- Пироги в духовке по-английски
- Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
- Классический английский пирог, который понравится любой русской душе
- Пирог со свининой
- Английский пирог
- Ингредиенты для «Английский пирог»:
- Рецепт «Английский пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом «К чаю »
- Пирог с карамелизированной тыквой
- Тыквенный пирог
- Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
- Пирог из Линца
- Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
- Пирог с клубникой «Вечерний»
- Пирог-«болтушка» с вишнями
- Пирог с яичным ликером
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги в духовке по-английски
Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.
Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.
Продукты на 4 порции
- 300 г свиного мяса
350 говядины или оленины
100 г сала
½ луковички
5 веточек тимьяна, листики
5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската
¼ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотых семян фенхеля
1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона
Тесто для пирогов
- 400 г муки
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
100 г смальца свиного
Мастер-класс Пироги в духовке по-английски
ТЕСТО для пирогов
Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.
Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов
4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.
НАЧИНКА для пирогов с мясом
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.
Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.
ПИРОГИ «лепить» так
Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.
Положить ложкой начинку в тестяные формы.
Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.
В «крышечках» вырезать круглое отверстие.
Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.
Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Тем часом нагреть духовку до 190°.
ВЫПЕКАТЬ пироги так
Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.
Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…
На ночь в холодильник.
…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!
Источник
Классический английский пирог, который понравится любой русской душе
Пирог со свининой
Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:
- 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
- 400 мл рассола
- 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
- 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
- 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
- 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
- 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
- ½ ч. л. соли
- 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
- 75 г топленого свиного сала (смальца)
- 100 мл воды
- 225 г просеянной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
- 125 мл сидра
- 125 мл свиного бульона
- 6 г листового желатина
Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.
Лучший способ отблагодарить автора — подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд. Не забывайте ставить «пальцы вверх» и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Так же вы можете следить за обновлениями в группе «ВКонтакте» КУЛИНАР/ЛИ/Я — блог кулинара-любителя!
Источник
Английский пирог
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Английский пирог»:
- Почки (бараньи) — 500 г
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 150 мл
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для смазки)
- Специи (соль, перец)
Рецепт «Английский пирог»:
Тесто.
Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.
Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.
Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.
Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
Переложите мясо в форму на картофель и лук.
Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.
Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.
Нежный сытный пирог готов!
Он просто тает во рту!
Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Пирог с творогом «К чаю »
Пирог с карамелизированной тыквой
Тыквенный пирог
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
Пирог из Линца
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Пирог с клубникой «Вечерний»
Пирог-«болтушка» с вишнями
Пирог с яичным ликером
Комментарии и отзывы
9 января 2012 года xsenia #
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года algambra #
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года hto33 #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Эухарис deleted #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года мисс #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года ириска-ируся #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года белошвейка #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mnnn #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mamaliza #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Kerania #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года bigmama62 #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник