- Американский пирог с малиной «Бакл»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара
- Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный
- Пирог со свининой
- Пастуший пирог
- Староанглийский яблочный пирог
- Рецепт пирога на английском
- Recipe Russian cake with cabbage and eggs
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт русского пирога с капустой и яйцами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Малиновый пирог (Сомерсет Моэм. «Пироги и пиво, или скелет в шкафу»)
- Малиновый пирог
Американский пирог с малиной «Бакл»
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 100 г
- Сахар коричневый 55 г
- Яйца 3 штуки
- Ваниль по вкусу
- Мука 185 г
- Соль ½ ч. ложки
- Корица по вкусу
- Разрыхлитель ¼ ч. ложки
- Малина 700–800 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Примерно 115 г размягчённого масла разотрите с обоими видами сахара.
Добавьте по одному яйца, взбивая венчиком. Засыпьте ваниль.
Понемногу всыпайте муку, соль, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто, похожее на густую сметану.
Добавьте в тесто малину и перемешайте.
Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте лопаткой, чтобы пирог был ровным.
Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Поставьте пирог остывать 25–30 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
Источник
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара
Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный
Шеф-повар Джош Эгглтон, который превратил заведение The Pony&Trap с 200-летней историей из сельского паба в гастрономическую достопримечательность и был отмечен за это мишленовской звездой, учит готовить классику британской кухни. Он делится рецептами пирогов, появившихся в Англии еще в XVIII-XIX вв.
Пирог со свининой
«Мелтон-Моубрейский пирог со свининой» — официальное название самого известного британского классического мясного пирога. Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.
Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:
- 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
- 400 мл рассола
- 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
- 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
- 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
- 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
- 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
- ½ ч. л. соли
- 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
- 75 г топленого свиного сала (смальца)
- 100 мл воды
- 225 г просеянной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
- 125 мл сидра
- 125 мл свиного бульона
- 6 г листового желатина
Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.
Пастуший пирог
Пастуший пирог с ягнятиной — родственник «коттеджного пирога», как с конца XVIII века стали называть запеканку, в которой бедняки находили применение остаткам жареного мяса и картофельного пюре. Пастуший пирог появился столетием позже. Чем медленнее и дольше вы будете готовить баранину, тем нежнее она получится. Идеальный гарнир к этому традиционному британскому блюду — пикули в острой заливке.
Для 4–6 порций понадобится:
- 600 г рубленой бараньей лопатки
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 5 головок лука-шалота, мелко нашинкованных
- 3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
- 1 ч. л. листиков свежего розмарина, мелко нарезанных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, очищенных и растолченных
- 500 мл сухого красного вина
- 20 г просеянной муки
- 250 мл куриного бульона
- 8 картофелин «восковых» сортов, очищенных
- 4 яичных желтка
- соль
- свежемолотый черный перец
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и в три приема подрумяньте мясо на растительном масле. Откиньте баранину на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Сполосните кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте все овощи, кроме чеснока, в течение 1 минуты. Затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите в кастрюлю баранину, томатную пасту и чеснок. Томите на медленном огне 2–3 минуты. Влейте красное вино и дайте алкоголю выкипеть — в кастрюле должна остаться четверть жидкости. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном огне. Посолите и приправьте по вкусу. Картофель разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут на медленном огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Истолките его в пюре, добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и приправьте по вкусу. Немного остудите. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите мясо в жаростойкую керамическую форму и равномерно распределите его по дну. Полейте оставшимся в кастрюле мясным соусом. Тщательно вмешайте яичные желтки в картофельное пюре, выложите его поверх мяса и слегка взбейте пюре вилкой. Запекайте в духовке 20 минут.
Староанглийский яблочный пирог
Староанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.
Для приготовления 10–12 порций понадобится:
- 3 яйца
- 450 г сахарной пудры
- 350 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 425 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 170 г изюма
- 7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см
- 115 г грецких орехов, порубленных
- сливочное масло для смазки форм
Разогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.
Источник
Рецепт пирога на английском
Рецепт приготовления домашнего аппетитного пирога на английском языке с переводом.
Pies with cabbage and eggs is a favorite treat of all generations. Luscious pastries looks delicious and has incredible flavor.
Recipe Russian cake with cabbage and eggs
In Russia like to say: «red hut pies». Has long been a favorite dish in Russia were pies with cabbage. They put on a feast in the center of the table and was served to all guests. We offer you a modern Russian cabbage pie and eggs.
Ingredients:
- flour — 1 kg;
- butter – 350 grams;
- water – 2.5 cups;
- yeast – 25 grams;
- milk – 200 ml;
- egg – 5 pieces;
- salt;
- cabbage – 1 large loaf.
Method of preparation
In warm water dissolve the yeast. Divide the flour into 2 equal parts and pound to mix with the swollen yeast. This is the basis for the dough – dough. The resulting mixture ist cover with a towel made of natural material that penetrated through the air, and set aside for 2 hours.
2 beat eggs, adding salt and a spoonful of sugar. A lot to combine with the remaining flour, pre-sifted. To enter into the milk and knead the dough.
The dough is mixed with yeast mixture until smooth. On floured Board knead the dough with oil. Pre-the butter should be frozen. To hit and roll out.
To prepare the filling you need to grind the cabbage with a sharp knife and pour boiling water. In a pan melt the butter, add chopped cabbage and fry until soft.
3 boil hard-boiled eggs, finely chop. Mix them with the cooled cabbage, salt and pepper to taste.
On the rolled out layer of dough evenly put the filling, sumipntg edge and place on a baking sheet. Bake in a preheated oven at 180-200 degrees for 35-40 minutes.
Bon appetit!
Перевод
Пироги с капустой и яйцом – любимое угощение всех поколений. Ароматная выпечка выглядит очень аппетитно и имеет невероятный вкус.
Рецепт русского пирога с капустой и яйцами
В России любят повторять: «Красна изба пирогами». Издавна любимым кушаньем на Руси были пироги с капустой. Их ставили на праздник в центр стола и угощали всех гостей. Вашему вниманию предлагается современный русский пирог с капустой и яйцами.
Ингредиенты:
- мука — 1 килограмм;
- масло сливочное – 350 грамм;
- вода – 2,5 стакана;
- дрожжи – 25 грамм;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 5 штук;
- соль;
- капуста – 1 большой кочан.
Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи. Муку разделить на 2 равные части и полкилограмма смешать с разбухшими дрожжами. Это основа для теста – опара. Полученную смесь накройте истым полотенцем из натурального материала, чтобы сквозь него проникал воздух, и отставьте в сторону на 2 часа.
2 яйца взбить, добавив соль и ложку сахара. Массу соединить с оставшейся мукой, предварительно просеянной. Ввести в молоко и вымесить тесто.
Тесто смешать с опарой до однородной консистенции. На посыпанной мукой доске перемешать тесто с маслом. Предварительно сливочное масло должно быть подморожено. Отбить и раскатать.
Для приготовления начинки нужно капусту измельчить острым ножом и обдать кипятком. В сковороде растопить масло, добавить туда нашинкованную белокочанную и обжарить до мягкости.
3 яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Смешать их с остуженной капустой, посолить и поперчить по вкусу.
На раскатанный пласт теста равномерно выложить начинку, защипнуть края и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Малиновый пирог (Сомерсет Моэм. «Пироги и пиво, или скелет в шкафу»)
Сладкие закрытые пироги — просто чудо! Элементарные, но фантастически прекрасные, если соблюсти баланс между тестом и начинкой. Много-много сочных ягод и хрустящее тесто с двух сторон — торжество минимализма и вкуса. Сегодня на наших кухнях у таких пирогов много конкурентов: от простейших ягодных галет до изысканных тартов. Но закрытые пироги — такие уютные и домашние. И такие английские! В британской кулинарной традиции — самый типичный формат.
Мне, конечно, хочется сказать, что и малина — очень британский продукт, но это будет верно лишь отчасти. По крайней мере, эту ягоду любят и ценят многие народы помимо англичан — в отличие, скажем, от крыжовника. И всё-таки английское лето невозможно представить без малины — а значит, и многочисленных сладких блюд с её участием.
Я надулся. Тут подали сладкое, и, хотя это был мой любимый пирог с малиной, я, чтобы показать, как я обижен, отказался от своей порции. Тетя спросила, не заболел ли я.
— Нет, — ответил я как только мог надменно, — я чувствую себя хорошо.
— Ну съешь кусочек, — сказала тетя.
— Я не голоден.
— Ну, ради меня!
— Не хочет — не надо, — возразил дядя.
Я покосился на него.
— Ну, разве что маленький кусочек, — сказал я.
Тетя положила мне изрядный ломоть пирога, и я съел его с видом человека, который из чувства долга делает что-то крайне ему неприятное. Пирог был очень вкусный. Песочное тесто, которое делала Мэри-Энн, так и таяло во рту. Но когда тетя спросила меня, не осилю ли я еще кусочек, я с холодным достоинством отказался. Она не настаивала. Дядя произнес благодарственную молитву, и я, по-прежнему в оскорбленных чувствах, пошел в гостиную.
В рецептах сладких закрытых пирогов родом из XIX века нередко фигурирует слоёное тесто. Со временем оно всё чаще уступает место так называемому shortcrust pastry (или просто short pastry, как в тексте Моэма). И сегодня это, пожалуй, стандарт для выпечки такого типа. Shortcrust — собирательное понятие. За ним может скрываться не только (и не столько) нежное песочное тесто типа сабле, но и весь спектр того, что мы называем рубленым тестом. Это может быть тесто разной степени грубости, с любым количеством сахара или вовсе без него. Но базовые продукты всегда одни и те же: мука, масло, щепотка соли. И, главное, тестура: short в данном контексте означает «рассыпчатый».
Честно говоря, свой малиновый пирог я приготовила до того, как прочитала у Моэма про тесто, которое «так и таяло во рту». Поэтому у меня оно, возможно, получилось грубоватым. Но мне нравится, как его текстура сочетается с начинкой. Кроме того, более рассыпчатое и нежное тесто будет больше крошиться, его будет труднее резать, а начинке — труднее удержаться внутри. Впрочем, эксперименты всегда уместны.
Чтобы сделать грубое песочное тесто более нежным, можно:
- заменить сахар сахарной пудрой и взять её побольше (как в моём рецепте теста для тарталеток);
- использовать в качестве жидкой составляющей только яичные желтки — сколько потребуется (убрать яйца и воду);
- заменить часть обычной муки миндальной мукой;
- ну и так далее.
Ягоды можно использовать любые — не только малину. Замороженные тоже подойдут. Только отрегулировать при необходимости количество сахара и крахмала. Кроме того, такой пирог легко превращается в яблочный (родственный американскому яблочному пирогу), но тут есть важный нюанс: яблоки в начинку лучше предварительно потушить, прежде чем запечатывать в тесто. Впрочем, яблочный пирог я давно обещала одной моей читательнице, так что, пожалуй, расскажу о нём отдельно ближе к осени. А пока — малиновый.
Малиновый пирог
- 300 г муки
- 150 г масла
- Крупная щепотка соли
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 20 мл холодной воды
- 500 г малины
- 100 г сахара*
- 25 г крахмала
*Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу. У меня со 100 г получилось довольно кисло, но это зависит и от используемых ягод.
- Приготовить сладкое рубленое тесто. Для этого смешать муку с сахаром и солью, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Кончиками пальцев втирать масло в муку до консистенции хлебных крошек (также можно порубить муку с маслом в комбайне с ножами или использовать планетарный миксер с насадкой-лопаткой). Добавить жидкие ингредиенты: яйцо, яичный желток и воду. Быстро замесить тесто до момента, когда оно начнёт собираться в комок. После этого скатать из него шар, расплющить в лепёшку, поместить в пакет или обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на час.
- Смазать маслом форму для пирога диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 °C.
- Хорошо охлаждённое тесто разделить на две неравные части: примерно две трети и треть. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной около 3 мм. Он должен получиться такого размера, чтобы хватило на дно и стенки формы. Выстелить форму этим тестом.
- Смешать крахмал с сахаром. Заполнить пирог малиной, пересыпая сахарно-крахмальной смесью.
- Оставшийся кусок теста раскатать в круг так, чтобы получилась крышка пирога. В ней можно формочками для печенья вырезать декоративные отверстия (хотя бы одно по центру точно нужно — для выхода пара). Накрыть пирог этой крышкой и тщательно запечатать по периметру. Излишки теста при этом можно либо срезать, либо подвернуть внутрь пирога.
- Слегка смочить поверхность пирога водой и посыпать сахарным песком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 °C) до приятного золотисто-коричневого цвета, примерно 45-50 минут.
- Чтобы начинка загустела, пирог нужно полностью охладить. Заварной крем в качестве соуса будет крайне уместен.
Я догадался, что ей рассказали о нашем разговоре за обедом.
— Я не ребенок, — возразил я.
— Тем хуже. И как у них хватило наглости вообще сюда приехать! Сняли дом и делают вид, как будто они леди с джентльменом. Не тронь пирог.
Пирог с малиной стоял на кухонном столе; я отломил кусочек корки и сунул его в рот.
— Это на ужин. Если тебе хотелось добавки, почему не ел за обедом?
Источник