Анкл бенс с курицей рецепт

Содержание
  1. Анкл бенс с курицей рецепт
  2. Кисло-сладкий соус Uncle Bens с ананасами для мяса
  3. Курочка анкл бенс по домашнему
  4. Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»
  5. Ингредиенты для «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Свинина в сладком маринаде
  10. Маринад для шашлыка
  11. Шашлык в маринаде из соевого соуса
  12. Голени в любимом маринаде
  13. Шашлык «Русские в Америке»
  14. Супер-маринад для мяса
  15. Яблочный маринад для мяса
  16. Маринад «Сабрес» с соевым соусом
  17. Поливка для шашлыка
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
  21. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
  26. Плов «Пикантный»
  27. Похожие рецепты
  28. Копченые куриные крылышки
  29. Перец, фаршированный картофелем и курицей
  30. Куриные котлетки
  31. Пьяная курица с грибами в сметане
  32. Курица «Мадемуазель»
  33. Курица с ароматной подливой
  34. Зажаристая курица
  35. Тефтели с сулугуни в грибной заливке
  36. Отбивные куриные
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с кальмарами «Праздничный»
  39. Грибы по-венесуэльски
  40. Диетический чизкейк со смородиной и нутом
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Анкл бенс с курицей рецепт

Совершенно случайно я натолкнулась в магазине на очень знакомую баночку с соусом. Сначала не могла понять, где я это видела. Оказалось, что это соус от фирмы Uncle Ben’s — очень популярной во времена моего детства. Помню, как по телевизору частенько крутили рекламу с продуктами в оранжевых упаковках с довольной афроамериканской физиономией. Кажется, этими продуктами были рис и соусы. Попробовать в детстве мне ничего из той рекламы не довелось, по крайней мере, я этого не помню. Но вот рекламу и название я запомнила хорошо. В общем, ностальгия взяла верх, и баночка с кисло-сладким соусом с ананасами от дядюшки Бена оказалась у меня на кухне.

Надо сказать, что вкус этого соуса полностью соответствует названию – он кисло-сладкий, а кусочки ананаса и красного и зеленого перца добавляют очень интересную нотку.

На 500 граммовой баночке Анкл Бенса значился вот такой состав: вода, сахар, ананасы, уксус, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, краситель натуральный (экстракт паприки), имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, кайенский перец, ароматизатор, идентичный натуральному (тамаринд).

Проводить эксперименты я решила с куриным филе (куда ж я без него! :)) Получилось довольно вкусно, сочно и аппетитно. Кусочки овощей из соуса лично мне вполне смогли заменить гарнир. А готовить с этим соусом до неприличия просто. В общем, я не пожалела, что купила его. Мне он очень понравился и по вкусу, и по аромату.

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г

Соус Анкл Бенс — 1 баночка

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до появления золотистой корочки. Затем влить соус, перемешать и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Источник

Кисло-сладкий соус Uncle Bens с ананасами для мяса

Попросил меня сын приготовить фунчозу. А что подать к ней? Свинина в кисло-сладком соусе отлично дополнит стеклянную лапшу.

Баночки с этим соусом я встречала в двух объёмах — 210 и 500 граммов . Сейчас больших банок не нашла, купила две маленькие.

На этикетке подробный рецепт.
Состав:вода, сахар, ананасы, уксус спиртовой, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, экстракт паприки — краситель,
имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, чили перец.

Читайте также:  Рецепт от синусита лекарства

Густой яркий соус с кусочками овощей и ананасов. Пахнет приятно. Очень вкусный и без готовки.

На одну маленькую банку нужно нарезать 300 граммов мяса и обжарить минут 10.

Добавить соус, перемешать и тушить ещё минут 10.

Блюдо получается яркое, с нежным запахом и очень приятным оригинальным вкусом. Мясо быстро размягчается под воздействием кислой среды соуса, пропитывается его ароматами.

Моё впечатление — буду брать ещё. Вкусно, быстро, ярко при минимальных усилиях.

Источник

Курочка анкл бенс по домашнему

Для приготовления берем очень простые продукты:

Курочку — 400 гр ( половина разделанной курицы мякоть)

Лук репчатый 1 большая луковица

Морковь 1 шт. крупная

Фасоль стрючковая 200 гр.

( можно замороженную или свежую, что есть)

Чеснок 2 зубчика

Соус стебель бамбука или другой кисло сладкий соус 1 ст. л.

Соус Чим Чим для остроты 1 ст. л.

Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст. л.

Фасоль стручковая 200 гр.

Масло для обжаривания 1 ст. л.

( подходит как растительное так и сливочное или топленое, можно использовать куриный жир)

Вода или бульон 1/2 стакана

Калорийность 90 Ккал Б 1,05/Ж2,8/У5,7

Подготавливаем все продукты и приступаем к готовке:

Курочку берем любые части, режем кусочками как половина крылышка.

Со всей курицы я всегда снимаю кожу( кроме крыльев), если нравиться с кожицей, то калорийность будет несколько выше, а в остальном все так же.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчаем.

В отдельной миске смешиваем ложку соуса Стебель бамбука кисло-сладкого, ложку острого соуса чим чим и ложку крахмала, в эту кашицу постепенно размешивая добавляем 1/2 стакана воды или бульона. Если любите, чтобы соуса было много, добавьте целый стакан.

Курочку обжариваем, добавляем в сковороду по очереди лук, перемешали, обжарили 2-4 минуты, затем морковь и фасоль, чеснок.

Все это обжариваем на сильном огне около 5-7 минут, затем постепенно вливаем нашу заготовку для соуса с крахмалом, постоянно помешивая.

Огонь ( или температуру нагрева плиты) уменьшаем и доводим до готовности.

Блюдо ароматное, красивое и очень вкусное. На гарнир прекрасно подойдет рис, макароны.

Рада видеть Вас в кругу своих подписчиков:)

Источник

Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»

Маринад для рыбы, мяса, кур.

Ингредиенты для «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кетчуп (разные, несколько видов)
  • Аджика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Курица (или мясо, или рыба)
  • Картофель
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.5 ккал
белки
12 г
жиры
11.6 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:

Курицу разделываем на части.
Кетчуп — у меня было 2 вида, острый «Чили», «Томатный»,
добавила еще соевый соус.

Лук натереть на терке, нарезать чеснок, петрушку, добавить остальные ингредиенты, смешать воду с лимонным соком, уксусом, сахаром — все хорошенько вместе перемешать.

Положить разрезанную курицу в маринад, хотя бы минут на 15.

Вымыть картошку, нагреть масло, посолить и жарить картофель.

После жарим курицу, предварительно обвалять ее в сухарях.

Так как у меня оставался маринад, после жарки картофеля я смешала (уже жареный) картофель с этим маринадом и чуть-чуть снова прожарила.
От маринада у блюда получается необычный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Яичница с селедкой рецепт

Как это будет выглядеть?

Маринад для рыбы, мяса, кур.

Похожие рецепты

Свинина в сладком маринаде

Маринад для шашлыка

Шашлык в маринаде из соевого соуса

Голени в любимом маринаде

Шашлык «Русские в Америке»

Супер-маринад для мяса

Яблочный маринад для мяса

Маринад «Сабрес» с соевым соусом

Поливка для шашлыка

Комментарии и отзывы

29 мая 2008 года nikulj #

28 мая 2008 года nikulj #

28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Lacoste #

28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Светлана07 #

28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Светлана07 #

28 мая 2008 года juikx #

28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

28 мая 2008 года LuchOK #

28 мая 2008 года Волшебница #

28 мая 2008 года elena_110 #

28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

28 мая 2008 года чиполинка #

28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 мая 2008 года Lana66 #

27 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 мая 2008 года oliva7777 #

27 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 мая 2008 года oliva7777 #

27 мая 2008 года Natalka9 #

27 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Помните, раньше был соус у Анкл Бенс «Китайский кисло-сладкий с овощами»? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела — соус вернулся! НО. вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Ананас (консервированные кусочками) — 0,5 бан.
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.4 ккал
белки
96 г
жиры
5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

Это продукты, которые нам понадобятся

Куриное филе (можно индейки) нарезать кусочками

Вок (сковороду, сотейник) хорошо нагреть, влить масло и быстренько обжарить наше мяско, чтобы оно схватилось.
Так как готовится все очень быстро, я заранее подготавливаю ингредиенты:

Нашинковать перец и морковь соломкой

Чесночок меленько порезать

Кусочки ананасов из банки можно сделать и помельче, а можно оставить в том же виде — это на Ваш вкус!

Итак. перец отправляем к нашему мясу, а в это время.

Обжариваем нашу морковочку и также благополучненько отправляем ее в вок

Так же поступаем и с луком.
Добавьте чесночок!!

В это время сливаем из банки сок от ананасов и подогреваем его. Для чего сие нужно? а чтобы не шокировать нашу разгоряченную курицу ледяным сиропом, чтобы она не испугалась и не скукожилась (читай: не стала жесткой).
Сиропчик тепленький с соком лимона вливаем, ананасики засыпаем — можно перевести дух: основные пасы мы уже выполнили. Можно посолить по вкусу.

Читайте также:  Препараты от депрессии с рецептами

Даем этой массе немножко почувствовать друг друга и далее поступаем в соответствии с собственными вкусами. Если Вы хотите получить нежное диетическое блюдо — можно оставить все как есть. Ну а если Вы любитель остренького, тогда добавляйте нарезанный перчик чили или кладите смесь перчиков, на свое усмотрение.
И заключающий этап. Чтобы соус приобрел некую вязкость, мы вливаем разведенный в воде крахмал. Соус загустел — блюдо готово!!
Подавайте к столу с Вашим любимым гарниром, мои больше всего любят рис.
Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помните, раньше был соус у Анкл Бенс «Китайский кисло-сладкий с овощами»? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела — соус вернулся! НО. вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!

Другие варианты рецепта

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Плов «Пикантный»

Похожие рецепты

Копченые куриные крылышки

Перец, фаршированный картофелем и курицей

Куриные котлетки

Пьяная курица с грибами в сметане

Курица «Мадемуазель»

Курица с ароматной подливой

Зажаристая курица

Тефтели с сулугуни в грибной заливке

Отбивные куриные

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Праздничный»

Грибы по-венесуэльски

Диетический чизкейк со смородиной и нутом

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года Kiselka1 #

14 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2013 года Доза Реальности #

14 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2013 года uliana1 #

18 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2012 года Alraune #

25 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2012 года Alraune #

6 сентября 2011 года Jacek #

7 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2010 года rekha #

2 декабря 2010 года rekha #

2 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2010 года rekha #

2 декабря 2010 года rekha #

2 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2010 года Egevichka #

15 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2010 года VladaD #

11 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2010 года Леночка 2010 #

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2009 года logika #

13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2009 года Marinajan #

9 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2009 года Marinajan #

9 октября 2009 года galinanka #

9 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2009 года ВИКА-72 #

9 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2009 года tat70 #

9 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2009 года Профи #

9 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2009 года Катюндрик #

9 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector