- Английский чай молоком рецепт
- Рецепты английского чая
- Чай по-английски: особенности, приготовление, лучшие рецепты
- История английского чаепития
- Особенности приготовления чая по-английски
- Английские чайные традиции
- Как заваривать чай по-английски
- Рецепты заваривания чая по-английски
- Традиционный английский чай
- Рецепт чая по-английски со сливками
- Английский чай с шотландским виски
- Cream tea, или традиционное английское чаепитие
- Создайте у себя дома атмосферу старого доброго Лондона — устройте чаепитие в лучших английских традициях. А мы вам в этом поможем! Читайте, что же такое «cream tea», и как его приготовить.
- Завариваем чай по-английски
- Scones
- Clotted сream
- Правила приготовления традиционного английского чая с молоком
- Чёрный чай с молоком: полезные свойства
- Как использовать для похудения
- В чем заключается его вред
- Способы заваривания напитка
- Рецепты приготовления
- Зелёный чай с молоком: полезные свойства и вред
- Иван-чай с молоком: польза и вред
- Для похудения
- Калорийность
- Зеленый
- Диета
- Молокочайная диета на 10 дней
- Способы заваривания
Английский чай молоком рецепт
Рецепты английского чая
Английский чай
В прогретый чайник засыпьте сухую заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку чая, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. В чашки налейте молока на одну треть, остальные две трети долейте заваренным чаем. Кипяток не доливается. Добавьте сахар по вкусу. Молоко лучше использовать цельное, если нет цельного, то средней жирности (3,2–3,5 %). Главное – лить чай в молоко, а не наоборот и заваривать хороший высококачественный чай, например Ronnefeldt Teavelope English Breakfast.
Чай по-английски со сливками
В прогретый чайник засыпьте заварку (1 ч. ложка на чашку чая), налейте кипяток так, чтобы он прикрывал заварку. Через 5 минут долейте в чайник кипяток. Налейте в чашки сливки (10-15 % жирности), чай, добавьте сахар.
Шотландский чай с виски
Черный крепкий чай, кусковой крупнокристаллический сахар, шотландский виски, сливки, тертый мускат
Разложите по чашкам сахар, налейте виски, крепкий горячий чай. Взбейте сливки, приправьте мускатом и положите на поверхность чая. Чай пьют не перемешивая, через холодный слой сливок.
Чай по-шотландски
Сухая заварка заливается горячим молоком, без добавления воды. Доведите до кипения и настаивайте 5 минут. Тем временем взбейте яичный желток с медом. Мед можно заменить сахаром. Чай налейте в чашки через ситечко, добавьте взбитый желток. Можно без желтка
Источник
Чай по-английски: особенности, приготовление, лучшие рецепты
Наверное даже в Китае не любят пить чай так, как в Англии. Для англичан чаепитие – это не просто очередной приём пищи, а целый ритуал со своими традиционными особенностями. Невозможно встретить англичанина, который бы не любил пить чай.
История английского чаепития
Впервые чай завезли в Англию в 15 веке. Мнения историков относительно условий и точной даты его появления в стране разнятся. Некоторые считают, что впервые чай был подарен королю Карлу Второму представителями одной из индийских компаний в 1664 году. Королю напиток пришелся по вкусу и он приказал подавать его на официальных приемах.
Другие источники говорят, что чай попал в Англию немного раньше, и не из Индии, а из Китая.
Первое время чай стоил очень дорого, за его импорт платили огромные налоги. Поэтому напиток был доступен только в домах аристократов и знати, да и то по случаю особых торжеств. Простой же народ о чудо-напитке даже и не слышал.
Только по прошествии долгого времени было принято решение сделать китайский напиток достоянием общественности. Причиной для этого послужили следующие обстоятельства:
В рабочих поселках имелась проблема антисанитарии. Для того, чтобы хоть немного снизить количество заболеваний, власти стали выдавать антисептик, коим являлся обычный спирт. Естественно, что рабочие стали употреблять его большей частью не наружно, как предусматривалось властями, а внутрь. А нехватка чистой питьевой воды способствовала еще более частому употреблению напитка. В результате, к двум проблемам (антисанитарии и дефицита воды) добавилась третья, проблема алкоголизма. Это привело к падению производительности труда, снижению количества продукции и, соответственно, доходов государства.
Такое положение дел заставило правительство Англии искать пути выхода из сложившейся ситуации. Тогда-то и предложил кто-то приучить народ к китайскому напитку. Это нововведение понравилось англичанам и вскоре чаепитие стало одной из английских народных традиций.
Особенности приготовления чая по-английски
Приготовление английского чая имеет свои особенности, которые формировались на протяжении нескольких десятилетий. Именно они придают ему тот неповторимый вкус и аромат, который отличает его от других напитков.
Вот основные из них:
- Для заварки используют только чистую питьевую воду.
- Англичане не разбавляют чай кипятком. Поэтому заваривать нужно сразу такое количество, чтобы хватило на всех присутствующих.
- Напиток должен настояться минут 5. За это время сухой чайный лист отдаст весь свой вкус и аромат. Заваривать дольше не стоит, так как чай станет невкусным. А чтобы за время настаивания чай не остыл, чайник ставят на водяную баню.
- Насыпают сухую заварку с помощью специальной ложечки.
- Прежде чем заваривать чай, посуду, предназначенную для этого прогревают кипятком.
- Англичане никогда не станут заваривать уже использованный чай во второй раз.
- Для чаепития предпочтительно использовать фарфоровую посуду.
- Англичане предпочитают пить чай с рафинадом, поэтому перед каждым гостем кладутся щипчики для сахара.
- Сахар и молоко ставят на столе в специальных сосудах и каждый участник церемонии добавляет их по вкусу.
- Если чай заваривается чай из пакетиков, то их кладут в каждую чашку, заливают кипятком, настаивают, а перед употреблением вынимают.
- В том случае, когда чай разливают из общего заварочного чайника, на каждую чашку устанавливается ситечко для процеживания.
Английские чайные традиции
Вопреки распространенному мнению о том, что англичане пьют чай строго в пять часов вечера, они делают это несколько раз в день.
Первый раз англичане пьют чай ранним утром, еще не вставая с постели. Затем около восьми утра в Англии завтрак, во время которого принято пить крепкий черный или зеленый чай. Следующий прием ароматного напитка происходит около 11.30 (во время ланча) и в 16.00, когда во время рабочего дня делается перерыв специально для того, чтобы попить чаю.
И если все эти чаепития происходят по желанию, то традиция «пятичасового чаепития» соблюдается строго и нерушимо. Отменить этот ритуал не могут никакие погодные, политические и иные обстоятельства.
С пяти часов вечера в Англии начинается «чайное время». А вот заканчивают наслаждаться ароматным и крепким напитком порой поздним вечером.
Откуда же появилась в стране традиция пить чай именно в это время суток?
Начало ей положила Анна, герцогиня Бедфордская. Между обедом и ужином она успевала проголодаться, поэтому ей стали подавать чай с молоком, печеньем и сладостями. Она, в свою очередь, угощала этим своих друзей. Вскоре традиция пить чай между обедом и ужином перешла и в другие знатные дома, а оттуда в народ.
С конца 19 века общественные заведения Лондона стали устраивать специальные «чайные ритуалы». К пяти часам заваривали чай, сервировали столы, за которыми подавали еду, приготовленную лучшими поварами. Участники церемонии надевали свои лучшие одежды и шли наслаждаться крепким и ароматным чаем. Для сервировки стола использовали только фарфоровые чашки и блюдца, приборы из чистого серебра.
Как заваривать чай по-английски
Для того, чтобы заварить настоящий английский чай, необходимо соблюсти несколько условий:
- Чайник и чашки должны быть из фарфора, так он лучше прогревается.
- Ложки для размешивания принято использовать из серебра.
- Чай заваривают в нужном количестве, чтобы потом не разбавлять его кипятком.
- Посуду для заваривания и употребления напитка нельзя хранить рядом с рыбой, специями, чесноком, луком и другими сильно пахнущими веществами. Это сильно испортит вкус и запах чая.
- Сухую заварку нельзя брать руками, а только чистой и сухой ложечкой.
- Заварочный чайник нельзя укрывать полотенцами, чтобы чай не «сопрел» и его вкус не изменился в худшую сторону.
- Не стоит настаивать напиток слишком долго. Он становится горьким и теряет свой аромат.
- По окончании чаепития посуду нужно очистить от налета и вытереть сухим полотенцем. Использовать химические средства при этом не следует, так как они повлияют на вкус чая в следующий раз.
Рецепты заваривания чая по-английски
Традиционный английский чай
Для того, чтобы заварить традиционный английский чай нужно хорошо прогреть чайник, ополоснуть его кипятком. Затем засыпать заварку в расчёте одна ложка (чайная) на чашку и дополнительно ложка на чайник. Затем залить кипятком и оставить настояться на пять минут. Можно прикрыть салфеткой носик чайника, чтобы не выходил аромат. Зелёный чай заваривается дольше, его можно оставить на 10 минут.
Чашки перед разливом тоже стоит прогреть, налить в них горячее (но не кипяченое!) молоко, а затем чай.
Рецепт чая по-английски со сливками
В нагретый с помощью кипятка чайник нужно насыпать заварки и залить кипятком так, чтобы она только покрылась им. Минут через пять добавить кипящей воды доверху и дать настояться. В чашки налить сливки, а затем горячий чай.
Английский чай с шотландским виски
Заварить крепкий чай так, как указано в рецептах выше. В предварительно прогретые чашки положить кусочки сахара, налить по 30 грамм виски и добавить горячий чайный напиток. В отдельной посуде взбить сливки до образования пены. Добавить их в чашку с напитком и посыпать измельченным мускатным орехом. Пить не размешивая.
Источник
Cream tea, или традиционное английское чаепитие
Создайте у себя дома атмосферу старого доброго Лондона — устройте чаепитие в лучших английских традициях. А мы вам в этом поможем! Читайте, что же такое «cream tea», и как его приготовить.
Cream tea — это классика английского чаепития. Его также называют Девонширским чаем или Корнским чаем. Сервируется он в 5 часов и состоит из крепкого свежезаваренного чая и булочек — scones с жирными топлёными сливками и джемом.
Cream tea является местной традицией графства Девон, откуда и пошло его название — Девонширский чай. Именно там делают вкуснейшие топлёные сливки благодаря богатым пастбищам.
Источник: carascatering.co.uk
Завариваем чай по-английски
Источник: tea-terra.ru
Английский чайный стол сервируется чайными парами, ложками, заварочным чайником, кувшином с кипятком, молочником и ситечком с подставкой.
В Англии никогда не разбавляют заварку в чашке кипятком, как это делают некоторые люди в России. Заварочный чайник должен быть «прогретым» — например, горячей водой. Количество чая следует рассчитывать так: одна чайная ложка на человека + ещё одна чайная ложка. После того, как вы налили кипяток, чай должен настояться около 5 минут. Когда вы разлили чай, то накройте чайник специальным чехлом, чтобы он не остывал.
Если вы хотите полностью повторить атмосферу Англии, то налейте сначала немного молока в чашку, а затем добавьте чай.
И ещё — в настоящий английский чай сахар не добавляют! А чай с лимоном в Англии называют «русским чаем». Кстати о лимоне. У англичан есть и такое понятие как «чай по-гагарински». А дело здесь вот в чём. Однажды на званном чаепитии у королевы Великобритании советский космонавт Юрий Гагарин, выпив чай, достал из чашки кусочек лимона и съел его. После этого королева сделала так же, а за ней и весь двор повторил это.
А теперь самое интересное — то, без чего cream tea не будет считаться правильным. Речь идёт, конечно, о булочках со сливками и джемом.
Scones
Источник: lebelik.com
В Девоне свежеиспечённую, ещё тёплую булочку разрезают на две части, затем намазывают каждую половинку густыми сливками, а сверху кладут клубничный джем.
В других регионах используют не только клубничный джем, но и другие его сорта. Также в зависимости от местных традиций порядок слоёв может меняться — кто-то кладёт сначала джем, а сверху сливки, а кто-то — наоборот.
Итак, чтобы приготовить английские булочки вам понадобится:
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- 60 г сливочного масла
- Горсть изюма (или любых сушёных ягод)
- 150 мл молока
- Яичный желток (для смазывания верхушки)
Способ приготовления:
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить кусочками холодное сливочное масло. Всё перемешать. Добавить изюм или сушёные ягоды. Вылить молоко, всё снова перемешать. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, быстро его вымесить и сформировать из него одну лепёшку толщиной около 3 см. Затем стаканом (или другой круглой формой, которая у вас есть) вырезать кружочки. Их положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.
Clotted сream
Источник: thequincetree65.blogspot.ru
Как готовить булочки вы узнали, теперь перейдём к топлёным сливкам, или как говорят в Англии — Clotted сream. Если вы хотите приготовить их сами, то делать это надо задолго до выпекания булочек.
Итак, вам понадобятся пастеризованные сливки с жирностью 40%. Вылить их в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов. Затем снимите фольгу, остудите и поставьте в холодильник на 8 часов. Верхний слой масла желательно снять.
И последнее — это джем.
Таким образом, мы воссоздали с вами английскую атмосферу и почувствовали себя аристократами.
Источник
Правила приготовления традиционного английского чая с молоком
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Чай с молоком: польза, вред и способы заваривания
Чай с молоком популярен в разных странах. Всем известна любовь к «белому» чаю англичан и жителей Индии, а у монголов традиционно принято добавлять в чай сливочное масло.
И, хотя у настакой вариант употребления чая относится к разряду «на любителя», у напитка всё больше поклонников, несмотря на возникающие порой споры по поводу его вреда или полезных качеств.
Чёрный чай с молоком: полезные свойства
Чёрный чай по объёмам употребления на планете уступает разве что чистой воде. И это неудивительно. Ведь в нём множество макро и микроэлементов, благоприятно воздействующих на здоровье человека.
Люди ценят чёрный чай за высокое содержания кофеина, который полезнее чем тот, что содержится в кофейных зёрнах.
Действие кофеина чайных листьев мягче, а эффект длительнее. Вот почему для бодрости, улучшения умственной деятельности и повышения внимания рекомендуют начинать день именно с чашки крепкого чая, а не кофе. Отлично усваиваются из чая медь, марганец, цинк, фтор.
В пользе молока тоже сомневаться не приходится. Оно — ценный источник кальция, белка, незаменимо в профилактике остеопороза.
Соединение чёрного чая и молока в одной чашке позволяет объединить в себе все полезные свойства двух напитков:
- Чёрный чай с молоком легко усваивается, поскольку слизистые желудка раздражаются меньше, чем при употреблении цельного молока. Поэтому его пьют те, кто не любит молоко в натуральном виде;
- Молоко ослабляет действие кофеина, поэтому такой чай пьют даже вечером, без опасений, что возникнут проблемы со сном;
- Этот напиток полезен, когда требуется восстановить силы, например, после болезни. Даже при отсутствии аппетита такой чайный напиток обеспечит организм питательными элементами, животным белком и поможет поднять тонус благодаря растительным микроэлементам;
- Содержание в чёрном чае фтора, а в молоке кальция полезно для укрепления зубов и профилактики кариеса.
Калорийность напитка зависит от рецепта приготовления и соотношения молока и чая. От 12 ккал до 80 ккал на 100 мл, когда речь идёт о так называемом рецепте «варёного» чая или способе заваривания на молоке.
Как использовать для похудения
Сочетание чая и молока благоприятно влияет на очищение и помогает при снижении веса. Нередко его называют волшебным коктейлем для похудения.
Молокочай стимулирует все необходимые функции организма, позволяя похудеть без ощущения голода.
Напиток действительно насыщает и оставляет чувство сытости на несколько часов. Неудивительно, что молокочай включен в состав некоторых систем питания и диет.
Вкусный и полезный для похудения напиток
Для приготовления напитка подходит как черный чай, так и зеленый. Как сделать молокочай:
- Литр молока довести до кипения, а потом остудить;
- Добавить пару столовых ложек чая;
- Накрыть крышкой и настаивать 20 минут;
- По желанию напиток можно подсластить, добавив небольшую ложку меда.
Молокочай очень эффективен при проведении разгрузочного дня. Методика похудения с помощью чайного напитка с добавлением молока переносится намного легче, чем жесткие ограничения.
Молоко лучше использовать коровье с небольшим процентом жирности. В сутки рекомендуется выпивать не менее 2 л чая с молоком через равные временные промежутки или при ощущении приступа голода. Очень важно прислушиваться к своему организму и следить за самочувствием. При головокружении или слабости необходимо прекратить разгрузочный день.
Молокочай можно пить как в горячем виде, так и в холодном.
Хранить напиток в термосе не следует, так как это чревато прокисанием, а вот холодильник подойдет. Помимо него, необходимо выпивать не менее 2 л воды, чтобы избежать обезвоживания.
Молокочай для похудения лучше употреблять без добавления сахара, так как сахар значительно повышает калорийность блюда. Однако разрешено добавление меда.
Для похудения не вредно добавлять в питье мед
В чем заключается его вред
На сегодняшний день вред употребления чёрного чая с молоком остаётся недоказанным. Немецкие учёные проводили исследования и установили, что катехин — антиоксидант, входящий в состав чая, разрушается при взаимодействии с молочным белком козеином.
А именно катехину приписывают ведущую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Молоко якобы нейтрализует полезные свойства чая.
Но в чёрном чае антиоксидантов не так много, как в других сортах. И в чае масса других полезных веществ, которые при одновременном употреблении с молоком никуда не исчезают.
Единственное, что точно известно, у этого напитка сильный мочегонный эффект. Поэтому его с осторожностью следует пить людям с нарушениями в работе почек. Всем остальным пара чашек чая с молоком в день вреда не причинит.
Способы заваривания напитка
- Для заварки по правилам, заварочный чайник предварительно обдают кипятком, засыпают 3 чайные ложки крупно листового чая, заливают горячей водой, чтобы она покрывала заварку. Через 5 минут следует долить кипяток до половины объёма, а ещё через пару минут до верха. Пока чай настаивается, надо вскипятить молоко. Сначала наливают полчашки молока, затем чай. При желании кладётся сахар или мёд;
- Способ заварки чая на молоке пришёл к нам из Индии. На стакан жирного молока потребуется 1 чайная ложка чая. Молоко разогревается почти до кипения, затем добавляется чайный лист, уменьшается огонь, и напиток готовится ещё 2 минуты. Можно поэкспериментировать со специями, такими как кардамон, гвоздика, корица. Готовый чай оставить настояться минут на десять.
Рецепты приготовления
Вкусный чай с молоком можно приготовить несколькими способами. Разработаны десятки рецептов. Самые популярные:
- Английский (классический) чай. Для приготовления нужны (на 1 порцию): 1 чайная ложка черного листового сырья, 70 миллилитров горячего молока и вода с температурой 75-80 градусов. Засыпаем в заварник сухой продукт. Заливаем водой и настаиваем 4-5 минут. Чашку заполняем молоком, затем добавляем готовый чай. По желанию подслащиваем.
- С имбирем. Нужны: небольшой ломтик корня, 2 столовые ложки черного или зеленого чая и 2 литра молока. Натираем имбирь на терке. Ставим кастрюльку с горячим молоком и другими компонентами на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с газа и настаиваем в течение 15-20 минут. Пьем по 50 миллилитров утром, днем и вечером.
- С солью и сливочным маслом. Оригинальный напиток с необычным вкусом не оставит никого равнодушным. Чтобы его приготовить, потребуются: 2 столовые ложки черного чая, 1 чайная ложка сливочного масла, 300 миллилитров молока, соль по вкусу. Заливаем сухое сырье горячей водой, ставим на небольшой огонь и кипятим. Количество жидкости должно уменьшиться на одну треть. Добавляем молоко комнатной температуры и немного соли (примерно ½ чайной ложки соли). Хорошо размешиваем, переливаем в чашки, и добавляем сливочное масло.
Чай с молоком – это отличное средство для похудения и польза, которая в несколько раз превышает вред от употребления напитка. Попробуйте, вкус вас точно не разочарует.
Если вас интересует чайная культура, читайте и другие наши статьи. Узнаете много интересного о разнообразных сортах удивительного напитка, например, о синем чае.
Зелёный чай с молоком: полезные свойства и вред
Зелёный чай – это кладезь антиоксидантов, а по количеству химических, органических соединений и витаминов он значительно превосходит чёрный. Вместо кофеина в зелёном чае содержится теин, который считается полезнее за счёт мягкого воздействия на организм.
Молоко, помимо того, что дополнительно обогащает напиток полезными свойствами, улучшает вкус, устраняя излишнюю горечь зелёного чая, за которую его не все любят.
- Напиток из зелёного чая и молока утоляет жажду в жару на длительное время, и этим спасает от чрезмерного потоотделения;
- Молоко при добавлении в чай снижает действие теина, а, значит, возбуждающий эффект зелёного чая в чистом виде, поэтому такой напиток будет полезен людям с проблемами нервной системы;
- Данный чайный напиток помогает выводить из организма шлаки и соли тяжёлых металлов, что очень ценно в условиях современной экологической ситуации;
- Напиток полезен кормящим мамам, так как усиливает лактацию;
- Кроме всего прочего, его можно назвать напитком красоты. Антиоксиданты замедляют старение кожи, делают цвет лица сияющим. А животные жиры, молочный белок необходимы для регенерации новых клеток, что тоже способствует продлению молодости.
Калорийность напитка ниже, чем у чёрного чая и составляет от 8 ккал на 100 мл. Но при заваривании индийским способом калорийность тоже становится выше (до 80 ккал).
Что касается вреда зелёного чая с молоком, то, как и в случае с чёрным, для здорового организма ограничений в умеренном употреблении нет. Условный вред и противопоказания связаны с содержащимися в зелёном чае пуринами.
Продукты, которые содержат много пуринов, замедляют скорость выведения мочевой кислоты, из-за чего она кристаллизуется в виде солей внутри суставов. Поэтому к противопоказаниям употребления большого количества зелёного чая, даже разбавленного молоком, относятся подагра, ревматоидный артрит, пожилой возраст. Нежелательно увлекаться им, если беспокоят камни в почках.
Иван-чай с молоком: польза и вред
Иван-чай относится к традиционным русским напиткам, известным на Руси задолго до появления чёрного чая. Представляет собой высушенные особым образом листья травы кипрея.
А вместе с молоком получается полезный и питательный напиток. Причём один из издавна известных способов заварки иван-чая – на молоке.
- Иван-чай не содержит кофеин, в сочетании с тёплым молоком получается прекрасное успокаивающее средство. Особенно его полезно пить в период повышенного эмоционального напряжения, после перенесённых стрессовых ситуаций;
- Иван-чай богат витаминами, особенно витамином C, это сильный антиоксидант. Вместе с полезными свойствами молока напиток незаменим для поднятия иммунитета, укрепления здоровья, профилактики простуды;
- Молочный кипрей богат легко усваиваемым белком, даёт силы и энергию. Полезен спортсменам и при физических нагрузках;
- Оказывает обволакивающее действие на слизистые желудка, поэтому показан при гастритах.
Калорийность иван-чая с молоком 8-10 ккал на 100 мл, если чай заварен на молоке, калорийность намного выше – 80 ккал.
Но такой напиток настолько богат витаминами и питательными элементами, что чашка иван-чая на молоке может заменить завтрак или полдник. Поэтому для тех, кто придерживается диеты с целью похудеть или разгрузочных дней, напиток полезен.
При всей пользе иван-чая с молоком, стоит помнить, что кипрей относится к лекарственным растениям, поэтому пить его регулярно и длительное время без показаний не рекомендуется.
Так, употребление чаще двух раз в день и более двух недель подряд может вызвать диарею. С осторожностью следует пить беременным и при лактации.
Иван-чай при одновременном приёме успокоительных сборов или препаратов даёт нежелательный седативный эффект.
Для похудения
Питье имеет очень важную положительную особенность – оно способно вызывать чувство насыщения, поэтому возможно использовать молокочай для похудения. Он способен выводить избытки жидкости из организма, которая часто является причиной избыточного веса. Благотворно влияя на стенки желудка, питье не раздражает их, что помогает получить результат без негативных последствий для внутренних органов организма.
Калорийность
Всем, кто следит за фигурой, будет полезна информация о том, какова калорийность напитка. Сам по себе чай не является калорийным напитком. Этот показатель никак не связан ни с сортом чая, ни с количеством, использованным для заварки. На калорийность влияет жирность молочных продуктов! При классическом приготовлении напитка с продуктом 2,5% жирности количество калорий на 100 грамм будет составлять порядка 43, а если увеличить дозу напитка вдвое, то и калорийность увеличится во столько же раз.
Зеленый
О полезных и целебных свойствах зеленого чая не слышал только ленивый. Он бодрит, придает сил и борется с различными хворями. Проведенные эксперименты показали, что напиток, применяемый с молоком, способен помочь в похудении а счет того, что питье уменьшает распад сахара в крови, снижается тяга к употреблению сладкого. Зеленый чай с молоком для похудения прекрасно зарекомендовал себя, поскольку придает много сил в процессе физических тренировок, что также немаловажно при борьбе с ненужными килограммами.
Диета
Для получения терпкого напитка рекомендуется смешивать молоко с черным чаем, а вот питье с зеленым чаем, наоборот, имеет более нежный вкус. Главным аспектом в похудении является чувство насыщения, поэтому, выбирая молоко, которое отвечает за калорийность, важно выбрать правильную жирность продукта. Оптимальным считается показатель в 2,5%. Меньшая жирность не даст полноценно насытиться трапезой, а больший показатель, наоборот, приведет к набору лишних кило.
- Маска для лица с аспирином
- Как восстановить волосы после осветления
- Волчанка — что это за болезнь, лечение. Симптомы красной волчанки
Молокочайная диета на 10 дней
Диетологи и любители рады подсказать разные системы похудения, среди которых можно выделить специфическую диету на 10 дней. Это длительный процесс, в начале которого (2-3 дня) нельзя ничего есть или пить кроме воды, употребление которой рекомендуется в размере 2 литров ежесуточно. Пить молокочай нужно с перерывами в два часа, а в этих промежутках можно употреблять только воду.
Норма молокочая составляет 1 стакан/чашка на порцию. Если в перерывах между приемами возникает сильная жажда, то тогда небольшое количество воды можно заменить молокочаем. Норма напитка в день – 1,5 литра. Через три дня в пищу начинают вводить отварные овощи (кроме картофеля), мясо и рыбу. Такая диета помогает не только распрощаться с лишними кило, но и очистить организм.
Способы заваривания
- Сухие листья иван-чая заваривают обычным способом, заливая кипятком в заварочном чайнике;
- Есть другой метод, он предпочтительнее, так как сохраняет содержащийся в листьях витамин C. Воду надо вскипятить, потом дать остыть примерно до 80 0C, и залить траву. Настаивать не менее получаса, получится ароматный травяной настой, который используют как заварку, добавляя по вкусу молоко. Пьют обычно без сахара, но можно использовать мёд;
- Кипрей на молоке заваривается следующим образом: на стакан горячего молока кладут чайную ложку травяного чая, дают настояться 10 минут, сахар не требуется.
Чай с молоком – превосходный напиток, способный утолить жажду в летний зной или помочь согреться зимой. Среди всевозможных рецептов приготовления можно найти такой, который взбодрит или, наоборот, успокоит, укрепит иммунитет и придётся по вкусу.
Рецепт зеленого чая с молоком для похудения также достаточно легок в приготовлении. Для начала нужно взять пол-литра чистой фильтрованной воды, нагреть до необходимой температуры, добавить 2 ст. л. заварки и настоять. Пока чай заваривается, нужно очень медленно нагреть такое же количество молока низкой жирности с добавлением 1 ч. л. натертого корня имбиря. Варить его нужно около 7 минут, после чего процедить и добавить в чай. Полученный напиток нужно употреблять 5 раз в течение дня по 1 стакану. Перерыв между порциями должен составлять 2-3 часа.
В качестве дополнения к диете используют еще более простой способ приготовления. Нужно просто смешать в равных пропорциях горячий чай и подогретое молоко. Главное пить эту смесь отдельно от иных приемов пищи, так будет достигнут максимальный эффект.
Очень распространенный вопрос — сколько калорий в чае с молоком? Если употреблять этот напиток без добавления сахара, то калорийность складывается из пищевой ценности входящих в него компонентов. К примеру, в 1 порции черного чая с добавлением молока (250 мл) в среднем содержится 96 кКал. Соответственно, калорийность на 100 г составит 38,1 кКал. Но это только усредненный результат, на практики количество калорий напрямую зависит от жирности молока, содержащегося в напитке.
Источник