- Английский мясной пирог
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Тесто:
- Начинка:
- Сборка пирога:
- Пироги в духовке по-английски
- Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
- Английский мясной пирог с луком
- Ингредиенты
- Классический рецепт английского мясного пирога
- Английский пирог
- Ингредиенты для «Английский пирог»:
- Рецепт «Английский пирог»:
- Похожие рецепты
- Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
- Сметанный пирог с тeртыми яблоками
- Пирог с жареной курицей и огурцами
- Пирог по-фермерски
- Нежнейший клубничный пирог
- Яблочный пирог «Монастырский»
- Пирог с груздями и гречкой
- Пирог с ревенем — 2
- Пирог «Рыба под заливкой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Английский мясной пирог
Поделиться в социальных сетях:
Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Лопатка, грудинка, бекон, особый набор специй – этот пирог поразит всех своей основательностью!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Знаменитый пирог со свининой популярен в Великобритании не первое столетие. Своим появлением он обязан городу Мелтон-Моубрей в графстве Лестершир. Рецепт пришёлся по вкусу сначала охотникам, а потом и всем подданным королевства. Оно и понятно: таким пирогом-королём можно и самого голодного едока накормить, и гостей поразить. Прикоснитесь к настоящей британской кухне!
В рецепте используется английская (белая) горчица. Лопатку можно заменить свиным фаршем.
Время приготовления: 12 часов.
Что понадобится:
- сито для муки;
- пергамент для выпечки;
- кастрюля с прямыми стенками (форма для пирога);
- плёнка пищевая;
- верёвка;
- скалка;
- воронка.
Этапы готовки
Тесто:
Растопить сало и сливочное масло в кастрюле с 200 мл горячей (не кипящей) воды.
Отдельно в миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку растопленное сало с маслом, быстро перемешать.
Добавить 1 взбитое яйцо и горчицу. Перемешать. Тесто должно получиться мягкое, однородное, как для печенья.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут.
1/4 часть теста отделить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Это будущая крышка пирога.
Оставшееся тесто выложить на хорошо посыпанный мукой противень.
Придать тесту форму круглой лепёшки. Толщина теста 5 – 8 мм.
Вырезать из пергамента 2 одинаковых круга по диаметру формы (дно для пирога).
Один пергаментный круг положить в центр теста, сверху поставить приготовленную кастрюлю-форму, обильно посыпанную мукой. Сформировать стенки пирога, подняв края теста и плотно прижав их форме-основе.
Обернуть стенки пирога 4 слоями пищевого пергамента, обвязать верёвкой.
Поместить всю заготовку (не забыв подложить вниз второе пергаментное дно) в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Репчатый лук и свежие листья шалфея тонко нарезать.
Свиную лопатку, бекон, грудинку нарезать кубиками (сторона 1 см).
Перемешать. Добавить свежие листья тимьяна, мускатный орех, лавровый лист.
Сборка пирога:
Достать отложенную часть теста, раскатать круг-крышку. Можно вырезать из теста несколько листочков для украшения.
Достать заготовку пирога, извлечь кастрюлю-форму и внутреннее пергаментное дно. Установить заготовку на противень.
Внешний пергаментный круг на дне оставить.
Выложить в форму начинку. Слегка уплотнить.
Сверху выложить крышку из теста. Края по окружности защипнуть.
В центре крышки проделать небольшое отверстие. Обмазать крышку взбитым яйцом.
Выпекать 1 час в разогретой до 200 °C духовке.
Затем снизить температуру до 180 °C и запекать ещё 30 минут (или до хрустящей корочки).
Далее вытащить пирог, удалить пергамент с боковых стенок, обмазать стенки взбитым яйцом и снова запекать пирог в духовке 30 минут.
Дать пирогу остыть в течение 20 минут.
Желатин растворить в холодной воде. Добавить английскую горчицу.
Куриный бульон отдельно довести до кипения, снять с огня, смешать с растворённым желатином и горчицей.
Через воронку влить полученную смесь в отверстие в крышке до полного заполнения пирога.
Оставить пирог при комнатной температуре на ночь.
Источник
Пироги в духовке по-английски
Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.
Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.
Продукты на 4 порции
- 300 г свиного мяса
350 говядины или оленины
100 г сала
½ луковички
5 веточек тимьяна, листики
5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската
¼ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотых семян фенхеля
1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона
Тесто для пирогов
- 400 г муки
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
100 г смальца свиного
Мастер-класс Пироги в духовке по-английски
ТЕСТО для пирогов
Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.
Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов
4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.
НАЧИНКА для пирогов с мясом
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.
Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.
ПИРОГИ «лепить» так
Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.
Положить ложкой начинку в тестяные формы.
Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.
В «крышечках» вырезать круглое отверстие.
Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.
Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Тем часом нагреть духовку до 190°.
ВЫПЕКАТЬ пироги так
Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.
Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…
На ночь в холодильник.
…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!
Источник
Английский мясной пирог с луком
Ингредиенты
Классический рецепт английского мясного пирога
4 порции | 2 час 10 мин | Не сложно |
Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его — уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.
Приготовьте начинку для мясного пирога.
1 Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.
2 Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.
Приготовьте мясной пирог.
3 Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.
4 Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется — ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.
Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.
Источник
Английский пирог
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Английский пирог»:
- Почки (бараньи) — 500 г
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 150 мл
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для смазки)
- Специи (соль, перец)
Рецепт «Английский пирог»:
Тесто.
Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.
Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.
Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.
Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
Переложите мясо в форму на картофель и лук.
Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.
Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.
Нежный сытный пирог готов!
Он просто тает во рту!
Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Сметанный пирог с тeртыми яблоками
Пирог с жареной курицей и огурцами
Пирог по-фермерски
Нежнейший клубничный пирог
Яблочный пирог «Монастырский»
Пирог с груздями и гречкой
Пирог с ревенем — 2
Пирог «Рыба под заливкой»
Комментарии и отзывы
9 января 2012 года xsenia #
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года algambra #
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года hto33 #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Эухарис deleted #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года мисс #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года ириска-ируся #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года белошвейка #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mnnn #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mamaliza #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Kerania #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года bigmama62 #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector