- Большой завтрак
- Большой завтрак в полночь от Джейми — это рецепт, который появился в результате жизненного опыта!
- Полуночный завтрак: поджаренный бекон, яйца и хрустящий хлеб
- 6 идей для здорового завтрака от Джейми Оливера
- Гранола
- Свежие новости
- Яйца-кокот с фасолью
- Пудинг из черного риса
- Яйца-пашот
- Яично-ягодный бутерброд
- Овсянка
- Блюда на завтрак
- Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!
- Блюда на завтрак
- Гранола с орехами и фруктами
- Блинчики с бананами и греческим йогуртом
- Завтрак с яйцами и беконом
Большой завтрак
Большой завтрак в полночь от Джейми — это рецепт, который появился в результате жизненного опыта!
РЕЦЕПТ из юбилейного издания книги: Возвращение голого повара . Джейми Оливер
Полуночный завтрак: поджаренный бекон, яйца и хрустящий хлеб
Я и это блюдо прошли долгий путь. В дни до бритья, когда я был еще несовершеннолетним и пил в «Вагон и Лошади» в Saffron Walden с поддельным удостоверением личности и всеми моими друзьями. Только время от времени, конечно. А если серьезно, я думаю, что все испытывали потребность в еде около полуночи, независимо от того, была ли выпивка маленькой или большой, иначе почему кафе кебаба были бы так популярны в Великобритании? В любом случае, у меня всегда было трое или четверо друзей, которые возвращались ко мне домой, чтобы пообедать или остаться на ночь, и это блюдо было разработано так, чтобы у нас не было особых проблем с приготовлением или мытьем посуды. На самом деле, мне нужно было только протереть антипригарную сковороду.
Ингредиенты 4 порции
грибы
копченый бекон
спелые помидоры
сосиски
крупные яйца
оливковое масло
хрустящий хлеб, желательно на закваске
Мастер класс Джейми Оливера Большой завтрак в полночь
Прежде всего, возьмите самую большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на сильном огне, пока вы собираете свои ингредиенты. Очевидно, что вы не будете организованы на этом этапе, поэтому вам нужно использовать то, что у вас есть, но в идеале мне нравится есть грибы, бекон, помидоры, колбаски и яйца.
К тому времени, когда вы соберете их вместе, сковорода станет горячей, поэтому нарежьте колбаски пополам и придавите их, чтобы они быстро готовились.
Поместить их в сковороду с одной стороны.
На другую сторону сковороды положить крошечный кусочек масла и положить на него кучку грибов — их можно разорвать на кусочки или оставить целыми.
Немного встряхнуть сковороду, приправить морской солью и черным перцем.
Сдвинуть на одну сторону, затем положить несколько кусочков бекона и половинки помидоров на сковороду.
Готовить еще пару минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым. Встряхнуть еще раз и перевернуть бекон. Теперь настало время положить хлеб в тостер.
Перемешать все и добавить 2 или 3 яйца на разных концах сковороды.
Немного убавить огонь и продолжать готовить еще минуту, прежде чем ставить сковороду под гриль в духовку и довести до готовности яйца по своему вкусу.
Разве это не звучит аппетитно? Но, честно говоря, это действительно очень вкусно!
Видео Полночный завтрак в сковороде от Джейми Оливера
После ночной прогулки по городу это идеальное блюдо для того, чтобы взбодриться.
Копченый бекон, качественные колбаски, сладкие помидоры и свежие фермерские яйца, приготовленные в одной сковороде и поданные с маслом и кетчупом.
Источник
6 идей для здорового завтрака от Джейми Оливера
Чтобы такого съесть, чтобы набраться сил до ланча
Полноценный завтрак задает тон всему дню — вы сможете до самого обеда работать сконцентрированно. Завтрак — отличная возможность напитать организм макро- и микроэлеменатами. К вашему вниманию идеи от Джейми Оливера для завтраков в рамках ЗОЖ.
Гранола
Гранолой называют смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов и меда, запеченную в духовке до хрустящего состояния. В гранолу можно добавлять свежие фрукты, лесные ягоды, кусочки шоколада и различные специи. Она отлично сочетается с кефиром, йогуртом и медом. Главная ценность этого продукта – клетчатка, которая насыщает организм и стимулирует работу органов пищеварения.
- 250 г овсяных хлопьев
- 150 г смеси орехов (фундука, миндаля, грецких и бразильских орехов)
- 50 г смеси семечек ( подсолнечных, маковых, тыквенных, кунжута)
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч.л. корицы
- 150 г сухофруктов (изюма, клюквы, кураги)
- 5 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
- 5 ст. л. оливкового масла (либо кокосового)
- 1 апельсин
Свежие новости
Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу, высыпьте в миску. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте. Полейте кленовым сиропом и положите цедру апельсина и снова перемешайте. Выложите на деко и разровняйте. Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 мин, помешивая каждые 5-10 минут. Разравнивайте и снова ставьте в духовку. Дайте остыть и положите в герметичный контейнер. Она может сохраняться там до 4 недель.
Яйца-кокот с фасолью
Белая фасоль — отличный источник протеина, клетчатки и витамина C, а также магния, который нам нужен для оптимальной работы мышечной ткани. Обжаренная с семенами фенхеля и яйцами, помидорами черри и свежим базиликом, она станет отличным завтраком или бранчем.
- 250 г помидоров черри
- половина лимона
- оливковое масло первого
- 4 листочка свежего базилика
- 400 г (одна консервная банка) консервированной фасоли сорта «каннеллини» (белая продолговатая)
- 1 щепотка семян фенхеля
- 2 больших яйца
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ч. л. ложки сыра рикотта
- по вкусу: бальзамический уксус и соус чили
Порежьте помидоры на половинки, поместите в пиалу и сбрызните соком половины лимона, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и листочки базилика, перемешайте и отставьте на несколько минут. Поставьте на большой огонь широкую сковороду с антипригарным покрытием. Слейте воду из фасоли и переложите ее в сковороду вместе с семенами фенхеля и щепоткой черного перца. Оставьте фасоль на огне минут на пять, периодически помешивая, чтоб фасолинки полопались и раскрылись. Затем добавьте в сковороду содержимое пиалы с помидорами, долейте в сковороду 100 мл воды. Добавьте огня и дайте лишней жидкости прокипеть и испариться в течении минуты. Разбейте в сковороду два яйца, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Приготовьте тосты с рикоттой. Подавайте яичницу на стол с тостами и бальзамическим уксусом либо соусом чили.
Пудинг из черного риса
Такой красивый стаканчик позволит начать день совсем по-другому. В молоке лесного ореха много витамина B12, который придает сил, а в черном рисе много антиоксидантов. Подготовьте такие стаканчики в выходные и у вас в начале недели будет стильный завтрак.
- 200 г черного риса
- 1 спелое манго
- 1 лайм
- 1 ст. л. дробленых лесных орехов
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 спелых банана
- 200 мл молока из лесного ореха
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- мед
- 4 ст. л. с горкой меда
- 2 плода маракуйи (можно заменить любым другим фруктом по сезону)
Согласно инструкции приготовьте черный рис. Готовьте дольше, чем указано на упаковке, он должен быть клейким. Остудите. Приготовьте пюре из манго, добавив в него сок лайма. Вылейте в миску. Обжарьте орехи и кокос на сковороде, смелите в ступке. Сделайте пюре из бананов при помощи блендера, влейте туда молоко из лесного ореха, добавьте ванильный экстракт и две трети черного риса, если нужно — добавьте для большей сладости мед и перемешайте до однородности. Добавьте остальной рис. Разложите в четыре красивые емкости. Сверху выложите манго, выжмите маракуйю над каждой емкостью, потом положите йогурт и украсьте орехами и кокосовой стружкой.
Яйца-пашот
Яйца — отличный источник протеина, прекрасно подходят для завтрака. Подавайте с тостом из цельнозерновой муки, щепоткой соли и черного перца.
Возьмите глубокую сковороду, налейте воды из только что закипевшего чайника. Добавьте соль и включите медленный огонь. Одним движением выложите яйцо в воду, затем остальные. Вы увидите, они моментально начнут переходить в стадию готовности. В зависимости от разных факторов, яйца будут готовы через 2-4 минуты. Выложите яйца на бумажные полотенца, дайте обсохнуть. Посолите и поперчите. Подавайте на смазанном сливочным маслом тосте.
Яично-ягодный бутерброд
Этот завтрак готовится за 15 минут и является кладезем полезностей. Сладкий, c ароматом корицы и мускатного ореха, декорированный фисташками — это не завтрак, а мечта.
- 2 яйца
- 1 спелый банан
- молотый мускатный орех
- молотая корица
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 150 g малины
- оливковое масло
- 20 г очищенных фисташек
- 4 ст. л. с горкой обезжиренного йогурта
- мед
В блендере взбейте яйцо и очищенный банан, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха. Вылейте в плоскую тарелку. В каждом кусочке хлеба сделайте карман, выньте мякиш. В него пальце положите малину и влейте яично-банановую смесь. Прижмите так, чтобы хлеб впитал в себя ее. Тем временем, вы ставите сковороду с антипригарным покрытием на огонь с ложкой масла и размазываете масло бумажным полотенцем. Часть оставшейся смеси выливаете на сковороду, посредине кладете ваш хлеб. Аналогично поступаете со вторым кусочком, переверните и готовьте еще пару минут. Подавайте, полив предварительно йогуртом и украсив сверху фисташками и медом. Присыпьте по желанию щепоткой корицы.
Овсянка
Овсянка на завтрак — классика, не теряющая своей актуальности. Есть с чем покреативить, добавляя орехи, семечки, сухофрукты и т.д.
- 160 г овсяных хлопьев
- 600 мл молока или воды
- морская соль
- 2 спелых банана
- 30 лепестков миндаля
- ½ teaspoon ground cinnamon
- 2 ст. л. мака
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или меда
Поставьте залитую молоком/водой овсянку готовится на средний огонь. Добавьте щепотку соли и помешайте деревянной ложкой. После того как доведете до кипения, готовьте помешивая 5-6 минут. Почитите банан и порежьте на кусочки. Обжарьте до золотистого цвета миндальные лепестки. Добавьте в овсянку корицу, мак и кленовый сироп, перемешайте. Выложите овсянку в блюдо, сверху положите кусочки банана и миндаль. Еще пару капель сиропа или меда и готово.
Источник
Блюда на завтрак
Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!
Подберите, какое вам больше всего нравится!
Вашу любовь к кулинарии можно показать не только на кухне. Это можно сделать бизнесом! Ничего нет более приятным и приносить больше удовлетворения в жизни, чем занятие любимым делом.
Как открыть продуктовый магазин и сделать успешным, вы узнаете на сайте Мой бизнес http://moybiznes.org/magazin-produktov. Начать с нуля вам помогут советы и инструкция к открытию своего бизнеса!
Блюда на завтрак
Гранола с орехами и фруктами
«Идеальное начало дня для выходных и будних дней. Сочетание фруктов, прямо из духовки, и холодного кремового йогурта и хрустящей гранолы — наслаждайтесь!»
Ингредиенты 4 порции
8 шт. спелого инжира
¼ чайной ложки корицы
4 столовые ложки свежего апельсинового сока
4 столовые ложки жидкого меда
150 г ягод
600 г греческого йогурта
4 столовые ложки гранолы
2 ложки несоленых фисташек
Мастер класс Гранола с орехами и фруктами
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Разрезать инжир и расположить на противне разрезом вверх, плотно друг к другу.
- В маленькой миске смешать корицу, апельсиновый сок и мед, намазать на инжир.
- Запекать в духовке в течение 15 минут.
- Выложить ягоды на инжир и поставить в духовку на последние 2 — 3 минуты.
- Разделить йогурт между 4 мисочками для завтрака.
- Выложить инжир и ягоды, оставив соки в форме.
- Положить гранолу и фисташки в мисочки и полить образовавшимся соком.
Это очень вкусно!
Из Википедии
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и др.
Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.
Блинчики с бананами и греческим йогуртом
«И начинка, и тесто содержат йогурт; он также делает шелковистой текстуру блинов.»
Блины без глютена, рецепт вегетарианский.
Ингредиенты 4 порции
15 минут
420 ккал
18,7 г жиров
48.2 г углеводов и 15,5 г белков
Блины
130 г муки сорго
Сорго — мука безлютеновая, с нейтральным вкусом, светлая. Мука сорго имеет низкий гликемичесткий индекс, поэтому переваривается медленнее, хорошо насыщает на более долгое время, чем другие виды муки.
Можно добавить к муке сорго крахмал кукурузный.
300 мл цельного молока
2 столовые ложки греческого йогурта
2 больших яйца
несоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки
Начинка
4 спелых банана или другие фрукты
1 лимон
50 г миндаля лепестками или кокосовой стружки
100 г греческого йогурта
Подача
жидкий мед или кленовый сироп
Мастер класс Блинчики с бананами и греческим йогуртом
- За 6 до 12 часов, прежде чем вы планируете готовить свои блины, смешать муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Для начинки нарезать бананы под углом.
- Поместить их в миску и отжать на них лимонный сок. По желанию можно добавить и мелко натертую цедру.
- Слегка обжарить лепестки миндаля или кокосовую стружку в сухой сковороде и добавить к бананам.
- Когда вы будете готовы готовить блинчики, взбить яйца и щепотку морской соли, добавить к тесту: консистенция должна быть похожа на сливки, поэтому добавьте немного молока, если необходимо.
- Нагреть сковородку на среднем огне.
- Смазать слегка маслом.
- Налить ложку теста в сковородку и повертеть сковородку, чтобы распределить тесто равномерно.
- Когда нижняя сторона будет иметь золотисто-коричневый цвет, осторожно поднять ее кулинарной лопаточкой и перевернуть.
- Держать в духовке, блины переложить бумагой для выпечки.
- На каждый блин положить начинку: немного греческого йогурта и бананы.
- Сложить каждый блин дважды.
- Полить медом или сиропом.
Совет
Блины из муки сорго будут более тонкие, чем блинчики на основе пшеничной муки, поэтому не унывайте, если «первый блин комом».
Из сорго получается слегка сладковатое тесто и более плотные блины.
Но можно заменить другими сортами муки или смеси: например пшенная мука, гречневая, кукурузная и рисовая мука…
Завтрак с яйцами и беконом
Очень вкусно, так что рекомендуется не только на завтрак!
Рецепт с особенными плюсами в плане полезности.
Ингредиенты 4 порции
1 батат (сладкий картофель)
4 яйца
щепотка соли
немного оливкового масла
бекон
горсть шпината
Лимонный майонез из тахини
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. тахини
сок и цедра лимона
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
соль
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам; она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок и другие добавки.
Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом
Нагреть масло в сковородке.
Обжарить пластинки бекона.
Картофель натереть.
Смешать с яйцом.
Класть ложкой в жир картофель и обжарить драники.
Для майонеза перемешать все продукты.
Драники перевернуть и вылить яйца на сковородку в формочки.
Драники и бекон выложить на доску, а в сковородку плеснуть масла.
Положить шпинат и дать ему немного «увянуть».
Подать блюдо так: на драник положить шпинат, затем бекон и сверху яйцо. Ко всему подойдет тахинный майонез.
Смотрим видео Как приготовить завтрак с беконом
Источник