- Рецепт яичницы-болтуньи
- INGREDIENTS
- Рецепт яичницы на английском
- Recipe scrambled eggs
- Fried eggs
- Ingredients:
- Method of preparation
- Scrambled eggs with ham and black bread
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт яичницы
- Яичница глазунья
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Яичница с ветчиной и черным хлебом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Яичница по-английски
- Описание приготовления:
- 10 видов яичницы в английском языке!
- Как приготовить яйца бенедикт: изысканный английский рецепт
- Чем отличаются яйца Бенедикт от пашот
- Приготовление яиц Бенедикт
- Рецепт от Гордона Рамзи
- Рецепт Джейми Оливера
- Как готовит Юлия Высоцкая
- Рецепт от Ильи Лазерсона
- Заключение
Рецепт яичницы-болтуньи
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 4 eggs
- 2 teaspoons vegetable oil
- Salt and pepper to taste
- 100 ml water
Number of servings: 2
Количество порций: 2
Heat up vegetable oil in a frying pan over high heat. |
В сковороде разогреваем растительное масло на быстром огне.
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
The most important point: add 100 ml of boiled water of room temperature to the beaten eggs. Whisk to an even consistency.
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности.
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
When the eggs are slightly fried, start to stir them with a wooden spatula.
Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
Fry the eggs over medium heat, stirring constantly with a spatula. Fry until the eggs acquire the desired consistency.
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию.
That is it – the perfect scrambled eggs are ready. The dish can be served at the rate of 2 eggs for 1 serving. Add salt and pepper when the eggs are on a plate.
Вот и все — идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Источник
Рецепт яичницы на английском
Рецепт традиционного блюда к завтраку — яичницы на янглийском языке с переводом.
Do not assume scrambled eggs primitive dish. In combination with other simple ingredients it becomes a very important dish for Breakfast or dinner.
Recipe scrambled eggs
Scrambled eggs – a dish suitable for Breakfast. There are no Housewives who would never in my life did not prepare this simple but very tasty dish. We offer you two basic recipe for delicious scrambled eggs.
Fried eggs
Ingredients:
- eggs — 2 pieces;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;
- salt;
- a couple of sprigs of greenery.
Method of preparation
In a pan dissolve the butter and heat it well. Beat eggs and alternately, as only protein will harden a bit, separate them from each other. Sprinkle with salt to taste. I prepared fried eggs the yolk remains liquid.
Scrambled eggs served in portions decorated with finely chopped greens. To it offer fresh juice and toast with butter.
Scrambled eggs with ham and black bread
Ingredients:
- eggs – 2 pieces;
- black bread – 1 slice;
- ham or bacon – 50 grams;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;;
- salt;
- black pepper.
Method of preparation
Ham or bacon cut into thin slices.
In a pan heat the butter and fry the pieces of ham.
A slice of black bread cut into long strips and add to fried meat product. On top to break 2 eggs. Squirrels salt and pepper and cook on medium heat until tender.
Serve with greens and any sauce.
Bon appetit!
Перевод
Не стоит считать яичницу примитивным блюдом. В сочетании с другими простыми ингредиентами она становится актуальным кушаньем к завтраку или обеду.
Рецепт яичницы
Яичница – блюдо, походящее к завтраку. Нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу в жизни не готовила это просто, но очень вкусное блюдо. Предлагаем вашему вниманию два элементарных рецепта аппетитной яичницы.
Яичница глазунья
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;
- соль;
- пара веточек зелени.
Способ приготовления
На сковороде распускают сливочное масло и хорошо его разогревают. Вбивают поочередно яйца и, как только белок немного затвердеет, отделяют их друг от друга. Посыпают солью по вкусу. У готовой глазуньи желток остается жидким.
Подается яичница порционно, украшенная мелко нарубленной зеленью. К ней предлагают свежевыжатый сок и тосты с маслом.
Яичница с ветчиной и черным хлебом
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- хлеб черный – 1 ломтик;
- ветчина или бекон – 50 грамм;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления
Ветчину или бекон нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить на нем кусочки ветчины.
Ломтик черного хлеба разрезать на длинные полоски и добавить к поджаренному мясному изделию. Сверху разбить 2 яйца. Белки посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.
Подавать с зеленью и любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Яичница по-английски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком — яичницей по-английски.
Описание приготовления:
Классический рецепт яичницы по-английски на завтрак обычно сочетают с хрустящими тостами и фасолью. Предлагаю вашему вниманию далеко не уникальный, но заслуживающий особого внимания рецепт.
1. На сухую не разогретую сковороду отправить ломтики бекона. Хорошо поджарить его на медленном огне. Когда основная часть жира вытопится, а бекон станет слегка поджаренным и хрустящим, снять его и положить на тарелку. Можно предварительно оставить его на несколько секунд на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. На сковороду с вытопленным жиром разбить аккуратно яйца, не повредив желток. Жарить на небольшом огне пока белок не приготовится, а желток будет оставаться жидким.
3. Пока яйца жарятся, нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень. Для подачи также понадобится несколько ломтиков помидора.
4. Готовую яичницу выложить на тарелку к бекону и слегка поперчить. Украсить тарелку зеленью и ломтиками помидора.
5. В оставшемся жире от бекона по желанию можно еще поджарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета и выложить сверху яичницы.
Рецепт приготовления яичницы по-английски простой и быстрый, в считанные минуты можно почувствовать себя на настоящем завтраке в Англии.
Источник
10 видов яичницы в английском языке!
Иностранцы – они такие: шаг вправо, шаг влево – а у них уже на все готово определение. 10 видов яичницы? Запросто!
1) Soft boiled egg – яйца всмятку
2) Medium boiled egg – яйца в мешочек
3) Hard boiled egg – яйца вкрутую
4) Poached egg – яйцо-пашот
5) Scrambled egg – болтунья (взбитые яйца и немного молока на открытой сковороде
6) Omelette – омлет (взбитые яйца, много молока и начинок на закрытой сковороде)
7) Sunny side up egg – глазунья
8) Egg over easy – глазунья, немного перевернутая в конце приготовления, чтобы желток остался жидким
9) Egg over medium – глазунья, перевернутая в конце приготовления, чтобы желток успел немного пропечься
10) Egg over hard – глазунья, перевернутая в конце приготовления, чтобы желток успел полностью пропечься
Подписывайтесь на наш канал на Дзене и Телеграме !
Источник
Как приготовить яйца бенедикт: изысканный английский рецепт
Традиционный английский завтрак, яйца Бенедикт, представляет собой не просто яичницу. Это – бутерброд, среди ингредиентов которого булочка, яйца пашот, ветчина. К яйцам Бенедикт нужен специальный голландский соус.
Однако же, классический рецепт претерпел изменения и вместо ветчины может быть использован бекон, лососина, сосиски, шпинат, грибы, авокадо, спаржа и крабовое мясо. В некоторых случаях яйца пашот заменяются обычной яичницей, можно, так же, экспериментировать с соусами.
Чем отличаются яйца Бенедикт от пашот
Принципиальное отличие одного блюда от другого: яйца пашот – одна из составляющих блюда «яйца Бенедикт», часть бутерброда наряду с хлебом, мясом или овощами, с добавлением традиционного соуса.
Приготовление яиц Бенедикт
Начинать приготовления завтрака нужно с соуса. Классический голландский соус несложно приготовить в домашних условиях. Для него понадобится сливочное масло (50 г), яичный желток (1 шт.), белое сухое вино (2 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), соль (щепотка). А так же – 2 кастрюли разного размера, в одной из них будет вариться соус, во второй – кипеть вода для водяной бани.
- В меньшую кастрюлю вылить яичный желток, посолить, добавить вино. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения, убавить огонь.
- Поставить кастрюлю с соусом на водяную баню, так, чтобы дно ее едва касалось поверхности кипящей воды. Сливочное масло порезать на кусочки и положить в кастрюлю с соусом. Постоянно помешивая, варить соус до загустения.
- Следить, чтобы он не расслоился в процессе приготовления. В готовый соус добавить лимонный сок.
- Следующий шаг – хлеб. Можно использовать для приготовления завтрака круглые несладкие булочки, разрезав каждую вдоль на две части. Можно приготовить тосты. Согласно идее, из квадратов тостового хлеба нужно вырезать кружки (например, формой или стаканом), затем обжарить их на сковороде или подсушить в тостере.
- Следом обжарить пару тонких полосок бекона (или отрезать ветчины). Главный пункт программы – яйца.
Не все знают, как правильно сварить яйца без скорлупы, чтобы они получились нежными и вкусными. Вымытое яйцо нужно разбить в миску так, чтобы оболочка желтка осталась целой, и он не растекся. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, добавить 1 ч. л. уксуса и осторожно вылить в нее яйцо. Через 3-4 минуты яйцо пашот будет готово. Чтобы облегчить задачу, можно:
- вылить разбитое яйцо в полиэтиленовый пакет и завязать его. Опустить пакет с яйцом в кипящую воду на 3-4 минуты;
- заменить полиэтиленовый пакет пищевой пленкой и проделать аналогичную процедуру;
- приобрести специальные формы для варки яиц пашот и не беспокоиться о процессе вовсе.
Когда все ингредиенты подготовлены, остается только «собрать» их в цельное блюдо. На тост выложить кусочек обжаренного бекона, наверх него – яйцо и полить голландским соусом. Яйца Бенедикт можно поперчить по вкусу и украсить мелко нашинкованной зеленью.
Рецепт от Гордона Рамзи
- Обжарить на сковороде (без масла) несколько ломтиков сырокопченого бекона. Отложить его на тарелку. Круглые булочки разрезать вдоль на две половинки. Каждую обжарить до хрустящей корочки на жире, натопившемся с бекона.
- Сварить яйца пашот любым из перечисленных способов. Сколько варить в кипятке зависит от желаемого результата. Чем дольше яйцо находится в горячей воде, тем плотнее будет белок.
- После того, как все будет готово, можно переходить к соусу. В миске растопить 50 г сливочного масла до жидкого состояния. Другую миску поставить на водяную баню (она не должна сильно нагреваться).
- Отделить 3 яичных желтка, вылить в миску на водяной бане, добавить 1 ст. л. винного уксуса. Взбить венчиком до однородной, слегка пенящейся, массы.
- Тонкой струйкой влить сливочное масло, всыпать щепотку эстрагона и 1 ч. л. лимонного сока. Соус должен приобрести консистенцию сгущенного молока.
Половинку булочки слегка смазать соусом, положить на нее бекон, яйцо пашот, сверху обильно полить соусом.
Рецепт Джейми Оливера
- Меньшую калорийность, большую сложность и несравнимо высокую вкусовую ценность имеют яйца Бенедикт, приготовленные по рецепту Джейми Оливера.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее оливковое масло. 4 пера зеленого лука и 400 г свежего шпината хорошо вымыть, обсушить, нашинковать. Выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех. Пока зелень обжаривается, выдавить сок половинки лимона, перемешать его со шпинатом, снять с огня и поставить в теплое место.
- Для приготовления соуса 2 яичных желтка взбить с 1 ст. л. горчицы и соком половины лимона. Растопить 100 г сливочного масла и влить тонкой струйкой, маленькими порциями, не прекращая взбивать. В загустевший соус добавить 1 ст. л. винного уксуса и перемешать.
- Сварить яйца пашот, а булочки, разрезанные пополам, обжарить в духовке или в тостере.
На тосте разложить кусочки ветчины, зелень и яйцо, полить соусом и подать к завтраку.
Как готовит Юлия Высоцкая
Чтобы приготовить яйца Бенедикт способом Юлии Высоцкой, нужно нарезать бекон тонкими полосками и обжарить его с обеих сторон на сковороде гриль.
- Растопить в миске 140 г сливочного масла и остудить.
- В другой кастрюльке вскипятить воду, добавить 1 ст. л. уксуса и сварить яйца пашот.
- В чашу для взбивания влить 3 желтка, посолить, добавить 1 ст. л. винного уксуса и сок половины лимона.
- Взбить миксером, постепенно вливая растопленное сливочное масло.
Круасан разрезать пополам вдоль. Выложить на него яйцо, сверху на него – ломтик сыра бри и бекон, полить соусом.
Рецепт от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон предлагает готовить яйца Бенедикт с семгой.
- Сначала – отварить яйца пашот (удобным способом). Приготовить соус, взбив яйца с винным уксусом и растопленным сливочным маслом, добавить белый перец и мелко нашинкованную зелень.
- Из тостового хлеба вырезать формой кружки, обжарить их до румяной корочки или высушить в тостере.
- Положить на тост яйцо, кусочек слабосоленой семги, обильно полить соусом и украсить веточкой зелени.
- Очень вкусны яйца Бенедикт по такому же рецепту с кусочком авокадо.
Заключение
И напоследок нужно сказать, как едят яйца Бенедикт. Блюдо подают в горячем виде, сразу после приготовления. По сути оно заменяет бутерброды к утреннему чаю.
Источник
Adblockdetector