Английский десерт трайфл рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Трайфл: рецепты с фото и видео

Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.

Шоколадный трайфл

Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.

Как приготовить трайфл:

  1. Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
  2. Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
  3. Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
  4. В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.

Крем для трайфла

Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:

Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.

Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!

Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.

Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.

Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.

Трайфл сникерс

Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.

Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.

Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.

  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Готовим карамель

Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить.

  1. Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
  2. Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло. Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
  3. Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.
Читайте также:  Отвар от картошки рецепты

Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.

Трайфлы Красный бархат

Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:

  • ягоды – 0, 5 кг;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 50 гр;
  • сахар – 0, 5 кг.

Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.

  1. Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
  2. Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.

После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:

Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.

Видео: трайфл с белым шоколадом

Источник

Трайфл

Трайфл (trifle — в переводе пустяк) — традиционный английский десерт, состоящий из печенья или бисквита, фруктов, ягод, прослоенных кремом или взбитыми сливками. Состав трайфла можно менять, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Большой плюс десерта — его можно приготовить за считанные минуты, если все ингредиенты куплены. Подавать лучше в порционных креманках, но вполне подойдет и одна большая десертная ваза.

Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом

молоко сгущенное, какао-порошок, мандарины, печенье, ананас (консервированный кольцами), йогурт, виноград, стружка кокосовая, миндаль (лепестки), желатин (быстрорастворимый)

Клубничный трайфл с ванилью

ваниль (стручок), сахарная пудра, сливки (35%), клубника (свежая или замороженная), конфитюр (клубничный), корж бисквитный, миндаль (лепестки), мята, ликер, сахар, яйцо (желток), молоко, мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, ликер

Трайфл из маскарпоне с вишней

бисквит (готовый корж), ликер, шоколад, малина, коньяк, сахар, вишня (замороженная), сливки (33%), сахарная пудра, маскарпоне

Источник

Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

Публикация в группе : Десерты

Трайфлы в основном готовят, если после оформления торта остались обрезки и кусочки от бисквитных коржей, а также небольшой объем крема. Для создания десерта используют стеклянные стаканчики, фужеры либо бокалы, предназначенные для вина. Любая емкость должна быть высокой и не слишком узкой.

За счет этого слоеное угощение будет выглядеть достаточно красиво и гармонично. Существует много рецептов изготовления лакомства, которые позволяют готовить блюдо по-разному с использованием различных ингредиентов.

Общие принципы приготовления блюда

Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.

Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.

Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:

  • Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
  • Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
  • В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
  • Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.

Классический рецепт

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют задействовать шоколад, ликер и орехи со сливками, подходят для подачи к столу для вечеринки и детского праздника. Однако в последнем варианте из состава десерта следует исключить ликер. Если нет маленьких стаканов, слоеные пирожные можно выложить в большую вазу. Пищевая ценность на 100 г состава варьируется в пределах 406 ккал.

Трайфлы в стаканчиках, классический рецепт приготовления.

Для изготовления 12 порций десерта рекомендуется задействовать следующие ингредиенты:

  • арахис – 70 г;
  • бисквитные коржи – 500 г;
  • ликер шоколадный – 250 мл;
  • масло на основе арахиса – 280 мл;
  • пудра сахарная – 110 г;
  • сироп – 250 мл;
  • сливки – 900 мл;
  • шоколадная плитка – 250 г.

Коржи рекомендуется запечь предварительно либо приобрести в магазине. Также допустимо задействовать специальные составы, предназначенные для быстрого изготовления бисквита.

Способ изготовления десерта в стаканчиках:

  1. В кастрюлю следует пересыпать сахарную пудру и отправить на среднюю мощность огня. Емкость необходимо выдержать в течение 5 мин., регулярно размешивая состав. Спустя время продукт должен растаять и карамелизоваться. После емкость можно убрать с плиты.
  2. В готовую карамель требуется высыпать арахис, переместив подготовленную смесь на противень, покрытый пергаментом. В таком виде состав должен простоять в течение 30 мин. Когда карамель полностью застынет, ее нужно поломать на большие куски. Четверть следует отложить в сторону, а оставшуюся часть мелко порубить.
  3. Миксером следует взбить до мягких пиков шоколадный ликер со сливками.
  4. Шоколад необходимо измельчить.
  5. Нарезанный бисквит следует уложить на дно стаканчиков, пропитав ликером. После нужно отправить арахисовое масло и взбитые сливки.
  6. Сверху требуется дополнить карамелью с арахисом и ломтиками шоколада. Слои нужно чередовать, пока они не закончатся. Последним слоем должны быть взбитые сливки.

По завершении сборки блюдо необходимо украсить карамельным топингом. После десерт желательно отправить в холодильный отсек примерно на 24 ч, закрыв крышкой.

Персиковый трайфл

В качестве наполнителя для трайфлов можно задействовать свежие персики. Они сделают десерт более нежным и мягким. Благодаря тому, что крем состоит из взбитых сливок и меда, он придает угощению сладость и приятный аромат. При подаче к столу лакомство можно дополнить бисквитной крошкой, которая осталась после выпекания коржей.

Читайте также:  Запечь судака целиком рецепт

Самостоятельное изготовление персикового трайфла возможно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Нужные продукты Необходимое количество
Ванилин ½ г
Ванильный экстракт 5 мл
Кардамон 2 г
Коричневый сахар 60 г
Масло сливочное 100 г
Мед 75 г
Молоко 120 мл
Мука 250 г
Персики 440 г
Пищевая сода 2 г
Порошок пекарский 5 г
Пудра сахарная 25 г
Сахарный песок 120 г + 16 г
Сливки 480 г
Сметана 50 г
Соль 2 г
Яйца 110 г

При изготовлении бисквитных коржей в состав теста вместо ванилина можно добавить ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы крем получился достаточно густым и плотным.

Пошаговый процесс изготовления персикового трайфла из перечисленных компонентов описан в следующих шагах:

  1. В емкость необходимо ввести просеянную муку с разрыхлителем, затем соду с 120 г сахарного песка, кардамоном, ванилином и коричневым сахаром.
  2. Далее следует взбить яйца с молоком и сметаной, а также растопленным сливочным маслом.
  3. На данном этапе потребуется объединить сухую и молочно-сметанную смесь, замесив из ингредиентов тесто.
  4. После нужно переложить его на промазанную форму для выпекания и отправить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф примерно на 30 мин. По окончании времени готовый бисквит требуется переложить на решетку для остывания.
  5. Затем персики понадобится нарезать на четвертинки и присыпать сахарным песком, обжарив их с двух сторон на протяжении 2 мин. на разогретом гриле. По окончании времени с фруктов необходимо снять кожуру.
  6. Далее мед следует объединить с ванильным экстрактом, добавить сахарную пудру, сливки и на низкой скорости взбить ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
  7. Остывший бисквит потребуется нарезать кубиками, после поместить на дно высоких бокалов.
  8. Затем нужно добавить слой из персиков и покрыть все взбитыми сливками.

Если бокал позволяет, слои требуется повторить, а в конце посыпать бисквитной крошкой и подать угощение к столу.

Ягодный

Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.

Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:

  • бисквит – 100 г;
  • ликер – 25 мл;
  • орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливки – 150 мл;
  • творожный сыр – 200 г;
  • ягоды – 200 г.

В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.

Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:

  1. Клубнику в количестве ½ части следует объединить с ликером, затем добавить 50 г сахарного песка и размешать, разогрев компоненты до полного растворения сыпучего компонента и остудив.
  2. Сливки потребуется взбить с 25 г сахарного песка, далее отправить к ингредиентам творожный сыр и вновь все взбить.
  3. Бисквит нужно нарезать кубиками, после выложить его на дно бокалов.
  4. Затем сверху требуется добавить клубничный сироп и ягоды.
  5. На данном этапе понадобится добавить слой из творожного сыра, после вновь свежие ягоды и творожный сыр.
  6. В конце все необходимо присыпать мелко нарезанными орехами, охладив десерт и подав к столу.

Йогуртовый

Трайфлы всегда получаются очень аппетитными и воздушными. Слоеное угощение принято подавать к столу в стеклянных стаканах либо больших чашах. Для придания десерту кисловатого привкуса рекомендуется включить в рецептуру клюквенный джем с натуральным йогуртом.

Из продуктов, отображенных в следующем списке, можно создать йогуртовый трайфл в стаканчиках:

  • ванильный экстракт на коньяке – 30 мл;
  • джем клюквенный – 70 мл;
  • йогурт натуральный – 120 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 120 мл;
  • халва – 50 г;
  • шоколадное печенье – 8 шт.

Вместо коньячной настойки, изготовленной на основе ванильных стручков, можно воспользоваться ванильным сахаром и коньяком либо темным ромом. Жирность натурального йогурта должна быть не меньше 6%, а сливок около 45%. Если задействовать ингредиенты с минимальным показателем жирности, крем недостаточно взобьется. В итоге его понадобится загустить желатином и закрепителем.

Трайфл на основе йогурта готовят самостоятельно из перечисленных выше ингредиентов и при соблюдении следующих этапов:

  1. Сахарную пудру нужно пересыпать в емкость, после добавить сливки с йогуртом и взбить компоненты в пышный крем.
  2. Далее требуется поломать на кусочки среднего размера печенье и раскрошить халву.
  3. На дно порционных бокалов понадобится поместить небольшое количество джема с печеньем, после сбрызнуть ингредиенты настойкой на основе коньяка и ванили.
  4. Затем сверху ингредиентов необходимо распределить ½ часть крема и немного халвы.
  5. На данном этапе следует повторить слои из джема, печенья, коньячно-ванильной настойки, крема и халвы.
  6. В конце десерт потребуется украсить мелкой крошкой печенья и джемом, отправив десерт в прохладное место приблизительно на 2 ч.
  7. Поверхность бокалов рекомендуется закрыть пищевой пленкой, чтобы угощение не впитало запахи от других продуктов.
  8. По истечении времени готовый десерт можно подать к столу.
Читайте также:  Рецепты теста с добавлением кефира

С мандаринами

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют включить в состав мандарины, обладают насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Благодаря нежному муссу с шоколадом и легкому бисквиту угощение будет достаточно сочным и аппетитным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 257 ккал.

Трайфл с добавлением мандаринов следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • белый шоколад – 100 г;
  • желатин – 5 г;
  • ликер – 10 г;
  • мандарин – 480 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука высшего сорта пшеничная – 20 г;
  • мука миндальная – 20 г;
  • пектин – 7 г;
  • сахарный песок – 60 г + 115 г;
  • сливки – 180 г;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления мусса рекомендуется применить сливки жирностью не меньше 33% и белую плитку молочного шоколада. При изготовлении мандаринового конфи рекомендуется применить цитрусовый пектин. При его отсутствии можно воспользоваться яблочным, но его объем следует увеличить в 1,5 раза. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций десерта.

Продукты, описанные выше, при выполнении следующих пунктов позволят создать нежный десерт на основе мандаринов:

  1. Яйца необходимо объединить с 60 г сахарного песка, после взбить продукты миксером в пышную светлую массу.
  2. Далее 2 вида муки следует просеять, добавить к ним яйцо и аккуратно помешать. После нужно отправить к продуктам растопленное и охлажденное масло сливочное, вновь все размешав.
  3. Затем противень потребуется застелить пергаментом, после вылить на его поверхность тесто толщиной не более 1 см. Выпекать основу необходимо в разогретом до 170 ℃ духовом шкафу на протяжении 15 мин.
  4. Для создания конфи нужно очистить от косточек и кожуры 2 мандарина, затем измельчить ингредиент до состояния пюре при помощи блендера.
  5. Из 115 г сахарного песка 15 г требуется смешать с пектином, после добавить мандариновое пюре и оставшиеся 100 г сахара, хорошо размешав и проварив компоненты на малом огне в течение 10 мин. По завершении времени готовый конфи понадобится остудить.
  6. Приготовление мусса основано на замачивании в холодной воде желатина согласно инструкции, указанной на его упаковке, с последующим добавлением в него 80 г сливок и шоколада. Все продукты необходимо тщательно взбить блендером.
  7. На данном этапе в массу для мусса следует добавить мандариновый сок из оставшихся цитрусовых, вновь все взбить блендером и остудить до 35 ℃.
  8. Оставшиеся 100 г сливок потребуется взбить и аккуратно размешать с шоколадной массой.
  9. Нарезав бисквитные круги подходящего размера, в бокалах для подачи нужно собрать трайфлы слоями в следующей последовательности: бисквит, конфи, мусс, бисквит, конфи, мусс.

В конце десерт требуется выдержать в прохладном месте приблизительно 6 ч, после подав угощение к столу.

С бананом

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых включают в состав свежий банан с мороженым, выходят достаточно нежными и не слишком калорийными. Пищевая ценность на 100 г порции составляет около 200 ккал. Десерт можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но в небольшом объеме.

Трайфл с банановым вкусом готовят самостоятельно из компонентов, отображенных в следующем списке:

  • банан – 30 г;
  • груша – 30 г;
  • орехи – 15 г;
  • печенье – 30 г;
  • мята, миндаль – для украшения;
  • пломбир – 30 г;
  • сироп от варенья – 30 мл.

Для пропитки десерта можно задействовать вместо варенья фруктовый сироп. Пропорции указанных компонентов рассчитаны на 1 порцию. Поэтому необходимо подготовить стеклянный стакан объемом 220 мл.

Пошаговый процесс изготовления ароматного десерта на основе бананов и пломбира описан в следующих этапах:

  1. Печенье нужно поломать на кусочки меньше среднего размера, после выложить его на дно бокала для подачи.
  2. Затем банан и грушу требуется очистить, далее порезать мякоть на мелкие кубики и переложить ингредиенты в бокал сверху печенья.
  3. После компоненты понадобится присыпать крупными раздавленными кусочками грецкого ореха, сверху полив сиропом.
  4. Украсив десерт кусочком мороженого, миндалем и небольшим количеством мяты, его можно подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару при готовке:

  • чтобы крем получился более воздушным, рекомендуется использовать сливки высокой жирности и только свежие;
  • создание ягодного конфитюра основано на использовании только спелых плодов;
  • вырезать круги из бисквита можно при помощи кулинарных колец нужного диаметра, а также иных предметов, подходящих для этих целей;
  • чтобы сливки тщательно взбились, инвентарь и посуду для их изготовления предварительно рекомендуется выдержать в прохладном месте для охлаждения приблизительно 15 мин.;
  • получить максимально вкусный и сочный десерт поможет предварительно нанесенная на него пропитка в виде сахарного или фруктового сиропа;
  • при самостоятельном создании бисквита его следует изготовить заранее, чтобы до его использования он мог полностью остыть;
  • при отсутствии желания самостоятельно готовить домашние сливки следует помнить, что их аналоги не имеют ничего общего с настоящим продуктом, поэтому это сильно может повлиять на вкусовые качества десерта.

При изготовлении тайфлов можно задействовать не только стаканчики, но и бокалы для вина либо фужеры. Главное, чтобы емкость была не слишком узкой, но достаточно высокой. Рецептура десерта включает в состав разнообразные компоненты в виде ягод, цитрусовых, фруктов и кисломолочных продуктов. Благодаря этому десерт всегда выходит очень аппетитным и ароматным.

Видео о приготовлении трайфлов в стаканчиках

Рецепт приготовления шоколадных трайфлов в стаканчиках:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector