Английские рецепты с клубникой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Corel PaintShop Pro (42)
  • Игры, флешки (21)
  • Учим языки (7)
  • BLENDER (1)
  • Camtasia Studio 8 (1)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (54)
  • «Чтобы помнили» (19)
  • — Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp — графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (19)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (44)
  • Sony Vegas Pro (4)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (36)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1109)
  • болеро,шраги (11)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (8)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (8)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (73)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (14)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (74)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (74)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (27)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (67)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (101)
  • узоры спицами (67)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (19)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (57)
  • шляпы (46)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (64)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (39)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (52)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (48)
  • Шкатулки (83)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (540)
  • Лирушное (11)
  • Блокираторы рекламы (2)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (111)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (46)
  • Новичкам о ЛиРу (98)
  • Оформление дневника (115)
  • плеер, плейлист, уроки (87)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы — уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (251)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки — вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (48)
  • Картинки для оформления, декупажа (186)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (9)
  • Скрап-наборы (3)
  • трафареты, шаблоны (25)
  • Компьютерный ликбез (164)
  • Кулинария (1331)
  • выпечка — пироги,булочки,пицца (221)
  • выпечка — торты,пирожные (71)
  • десерт (50)
  • из мяса (199)
  • из овощей, грибов (125)
  • из рыбы,морепродуктов (85)
  • из сыра, творога, молока, яиц (57)
  • коктейли,напитки (34)
  • консервирование (127)
  • крупяные блюда (33)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (34)
  • полезные советы (71)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (152)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (36)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (51)
  • Мебель — переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
  • Моя малая родина (45)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (79)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (349)
  • Овощи (53)
  • Разное (43)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (9)
  • Поделки (426)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (116)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (37)
  • пасха (29)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (27)
  • Полезности (188)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (154)
  • Поэзия (29)
  • Поэзия Светская Львица1 (13)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (215)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (57)
  • Уроки по созданию рамочек (134)
  • Ремонт и строительство своими руками (70)
  • Рецепты красоты (47)
  • Рукодельная красота (961)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (17)
  • Витражи (13)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (72)
  • Для дома и дачи (103)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (13)
  • Плетение из газет (212)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (67)
  • Рисование (32)
  • Роспись (194)
  • Скрапбукинг (20)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (94)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (81)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (915)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (195)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (81)
  • текстуры,узоры (12)
  • уроки — Анимация (139)
  • уроки — Коллаж (90)
  • уроки — Ретушь и обработка фотографий (25)
  • уроки — Фотошоп (250)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (55)
  • Фотошоп Ps CC (5)
  • футажи (22)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (653)
  • обувь (27)
  • cекреты швейной машины (17)
  • переделки, ремонт одежды (59)
  • построение и корректировка выкроек (45)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (183)
  • шторы (80)
  • шьем для дома (87)
  • шьем одежду (127)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (99)
  • Яндекс (10)
Читайте также:  Филе курицы очень вкусный рецепт

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Клубника. 5 английских рецептов клубничных десертов и три несладких блюда из клубники

Открываем клубничный сезон! Считается, что в сезон клубники нужно съедать в день не меньше полукилограмма свежих ягод.

Бесспорно, клубника хороша и сама по себе, из корзинки да прямо с грядки … но почему бы не устроить клубничную вечеринку? Ведь десерты из клубники содержат минимум калорий и очень легко и быстро готовятся.

Англичане обожают клубнику не меньше, чем мы. Однако, в десертах используют непривычные нам ингредиенты и получают совершенно новые вкусы. Мы предлагаем вам несколько новых рецептов, принадлежащих известным британским кулинарам.

Мороженое из свежей клубники

Свежеприготовленное фруктовое мороженое гораздо вкуснее и полезнее, чем купленное в магазине. Однажды попробовав его, вы никогда уже не сможете покупать магазинный суррогат.

Потребуется: 2 стакана клубники, 1 стакан сахара, 1.2 стаканов воды.

Приготовление: Вымыть клубнику, удалить плодоножку и в блендере разбить в пюре. Сделать сахарный сироп: В кастрюле на медленном огне растворить сахар и воду, пока сахар не растает. Дать остыть. Смешать пюре из клубники и 1 стакан сахарного сиропа. Разложить в формы для мороженого и заморозить. Подавать ваше фруктовое мороженое следует в очаровательной чаше, украшенной целыми ягодами клубники со льдом.

Это будет самый вкусный и полезный десерт, который вы когда-либо пробовали: свежая клубника, гранатовый сок и греческий йогурт смешивают вместе, чтобы сделать легкий мусс.

Потребуется: 100 граммов свежей или замороженной клубники (около 2 стаканов), на кончике ножа соли, 1 пакетик чистого желатина, 0.5 стакана гранатового сока, 500г 2% натурального йогурта, 70 гр сахара

Приготовление: В кухонном комбайне сделайте пюре из клубники с солью. (Оставьте пюре в процессоре). В маленькую миску залейте желатин и половину гранатового сока – пусть постоят, чтобы желатин растворился. В это же время, в небольшой кастрюле смешайте оставшуюся четверть стакана гранатового сока и сахар, доведите до кипения, чтобы растворить сахар.

Читайте также:  Очень вкусные рецепты новогоднего стола

Добавьте размягченный желатин в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 1 минуты. Добавьте смесь желатина в клубничное пюре и хорошо смешайте в комбайне. Добавьте йогурт и размешайте в миксере около 30 секунд – только, чтобы дать ему перемешаться.

Выложите ложкой в десертные вазочки или бокалы и поставьте в холодильник на 2 часа, пока не застынет.

Клубника с мороженым из пахты и бальзамическим уксусом

Вы никогда не пробовали клубнику с бальзамическим уксусом и мороженым из пахты?

Потребуется: 3 .5 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ст. пахты с низким содержанием жира. 0,5 кг клубники, порезанной на четвертинки. 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ч.л. выдержанного бальзамического уксуса, 4 крошечных веточки эстрагона

Приготовление: В миске, взбейте 1.5 столовые ложки сахара, 0.5 столовой ложки лимонного сока, пока сахар не растворится. Добавьте туда пахту, взбейте и влейте смесь в мелкое блюдо для выпечки. Заморозьте, пока она не станет густой. Взбивайте смесь каждые 30 минут, около 3 часов. В миске перемешайте с клубникой оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте лимонную цедру и уксус. Дайте настояться 30 минут.

Выложите ягоды ложкой и вылейте оставшийся сок в стаканы. При помощи вилки, сделайте на мороженном из пахты пушистые кристаллы и выложите ложкой на клубнику. Украсьте эстрагоном и подавайте.

Искрящееся шампанское и клубника

Для приготовления этого сногсшибательного десерта понадобится совсем немного времени, чтобы смешать все ингредиенты.

Потребуется: 3 столовые ложки (3 пакетика) чистого порошка желатина, 2 стакана холодной воды, 1 стакан сахара, 1.5 стакана холодного шампанского, 1.5 стакана имбирного эля, 1 стакан нарезанной свежей клубники

Приготовление: Высыпьте желатин в кастрюлю, и равномерно залейте холодной водой, подождите 2 минуты, пока желатин не впитает воду. Доведите воду до кипения на сильном огне и перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.

Вылейте желатиновую смесь в миску, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте шампанское и имбирный эль. Охладите, пока не загустеет. Разложите клубнику в 7-10 формочек и выложите в них смесь. Дайте им хорошо застыть. Выложите из формочек и подавайте на стол.

Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

В то время. как взбитые сливки легко и быстро можно использовать для начинки тортов, с маскарпоне вам понадобится еще меньше усилий.

Потребуется: Для тарталеток: 525г сливочного масла, 3 .2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яичный желток

Для начинки: 4 .5 стакана клубники, 0.5 стакана сахарного песка (очень мелкого), 20 граммов маскарпоне, 0.5 стакана сахарной пудры, плюс дополнительно для украшения

Приготовление: Разогреть духовку до 150 С. Подготовить песочное тесто: перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, вбить желток. Тесто не должно получиться слишком густым. Раскатать песочное тесто, затем вырезать 10 кружочков. Выложить кружочки в формы корзиночек и выпекать в течение 20 минут до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть.

Читайте также:  Рецепт индейка под сметанным соусом

Для начинки: удалить у клубники плодоножки и цветоложе и разрезать ее вдоль пополам. Непосредственно перед подачей, перемешать клубнику с сахаром, а затем выложить ее на тарталетки. Затем выложите поверх шарики сыра маскарпоне и посыпьте сахарной пудрой.

Сезонная ягода: три несладких блюда из клубники

Клубника может гармонично сочетаться с жареным мясом и пряными травами

Со сливками, под шоколадной глазурью, клубничное мороженное, сладкий суп… Сколько можно? Клубника – ягода крайне полезная, но используется она преимущественно только в десертах. С сахаром, шоколадом и мороженным – вот классическое сочетание. Но ведь клубника может успешно гармонировать даже с чесноком.

Она очень ароматная, сочная, с кислинкой – идеальная ягода для неожиданных вкусовых сочетаний. И жирное мясо оттенить сумеет, и пряностям в соусе не проиграет, и горьковатый вкус рукколы поддержит.

Представляем три оригинальных и несладких блюда из клубники.

Салат из клубники с пармской ветчиной

200 г пармской ветчины

200 г руколы (упаковка)

1 горсть кедровых орешков

2 ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Клубнику помыть, очистить от чашелистиков, нарезать на крупные дольки.

Шаг 2. Пармскую ветчину нарезать длинными полосками. Руколу промыть и обсушить.

Шаг 3. Взбить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить.

Шаг 4. Смешать салат, ветчину, клубнику, посыпать орешками и полить заправкой. Аккуратно перемешать.

Клубничный холодный суп

1 красный сладкий перец

4 ст.л. оливкового масла

Сок половинки лимона

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог. Посолить и поперчить. Как следует все растереть. Можно добавить суда же половинку острого перчика без семян. Но вместе с ним не растирать творог с чесноком, а добавить уже после.

Шаг 2. Клубнику вымыть и почистить. Горсть клубники мелко нарезать и добавить в творог. Все оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Оставшуюся клубнику пюрировать в блендере.

Шаг 4. Травы помыть и измельчить (можно тоже в блендере).

Шаг 5. Мелко нарезать перец, 2 зуб. чеснока. Огурцы пюрировать в блендере. Добавить все к травам, выдавить лимонный сок и добавить ложку масла. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Ввести клубничную массу. Перемешать.

Шаг 7. Потом в клубничный суп ввести заправку из творога с чесноком (предварительно удалив красный перчик). Все перемешать. Подавать холодным, украсив свежими листьями эстрагона.

Свинина в клубничном соусе

4 свиных отбивных

¼ ч.л. молотого мускатного ореха

½ ч.л. порошка манго

¼ ч.л. молотого имбиря

Соль, черный перец

Шаг 1. Мясо отбить, натереть солью и перцем. Смешать порошок манго с имбирем и мускатным орехом, натереть смесью свинину.

Шаг 2. Оставить промариноваться на 20 минут.

Шаг 3. Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить на нее мясо. Обжарить его на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Клубнику мелко нарезать, залить водой (так чтобы вода была выше уровня клубники на 1 см). Добавить немного красного перца и щепотку корицы. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 5. К мясу добавить 3-4 ложки жидкости из соуса и капельку масла. Тушить в этой смеси на небольшом огне.

Шаг 6. Под соусом огонь увернуть до малого и томить пока он не превратится в жидкое пюре. Не забывать помешивать. Если жидкости было слишком много – прибавить огонь и выпарить жидкость.

Шаг 7. Полить готовое мясо соусом. Подавать горячим. Можно украсить нарезанной свежей клубникой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector