Традиционные английские рыбные котлеты по классическому рецепту
Английские рыбные котлеты – очень вкусное блюдо на каждый день. Британцы питаются не только чаем и овсянкой. У них довольно разнообразная и интересная кухня. Но, в отличие от их материковых соседей по Европе, английская кухня не стала настолько же популярной. Мы решили хотя бы частично исправить это, рассказав, как готовить английские котлеты, польские из судака мы уже готовили. Рецепт простой, и вам не нужно заказывать с Туманного Альбиона какие-то продукты. Всё самое обычное. А вот и список продуктов, которые понадобятся нам для приготовления шести порций:
1) Килограмм белой рыбы (филе);
2) Пара яиц;
3) Две столовых ложки муки (пшеничной);
4) Две столовых ложки панировочных сухарей;
5) Три ст.ложки растительного масла для обжарки котлет;
6) Две луковицы;
7) Столовая ложка сахара;
Соль и чёрный перец по вкусу;
9) Ст.ложка свежей зелени.
Как приготовить рыбные котлеты
Рубим мелко рыбу, добавляем муку, яйца и сахар. Режем мелко лук и зелень, и высыпаем туда же. Добавляем соль и перец. Всё это нужно очень хорошо перемешать и взбить руками. В итоге у вас получится лёгкий, но плотный фарш. Его нужно отправить на час в холодильник. Затем лепим котлеты, обсыпаем сухарями и жарим на растительном масле. Каждая сторона обжаривается минут по семь.
Как сделать рыбные котлеты – изучено! Вот всё и готово. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо с гарнирами. Приятного аппетита!
Источник
Фастфуд ленивой хозяйки. Рыбные котлеты на английский манер
Велик и загадочен английский язык. То блюдо, о котором пойдет сегодня речь в Англии называются «fish cakes», т.е. буквально — рыбные тортики. Конечно, ничего общего с кондитерским изделием у этого блюда нет, и на первый (не искушённый) взгляд — это обычные рыбные котлеты. Но и это не совсем так. По крайне мере, это не рыбные котлеты в нашем их понимании.
Когда я первый раз попробовала это произведение английского кулинарного искусства, было ощущение, что меня жестоко обманули. Почему? Процент рыбы в этих котлетах был минимален. Ну то есть, конечно, если отправить их на лабораторный анализ, то он выявит там небольшой «рыбный след». А так, до 80% английские рыбные котлеты — чистое картофельное пюре. А ещё англичане едят эти котлеты с картофельными чипсами. В общем, принцип «картошки много не бывает» — в действии.
Чего же это я вдруг решила их приготовить? Дело в том, что одним летним днём мы наловили столько рыбы, что съесть за раз было не под силу. Поэтому рыбу решено было закоптить на барбекю. Ну и после этого, её осталось предостаточно. Как экономная хозяйка, я решила переработать рыбу на котлеты и заморозить. И теперь, когда у голодной хозяйки нет времени — ужин можно приготовить буквально за 15 минут.
По той причине, что котлеты готовились ещё в «доблогерскую» эпоху поделиться пошаговыми фото я не могу.
Итак, нам потребуется: рыбное филе, картофель, одно яйцо, мука, растительное масло.
В моём случае соотношение рыбы к картошке примерно 50 на 50. Примерно по 500 грамм того и другого. Подойдёт любая отварная (или подкопчённая, как у меня) рыба, отделённая от кожи и костей.
Что нужно делать?
- Отвариваем очищенный картофель. Делаем пюре ( НЕ советую добавлять молоко или воду ) и охлаждаем.
- Разбираем рыбу на мелкие «хлопья». Смешиваем с картофельным пюре и яйцом. На этом этапе можно посолить и поперчить, если хотите. Я этого не делаю, т.к. буду подавать рыбу с соусом, а копчёная рыба уже была немного подсолена.
- Формируем, из полученного фарша, котлеты. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Эти английские рыбные котлеты я подаю на азиатский манер. С отварным рисом и сладким чили-соусом. Ну а если, вы хотите полностью соответствовать британским традициям, можете подать их с чипсами. Рецепт здесь .
Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк и подписывайтесь на канал
До встречи, впереди ещё много вкусного!
Источник
Английские рыбные котлеты
Я хочу вам рекомендовать этот рецепт, который мне очень понравился. Он прост в изготовлении, а самое главное, дать время, чтобы рыбный фарш созрел и даю ему выстоятся в закрытом судочке ночь в холодильнике. Рыбный фарш напитывается и от этого котлеты становятся очень вкусными.
450 г филе пикши без шкурки,
450 г филе трески без шкурки,
2 яйца,
60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки,
2 нарубленные головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
молотый черный перец,
хрен или иная острая приправа для сервировки
Способ приготовления: Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца, муку из мацы, или муку из твёрдых сортов пшеницы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.
Источник
Английские рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется:
- белая рыба (филе) — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- петрушка (рубленная) — 1 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сухари — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Английские рыбные котлеты необходимо.
Рыбу мелко рубим, перемешиваем с яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным луком, сахаром и зеленью, солим, перчим. Хорошо взбиваем руками, чтобы фарш получился плотным, но лёгким. Ставим в холодильник на час. Лепим небольшие котлеты, пассеруем в сухарях. Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник