Английский пудинг рецепт приготовления

Рецепты Пудинг по английски

Английский пудинг за 4 мин в СВЧ

100 гр сливочного масла

1/3 ч л разрыхлителя

В емкость для СВЧ выкладываем масло и на 30 секунд — растопить

Перемешиваем с сахаром,добавляем яйцо,просто мешаем, добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем

Накрываем промасленным кружком пергамента и ставим при мощности 800 на 4 минуты.

Английский рисовый пудинг «Конде»

Ванилин — 0,25 ч. л.

Рис промыть, залить молоком, добавить ванилин, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40-50 минут.

В готовый рис добавить сахар, перемешать и оставить охлаждаться.

Сливки взбить до образования мягкой пенки, добавить постепенно в остывший рис, аккуратно перемешивая.

Английский хлебный пудинг

Молотая корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Сливки 10%-ные — 400 мл

Изюм без косточек — 100 г

Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.

Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.

Английский рисовый пудинг с вишней

рис арборио – 0,6 стакана

сухая вишня – 0,5 стакана

темный ром – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 125 мл

сахар – 1 стакан

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.

Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и п.

Английский пудинг

Молоко — 2.5 Стакана

Корица — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Вода — 2 Стакана

Изюм — 120 Грамм

Сахар — 165 Грамм

1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.

2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

3. Варите, пока вода полностью не впитается.

4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовлен.

Английский пудинг «10 минут»

165 гр. масла (маргарина)

25 гр. сливочного масла

(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)

Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут.

В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.

Английский пудинг с фруктами и мороженым

Мармелад — 100 г

Мороженое — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.

(Тесто можно приготовить по этому рецепту:

1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5

7 ст. ложек молока

Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.

Выпекать при t=200

Английский пудинг «Виктория»

Цедра апельсина — 1 шт

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахарная пудра — 175 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Молочный мусс с ягодами рецепт

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Пудинг английский рождественский

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Хлебные крошки — 250 Грамм

Курага — 250 Грамм

Коньяк — 150 Миллилитров

Изюм черный — 250 Грамм

Смородина черная — 250 Грамм

Кардамон — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 125 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вишня сушеная — 100 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Изюм белый — 250 Грамм

Смесь цукатов — 125 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Миндаль — 200 Грамм

Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.

Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.

Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Английский хлебный пудинг

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана

Фреш лимона — 1 Штука

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка

Веточки розмарина — 2 Штуки

Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука

Ваниль — 1/2 Чайных ложки

В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.

Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Источник

Английский пудинг

Наверно, все помнят: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса». Как и традиционная овсянка , пудинг — наиважнейшая часть кулинарной культуры Англии .

Разновидностей пудингов не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам пудинг.

Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.

Как и английский пирог Pie and Mash , пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг — это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли — любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные — на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами — всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по рецепту приготовления кровяной колбасы.

Чёрный пудинг

Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг — один из компонентов традиционного английского завтрака . Блюдо, надо сказать, на любителя.

Есть ещё более жуткое островное блюдо — хаггис . Это примерно то же самое.

Шотландский Хаггис — это варенные и мелко нарубленные бараньи потроха, жир, овсяная мука или толокно, крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян зашитые в бараний или бычий желудок и приготовленный в духовке. Перед тем как приступить к трапезе, обязательно надо выпить пару стаканчиков виски.

Рождественский пудинг

Другой знаменитый пудинг — рождественский Plum pudding (plum — по-английски слива). Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача на стол (перед употреблением поджигают) создаёт воистину праздничное настроение.

Читайте также:  Рецепт шампиньоны с сыром моцарелла

Плам пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам пудинг кладут сюрприз — монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости или свершения в грядущем году.

Йоркширский пудинг

Ещё один интересный пудинг, о котором стоит упомянуть — Йоркширский ( Yorkshire pudding ). Он готовится из жидкого теста одновременно с ростбифом. Форму для пудинга ставят под решётку, на которой готовится мясо. Когда форма наполнится жиром, стекающим с мяса, в неё выливают тесто и дают запечься около двадцати минут. По центру выпечки образуется углубление, куда по готовности наливают соус или бульон. В самом Йоркшире принято подавать пудинг с луковым супом.

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг — древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение — пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали друг в друга швыряться едой.

Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Подписывайтесь на канал!

Источник

Английский рождественский пудинг

Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:

  • Изюм (разного светлого и темного) — 300 г
  • Чернослив (сушеный) — 100 г
  • Имбирь (засахаренный, в виде сухофрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком) — 100 г
  • Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. — для пропитки.) — 130 мл
  • Апельсин (отдельно сок и цедра) — 1 шт
  • Яблоко (почистить и нарезать кубиками) — 1 шт
  • Миндаль (молотый) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубиками) — 50 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 80 г
  • Мед (жидкий) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 шт
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
161.2 г
углеводы
553.9 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Английский рождественский пудинг»:

Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)

Масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца.

В молоке растворить мед.
Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло.
Перемешать.

Добавить молотый миндаль.

Просеять муку с солью.

Добавить специи.
Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

Добавить нарезанное яблоко.

Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.

Все перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом.

На дно положить кусочек фольги.

Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.
Разровнять поверхность.

На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.
Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.

Читайте также:  Рецепты еды для поездки

Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.

Поместить форму в кастрюлю.
Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.
Накрыть крышкой.
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
По мере необходимости подливать воду.

Полностью остудить.
Снять бумагу и фольгу.

С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл).
Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой.
Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.
Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов.
Готовят за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать.
А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Рецепт Алены Коготковой с небольшими моими изменениями.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

31 декабря 2016 года Philo #

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года Philo #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Alinka257 #

25 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Alinka257 #

20 ноября 2016 года Philo #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Philo #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Philo #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года larisal2706 #

8 ноября 2016 года Silverina1 #

8 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Silverina1 #

8 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Silverina1 #

7 ноября 2016 года veronika1910 #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года barska #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года топиарий #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года olga2121972 #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mariana82 #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Мила-Людок #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ксения026 #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Wera13 #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года para_gn0m0v #

6 ноября 2016 года Kuss #

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector