Английские рецепты кексов приготовления

Кекс на английском языке

Рецепт приготовления аппетитного кекса на английском языке с переводом.

Cooking cupcakes does not take much time. To prepare a simple dessert can with minimal products and time. The cupcake with the addition of sour cream turns out very tasty and tender, and the smell of vanilla will make you want to taste it immediately.

The recipe for the cupcake

When it is necessary to prepare a sweet dessert, but no time at all, will always help the recipe of the cupcake. The most popular types of muffins are the muffins. The preparation is not time consuming, and they are always extremely tasty.
With a minimum of food in the fridge, you can start baking the cake is, when the guests at the door. In that case, if you have different ingredients, you can try to cook a fancy dessert. Cupcake sour cream gives a very delicate, airy, and most importantly useful.

Ingredients:

  • wheat flour (200 grams);
  • high fat sour cream (200 grams);
  • chicken eggs (3 pieces);
  • sugar (1 Cup);
  • vanilla (4 grams);
  • baking powder (2 teaspoons);
  • margarine or butter (100 grams);
  • dried fruits and nuts.

Method of preparation

Pour a small amount of chopped dried fruit with warm water. Nuts skip through Mincer. In a blender, whisk the eggs with sugar and vanilla to make a rich lather. Melt the butter. In a separate bowl, whip it with sour cream.
Combine all mixture and gently stir with a fork. Using a sieve add the flour, then the vanilla. Stir until you obtain a liquid mixture.
Drain dried fruit, cut them into small pieces and add to the batter along with the nuts.
Pour the dough into a silicone form and send in a preheated oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
Bon appetit!

Перевод

Приготовление кексов не занимает много времени. Приготовить простой десерт можно при минимуме продуктов и времени. Кекс с добавлением сметаны получается вкусным и очень нежным, а запах ванилина вызовет желание отведать его немедленно.

Рецепт кекса

Когда необходимо приготовить сладкий десерт, а времени совсем нет, всегда выручит рецепт кекса. Самыми популярными видами кексов являются маффины. На приготовление не уходит много времени, а они получаются всегда необычайно вкусными.
Имея минимум продуктов в холодильнике, можно приступить к приготовлению кекса уже, когда гости на пороге. В том случае, если вы располагаете различными ингредиентами, можно попробовать приготовить необычный десерт. Кекс на сметане получается очень нежным, воздушным, а главное полезным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (200 граммов);
  • сметана высокой жирности (200 граммов);
  • яйца куриные (3 штуки);
  • сахар (1 стакан);
  • ванилин (4 грамма);
  • разрыхлитель (2 чайных ложки);
  • маргарин или сливочное масло (100 граммов);
  • сухофрукты, орехи.

Способ приготовления

Залить небольшое количество измельченных сухофруктов теплой водой. Орехи пропустите через мясорубку. В блендере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до получения обильной пены. Растопить масло. В отдельной емкости взбить его со сметаной.
Соедините все смеси и аккуратно перемешайте вилкой. Через сито добавляем муку, а после ванилин. Перемешайте до получения жидкой массы.
Слейте воду с сухофруктами, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в тесто вместе с орехами.
Влейте тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога с банановым пюре

Источник

Английский кекс

14 декабря 2018, 10:00

Ингредиенты

  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • кефир — 0,5 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 50 гр.
  • какао — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс, который получается всегда.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем до белой пены. Добавляем растопленное масло, перемешиваем, добавляем кефир и муку, хорошенько перемешиваем.

Затем гасим соду уксусом, добавляем в тесто с ванилином и изюмом, перемешиваем уже ложкой!

Половину теста смешиваем с какао.

В форму, смазанную маслом или с пергаментной бумагой опускаем по очереди по столовой ложке белого и коричневого теста.

Выпекаем при 170С 30-35 минут до готовности.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый кекс готов, подавайте к чаю или кофе!

Видео рецепт

Источник

Кекс английский классический с изюмом

Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс английский классический с изюмом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Н 0 / С 13 / В 87

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.

Шаг 2:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.

Шаг 3:

Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.

Шаг 4:

Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 5:

Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.

Шаг 6:

Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 7:

Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 8:

Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Цветная капуста с сосисками рецепты

Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.

Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Источник

Традиционный английский рождественский кекс

ОПИСАНИЕ

К нынешнему Рождеству я готовила пряничное тесто и мне уже было не осилить выпечку второго рождественского изделия — тоже по старинному рецепту, тоже с длительным процессом и такому же вкусному!

Выпечка английского рождественского кекса — это такое же увлекательное занятие, как и все рождественские приготовления. Здесь присутствует радость долгого ожидания! Сначала, за неделю до выпечки, подготовка цукатов, сухофруктов и орехов. Затем выпечка на низких температурах в течение 3,5 часов.

А вот тут самое интересное — на этом создание кекса не заканчивается! Кекс должен созреть и угощаться им мы будем еще не скоро.

В течение 4 недель (минимум 2-х) один раз в неделю, мы будем смачивать коньяком (можно бренди) поверхность кекса.

Ожидание того стоит: кекс получается с очень богатой палитрой вкусов! И аромат можно себе представить — он настоящий рождественский, сладко-пряный!

Описание процесса выпечки и приготовления ингредиентов делаю очень подробное, чтобы не было препятствий для правильной выпечки кекса, который нужно выпекать в формах на силиконовых ковриках (можно на толстых слоях газет или пекарской бумаги, обернув тоже газетами.Температура выпечки низкая, гореть они не будут — проверено неоднократно).

Вариантов фруктовой составляющей и пряностей множество, я предлагаю вам тот, что понравился мне.

Тем, кто захочет приготовить кекс без орехов, предлагаю их заменить тем же количеством кураги, чернослива и цукатами ананаса.

Источник

Как приготовить английские кексы классический рецепт

Кухня: Английская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Булочки
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 12 штук На подготовку уйдёт: 18 час 0 мин Приготовление блюда займёт: 40 мин

Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками. Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.

Почему этот кекс «Английский»?

Определение «английские» появилось где-то к середине девятнадцатого века исключительно для того чтобы отличить традиционные булочки к завтраку от новомодной кондитерской выпечки. А до того момента у этих кексов не было национальности.

Для приготовления этих булочек использовалось много молока, его было так много что в некоторых старинных рецептах тесто описывалось как «слишком жидкое, чтобы замесить». Большую часть дня это тесто медленно поднималось, затем его формовали в самодельные пресс-формы обсыпанные пшеничной или кукурузной мукой, и оставляли на всю ночь для расстойки.

Читайте также:  Торт черная смородина манго рецепт

А утром поднявшиеся за ночь английские кексы готовили в очаге на раскаленном, смазанном салом поддоне. Почему именно на сале а не на масле? — спросите вы. Потому что сало было гораздо дешевле масла и у него более высокая точка дымления. А кусочек сливочного масла лучше положить на теплую, пахнущую медом, булочку.

Вообще английские кексы идеальная составляющая совершенного сытного завтрака. Их можно подать как с блестящими, лоснящимися от жира ломтиками зажаренного бекона, расплавленным сыром, салатом, колбасой и яичницей, так и со сладким джемом или вареньем.

В отличии от запеченных в духовке, у традиционно поджаренных на сковороде английских кексов более четкая, хрустящая корочка, они как и йоркширский пудинг родились и изначально готовились в пламени очага. Именно поэтому, в этом рецепте мы будем готовить английские кексы без духовки.

Всего четыре шага для приготовления английских кексов

Если вы хотите быть до конца верными традициям 19-го века, попробуйте обойтись без современных кухонных смесителей и форм для сдобы. Все что вам понадобится для приготовления этого блюда это электрическая или чугунная сковорода.

Замесите тесто

Сам процесс приготовления булочек довольно незатейлив. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте к ним холодное молоко, мед и яичный белок. Хорошенько все перемешав и накрыв посудину пищевой пленкой можно пойти вздремнуть или посмотреть любимый сериал.

Через 4-6 часов, когда вам надоест дремать около телевизора, у вас будет поразительно легкое, воздушное тесто. Белки сделают его эластичным, а молоко и мед подарят превосходный аромат и легкую сладость.

Сформуйте кексы и дайте им повторно подняться

Сейчас с тестом нужно обращаться очень осторожно, чтобы случайно не сбить его. Возьмите ложку и выложите на обсыпанный кукурузной мукой лист 12 равных порций. Кукурузная мука убережет это жидкое тесто от прилипания к противню. А поскольку она достаточно крупная и грубая то тесто ее не впитает, и наши булочки не станут жесткими, что вполне могло бы произойти используй мы обычную муку.

Присыпьте булочки сверху небольшим количеством кукурузной муки, это предохранит их от прилипания к пищевой пленке которой вы их накроете. Накрытый лист на ночь уберите в холодильник для окончательной расстойки. Теперь можно спокойно идти спать, зная, что на завтрак у вас будут превосходные, домашние английские кексы.

Поджарьте их на сковороде

С утра, я обычно кладу на сковороду несколько ломтиков бекона и поджариваю их. Затем в вытопленном жире выпекаю поднявшиеся за ночь, пухлые маффины.

Независимо от того на какой сковороде вы готовите — чугунной или электрической, какой жир используете — бекон или масло, главное готовьте маффины на среднем огне (около 160 °C). Зажаривайте их около 8 минут с каждой стороны, пока их корочки не станут золотисто- коричневыми.

Прямое тепло поднимающееся от поверхности шкворчащей сковороды нагревает влагу внутри теста, и испаряя ее, как будто освобождает внутреннюю пружину. Булочки из мягкого эластичного теста поднимаются, буквально на глазах.

Немного остудите раскройте пополам и подавайте

После того, как английские кексы будут готовы, выложите их на проволочную стойку пока они немного не остынут. После этого вы можете разделить их на половинки. Для этого кто-то использует вилку, но я предпочитаю делать это руками.

Вилка нужна лишь когда булочки слишком горячие или жесткие. Имейте терпение, подождите пару минут пока вы не сможете, немного надорвав края, пальцами раскрыть эту мягкую булочку как книгу.

Из за того что кексы жарятся на сковороде, а не выпекаются в духовке, внутри они очень мягкие и влажные. Поэтому они могут храниться в закрытом контейнере практически всю неделю. Это при условии, что вам останется что хранить…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector