едока накормить, и гостей поразить. Прикоснитесь к настоящей британской кухне!

В рецепте используется английская (белая) горчица. Лопатку можно заменить свиным фаршем.

Время приготовления: 12 часов.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пергамент для выпечки;
  • кастрюля с прямыми стенками (форма для пирога);
  • плёнка пищевая;
  • верёвка;
  • скалка;
  • воронка.

Этапы готовки

Тесто:

Растопить сало и сливочное масло в кастрюле с 200 мл горячей (не кипящей) воды.

Отдельно в миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку растопленное сало с маслом, быстро перемешать.

Добавить 1 взбитое яйцо и горчицу. Перемешать. Тесто должно получиться мягкое, однородное, как для печенья.

Накрыть тесто и оставить на 10 минут.

1/4 часть теста отделить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Это будущая крышка пирога.

Оставшееся тесто выложить на хорошо посыпанный мукой противень.

Придать тесту форму круглой лепёшки. Толщина теста 5 – 8 мм.

Вырезать из пергамента 2 одинаковых круга по диаметру формы (дно для пирога).

Один пергаментный круг положить в центр теста, сверху поставить приготовленную кастрюлю-форму, обильно посыпанную мукой. Сформировать стенки пирога, подняв края теста и плотно прижав их форме-основе.

Обернуть стенки пирога 4 слоями пищевого пергамента, обвязать верёвкой.

Поместить всю заготовку (не забыв подложить вниз второе пергаментное дно) в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Репчатый лук и свежие листья шалфея тонко нарезать.

Читайте также:  Засолить грузди горячим способом рецепты

Свиную лопатку, бекон, грудинку нарезать кубиками (сторона 1 см).

Перемешать. Добавить свежие листья тимьяна, мускатный орех, лавровый лист.

Сборка пирога:

Достать отложенную часть теста, раскатать круг-крышку. Можно вырезать из теста несколько листочков для украшения.

Достать заготовку пирога, извлечь кастрюлю-форму и внутреннее пергаментное дно. Установить заготовку на противень.

Внешний пергаментный круг на дне оставить.

Выложить в форму начинку. Слегка уплотнить.

Сверху выложить крышку из теста. Края по окружности защипнуть.

В центре крышки проделать небольшое отверстие. Обмазать крышку взбитым яйцом.

Выпекать 1 час в разогретой до 200 °C духовке.

Затем снизить температуру до 180 °C и запекать ещё 30 минут (или до хрустящей корочки).

Далее вытащить пирог, удалить пергамент с боковых стенок, обмазать стенки взбитым яйцом и снова запекать пирог в духовке 30 минут.

Дать пирогу остыть в течение 20 минут.

Желатин растворить в холодной воде. Добавить английскую горчицу.

Куриный бульон отдельно довести до кипения, снять с огня, смешать с растворённым желатином и горчицей.

Через воронку влить полученную смесь в отверстие в крышке до полного заполнения пирога.

Оставить пирог при комнатной температуре на ночь.

Источник

Пироги в духовке по-английски

Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.

Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.

Продукты на 4 порции

  • 300 г свиного мяса
    350 говядины или оленины
    100 г сала
    ½ луковички
    5 веточек тимьяна, листики
    5 листиков шалфея
    ½ ч.л. молотого муската
    ¼ ч.л. молотой гвоздики
    ½ ч.л. молотых семян фенхеля
    1 пакетик желатина в порошке
    500 мл куриного бульона

Тесто для пирогов

  • 400 г муки
    50 г масла сливочного
    1 ч.л. соли
    100 г смальца свиного

Мастер-класс Пироги в духовке по-английски

ТЕСТО для пирогов

Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.

Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов

4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.

НАЧИНКА для пирогов с мясом

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.

Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.

ПИРОГИ «лепить» так

Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.

Положить ложкой начинку в тестяные формы.

Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.

В «крышечках» вырезать круглое отверстие.

Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.

Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Тем часом нагреть духовку до 190°.

ВЫПЕКАТЬ пироги так

Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления комбикорма для свиней

Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…

На ночь в холодильник.

…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!

Источник

Английский мясной пирог с луком

Ингредиенты

Классический рецепт английского мясного пирога

4 порции 2 час 10 мин Не сложно

Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его — уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.

Приготовьте начинку для мясного пирога.

1 Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.

2 Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Приготовьте мясной пирог.

3 Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.

4 Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется — ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.

Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.

Источник

Английский пирог

Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Английский пирог»:

  • Почки (бараньи) — 500 г
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 150 мл
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное (для смазки)
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Английский пирог»:

Тесто.
Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.

Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.

Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.

Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.

Переложите мясо в форму на картофель и лук.
Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.

Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.

Нежный сытный пирог готов!

Он просто тает во рту!

Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Похожие рецепты

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

Пирог с жареной курицей и огурцами

Пирог по-фермерски

Нежнейший клубничный пирог

Яблочный пирог «Монастырский»

Пирог с груздями и гречкой

Пирог с ревенем — 2

Пирог «Рыба под заливкой»

Комментарии и отзывы

9 января 2012 года xsenia #

3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года algambra #

3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года hto33 #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года Эухарис deleted #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года мисс #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года ириска-ируся #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года белошвейка #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года mnnn #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года mamaliza #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года Kerania #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года bigmama62 #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #

20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector