- Антиборщ рецепт рен тв
- СУП | Самые шокирующие гипотезы | 16.09.2020
- ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
- Борщ без буряка и капусты по-очаковски или антиборщ
- Антиборщ рецепт рен тв
- Еда. Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко (29.03.2021).
- ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
- Принцип двойного чизбургера или как готовить быстро и полезно
- Как им удаётся так быстро готовить?
- Рецепты «антиборщ»
- Техника
- Подготовленные продукты
- Быстрые руки
- Итого
- О вкусной и здоровой пище
- Кулинарное шоу со Сталиком Ханкишиевым на канале РЕН ТВ
Антиборщ рецепт рен тв
СУП | Самые шокирующие гипотезы | 16.09.2020
Какой бульон помогает мозгу лучше работать? Какие необычные ингредиенты кладут в китайскую похлебку? Как выздороветь с помощью обычного супа?
ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник
Борщ без буряка и капусты по-очаковски или антиборщ
Этот рецепт мы подсмотрели в Очакове, отдыхая на море и остановившись на пансион у одной немолодой пары. Готовили они его по всем внешним признакам и ингредиентам, как обычный овощной суп, но когда мы отведали его, то ахнули – по вкусу это был самый настоящий, высококлассный украинский борщ, и мы два раза просили добавку! Хозяйка осталась очень довольна тем, что мы не поскупились на похвалы в адрес ее супа и на радостях, с большим удовольствием поделилась с нами секретом его приготовления. Мы почти ничего в ее рецепте не тронули, лишь добавили карамелизированные черри, сыр и нашего приготовления овощной бульон. Так овощной суп у нас превратился в самый настоящий вегетарианский борщ без буряка и капусты, без традиционного мяса на косточке и даже без вездесущего украинского сала, обжаренного на сковороде до состояния шкварок.
Тем не менее, этот борщ (он же овощной суп) может заменить собой целый обед, настолько «напичкан» он всевозможными овощами и специально подобранными специями, делающими его необычайно пряным и пахучим.
Источник
Антиборщ рецепт рен тв
Еда. Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко (29.03.2021).
В выпуске #СамыеШокирующиеГипотезы:
• Репчатый лук и церковные купол: что общего?
• Почему монахи считают чеснок «таблеткой от бессмертия»?
• Неужели хрен редьки не слаще?
ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник
Принцип двойного чизбургера или как готовить быстро и полезно
Речь пойдёт о фаст фуде. Причём о фаст фуде в буквальном понимании этого слова. Что я имею в виду?
Заходя, как это модно говорить, в ресторан быстрого питания, в это, можно сказать, святилище скороготовящейся картшки фри, золотистых наггетсов, в это сказочное лоно чизбургеров и прочего, далеко не всегда здорового подкрепления желудка, невольно можно удивиться тому, как подобно челябинскому метеориту, смётшему с лица российских равнин помимо жилых домов ещё и обширную статью в государственном бюджете, формируется ваш заказ. Несмотря на тавтологию и возможное отсутствие смысла в дальнейшей фразе, для того, чтобы такие заведения перестали работать, кажется, что единственная предпосылка к такому исходу должна выражаться в закрытых помещениях. А покуда такие заведения популярны, давайте мысленно проходить там стажировку, учиться полезным фишечкам, так сказать.
Время в таких едальнях конкретно для официантов типа «кассир» расписано по секундам. Почти так: «не успел сходить в туалет — твой бургер уполз на другую кассу жировыми складками тяжелодышащего подростка, забавно повизгивающего в ожидании». Еда быстро готовится и еда быстро подаётся, как оладушки на Масленицу.
Итак, фаст фуд — это, что логично, «быстрая еда». Любая еда может быть полезной. Поднимите руки, кто готовит дома еду (в смысле делает что-то руками) более 30 минут на один сеанс еды для семьи на один день?
Как им удаётся так быстро готовить?
Общие принципы, что были подмечены:
- Рецепты, что называется «антиборщ». Простые, легко повторяемые любым. Входной порог — нулевой.
- Техника, которая работает на «поваров». Это техника, ориентированная на также скорое приготовление пищи.
- Часть продуктов, если не все, практически полностью готовы. Остаётся разогреть или провести ряд предварительных процедур до приведения их в конечное состояние на пластиковой тарелке.
- Не надо спать за плитой!
Поехали с самого начала.
Рецепты «антиборщ»
Я борщ люблю, просто лично для меня это олицетворение пребывания на кухне. Я понимаю, что кто-то готовит борщ быстро — тем хвала, рецепт в студию. Просто для входного порога это: что-то почистить, что-то сварить, что-то пожарить, потом варить в общей кастрюле.
Из самых простых рецептов можно отметить бутерброды, готовые завтраки а ля «просто добавь воды/молока», каши (особенно) быстрорастворимые, всякие батончики, яичницы и омлеты. Ну, всем этим может кто-то сыт не будет, посему будем говорить о расширенных вариантах.
Посмотрите блюда различной кухни, попосещайте ресторанчики, буфеты, попробуйте то, что вам хотелось бы повторить у себя дома. Поищите рецепты, которые предполагают работу ваших рук до 15-20 минут.
Техника
Тут полезно отметить (внимание, личный список; благодаря вам он может пополняться):
- Исправность конфорок электрических плит. Всем, кто с газовой плитой, я молча завидую.
Когда конфорка быстро разогревается — счастья полный фартук! - Приготовление блюд на воке или просто принцип приготовления на воке.
Принцип приготовления прост — все блюда готовятся максимум за 10 минут за счёт высоких температур приготовления в этой сковородке. А рецепты на свой вкус всегда можно найти. - Приготовление в духовке.
Тут всё тоже здорово — подготовил продукты, всё смешал и вперёд, решать дела вселенских масштабов, пока приготовлением блюда занимается духовая печь. - Приготовление в микроволновке.
Я думаю, один из самых скоростных способов приготовления пищи. СВЧ — не только средство для разгрева еды, но и как минимум источник быстрых кексов, печёного картофеля и яиц пашот. - Блендер как добрый союзник.
Взибвать белки, готовить яичницы, тесто, молоче коктейли, измельчать еду за пару секунд — поистине отличная находка для тех, кто заботится о своём времени. - Кухонный комбайн для кухнефилов.
Самостоятельно всё режет, измельчает, смешивает. Чем не сказка?
Разумеется, имеется ещё много полезных приспособлений.
Подготовленные продукты
Выбрав окончательно рецепт, будет здорово заранее подготовить все продукты, что будут в нём участвовать. Нужны нарезанные овощи? Отлично, нарежем сразу. Опять же, вспоминается старый добрый вок, при котором только такой принцип и работает. Поскольку пища там готовится на больших температурах при постоянном перемешивании, то если вы оставите еду на полминуты без присмотра в процессе чего будете спешно нарезать очередную порцию продуктов, то есть шанс выкинуть всё в ведро. Ибо пригорит.
Разумеется, есть случаи, когда можно готовить очередные ингредиенты в процессе. Это, скорее, «медленные блюда» — когда неспешно можно что-то помешивать, приговаривая добрые слова за рюмкой чая.
Быстрые руки
С акцентом на полезный фаст фуд, можно настроить себя на собранность и внимательность. И готовить аки Микки Маус на почтовом отделении штампует конверты.
Для вдохновения. Если у Юлии Высоцкой в ущерб эстетике получается готовить быстро:
То у вот этого повара можно засматриваться на каждое движение:
А вот, как сделать приготовление быстрой пищи ещё и забавным:
Итого
Далеко не каждый раз имеет смысл засиживаться за плитой ради услады семейной от процесса вкушения еды. Любая эстетика и наслаждение может получаться как в процессе длительного приготовления, так и при научении в режиме «фаст фуд».
Кто хочет сэкономить время и вложить его во что-то более ценное, надеюсь, данная статья будет полезной! Кастрюлю и поварёшку нам в руки, товарищи!
Источник
О вкусной и здоровой пище
Кулинарное шоу со Сталиком Ханкишиевым на канале РЕН ТВ
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные |
Телеканал: | РЕН ТВ |
График: |
|
Приготовление вкусного блюда часто ассоциируется у людей с большими затратами, как финансов, так и времени, а также с непосильными трудностями. Но легендарный повар Сталик Ханкишиев разобьет установленные в обществе стереотипы касательно готовки в новом проекте телеканала «РЕН ТВ» — «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах».
В эфире программы Сталик поделится со зрителями своими секретами приготовления нехитрых, запоминающихся и очень вкусных кулинарных шедевров. Он докажет, что готовить еду может быть просто, легко и увлекательно. А главное — это под силу как женщинам, так и мужчинам.
Мастер кулинарии поможет вам удивить даже самых требовательных гостей или членов семьи. Он подскажет как правильно выбрать необходимые продукты, научит основным техникам готовки и откроет исторические факты традиционных национальных рецептов. Поэтому скорее хватайте блокнот и ручку и вперед за новыми кулинарными знаниями!
Источник