- Готовим английский морковный пирог на российский лад с Никой Белоцерковской
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Английский морковный торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Морковный пирог в английском стиле
- Как приготовить морковный торт по-английски
- Ингредиенты
- Приготовление
- marina_human
- Марина Хьюман
Готовим английский морковный пирог на российский лад с Никой Белоцерковской
Многие хозяйки боятся готовить морковный пирог — как показывает практика, некоторые переживают, что десерт будет сильно отдавать корнеплодом и испортит все впечатления от лакомства к чаю. Однако в рецепте заядлого кулинара Ники Белоцерковской все выверено до мелочей: готовя выпечку по ее советам, вы точно не разочаруетесь.
Читайте на Еве
Похожие материалы
В сезон овощей, который начался и нашим московским летом, хорошо бы изобилие с прилавков максимально использовать на кухне. Вот и свежая морковка радует своей ботвой, почему бы не приготовить классический английский морковный пирог? Самое время, так считает и блогер Ника Белоцерковская. Правда, она была бы не собой, если бы добавила в рецепт некую изюминку. В этом случае такой изюминкой служит ее любимая клюква, которую звезда кулинарии старается использовать повсеместно. Глядя на манипуляции Белоцерковской с продуктами на кухне, кажется, что приготовление этого блюда — пара пустяков. Почему бы не узнать на практике?
Ингредиенты:
морковь — 450 г
оливковое масло — 300 мл
мука — 180 г
4 крупных яйца (или 5 мелких)
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар, лучше мягкий тростниковый — 100 г
порубленные грецкие орехи — 100 г
изюм — 100 г
сушеная клюква — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель теста — 1 пакетик
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л
Процесс приготовления:
1. Натереть в комбайне морковь на средней терке. В чаше миксера смешать лопаткой яйца с солью, ванильным и тростниковым сахаром и сахарной пудрой, влить оливковое масло (используйте лучше нейтральное, фруктовые и горьковатые сорта могут вас потом удивить своим послевкусием), перемешать. Постепенно всыпать муку, корицу, орехи, изюм и клюкву.
2. Дальше в тесто добавить морковь и снова перемешать. Смазать форму для пирога маслом, обсыпать мукой, выложить тягучее тесто, разровнять и выпекать около часа в духовке при температуре 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой, воткнутой в середине — она должна остаться сухой и чистой. Дать остыть, лучше прямо же на решетке.
3. Можно приготовить глазурь, смешав 150 г сахарной пудры и 150 г сливочного масла, и залить этим сладким жиром пирог.
Кстати, не забудьте освежить в памяти и рецепт кабачковой икры, которую предлагает приготовить Ника в самый разгар сезонных овощей. Наше лето, увы, такое короткое, поэтому надо обязательно пользоваться его изобилием.
Источник
Английский морковный торт
16 ноября 2019, 18:15
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 400 гр. муки
- 400 гр. моркови
- 200 гр. сахара
- 150 мл. рафинированного растительного масла
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л корицы
- 2 ч.л ванильного сахара
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- для крема:
- 400 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натираем цедру одного апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.
Выдавливаем сок из апельсина (приблизительно 50 мл), можно сразу смешать его с растительным маслом.
Важно! Берите рафинированное масло, чтобы у готового пирога не было резкого запаха.
2. Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.
Масса увеличится в объеме примерно в три раза.
Тонкой струйкой вливаем масло с апельсиновым соком и взбиваем еще минуту.
3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто .
4. Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь, половину апельсиновой цедры и рубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо диаметром 26 см).
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к приготовлению крема.
Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтобы готовый крем был погуще, и не растекался.
Смешиваем с сахаром, ванилью.
Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсиновой цедры.
Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.
7. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.
На верхушку также выливаем крем.
Украшаем поджаренными грецкими орехами.
Английский морковный пирог готов!
Видео рецепт
Источник
Морковный пирог в английском стиле
Пару недель назад оказалась на книжной распродаже и не смогла пройти мимо двух книг с традиционными английскими рецептами. .
На форму 22х26см
Для теста:
150г мягкого масла + для смазывания формы
150г сахара (в рецепте — коричневый, но я брала обычный белый)
3 яйца
150г муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. измельченных пряностей (я брала корицу)
85г измельченного миндаля
цедра одного лимона
150г тертой моркови (2 шт.)
85г изюма
Для крема:
150г сыра типа Филадельфия
2 ст.л лимонного сока
40г мягкого масла
115г сахарной пудры
Для украшения:
60г марципана
оранжевый пищевой краситель
немного укропа
1. Хорошо смешать масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, пряности, миндаль и лимонную цедру. Добавить морковь и изюм.
2. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35 мин. Оставить в форме на 10 минут, после чего выбрать из формы и полностью остудить.
3. Для крема смешать сыр, масло, пудру и лимонный сок.
4. На остывший пирог выложить крем, разрезать на куски.
5. Марципан покрасить красителем, разделить по количеству кусков и сформировать морковочки, украсить укропом.
Источник
Как приготовить морковный торт по-английски
Простой рецепт морковного пирога с грецкими орехами и сливочным кремом из Англии
Ингредиенты
Для теста
150 г грецких орехов
250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. имбирного порошка
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
350 г тертой моркови (или 2 ст. по 250 мл)
Для крема
2 ст. л. лимонного сока
60 г сахарной пудры
250 г сливочного сыра маскарпоне
Приготовление
Взбейте яйца с растительным маслом, коричневым и ванильным сахаром. Добавьте муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и всеми специями и взбивайте до однородности. Всыпьте в получившуюся смесь мелко нарубленные грецкие орехи и морковь и хорошо перемешайте.
Переложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45–55 минут, пока пирог не будет сухим внутри.
Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте тесто на два коржа, смажьте кремом нижний слой, аккуратно уложите на него второй корж и щедро смажьте пирог сверху и по бокам кремом. Украсьте морковный торт грецкими орехами, засахаренной морковью или цукатами на свой вкус.
Фото: Bon Appétit
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Источник
marina_human
Марина Хьюман
Предлагаю вашему вниманию рецепт самого любимого торта в моей семье, который я пеку регулярно на радость мужа, дочeк и всех моих подруг. Это традиционный Морковный Торт , неотъемлимая часть английской кухни.
Небольшое предисловие, если позволите.
Несколько лет тому назад моя дорогая подруга Сюзанна, венгерка по национальности, но родом из Словакии, испекла мне этот торт на моё 30-летие. Гости, осторожно попробовав по маленькому кусочку, сразу же забыли про все свои диеты. Торт съелся в одно мгновение.
После того Дня Рождения мой муж обратился к нашей подруге: «Сюзанна, я тебя умоляю, научи мою жену печь этот изумительно вкусный торт!» Прошло несколько дней, и вот на пороге моего дома появляется Жюжи (это её уменьшительное имя) и говорит: «Сегодня я тебя буду учить печь м орковн ый т орт!» И п овезла меня в магазин, где я купила набор мерных ложек на колечке, и набор мерных «чашек» (1 чашкa = 250мл).
Вообще, часто встречаю в Англии рецепты, где пишут не меры веса, а меры объёма. Это очень удобно, ведь кухонные весы есть далеко не у всех.
Также в тот день я сделала очень ценное приобретение в виде круглой формы для выпечки с высокими съёмными боками. Специально сейчас измерила её: диаметр 22.5см, высота бортика почти что 7см (6.8см). Она идеально подходит для выпечки высокой биксвитной основы для разных тортов. После выпечки биксвит можно легко разрезать на 2 или 3 коржа с помощью длинного ножа для хлеба.
Тогда я испекла первый в своей жизни м орковн ый т орт , под чутким руководством своей подруги. Торт удался на славу. С тех пор по этому рецепту его пекли мои подруги и большое количество женщин с одной замечательной кулинарной группы на Одноклассниках «Готовим быстро,вкусно,полезно», в которой уже больше 1 млн участников. Они мне потом оставляли свои коментарии и писали в личку.
Сейчас рецепт пользуется большой популярностью в нашей с Ниной кулинарной группе для русскоговорящих мам в Великобритании — Готовим вместе.
Ну, не буду вас больше утомлять своим повествованием и перехожу к рецепту.
100г поджареных и дроблёных грецких орехов
2.5 чашки ( 625мл) и л и 340г сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
2 чашки ( 500мл) и л и 260г муки
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1.5 чашки (300г) сахара
240мл подсолнечного масла без запаха
2 ч.л. жидкого экстракта ванили
114г несолёного сливочного масла
500г мягкого творожного сыра Philadelphia
1.5 чашки (375 мл) и л и 230г сахарной пудры
2 ч.л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
цедра 1 лимона
Посыпка: 100г поджареных толчёных пекан орехов
1. Поджарьте орешки или на сковородке, или в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.
2. Взбейте яйца до пены.
3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте мешать миксером.
4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.
5. Добавьте экстракт ванили.
6. Смешайте в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.
7. В жидкое тесто постепенно добавляйте по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), мешайте миксером пока не будет видно мелких комочков.
8. В готовое тесто добавьте крупно дроблёные орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпеканию.
9. Возьмите круглую форму для выпечки с высокими съёмными боками, смажьте маслом и присыпьте всю поверхность мукой, вылейте тесто.
10. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов минут 45. Потом проткните толстой деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Палочка должна выходить из торта сухая. Как корж испечётся, дайте ему остыть, примерно 1 час. После этого приступаем к изготовлению крема.
11. Холодное сливочное масло (я использую President Unsalted butter) нарежьте на маленькие кубики, подождите минут 5 и хорошо взбейте миксером до пышного состояния. Затем постепенно введите просеянную сахарную пудру. И в самом конце на медленных оборотах введите в масло очень холодный сыр Филадельфия и ванильный экстракт. Cыр лучше предварительно охладить в морозилке минут 15-20. Долго не взбивайте, когда вводите творожный сыр, иначе крем станет жидким. В конце добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте лопаточкой (миксером не надо, иначе крем будет горчить).
12. Через час достаньте остывший бисквит, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем. Накройте 2-ым коржом. Дальше обмажьте весь торт сверху, включая боковинки, оставшимся кремом.
14. Насыпьте пекан орехи в пакет, подробите, но несильно мелко. Посыпьте торт и боковины. Торт можно есть и сразу, но конечно ему лучше дать настояться в холодильнике около суток.
Источник