- Серьёзный конкурент тортам и чизкейкам: Королевский шоколадный пирог с творогом.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ватрушка, Немецкий пирог или песочный пирог с творогом
- Ватрушка песочная
- Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Видео-рецепт:
- Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
Серьёзный конкурент тортам и чизкейкам: Королевский шоколадный пирог с творогом.
Такой шоколадный пирог с творогом, не возможно не приготовить. Этот творожный пирог вкусный и не сложный в приготовлении. Если подумать что приготовить из творога, то я с радостью приготовлю этот песочный пирог с творогом, хоть к чаю, хоть к кофе. Имен у этого пирога много, кто-то называет шоколадная ватрушка, а кто-то королевский пирог. Я считаю что рецепты с творогом достойный внимания, так как блюда из творога нравятся многим.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сметана 20-25% — 50 гр
какао порошок — 2 ст.л
сахар — 60 гр
соль — щепотку
мука — 180 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
творог — 360 гр
вареное сгущ. молоко — 150 гр
яйца — 2 шт
чернослив — 100-150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сметану, всыпаем сахар, щепотку соли и хорошо растереть вилкой. Через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Подготовим творожную начинку, в творог добавляем вареное сгущенное молоко, вбиваем яйца и хорошо пробить блендером до однородной массы.
Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку. Большой кусочек теста переносим в форму диаметром 22 см и руками растягиваем руками, формируем бортики.
На шоколадную основу выливаем творожную начинку, распределяем по желанию нарезанный чернослив и сверху натираем на крупной терке маленький кусочек теста.
Отправляем шоколадный пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть,достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто
Вкусный отрывной пирог с творогом на сдобном тесте, к чаю то что нужно. Рекомендую приготовить этот сдобный творожный пирог, рецепт простой, а в результате вкусно. Для приготовления я использую обезжиренный творог, а вы можете по желанию.
Ингредиенты
молоко — 200 мл
сахар — 80 гр
сухие дрожжи — 1.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л
яйца — 1 шт
растительное масло — 30 мл
мука — 450-480 гр
творог — 360 гр
сахар — 2 ст.л
ванильный сахар — 20 гр
желток — 1 шт
смазать желтком с молоком
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. В подошедшую опару всыпаем немного соли, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В полученное тесто вливаем растительного масла и вымешиваем тесто в течении 10 минут. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять 1 час.
В миску всыпаем творог, добавляем один желток, всыпаем ванильный и обычный сахар, растираем вилкой до однородной массы.
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем половину творожной массы и распределяем по всему тесту. Заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5-3 см. Полученные рулеты выкладываем в форму смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в течении 20 минут.
После расстойки смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Тесто получилось мягкое и воздушное, даже на следующий день.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Ватрушка, Немецкий пирог или песочный пирог с творогом
Этот пирог называется по разному: в кафе можно встретить его под названием «Песочный пирог с творогом», в пекарнях его называют «Немецкий пирог с творогом», а дома мы его именуем просто «Ватрушка»
Ватрушка песочная
- песочное тесто сладкое
- творог
- сметана или жирные сливки
- сахар по вкусу
- желтки 2-х яиц
- изюм, предварительно распаренный
- сливочное масло примерно 100 гр
- мука примерно 100 гр
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем салфеткой
2. Готовим песочное тесто
3.Выкладываем его в форму, сформировав бортики, хорошо накалываем тесто вилкой и на время, пока будете делать начинку можно тесто вместе с формой убрать в холодильник
4. Для начинки берем творог, добавляем к нему сметану или сливки, сахар, сырые желтки, распаренный изюм и хорошо перемешиваем
5. Из муки и сливочного масла делаем крошку — штрейзель, просто перетираем руками муку и масло
Штрейзель — немецкое название крошки из сливочного масла и муки, наверное поэтому и пирог имеет название -немецкий.
6. Выкладываем начинку в форму с песочным тестом, сверху посыпаем крошкой из муки и масла.
7. Выпекаем пирог-ватрушку в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки.
С Вами была Безумная домохозяйка, не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Источник
Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»
Обожаю этот насыпной пирог! Его очень просто готовить, времени на готовку практически не отнимает, а вкус бесподобный! Никаких тортов не надо!
Ингредиенты на 12 порций, противень размером 30х22см:
3 стакана муки (480г)
0,5 стакана сахара (90г)
1 ч.л. разрыхлителя
250г сливочного масла
0,5 стакана сахара (90г)
Готовим тесто
Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натираем в сухую смесь. Всё перетираем руками в крошку.
Готовим начинку
Хорошо перемешиваем творог, сахар и яйца.
Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину крошки. Сверху заливаем творожную начинку. Всё засыпаем второй половиной крошки.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Крошка сверху должна подрумяниться.
Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
КБЖУ на 100г: 388/13/18/43.
Видео-рецепт:
Источник
Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.
Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Начнём с творожной массы.
- в чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.
Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.
- Добавляем к творогу 1 яйцо
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
- Добавляем второе яйцо
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
- 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотку соли
- 200 граммов сметаны
У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Получается нежная и воздушная творожная масса.
Приготовим насыпное тесто
- в чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
- добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
- 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- перетрём масло с мучной смесью в крошку
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- 250 граммов замороженной малины, можно брать любые ягоды, которые вы любите посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- у нас будет 5 слоёв из крошки, поэтому делим визуально крошку на 5 частей
Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- делим творожную массу визуально на 4 части, у нас будет 4 творожных слоя
Перекладываем ¼ часть творожной массы в кондитерский или пищевой пакет и выкладываем на крошку.
- делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- ягоды посыпаем крошкой
- крошку закрываем творожной массой
- на творожную массу выкладываем часть ягод
- ягоды посыпаем крошкой
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- крошку закрываем творожной массой
- на творожную массу выкладываем оставшиеся ягоды
- посыпаем ягоды крошкой, слегка приминаем
- крошку покрываем оставшейся творожной массой и разравниваем
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- творожную массу посыпаем оставшейся крошкой
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- даём пирогу полностью остыть в форме
Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть.
Остывший пирог освобождаем от формы.
Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Приготовьте, Вам и вашим близким он непременно понравится.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
Пирог с творогом и ягодами
- 100 грамм сливочного масла
- 240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки
- 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
- 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
- 6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
- 400 грамм мягкого творога (без крупинок)
- 200 грамм сметаны
- 2 яйца
- 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
- щепотка соли
- 250 грамм замороженной малины
- 10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Источник