Английский кекс рецепт с цукатами

Кексы с цукатами в формочках

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Сахар — 2/3 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.

Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.

Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.

Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.

По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.

На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.

Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.

Добавляем в тесто цукаты.

Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.

Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.

Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.

Читайте также:  Фунчоза рецепт приготовления для гарнира

Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.

Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.

Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.

Источник

Классический английский кекс с цукатами

Английский образ жизни немыслим без традиционного five o’clock – чаепития в пять часов вечера. Хотя, справедливости ради, чаепитие можно устроить в любое удобное время, особенно если к нему уже припасен вкусный кекс. Классический английский кекс с цукатами часто называют рождественским, и прекрасно подходит в качестве праздничной выпечки, несмотря на свою простоту. Предлагаем вам простой рецепт кекса, который вы сможете приготовить для своей семьи для воскресного чаепития, праздничного десерта или любого другого случая.

Английский кекс с цукатами, ягодами и миндалём (фото: @labonbonniere_aix)

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 щепотка соли
  • 120 г цукатов
  • 6 засахаренных вишен
  • 100 г изюма
  • 5 мл рома

Способ приготовления:

  1. Выложите изюм и вылейте ром в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите. Порежьте цукаты мелкими кубиками (кроме вишни) и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 210 ° С, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания.
  2. Смешайте масло с сахаром, добавьте 1 целое яйцо и 2 желтка, постоянно помешивая. Добавьте в муку и разрыхлитель. Добавьте цукаты (кроме вишни) и изюм с ромом. Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли, вмешайте в жидкое тесто.
  3. Вылейте половину теста в кастрюлю, положите в него засахаренные вишни и полейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте 40-50 минут, затем готовый кекс выньте из формы и остудите.
  5. По желанию кроме цукатов в кекс можно добавить орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Кстати, классический английский кекс можно попробовать, например, в «Севере» — известной пекарне-кондитерской в Санкт-Петербурге, расположенной на Невском проспекте., 44.

Источник

Нежный кекс на кефире с цукатами.Быстрый рецепт.

Доброе утро всем всем всем)

Предлагаю приготовить кекс на кефире, очень простой и быстрый рецепт. А кекс получается очень нежный, цукаты дополняют вкус.

Что нам понадобится:

1. Кефир 3,2% — 200 мл

2. Яйца — 2 штуки

3. Сахар — 130 грамм

4. Разрыхлитель — 6 грамм

Читайте также:  Томатный суп с авокадо рецепты

5. Масло сливочное — 60 грамм

6. Мука — 200 грамм

7. Цукаты -120 грамм

1. Соединяем яйца с сахаром

и взбиваем миксером до белой пены

2. Затем вливаем кефир и растопленное сливочное масло

3. Затем перемешиваем и всыпаем разрыхлитель и муку

4. Затем добавляем цукаты, перемешиваем.

5. Выливаем тесто в форму ( у меня 21 см), можно использовать форму поменьше, но возможно выпекать нужно будет дольше.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Все готово, можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличного вам дня)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть мои публикации))

Источник

Английский рождественский кекс

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7046.2 ккал
белки
95.5 г
жиры
264.9 г
углеводы
937.8 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Английский рождественский кекс»:

Сухофрукты и орехи нарезать на одинаковые кусочки примерно 1х1 см и за неделю до выпечки залить их коньяком.
Добавив также цедру, два вида сока и пряности, перемешать.
Поставить в холодильник и каждый день перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось.

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить.

К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать.

Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста.

В тесто добавить пропитанные коньяком сухофрукты, тщательно перемешать. Дно формы (d — 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла.
Выложить тесто, разровнять его, сверху положить отложенное тесто
(это нужно для того, чтобы фрукты во время выпечки не подгорали).

Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке 3-3,5 часа (мой кекс готов был через 2 часа 40 минут).
Готовый горячий кекс смазать коньяком, не вынимая из формы, затем завернуть в фольгу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Остывший кекс достать из формы завернуть в пергамент, затем в фольгу, положить в пакет и оставить на 2-4 недели.
Каждую неделю кекс необходимо смазывать коньяком и опять упаковывать. Приятного аппетита и веселых праздников!

Читайте также:  Суп шампиньоны плавленный сыр картофель рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Похожие рецепты

Постный кекс с грушей

Банановый кекс 2

Кекс «Особенный»

Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Кексик «Мишка»

Яблочный кекс в медовой глазури

Кекс медовый на квасе

Вишневый кекс «Под хмельком»

Морковные маффины с бананом и мятой

Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года lemurka #

5 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года xfailz #

4 октября 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года snv 15 #

9 декабря 2017 года KathreenK #

9 декабря 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года KathreenK #

25 сентября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Пузяня #

6 января 2017 года golubga #

6 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года luneva_e #

25 декабря 2016 года Ирушенька #

25 декабря 2016 года Ирушенька #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Каребина #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года IrikF #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Анастасия АГ #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года victoria ms #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector