- Английское песочное печенье: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Английское пасхальное печенье
- Приготовление английского пасхального печенья:
- Песочное печенье «Эрл Грей»
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:
- Шотландское песочное печенье Shortbread
- Ингредиенты:
- Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:
- Английское печенье с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление английского печенья с изюмом:
- Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья.
- Рецепты Английское печенье
- Английское чайное печенье
- Английское шоколадное печенье с ангостурой
- Английское чайное печенье
- Английское печенье
- Английское печенье к чаю
- Печень по-английски
- Овсяное печенье «Английский поцелуй»
- Английское пасхальное печенье — Sedgemoor куличи (Сомерсет)
- Английский пирог (Баноффи пай)
- Английский паштет
- «Бомарше» печенье
- Английский шоколадный пай без выпечки
- Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
Английское песочное печенье: ТОП-4 рецепта
Английское песочное печенье ароматно пахнет, рассыпчатое, приятно крошиться и тает во рту. Но чтобы оно было на самом деле вкусное, нужно знать некоторые секреты и нюансы приготовления песочного теста. Тогда с выпечкой не возникнут никакие проблемы и изделия получатся удачными. В данном материале представлены не только тонкости приготовления теста, но и самые вкусные ТОП-4 рецепта английского песочного печенья.
Советы и тонкости приготовления
- Весь секрет английского песочного печенья кроется в составе, куда входит большое количество масла с сахаром и полностью отсутствует вода. Тогда изделия получаются рассыпчатыми, а с самим тестом будет приятно работать. Оно очень пластичное, легко раскатывается и не ломается.
- Муку берите со средним процентом содержания клейковины или глютена. Если клейковины много — выпечка получится плотная, а не рыхлая. Соответственно и наоборот, если ее мало, получится обратный эффект.
- Благодаря жиру песочное тесто получается масляным, нежным и рассыпчатым. Жиры обволакивают крупинки муки и не дают ей склеиваться. В качестве жиров используйте сливочное масло любой жирности (82,5 %, 72,5 %). С маргарином будет совершенно иной вкус изделий, поэтому его лучше не использовать.
- Еще важный момент в приготовлении песочного теста — быстрота. Поэтому замес песочного теста надо проводить как можно быстро, особенно, если в помещении тепло. Сначала смешивайте ингредиенты ножами или вилками, не прикасаясь руками, чтобы масло не успело растаять, а потом быстро все сделайте руками.
- Если чувствуете, что масло тает, а тесто еще не готовое, уберите его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Английское пасхальное печенье
Традиционное английское пасхальное печенье вкусное и насыщенное пряной ноткой и апельсиновым оттенком вкуса. Печенье нежное и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а форму ему можно придать любую.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Специи для пряников — 1 ч.л. (молотая корица, имбирь, мускатный орех, смесь перцев, кардамон)
- Яйца — 1 шт. для смазки печений
- Сахар — 100 г
- Вода –2 ст.л. для смазки печений
- Желток — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Соль — щепотка
- Цукаты из апельсиновых корок — 1 ст.л.
Приготовление английского пасхального печенья:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородной белой массы. Добавьте желток и соль.
- Муку просейте и перемешайте со специями для пряников и маслом.
- Изюм промойте горячей водой, просушите, притрусите мукой и добавьте в тесто.
- Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошите и тоже добавить в тесто.
- Замесите эластичное тесто. Сначала оно может крошиться, но под теплом рук станет послушным.
- Сформируйте из теста комок и отправьте его в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло и тесто стало твердым.
- Охлажденное тесто скатайте колбаской и нарежьте её кусочками одной толщины, чтобы печенья были круглыми шайбочками. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и специальными формочками вырежьте печенья.
- Заготовки выложите на противень.
- Яйцо с водой тщательно взбейте и полученной массой при помощи кулинарной кисти смажьте верх печений.
- Отправьте английское пасхальное печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Песочное печенье «Эрл Грей»
Песочное печенье «Эрл Грей» — это традиционное английское лакомство, которое готовится очень быстро, при этом получается невероятно вкусным. Все продукты доступны, а рецепт исполняется просто.
Ингредиенты:
- Сливочное масло размягченное — 120 г
- Мука — 1,5 ст.
- Чай Эрл Грей мелко молотый — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:
- В миску положите мягкое масло, ваниль и миксером взбейте до однородного состояния.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования однородной массы.
- Насыпьте муку, чайные листья, соль и снова взбейте.
- Противень смажьте маслом и переложите в него тесто. Пальцами его прижимайте, чтобы получился ровный слой, покрывающий дно.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте противень в холодильник на полчаса.
- Затем отправьте противень в разогретую духовку до 170°С и выпекайте изделия 20-25 минут до образования золотистости краев и мягкости печенья.
- Готовое горячее печенье нарежьте квадратами и охладите. По желанию полейте глазурью.
Шотландское песочное печенье Shortbread
Готовое шотландское рассыпчатое, масляное и песочное печенье Shortbread очень ароматное и вкусное. Если захочется разнообразия, добавьте в тесто пряничную смесь или имбирь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 г
- Кукурузная или рисовая мука — 30 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Масло сливочное соленое — 150 г
- Молотая сушеная лимонная цедра — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:
- Масло комнатной температуры смешайте с солью, сахарной пудрой и взбейте в однородный пышный крем.
- Муку просейте и вместе с лимонной цедрой добавьте к масляному крему и разотрите до получения песочной крошки.
- Крошку положите в круглую форму, придавите и ножом нанести линии.
- Отправьте печенье выпекаться в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Оно не должно сильно потемнеть.
- Готовый корж извлеките из формы и разломайте по линиям-насечкам.
Английское печенье с изюмом
Невероятно ароматное английское печенье с изюмом и насыщенным вкусом ванили к повседневному и праздничному столу. Его структура, что-то среднее между песочным и овсяным лакомством.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Картофельный крахмал — 300 г
- Мука — 2 ст.
- Изюм — 1 ст.
- Разрыхлитель для теста –1 ч.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление английского печенья с изюмом:
- Яйца взбейте миксером со сливочным маслом и сахаром.
- Добавьте просеянный крахмал с мукой, соль и ванилин.
- Влейте сметану и всыпьте разрыхлитель для теста.
- Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
- Изюм помойте, просушите, присыпьте мукой и добавьте в тесто.
- Вмесите изюм и отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и вырежьте небольшие заготовки при помощи специальных формочек.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите изделия.
- Отправьте английское печенье с изюмом выпекаться в духовку при температуре 150°С на 15-20 минут.
Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья.
Источник
Рецепты Английское печенье
Английское чайное печенье
Ванильный сахар — 1 пакет.
Чай черный — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло нарезать кубиками.
Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать. Замесить однородное тесто. Мне пришлось добавить 2 ст л воды.
Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 ч.
Английское шоколадное печенье с ангостурой
Ангостура — 30 мл
Молочный шоколад — 100 г
Ягодный конфитюр — 50 г
Бисквитные крошки — 100 г
Насыпаем в миску бисквитную крошку.
Добавляем ягодный конфитюр.
Добавляем измельченную ореховую смесь.
Помещаем шоколад в кастрюльку, которая находится в емкости с водой (водяная баня).
Добавляем к бисквитной массе горькую настойку.
Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.
Английское чайное печенье
Масло сливочное 200 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Чай черный 2 ч.л
Мука 2 стакана (200мл)
Экстракт ванили 1 ч.л
Сахар 3/4 стакана
Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы
Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в «конфетку»
Отправляем в холодильник на пару часиков «отдохнуть».
Английское печенье
Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
Пахта — 1,5 Стакана
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем кубики холодного масла.
Перетираем в крошку.
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Английское печенье к чаю
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 100 г
Набор продуктов минимален.
Тесто это получается достаточно тугое, оно любит руки. Придется немного постараться, вымешивая вот такой шар.
Тесто около часа должно «отдохнуть» в холодильнике.
Затем его надо раскатать, в оригинале раскатывается круг диаметром около 14 см. Я раскатала 4 небольших круга, получится 24 печеника.
Печень по-английски
Петрушка — По вкусу
Печень говяжья — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Мука — 0,5 Стакана
Бекон — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел — в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсу.
Овсяное печенье «Английский поцелуй»
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм — 0,5 Стакана
Мука — 3/4 Стакана
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 3/4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 3 Стакана
Мускатный орех — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.
2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.
4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.
Английское пасхальное печенье — Sedgemoor куличи (Сомерсет)
2 столовые ложки коньяка (бренди)
110 г несоленого сливочного масла
110 г черной смородины
Для оформления: 3 столовые ложки сахарной пудры или 70 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.ложками молока до получения однородной массы
1/2 чайной ложки смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)
1 чайная ложка ванильного экстракта
110 г сахарной пудры
225 г простой муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
На листы для выпечки положить бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 180*С.
Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.
Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.
Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и бренди, хорошо перемешать. Смешать с мукой и маслом.
Английский пирог (Баноффи пай)
Песочное печенье — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 4 штуки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 10 г
Черный кофе — 1 чайная ложка
Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
Английский паштет
Печень куриная — 300 г
Фарш мясной — 200 г
Тимьян — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Молоко — 0,5 стак.
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.
Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.
Соединить печень и замоченные сухари.
Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.
«Бомарше» печенье
Молоко — 2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 135 Грамм
Мука пшеничная — 260 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.
В итоге должна получиться такая смесь.
Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.
Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.
Английский шоколадный пай без выпечки
Сахар-1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
Печенье бисквитное (любое)-100 гр.
Горький шоколад -200 гр.
Сливки 33-38% жирности- 250 мл.
Щедрая щепотка крупной соли
Масло сливочное 30-40 гр.
Масло сливочное- 80-100 гр.
Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.
Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.
Снимаем с огня, добавляем сливочное.
Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )
50 гр сушеной клюквы
50 гр черного изюма
25 гр коричневого сахара
1 маленькое яблоко (натереть)
3-4 ст.л.очень холодной воды.
25 гр чернослива (нарезать)
цедра и сок 1 апельсина
225 гр сливочного масла( охлажденного)
Сахарная пудра для присыпки.
25 гр любых орехов
100 гр светлого изюма( Султана)
1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и . ).
Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.
Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.
Источник