- Кексы с цукатами в формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический английский кекс с цукатами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежный кекс на кефире с цукатами.Быстрый рецепт.
- Английский рождественский кекс
- Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Английский рождественский кекс»:
- Похожие рецепты
- Постный кекс с грушей
- Банановый кекс 2
- Кекс «Особенный»
- Шоколадно-миндальный рождественский кекс
- Кексик «Мишка»
- Яблочный кекс в медовой глазури
- Кекс медовый на квасе
- Вишневый кекс «Под хмельком»
- Морковные маффины с бананом и мятой
- Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с цукатами в формочках
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.
Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.
Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.
Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.
По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.
На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.
Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.
Добавляем в тесто цукаты.
Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.
Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.
Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.
Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.
Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.
Источник
Классический английский кекс с цукатами
Английский образ жизни немыслим без традиционного five o’clock – чаепития в пять часов вечера. Хотя, справедливости ради, чаепитие можно устроить в любое удобное время, особенно если к нему уже припасен вкусный кекс. Классический английский кекс с цукатами часто называют рождественским, и прекрасно подходит в качестве праздничной выпечки, несмотря на свою простоту. Предлагаем вам простой рецепт кекса, который вы сможете приготовить для своей семьи для воскресного чаепития, праздничного десерта или любого другого случая.
Английский кекс с цукатами, ягодами и миндалём (фото: @labonbonniere_aix)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 щепотка соли
- 120 г цукатов
- 6 засахаренных вишен
- 100 г изюма
- 5 мл рома
Способ приготовления:
- Выложите изюм и вылейте ром в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите. Порежьте цукаты мелкими кубиками (кроме вишни) и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 210 ° С, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания.
- Смешайте масло с сахаром, добавьте 1 целое яйцо и 2 желтка, постоянно помешивая. Добавьте в муку и разрыхлитель. Добавьте цукаты (кроме вишни) и изюм с ромом. Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли, вмешайте в жидкое тесто.
- Вылейте половину теста в кастрюлю, положите в него засахаренные вишни и полейте оставшимся тестом.
- Выпекайте 40-50 минут, затем готовый кекс выньте из формы и остудите.
- По желанию кроме цукатов в кекс можно добавить орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Кстати, классический английский кекс можно попробовать, например, в «Севере» — известной пекарне-кондитерской в Санкт-Петербурге, расположенной на Невском проспекте., 44.
Источник
Нежный кекс на кефире с цукатами.Быстрый рецепт.
Доброе утро всем всем всем)
Предлагаю приготовить кекс на кефире, очень простой и быстрый рецепт. А кекс получается очень нежный, цукаты дополняют вкус.
Что нам понадобится:
1. Кефир 3,2% — 200 мл
2. Яйца — 2 штуки
3. Сахар — 130 грамм
4. Разрыхлитель — 6 грамм
5. Масло сливочное — 60 грамм
6. Мука — 200 грамм
7. Цукаты -120 грамм
1. Соединяем яйца с сахаром
и взбиваем миксером до белой пены
2. Затем вливаем кефир и растопленное сливочное масло
3. Затем перемешиваем и всыпаем разрыхлитель и муку
4. Затем добавляем цукаты, перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму ( у меня 21 см), можно использовать форму поменьше, но возможно выпекать нужно будет дольше.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Все готово, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного вам дня)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть мои публикации))
Источник
Английский рождественский кекс
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.
Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7046.2 ккал | белки 95.5 г | жиры 264.9 г | углеводы 937.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Английский рождественский кекс»:
Сухофрукты и орехи нарезать на одинаковые кусочки примерно 1х1 см и за неделю до выпечки залить их коньяком.
Добавив также цедру, два вида сока и пряности, перемешать.
Поставить в холодильник и каждый день перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось.
Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить.
К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать.
Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста.
В тесто добавить пропитанные коньяком сухофрукты, тщательно перемешать. Дно формы (d — 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла.
Выложить тесто, разровнять его, сверху положить отложенное тесто
(это нужно для того, чтобы фрукты во время выпечки не подгорали).
Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке 3-3,5 часа (мой кекс готов был через 2 часа 40 минут).
Готовый горячий кекс смазать коньяком, не вынимая из формы, затем завернуть в фольгу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Остывший кекс достать из формы завернуть в пергамент, затем в фольгу, положить в пакет и оставить на 2-4 недели.
Каждую неделю кекс необходимо смазывать коньяком и опять упаковывать. Приятного аппетита и веселых праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.
Похожие рецепты
Постный кекс с грушей
Банановый кекс 2
Кекс «Особенный»
Шоколадно-миндальный рождественский кекс
Кексик «Мишка»
Яблочный кекс в медовой глазури
Кекс медовый на квасе
Вишневый кекс «Под хмельком»
Морковные маффины с бананом и мятой
Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года lemurka #
5 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года xfailz #
4 октября 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года snv 15 #
9 декабря 2017 года KathreenK #
9 декабря 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года KathreenK #
25 сентября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Пузяня #
6 января 2017 года golubga #
6 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года luneva_e #
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Каребина #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года IrikF #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Анастасия АГ #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года victoria ms #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
25 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник