Английский рецепт песочного печенья

Содержание
  1. Английское песочное печенье: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и тонкости приготовления
  3. Английское пасхальное печенье
  4. Приготовление английского пасхального печенья:
  5. Песочное печенье «Эрл Грей»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:
  8. Шотландское песочное печенье Shortbread
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:
  11. Английское печенье с изюмом
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление английского печенья с изюмом:
  14. Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья.
  15. Рецепты Английское печенье
  16. Английское чайное печенье
  17. Английское шоколадное печенье с ангостурой
  18. Английское чайное печенье
  19. Английское печенье
  20. Английское печенье к чаю
  21. Печень по-английски
  22. Овсяное печенье «Английский поцелуй»
  23. Английское пасхальное печенье — Sedgemoor куличи (Сомерсет)
  24. Английский пирог (Баноффи пай)
  25. Английский паштет
  26. «Бомарше» печенье
  27. Английский шоколадный пай без выпечки
  28. Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)

Английское песочное печенье: ТОП-4 рецепта

Английское песочное печенье ароматно пахнет, рассыпчатое, приятно крошиться и тает во рту. Но чтобы оно было на самом деле вкусное, нужно знать некоторые секреты и нюансы приготовления песочного теста. Тогда с выпечкой не возникнут никакие проблемы и изделия получатся удачными. В данном материале представлены не только тонкости приготовления теста, но и самые вкусные ТОП-4 рецепта английского песочного печенья.

Советы и тонкости приготовления

  • Весь секрет английского песочного печенья кроется в составе, куда входит большое количество масла с сахаром и полностью отсутствует вода. Тогда изделия получаются рассыпчатыми, а с самим тестом будет приятно работать. Оно очень пластичное, легко раскатывается и не ломается.
  • Муку берите со средним процентом содержания клейковины или глютена. Если клейковины много — выпечка получится плотная, а не рыхлая. Соответственно и наоборот, если ее мало, получится обратный эффект.
  • Благодаря жиру песочное тесто получается масляным, нежным и рассыпчатым. Жиры обволакивают крупинки муки и не дают ей склеиваться. В качестве жиров используйте сливочное масло любой жирности (82,5 %, 72,5 %). С маргарином будет совершенно иной вкус изделий, поэтому его лучше не использовать.
  • Еще важный момент в приготовлении песочного теста — быстрота. Поэтому замес песочного теста надо проводить как можно быстро, особенно, если в помещении тепло. Сначала смешивайте ингредиенты ножами или вилками, не прикасаясь руками, чтобы масло не успело растаять, а потом быстро все сделайте руками.
  • Если чувствуете, что масло тает, а тесто еще не готовое, уберите его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.

Английское пасхальное печенье

Традиционное английское пасхальное печенье вкусное и насыщенное пряной ноткой и апельсиновым оттенком вкуса. Печенье нежное и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а форму ему можно придать любую.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Специи для пряников — 1 ч.л. (молотая корица, имбирь, мускатный орех, смесь перцев, кардамон)
  • Яйца — 1 шт. для смазки печений
  • Сахар — 100 г
  • Вода –2 ст.л. для смазки печений
  • Желток — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Цукаты из апельсиновых корок — 1 ст.л.

Приготовление английского пасхального печенья:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородной белой массы. Добавьте желток и соль.
  2. Муку просейте и перемешайте со специями для пряников и маслом.
  3. Изюм промойте горячей водой, просушите, притрусите мукой и добавьте в тесто.
  4. Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошите и тоже добавить в тесто.
  5. Замесите эластичное тесто. Сначала оно может крошиться, но под теплом рук станет послушным.
  6. Сформируйте из теста комок и отправьте его в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло и тесто стало твердым.
  7. Охлажденное тесто скатайте колбаской и нарежьте её кусочками одной толщины, чтобы печенья были круглыми шайбочками. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и специальными формочками вырежьте печенья.
  8. Заготовки выложите на противень.
  9. Яйцо с водой тщательно взбейте и полученной массой при помощи кулинарной кисти смажьте верх печений.
  10. Отправьте английское пасхальное печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Читайте также:  Свежемороженая горбуша рецепты домашней засолки

Песочное печенье «Эрл Грей»

Песочное печенье «Эрл Грей» — это традиционное английское лакомство, которое готовится очень быстро, при этом получается невероятно вкусным. Все продукты доступны, а рецепт исполняется просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Чай Эрл Грей мелко молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:

  1. В миску положите мягкое масло, ваниль и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования однородной массы.
  3. Насыпьте муку, чайные листья, соль и снова взбейте.
  4. Противень смажьте маслом и переложите в него тесто. Пальцами его прижимайте, чтобы получился ровный слой, покрывающий дно.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте противень в холодильник на полчаса.
  6. Затем отправьте противень в разогретую духовку до 170°С и выпекайте изделия 20-25 минут до образования золотистости краев и мягкости печенья.
  7. Готовое горячее печенье нарежьте квадратами и охладите. По желанию полейте глазурью.

Шотландское песочное печенье Shortbread

Готовое шотландское рассыпчатое, масляное и песочное печенье Shortbread очень ароматное и вкусное. Если захочется разнообразия, добавьте в тесто пряничную смесь или имбирь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Кукурузная или рисовая мука — 30 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Масло сливочное соленое — 150 г
  • Молотая сушеная лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:

  1. Масло комнатной температуры смешайте с солью, сахарной пудрой и взбейте в однородный пышный крем.
  2. Муку просейте и вместе с лимонной цедрой добавьте к масляному крему и разотрите до получения песочной крошки.
  3. Крошку положите в круглую форму, придавите и ножом нанести линии.
  4. Отправьте печенье выпекаться в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Оно не должно сильно потемнеть.
  5. Готовый корж извлеките из формы и разломайте по линиям-насечкам.

Английское печенье с изюмом

Невероятно ароматное английское печенье с изюмом и насыщенным вкусом ванили к повседневному и праздничному столу. Его структура, что-то среднее между песочным и овсяным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал — 300 г
  • Мука — 2 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста –1 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление английского печенья с изюмом:

  1. Яйца взбейте миксером со сливочным маслом и сахаром.
  2. Добавьте просеянный крахмал с мукой, соль и ванилин.
  3. Влейте сметану и всыпьте разрыхлитель для теста.
  4. Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Изюм помойте, просушите, присыпьте мукой и добавьте в тесто.
  6. Вмесите изюм и отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и вырежьте небольшие заготовки при помощи специальных формочек.
  8. На противень, смазанный растительным маслом, выложите изделия.
  9. Отправьте английское печенье с изюмом выпекаться в духовку при температуре 150°С на 15-20 минут.

Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья.

Источник

Читайте также:  Эндрю шеф пицца рецепт

Рецепты Английское печенье

Английское чайное печенье

Ванильный сахар — 1 пакет.

Чай черный — 2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло нарезать кубиками.

Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать. Замесить однородное тесто. Мне пришлось добавить 2 ст л воды.

Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 ч.

Английское шоколадное печенье с ангостурой

Ангостура — 30 мл

Молочный шоколад — 100 г

Ягодный конфитюр — 50 г

Бисквитные крошки — 100 г

Насыпаем в миску бисквитную крошку.

Добавляем ягодный конфитюр.

Добавляем измельченную ореховую смесь.

Помещаем шоколад в кастрюльку, которая находится в емкости с водой (водяная баня).

Добавляем к бисквитной массе горькую настойку.

Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.

Английское чайное печенье

Масло сливочное 200 гр.

Соль 0,5 чайной ложки

Чай черный 2 ч.л

Мука 2 стакана (200мл)

Экстракт ванили 1 ч.л

Сахар 3/4 стакана

Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы

Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в «конфетку»

Отправляем в холодильник на пару часиков «отдохнуть».

Английское печенье

Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)

Пахта — 1,5 Стакана

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Добавляем кубики холодного масла.

Перетираем в крошку.

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Английское печенье к чаю

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 100 г

Набор продуктов минимален.

Тесто это получается достаточно тугое, оно любит руки. Придется немного постараться, вымешивая вот такой шар.

Тесто около часа должно «отдохнуть» в холодильнике.

Затем его надо раскатать, в оригинале раскатывается круг диаметром около 14 см. Я раскатала 4 небольших круга, получится 24 печеника.

Печень по-английски

Петрушка — По вкусу

Печень говяжья — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Мука — 0,5 Стакана

Бекон — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.

Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел — в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсу.

Овсяное печенье «Английский поцелуй»

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм — 0,5 Стакана

Мука — 3/4 Стакана

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 3/4 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 3 Стакана

Мускатный орех — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.

2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.

4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.

Английское пасхальное печенье — Sedgemoor куличи (Сомерсет)

2 столовые ложки коньяка (бренди)

110 г несоленого сливочного масла

110 г черной смородины

Для оформления: 3 столовые ложки сахарной пудры или 70 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.ложками молока до получения однородной массы

Читайте также:  Манка холодное молоко рецепт

1/2 чайной ложки смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)

1 чайная ложка ванильного экстракта

110 г сахарной пудры

225 г простой муки

1/2 чайной ложки молотой корицы

На листы для выпечки положить бумагу для выпечки.

Духовку разогреть до 180*С.

Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.

Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.

Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и бренди, хорошо перемешать. Смешать с мукой и маслом.

Английский пирог (Баноффи пай)

Песочное печенье — 250 г

Сливки 35%-ные — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Бананы — 4 штуки

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — 10 г

Черный кофе — 1 чайная ложка

Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.

Английский паштет

Печень куриная — 300 г

Фарш мясной — 200 г

Тимьян — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Молоко — 0,5 стак.

Крошка хлебная — 0,5 стак.

Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.

Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.

Соединить печень и замоченные сухари.

Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.

«Бомарше» печенье

Молоко — 2 Ст. ложки

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 135 Грамм

Мука пшеничная — 260 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.

В итоге должна получиться такая смесь.

Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.

Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.

Английский шоколадный пай без выпечки

Сахар-1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)

Печенье бисквитное (любое)-100 гр.

Горький шоколад -200 гр.

Сливки 33-38% жирности- 250 мл.

Щедрая щепотка крупной соли

Масло сливочное 30-40 гр.

Масло сливочное- 80-100 гр.

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное.

Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)

50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )

50 гр сушеной клюквы

50 гр черного изюма

25 гр коричневого сахара

1 маленькое яблоко (натереть)

3-4 ст.л.очень холодной воды.

25 гр чернослива (нарезать)

цедра и сок 1 апельсина

225 гр сливочного масла( охлажденного)

Сахарная пудра для присыпки.

25 гр любых орехов

100 гр светлого изюма( Султана)

1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и . ).

Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.

Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector