Анита цой рецепт приготовления

Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Своими семейными рецептами корейской национальной кухни в программе «СМАК» поделилась певица Анита Цой. Два блюда, которые приготовила певица, являются истинно корейскими и, как ни удивительно, часто подаются на завтрак.

Читайте на Еве

Анита Цой поделилась рецептом лапши кукси, которую, по ее словам, она часто готовит на завтрак своей маме и свекрови. Дело в том, что Анита с мужем живут вместе с мамами, но в отдельных домах. Они построили каждой из мам отдельный дом на территории своего загородного участка. И певица готовит завтрак для всей семьи, а затем развозит на велосипеде по домам.

Кукси с морепродуктами от Аниты Цой:

Креветки – 4шт.
Кальмары – 2шт.
Мидии – 11шт.
Свинина – 50гр
Бок-чой – 1шт.
Китайская капуста – 2 листа
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1/3 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Перец красный острый (маленькие стручки) – 5шт.

Устричный соус – 2ст.л.
Приправа сушеные помидоры – 1ст.л.
Красный перец молотый – 1/2ч.л.
Тростниковый сахар – щепотка
Кунжут белый
Соевый соус
Вода – 100мл
Растительное масло
Спагетти – 1 упаковка

В небольшом количестве воды по очереди сварить креветки, нарезанные тонкой соломкой кальмары и мидии.
Нарезать соломкой свинину, капусту, лук репчатый и зеленый, бок-чой и китайскую капусту.
Измельчить чеснок.
Отварить спагетти.

В воке сначала обжарить, свинину с чесноком и стручками острого перца (стручки не резать).
Затем перец вынуть и добавить в вок сваренные морепродукты, лук, бок-чой, капусту, китайскую капусту и продолжить обжаривание, постоянно помешивая.

В теплой воде развести устричный соус и добавить в вок вместе с сушеными помидорами, красным молотым перцем, тростниковым сахаром и кунжутом. Довести до готовности, добавить соевый соус и ранее обжаренные стручки красного перца, перемешать и еще немного потомить.

Разложить в тарелки вместе со спагетти.

Чтобы блюдо было в меру острым, вы сами можете регулировать количество острого перца и, главное, о чем предупредила Анита, перец должен быть целым — без дырочек и трещин.

Бок-чой по-корейски от Аниты Цой:

Бок-чой — сорт китайской капусты. У бок-чоя не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях. Бок-чой популярен в южном Китае и в странах Юго-Восточной Азии.

Бок-чой – 7шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Кунжутное масло – 1ст.л.

Вода кипяченая – ¼ стакана
Корень имбиря тертый – 1ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 1ст.л.
Сахар тростниковый – 1ст.л.
Перец красный молоты – щепотка
Кунжут черный – щепотка
Приправа сушеные помидоры – щепотка
Соевый соус

Смешать все ингредиенты для соуса.

Бок-чой разрезать пополам и обжарить в воке на смеси растительного и кунжутного масла.

Готовый бок-чой переложить в тарелку, а в этом же воке прогреть соус, после чего полить им бок-чой.

Для этого блюда, по словам Аниты, не подходит оливковое масло.

Источник

Диета Аниты Цой: меню с рецептами

Известная певица Анита Цой не всегда была такой стройной. Когда-то она весила больше 100 кг, но для решения проблем с семьей решилась на похудение. Она похудела на 54 кг за год, соблюдая несложные принципы питания. Диета ее имени жесткая, но имеет несколько разновидностей. Она подойдет практически всем, кроме беременных и кормящих грудью женщин.

Как похудела Анита Цой

Всего за год певица сумела сбросить 54 кг, соблюдая несложные принципы питания и режима дня. Полезные правила от Аниты Цой:

  • дробное питание;
  • больше овощей в рационе;
  • питьевой режим – не менее 2 л чистой воды в день;
  • ежедневные занятия спортом;
  • раздельное питание – в одном приеме пищи нельзя совмещать белки и углеводы;
  • запрет на прием пищи после 20.00;
  • отказ от чая и кофе;
  • еженедельный разгрузочный день на одном продукте;
  • с утра – стакан воды с соком лимона и чайной ложкой меда для бодрости и энергичности;
  • ограничение по соли.

Выходить из диеты нужно постепенно, почти без калорийных продуктов. Питаться нужно постным, ограничивать порции. Примерный рацион в недиетическое время:

  • завтрак: салат из яблок, творог с зеленым чаем;
  • перекус: йогурт;
  • обед: овощной суп-пюре, салат из любых овощей, кроме картофеля;
  • полдник: цитрус;
  • ужин: нежирная куриная грудка, пара томатов.

У диеты Аниты имеются противопоказания в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта или повышенной кислотности желудочного сока, беременности, кормлении грудью, детского и пожилого возраста. Повторять диету можно через 3-4 недели, чтобы не было стресса для организма. Плюсы и минусы питания певицы:

Ежедневно теряется вес и объемы талии, живота, бедер

Из-за низкой калорийности можно страдать от слабости, есть риск сорваться

Даже 2 дня монодиеты приведут к стройности

Читайте также:  Рецепт пралине для вафлей

Рацион не сбалансирован, надо принимать витамины

Очищение желудочно-кишечного тракта, ускорение обмена веществ

Улучшение состояния кожи

Варианты разгрузочных дней

Раз в неделю Анита Цой устраивает разгрузочные дни. Их варианты:

  • огуречный – на протяжении суток есть 2 кг огурцов без соли, на ночь можно выпить стакан кефира;
  • кефирный – 2 л кисломолочного напитка за день;
  • творожный – 500–600 г творога нулевой жирности принимаются с равными интервалами.

Экспресс-диеты

Быстрые трехдневные диеты помогут быстро сбросить вес, но злоупотреблять ими не стоит. Это связано с несбалансированностью рациона, что приведет к нарушению работы пищеварительного тракта, авитаминозу. Варианты быстрых диет:

  1. Белковая – в день принимают 7 яичных вареных белков.
  2. Огуречная – 3-5 чашек зеленого чая, много воды, 2 кг огурцов.

Огуречно-кефирная

Эта диета от Аниты Цой позволяет сбросить 3 кг за 3 дня. Во время соблюдения такого питания положено ежедневно съедать по 1 кг свежих огурцов и выпивать 1 л однопроцентного кефира.

Питание должно быть дробным – с равными промежутками времени между приемами пищи.

Грейпфрутовая диета Аниты Цой

Соблюдая данное меню от Аниты Цой, за 3–5 дней можно похудеть на 3–4 кг и уменьшить объем бедер. Экспресс-диета предполагает ежедневный прием 5–7 грейпфрутов и 1,5 л чистой негазированной воды. Цитрусовые надо очищать от белой пленки, съедать только мякоть.

Яично-грейпфрутовая

Соблюдать такую диету можно 1–3 дня, за которые можно добиться результата – потери 1-2 лишних килограммов. Меню состоит только из яичных белков и грейпфрутов – на день положено по 5 шт. каждого продукта. Первый прием пищи начинается с белка, через час съедается половина большого грейпфрута (или 1 маленький), через час – вновь белок. Продукты чередуются до 19.00, после можно пить только воду.

Золотая десятка

Диета получила название за продолжительность в 10 дней. За это время можно похудеть на 6–7 кг, улучшить состояние кожи, значительно уменьшить объемы бедер и талии. Меню по дням:

Источник

Анита Цой: «Мои самые любимые блюда национальной кухни — кукси и кальби»

Рейтинг статьи

Анита Цой, звезда российской эстрады, стопроцентная кореянка, умудряется хранить традиции, готовя блюда национальной кухни, и при этом смело экспериментировать, осваивая новые рецепты и способы приготовления знакомых блюд. Такая же она и в творчестве: с хорошей школой, самобытная и современная. Все эти качества она продемонстрировала, участвуя в программе Первого канала «Один в один», удивляя зрителей и жюри своими неожиданными талантливыми перевоплощениями.

В нашей семье вообще бережно хранятся и соблюдаются все национальные, а не только кулинарные традиции. У корейцев есть несколько больших праздников, которые всегда пышно отмечаются, на них собирается вся родня. Это асянди – первый день рождения ребенка и хвангаб – 60-летний юбилей (у корейцев годы жизни начинают считаться уже с момента зачатия ребенка. – Прим. ред.), свадьба и Новый год. В такие праздники на стол принято подавать блюда национальной кухни из жареного мяса и рыбы, рис, панчхан (различные закуски), салаты и сладости: хворост из рисовой муки, ореховые пирожки, печенье, замешенное на меду с сосновой пыльцой, рисовые лепешки. Не обходится без фруктов и орехов. Как правило, праздничный стол от повседневного отличается только количеством и разнообразием блюд. Неизменным атрибутом любого стола, конечно, является рис. Он для корейцев, как для русских людей хлеб, всему голова. В обычной жизни я часто готовлю блюда из мяса – кальби и пулькоги, а вот к сладкому совершенно равнодушна. Летом чаще всего готовлю кукси – это лапша с мясом и овощами, которая заливается специальным холодным бульоном. Так же есть и зимний рецепт кукси, когда лапша заливается горячим бульоном. Еще в нашей семье все любят кимчи – традиционную острую капусту, она есть в нашем холодильнике практически всегда. Мои самые любимые блюда национальной кухни, пожалуй, это кукси и кальби.

А вот морковь по-корейски, которую можно купить у нас в России, наверное, на каждом рынке, на самом деле не является традиционным национальным блюдом, и в Корее вы ее не найдете. Это блюдо готовить начали советские корейцы, которые проживали на территории России и стран СНГ. Основу настоящей корейской кухни составляют рис, овощи, рыба, морские водоросли и тофу. Из специй чаще всего используются соевый соус, кунжутное масло, соевая паста, чеснок, имбирь и острый перец чили.

Раньше и у нас салат оливье готовили исключительно на Новый год. И это считалось настоящим праздничным блюдом. Его готовили исключительно на праздник, а в обычной жизни ели только рис и кимчи. Есть интересные древние обычаи – например, раньше в императорских домах в Корее высокопоставленным гостям (мужчинам) еду подавали на обнаженной женщине. Говорят, что и сейчас есть такие закрытые рестораны, вход в которые разрешен только мужчинам, и стоит подобная трапеза очень дорого.

Сегодня азиатские блюда национальной кухни, в том числе корейские, может приготовить любой человек, так как все продукты легко найти в продаже. Например, чапче – стеклянная лапша со свининой и овощами. Для этого потребуется стеклянная лапша – 1 упаковка, 300 г свиной вырезки, красный и зеленый болгарский перец, 1 морковка, 1 банка шампиньонов, 1 головка репчатого лука, зеленый лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. Лучше всего чапче готовить в воке. Мясо и овощи нарезают продолговатыми кусочками. Вначале обжариваем свинину, затем добавляем морковку, перец и шампиньоны, давим чеснок, туда же вводим соевый соус по вкусу. Лапшу заливаем кипятком, держим пару минут, потом промываем холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Поливаем ее кунжутным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы она не слиплась. Затем добавляем лапшу в сковородку к мясу и овощам. Все еще раз перемешиваем и еще немного прогреваем. Выкладываем лапшу горкой в глубокое блюдо так, чтобы снизу была лапша, а сверху овощи и мясо. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семечками. Если недостаточно остроты и пикантности, которую придает чеснок, то можно смело добавить острый перчик чили или простой молотый. Так же легко можно приготовить и другое блюдо национальной кухни из Кореи – сенсон чорим. Это тушеная рыба. Потребуются 1 средняя рыба, лучше сибас или палтус, грибы эноки – 300 г, 1 средний дайкон, 1 головка репчатого лука и пучок зеленого лука, соевый соус и чеснок. Рыбу промыть и выпотрошить. Голову и плавники оставить. Порезать дайкон полукольцами, чуть обжарить в растительном масле, затем на эту подушку выложить порезанную средними кусками рыбу, поверх – грибы эноки и репчатый лук полукольцами. Залить соевым соусом, смешанным с водой по вкусу. Предварительно в соус нужно подавить чеснок по вкусу, в зависимости от степени остроты, которую вы приемлете. Тушим до готовности на среднем огне минут 30. Все выкладываем в одно большое продолговатое блюдо. Корейцы, как правило, готовят чорим в глиняной посуде, в которой затем это блюдо и подается на стол.

Читайте также:  Карточки рецептами для печати

В корейской национальной кухне все блюда принято выставлять на стол в одно время, а не устраивать смену блюд, как, например, в европейской. За обедом корейская семья сидит на полу за низким столиком. Различные закуски – расставляют на столе в общих пиалах, а вот пиала с рисом полагается каждому. В Корее принято все закуски подавать в небольших пиалочках. Так же на стол выставляют и горячие блюда, например чорим, чапче, кукси, кальби, пулькоги. Едят корейцы палочками, но для супа подаются специальные небольшие ложки.

Я в принципе ем все, но есть некоторые блюда национальной кухни, которые до сих пор не решаюсь попробовать и не могу представить, как можно получить наслаждение от такой пищи. В самой Корее различные виды морепродуктов часто попадают на стол живыми. Это всевозможные моллюски, осьминожки, кальмары и другие обитатели подводных глубин. Их режут на мелкие кусочки и подают еще в живом виде. Кусочек окунают в любой соус, который также представлен в нескольких вариантах, и съедают. При этом моллюск легко может присосаться к твоему языку или щеке, пока ты кладешь его себе в рот… Таким же образом корейцы едят рыбу. Только что пойманную рыбу выкладывают на блюдо, срезают верхнюю часть от хребта, разрезают на кусочки, обмакивают в соус и едят. При этом рыба перед вами еще дышит, бултыхается и бьет хвостом. Прямо скажем, зрелище не для слабонервных.

Источник

Cofete.ru

Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюда, приготовленные по рецептам Аниты Цой.

Анита Цой — заслуженная артистка России, певица с глубоким «бархатным» вокалом, телеведущая, активная и домовитая хозяйка, успешная и стройная (в свои 46 лет) очаровательная женщина. Всё это пришло к ней не сразу и стоило огромного труда. Детство было далеко не безоблачным. Воспитывала маленькую Аниту одна мама, отец бросил семью, обидевшись, что вместо желаемого сына родилась дочь. Аните тогда было 2 года. Матери — рядовой сотруднице НИИ приходилось тяжело, денег постоянно не хватало. Из-за скудного питания у дочери нарушился обмен веществ, что обернулось для девочки излишней полнотой. Да плюс дешёвая бедненькая одежда и неславянская внешность. За всё это ребенка безжалостно дразнили в школе, никто с ней не дружил. Единственной отрадой для неё в те годы была музыка. Вдобавок, возможно, от одиночества она начала писать стихи. Музыкальную школу Анита окончила по классам фортепиано и скрипки, а затем ещё самостоятельно освоила два инструмента: гитару и флейту.

Но профессионально заниматься музыкой молодая девушка не собиралась. Окончив школу, поступила на юрфак МГУ, так как мечтала бороться за справедливость, помогать людям (таким, как она сама) защищать свои права.

Будущего мужа она встретила на курсах корейского языка, он значительно старше её, почти на 15 лет. В 19 лет вышла замуж. Во-первых на замужестве настаивала мама, а корейские национальные традиции не позволяют спорить со старшими родственниками. Во-вторых, Сергей Цой казался очень надёжным и спокойным мужчиной. Спустя 3 года на свет появился сын. После этого знаменательного события наша героиня сильно поправилась и стала весить более 100 кг.

В таком весе Анита в течение трёх лет зарабатывала деньги на свой первый сольный альбом, торговала на рынке в Лужниках. Толстая тётка, ворочающая коробки с обувью и огромные сумки с тряпками — кто бы мог предсказать ей тогда карьеру популярной певицы? Муж Сергей Петрович стал частенько допоздна засиживаться на заседаниях и намекать на её внешний вид. В то время он работал в Моссовете пресс-секретарем Лужкова.

Читайте также:  Лапша удон с яйцом рецепты

Вот тут и началась её борьба с лишним весом. Здесь было использовано почти всё: от голодания и тайских таблеток до изнуряющих спортивных нагрузкок. Успех пришёл благодаря комплексному подходу: раздельное питание, отказ от вредных пристрастий, постоянные занятия спортом и разгрузочные дни. Пожалуй, свою популярность среди зрителей и телезрителей артистка завоевала именно за счёт похудения.

В настоящее время на телеканале «Домашнем» она ведёт программу «Свадебный размер». Это реалити-шоу для семейных пар из Москвы и Московской области, проживших в браке несколько лет и набравших немало лишних килограммов. В программе принимают участие диетолог и спортивный тренер. И мужу, и жене даются конкретные советы для похудения, чтобы за 8 недель они смогли сбросить лишний вес и влезть в свои свадебные костюмы. При этом похудение должно происходить в обычной домашней обстановке, а не где-то в изолированном месте. Программа «Свадебный размер» имеет высокий рейтинг. И здесь немалая заслуга ведущей. У неё разработана своя система питания, скрабы для обвисшей кожи после снижения веса, бессолевая диета и множество рецептов вкусной и здоровой пищи для похудения. В каждой передаче она делится своими авторскими рецептами. Готовка для неё является отдыхом, особенно в выходной день. Она любит баловать своими вкусными и правильными блюдами свою семью и нас, телезрителей.

Почти все песни для своих сольных альбомов Анита сочиняет сама. В каждой концертной программе она меняет свой имидж, тематику композиций либо стилистику. Она любит эксперименты. Принимая участие в программе «Русский экстрим», выполняла полёты на параплане и поднималась в горы. На шоу «Один в один» в 2013 году легко перевоплощалась в мужских и женских персонажей, тем самым показала свой незаурядный талант актрисы. И заняла 4-е место по итогам зрительского голосования.

Кроме всего прочего, Анита Цой серьёзно занимается благотворительной деятельностью. Ею основан фонд помощи для детей-инвалидов. И она регулярно все средства от своих концертных выступлений передает детским домам. Для таких добрых дел ей не жаль ни времени, ни сил, ни денег.

Нельзя не отметить, что она является ещё и успешной бизнес-вумен в сетевом маркетинге, в частности, дистрибьютером компании Agel, которая производит витамины в суспензированных гелях. И ещё, с февраля 2010 года ею открыт свой центр восточной медицины.

Наши сегодняшние блюда по рецептам от Аниты Цой — из программы «Свадебный размер», то есть из диетического меню ведущей. Это вкусные и полезные блюда для тех, кто следит за своей фигурой.

Пицца по-новому

  • Куриная грудка — 500 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Перец, сухая или свежая зелень;
  • Соль — но лучше обойтись без неё
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Зелёный лук — по желанию
  • Томатная паста — 200 граммов;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица, нежирная сметана или натуральный йогурт.

Как правило, пицца не может входить в меню тех, кто решил сбросить лишний вес. По причине её калорийности и продуктов, входящих в состав.

Но почему бы не приготовить пиццу по-новому? Диетическую, которую предлагает Анита Цой!

Сначала нужно приготовить «тесто». Для этого куриную грудку и яйцо измельчить в блендере, добавить любимые специи, перемешать. Соль добавляем по минимуму, а лучше делать без соли, как рекомендует наша сегодняшняя героиня.

Приготовленную массу аккуратно разложить на пергаментную бумагу в виде круга. Руки рекомендуется перед этим смочить в холодной воде.

Перенести пергамент с «тестом» на противень и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут, чтобы корж слегка подсох.

Тем временем можно заняться соусом. Томатную пасту соединить со сметаной, специями, горчицей (кто любит).

Для начинки мелко нарезать сладкий перец, твёрдый сыр, зелёный лук (если имеется).

Когда корж будет готов, вытащить его из духовки, смазать соусом, уложить сверху приготовленную начинку и снова поставить в духовку до запекания на 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать сверху натёртым сыром и ещё оставить в духовке на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Общее время приготовления — 45 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с цветной капустой

  • Цветная капуста — 300 граммов;
  • Молоко — 100 мл;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 70 граммов;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — но лучше обойтись без нее;
  • Растительной масло — 20 граммов.

Цветную капусту надо заранее проварить в воде (бланшировать). А чтобы цвет её стал красивым (ярко-жёлтым), можно воспользоваться куркумой, достаточно половины чайной ложки.

Яйца надо взбить с молоком и солью, но всё же лучше обойтись без неё.

На смазанную маслом форму выложить подготовленную цветную капусту. Сверху положить ломтики помидоров и залить яично-молочной смесью.

Поверх яично-молочной смеси посыпать будущую запеканку тёртым сыром. Запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector