- Кекс английский классический с изюмом
- Кекс английский классический с изюмом
- ШАГ 1:
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ШАГ 6:
- ШАГ 7:
- ШАГ 8:
- Рецепты моей бабушки
- Английский кекс с изюмом
- Кекс английский классический с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Традиционный английский рождественский кекс
- ОПИСАНИЕ
Кекс английский классический с изюмом
Кекс английский классический с изюмом
Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>
- Сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 0.3 ч.л.
- Ванилин — 1 гр
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 80 гр.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.
ШАГ 2:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.
ШАГ 3:
Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.
ШАГ 4:
Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.
ШАГ 5:
Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.
ШАГ 6:
Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 7:
Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.
ШАГ 8:
Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.
Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Источник
Рецепты моей бабушки
11 человек сохранили
Английский кекс с изюмом
Английский кекс с изюмом
Оценка: 4.30 , проголосовало 10, отзывов 19
Вкусный, сочный кекс с изюмом, родной брат «столичного», но, за счет добавления в тесто молока, не такой рассыпчатый, более влажный.
Долго не черствеет и остается свежим и ароматным.
Немного изменила авторский рецепт — по-моему, в нем опечатка — слишком много муки.
На фото вверху — английский кекс, испеченный из половиной нормы продуктов:
125 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
50 мл молока
100 г изюма
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
цедра и сок половины лимона
0.5 чайной ложки соды
(соду уксусом не гасить)
длинная форма для кексов 25х7х10 см
1. Вымытый и высохший изюм смешать с мукой и содой.
2. Размягченный маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром (можно блендером или в кухонном комбайне),
продолжая взбивать, по одному вбить яйца,
затем добавить молоко,
ваниль (или цедру и сок лимона),
просеянную муку, смешанную с содой и изюмом .
3. Тесто сразу же вылить в смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке.
Пекла 40 минут при 180°С,
затем духовку выключила, а кекс оставила еще на 40 минут в духовке.
Получается очень вкусный сочный кекс с изюмом, напоминает столичный, но не такой рассыпчатый, более влажный.
Разрезать его лучше всего остывшим.
Английский кекс с изюмом, срез.
Готовый английский кекс посыпать сахарной пудрой (это правильнее всего проделать пока он еще горячий).
Источник
Кекс английский классический с изюмом
Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.
- Главная
- Категории рецепта
- Кекс английский классический с изюмом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 375 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 0 / С 13 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.
Шаг 2:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.
Шаг 3:
Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.
Шаг 4:
Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.
Шаг 5:
Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.
Шаг 6:
Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 7:
Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 8:
Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.
Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Источник
Традиционный английский рождественский кекс
ОПИСАНИЕ
К нынешнему Рождеству я готовила пряничное тесто и мне уже было не осилить выпечку второго рождественского изделия — тоже по старинному рецепту, тоже с длительным процессом и такому же вкусному!
Выпечка английского рождественского кекса — это такое же увлекательное занятие, как и все рождественские приготовления. Здесь присутствует радость долгого ожидания! Сначала, за неделю до выпечки, подготовка цукатов, сухофруктов и орехов. Затем выпечка на низких температурах в течение 3,5 часов.
А вот тут самое интересное — на этом создание кекса не заканчивается! Кекс должен созреть и угощаться им мы будем еще не скоро.
В течение 4 недель (минимум 2-х) один раз в неделю, мы будем смачивать коньяком (можно бренди) поверхность кекса.
Ожидание того стоит: кекс получается с очень богатой палитрой вкусов! И аромат можно себе представить — он настоящий рождественский, сладко-пряный!
Описание процесса выпечки и приготовления ингредиентов делаю очень подробное, чтобы не было препятствий для правильной выпечки кекса, который нужно выпекать в формах на силиконовых ковриках (можно на толстых слоях газет или пекарской бумаги, обернув тоже газетами.Температура выпечки низкая, гореть они не будут — проверено неоднократно).
Вариантов фруктовой составляющей и пряностей множество, я предлагаю вам тот, что понравился мне.
Тем, кто захочет приготовить кекс без орехов, предлагаю их заменить тем же количеством кураги, чернослива и цукатами ананаса.
Источник