- Рецепты Сэндвич с беконом
- Сэндвич с беконом
- Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром
- Сэндвич с беконом и арахисовым маслом
- Клаб-сэндвич с беконом
- Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
- Сэндвич с беконом и яйцом
- Сэндвич с поджаренным беконом
- Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
- Сэндвич с беконом и ветчиной
- Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком
- Сэндвичи с курицей и беконом
- Bacon Butty — национальный британский сэндвич
Рецепты Сэндвич с беконом
Сэндвич с беконом
Ветчина — 1-2 Ломтиков
Бекон — 2-4 Ломтиков
Твёрдый сыр — 1-2 Ломтиков
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Хлеб — 2 Ломтика
Сначала нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле.
Затем обжарьте ветчину.
Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром
Плавленый сыр — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Хлеб для тостов — 2 куска
На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.
На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.
На бекон положить жареное яйцо.
Сэндвич с беконом и арахисовым маслом
Арахисовое масло — 4 столовые ложки
Цельнозерновой хлеб — 300 г
На сковороде немного поджарьте кусочки хлеба. Затем обжарьте тонкие ломтики бекона до «хруста» и выложите на бумажные полотенца. Намажьте арахисовое масло на 2 кусочка хлеба, выложите хрустящий бекон и накройте оставшимися 2 кусочками хлеба. Сэндвичи готовы. Приятного аппетита.
Клаб-сэндвич с беконом
Зеленый салат — 4 куска
Красный лук — 1 штука
Белый хлеб — 8 кусков
Помидоры — 8 штук
На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.
Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
Лук репчатый — 20 г
Зеленый салат — 20 г
Отрубной хлеб — 2 куска
Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.
Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.
Сэндвич с беконом и яйцом
Белый хлеб (ферментный) — 2 Ломтика
Бекон — 4-6 Ломтиков
1. Бекон обжарьте в сковороде на среднем огне.
2. На жире от бекона поджарьте яйцо. Из белого хлеба сделайте тосты (в тостере), смажьте его маслом или сливочным сыром. Положите жареное яйцо, бекон.
Сэндвич с поджаренным беконом
Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
Круглая булочка — 1 штука
Бекон — 6 кусков
Коричневый соус HP — 2 столовые ложки
Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте кусочки бекона и обжаривайте до хрустящей корочки.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Листья латука — 3 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Белый хлеб — ½ штуки
Помидоры — 1 штука
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
Сэндвич с беконом и ветчиной
Домашний сыр — 50 г
Белый хлеб для тостов — 1 кусок
Плавленый сырок — ¼ штуки
Огурцы — 1 штука
Ветчина — 2 куска
Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.
Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.
Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком
Копченый бекон — 2 куска
Сладкий красный лук — 20 г
Хлеб для тостов — 2 штуки
Плавленый сыр в нарезке — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Бекон обжарить до образования золотистой корочки, убрать со сковородки, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.
Из яиц приготовить глазуньи, посолить, поперчить.
Сэндвичи с курицей и беконом
Сладкий красный лук — 1 штука
Хлеб для тостов — 300 г
Горчица — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Зеленый салат — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.
Помидор, огурец и лук нарезать колечками.
Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.
Источник
Bacon Butty — национальный британский сэндвич
Бекон батти — национальное блюдо в Великобритании — один из самых знаменитых сэндвичей в стране. О пище для здорового образа жизни тут говорить и не приходится, зато по сытности бекон батти превосходит многие бутерброды и сэндвичи, да и готовится он очень быстро.
Bacon butties были основным британским завтраком в течение многих лет, обеспечивая нации сытный завтрак перед тем, как приступить к работе или перед насыщенными выходными.
В связи с большой любовью к этому блюду вариаций его приготовления масса. Можно использовать булочки или хлеб, поджаривать его или нет, бекон может быть как копченым, так и нет, а на вопрос какой соус использовать — кетчуп или коричневый — не утихают споры.
Кстати, иногда в бекон батти еще добавляют яйцо для большей сытности. В этом случае сэндвич называется брегги.
В Великобритании был проведен большой опрос — какой именно рецепт сэндвича с беконом вы предпочитаете?
Результаты получились следующие:
- Лондон — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым беконом и коричневым соусом.
- Уэльс — белая поджаренная булочка с варено-копченым беконом и кетчупом.
- Шотландия — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
- Восток — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым беконом и кетчупом.
- Ист-Мидлендс — белая поджаренная булочка с сыро-копченым беконом и кетчупом.
- Северо-восток — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым беконом и кетчупом.
- Северо-запад — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
- Юго-восток — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым и кетчупом.
- Юго-запад — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
- Уэст-Мидлендс — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
- Йоркшир и Хамбер — белая поджаренная булочка с варено-копченым беконом и кетчупом.
25 процентов британцев говорят, что идеальное батти делается с беконом, зажатым между кусочками белого нарезанного хлеба, в то время как 21 процент лучшим считают вариант с белой булочкой.
Только 6 процентов проголосовали за ржаной хлеб. Другие варианты включали лепешки, хлеб на закваске, тигровый хлеб и даже бельгийские вафли.
Исследование выявляет четкое разделение Восток-Запад, когда речь идет о кетчупе или коричневом соусе в батти.
Если британцы собираются несколько изменить любимое блюдо, 31% добавят яйцо, в то время как 17% добавят грибы, а 14% — сыр.
В данном случае готовился Йоркширский вариант
Источник