Антон прокофьева историк кухни рецепты

Содержание
  1. Антон Прокофьев
  2. Фирменные рецепты
  3. 5 российских кулинаров, которые нас поразили
  4. Шеф-повар поделился секретами приготовления идеальных котлет
  5. В этом вопросе важна даже мясорубка.
  6. В KFC может появиться напечатанное на 3D-принтере мясо
  7. » Готовим Историю «
  8. Все записи Записи сообщества Поиск » Готовим Историю » запись закреплена » Готовим Историю » запись закреплена » Готовим Историю » запись закреплена «Еда — одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствие. Чтение — явление того же порядка. Это то, ради чего стоит жить. Показать полностью. А уж если кто-нибудь может связать воедино чтение и еду — тот просто гений». Джордж Мартин- писатель ( «Игра престолов») Фото со странички А.Прокофьева. » Готовим Историю » запись закреплена Размышления о программе «Готовим Историю» Евгения Горкина: Программа «Готовим историю». Как всегда, мы рассказываем об интересном, о кулинарном, об историческом и показываем взаимосвязь того, что мы едим и того, что с нами происходит. Поэтому наша программа кулинарно-историческая. Я тут сидела и думала, что же мы показываем и рассказываем в наших передачах? Показать полностью. Мы уже провели достаточно много программ на тему истории кухни, истории продуктов. У нас была история про соль, история про шоколад, мы поговорили про средневековую и античную кухню. Копнули совсем в далекое-далекое прошлое времен палеолита, неолита и вообще древнего человека и вывели теорию, которая, в общем-то, выведена не только нами, а подтверждена рядом больших специалистов о том, что не труд сделал из обезьяны человека, а именно еда. Так вот, я все думала, зачем мы с Антоном это делаем? Мы же пробегаемся по каким-то основам. Основам не только истории, основам истории еды. И тут такая аналогия пришла. На мой взгляд, чтобы стать хорошим музыкантом или профессионалом в музыке, например, дети приходят в музыкальную школу — они с чего начинают, прежде чем приступать к музыкальной грамоте, изучению нот и т. д. — они начинают с истории музыки, они начинают с музыкальной литературы. То есть, для того, чтобы в наше время человек-кулинар, которы интересуется кулинарией, был полным специалистом в этой сфере, нужно знать все основы и понимать, как важно и какую роль еда сыграла в жизни человека. #ЕвгенияГоркина #Авторпрограммы #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs » Готовим Историю » запись закреплена Быть поваром это призвание. Антон Прокофьев: Повар — это одна из уважаемых профессий. Нет неуважаемых профессий, но у всякой профессии есть свои трудности, свои сложности и свое научное обоснование. Показать полностью. Приготовление пищи — это биохимический процесс. Мы используем те или иные природные ингредиенты, создаем из них нечто иное посредством различных химических реакций, протекающих в разных термических режимах. Честно говоря, сейчас начинает искренне не хватать даже школьного курса химии. Все-таки немного подзабытого. Но, действительно, важно понимать, что мы можем попытаться абстрагироваться от природных ингредиентов. Получать набор всех необходимых микроэлементов посредством различного рода химического синтеза. Это только начало процесса. И я уверен, что в этом есть не определенное, а конкретное будущее. Евгения Горкина: Конечно, население земли растет и все меняется, если смогут делать из химических элементов, из неорганики получается, да? Создавать какую-то еду, и она будет также вкусна и также ароматна. Это же победа. #ЕвгенияГоркина #АнтонПрокофьев #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs » Готовим Историю » запись закреплена » Готовим Историю » запись закреплена Что ели крестьяне в 19 веке? Почему «щи да каша — пища наша»? Потому что это примерно одно и то же. Только щи — это с капустой. Кстати, капуста была серой и была главным овощем на столе крестьянской кухни. Сейчас у нас капуста белокочанная, кочанчиками, а тогда её предок- листовая капуста. Мы сейчас и есть ее не станем. Вот что-то более-менее похожее — это модная сейчас капуста Кейл. Она своей формой и видом немножко напоминает листовую капусту. #ЕвгенияГоркина #АнтонПрокофьев #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs » Готовим Историю » запись закреплена » Готовим Историю » запись закреплена Это важно знать! Сохранение продуктов — залог выживания цивилизации!. Антон Прокофьев: Стандарты пищевого поведения, стандарты приготовления пищи и сохранения продуктов напрямую связаны с развитием научных знаний. Показать полностью. Ведь, по сути, кулинария – это та же прикладная биохимия. Все наши современные наработки в области кулинарии, так или иначе, завязаны на развитии научных достижений. Вот сейчас многие говорят про молекулярную кухню, которая является как раз визуальным воплощением и нашим завтрашним днем. Это новые стандарты обработки пищи, которые сейчас, с одной стороны, позволяют вытягивать вкус, с другой стороны, облегчают усваиваемость еды. Опять же давайте понимать, что вся наша кулинарная обработка, она для вкуса. Это некий эмоциональный фон. На самом деле, наша задача – облегчить переваривание еды, снизить количество энергетических затрат. И чем меньше мы тратим времени на добывание и переваривание пищи, тем больше у нас времени остается на мозговую активность, тем активнее двигается развитие цивилизации. Недавно я прочел об очень грустном факте: От тотального голода нашу развитую цивилизацию отделяют всего лишь считанные месяцы. Потому что создавать в глобальном масштабе какой-либо значимый товарный запас мы все равно не можем. Нас слишком много, имеется срок годности продуктов, и их надо постоянно восполнять. И в случае какой-то глобальной катастрофы все это быстро закончится. Какие бы государственные резервы не создавались, они все равно конечны. И вот это – вечная проблема всего нашего вида. #ЕвгенияГоркина #АнтонПрокофьев #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs Источник «Традиционные блюда Рождественских дней». Антон Прокофьев Наш собеседник — шеф-повар, историк кухни Антон Прокофьев. Мы говорили о кулинарных традициях разных православных народов в Рождественские дни. Антон ответил, как вкусы и способ приготовления блюд менялся с течением времени; каким образом в современном человеке проявляется вкусовая генетическая память; а также в чем состоят ключевые сходства и различия между восточными и западными правослаными традициями в кулинарии. Наш собеседник дал совет, что можно приготовить каждому на Рождество в домашних условиях. Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге. Источник
  9. «Традиционные блюда Рождественских дней». Антон Прокофьев
Читайте также:  Булочки для бургеров рецепт оливер

Антон Прокофьев

Антон Прокофьев, шеф-повар ресторана «Гусятникофф», молодой, талантливый, перспективный повар. Прекрасный ведущий и шоу-мен, участник многих кулинарных и телевизионных шоу, любит принимать участие в мастер-классах и делиться с гостями своим опытом.

Фирменные рецепты

Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, чтобы насладиться морепродуктами в полной мере.

Такой простой и вкусный рецепт блюда из рыбы отлично подойдет для меню дружеских посиделок. Бесподобный вкус блюда и его оригинальная подача произведут на гостей неизгладимое впечатление, а вам процесс приготовления не будет стоить чрезмерных усилий.

Источник

5 российских кулинаров, которые нас поразили

«Не делайте из еды культа!» — говорил один из героев Ильфа и Петрова — и звучало это издевательски. Как можно не делать, если
приём пищи — один из самых наполненных удовольствием процессов в нашей жизни!? Понятно, что нужна мера, и пир каждый день — это плохо, повседневная еда должна быть простой и умеренной. Но время от времени позволять себе что-то эдакое можно и даже нужно — иначе будет скучно и вы просто начнёте съедать больше! Поэтому мы с величайшим уважением относимся к искусству кулинаров и сегодня расскажем о пяти мастерах кухонного дела, удививших нас своим мастерством.

Благодарим за помощь и содействие в съёмках кулинаров, которые удивили нас своей работой:

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Modus restaurant. Готовит в стиле Гастроботаника

Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана Кококо, г. Санкт-Петербург. Шеф-повар, который занимается высокой кухней, постоянно изобретает, выдумывает и удивляет.

Тахир Холикбердиев, владелец ресторанов «Скотина», «Южане», Bikini, «Ребро Адама». В его ресторанах можно «съесть корову целиком», то есть в меню — и мясо, и субпродукты. И все это на самом высоком кулинаром уровне!

Антон Прокофьев, шеф-повар, кандидат исторических наук. Антон восстанавливает исторические блюда, в своей работе прекрасно совмещает науку и кулинарию, традиционные и современные рецепты.

Ольга Носкова, кондитер, известный на весь мир благодаря домашним тортам с зеркальной глазурью.

Читайте также:  Рецепт кормов для выращивание

Источник

Шеф-повар поделился секретами приготовления идеальных котлет

В этом вопросе важна даже мясорубка.

» src=»https://static.life.ru/M_publications/2020/7/1/1172571078430.5493-900x.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Чтобы сделать вкусные котлеты, лучше отказаться от готового фарша и провернуть мясо либо дома, либо попросить это сделать продавцов в магазине. В готовом фарше невозможно отследить его точный состав — там может быть мало мяса и много внутреннего жира или хрящей. Об этом рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В KFC может появиться напечатанное на 3D-принтере мясо

— Главное в мясорубке — это очень остро поточенный нож. Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдаёт сок и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция, — отметил он.

Перед готовкой повар посоветовал поставить части мясорубки в морозильную камеру. Само мясо тоже должно быть холодным и при измельчении не должно нагреваться выше четырёх градусов Цельсия. Поэтому его тоже нужно отправить в морозильник, предварительно нарезав тонкими небольшими кусками. Ещё один важный момент в приготовлении котлетного фарша — вымешивание. Позже его можно и отбить.

— Вымесить его, взять фаршевый комок и шлепками покидать в миску. Раз 15–20 бросить его так. Мы выбиваем оттуда воздух. Например, это необходимый элемент приготовления люля-кебаб. Если это не отбить, люля просто развалятся на шампуре, — уточнил Прокофьев.

Ранее Лайф рассказал, как выбрать качественную колбасу.

Источник

» Готовим Историю «

«Готовим Историю» на Радио Mediametrics.

Автор и ведущая программы -Евгения Горкина-
Тележурналист, продюсер,

Показать полностью.
Антон Прокофьев-ведущий.
Шеф-повар компании «Ужин на Ужин»,
ведущий телевизионных кулинарных программ,
кандидат исторических наук.

Программа “Готовим Историю” показывает зрителям и слушателям,
что все в мире взаимосвязано, так как все что происходит в
истории имеет свое кулинарное воплощение, а кулинарные традиции
напрямую влияют на культурные особенности.
Ведущая программы Евгения Горкина и ведущий Антон Прокофьев – историк и шеф-повар
помогут разобраться не только в кулинарных традициях,
но и в интересных исторических деталях.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

» Готовим Историю » запись закреплена
» Готовим Историю » запись закреплена
» Готовим Историю » запись закреплена

«Еда — одно из величайших удовольствий в жизни,
а я всем сердцем за удовольствие. Чтение — явление того же порядка.
Это то, ради чего стоит жить.
Показать полностью.
А уж если кто-нибудь может связать воедино чтение и еду — тот просто гений».
Джордж Мартин- писатель ( «Игра престолов»)

Фото со странички А.Прокофьева.

» Готовим Историю » запись закреплена

Размышления о программе «Готовим Историю»

Евгения Горкина: Программа «Готовим историю». Как всегда, мы рассказываем об интересном, о кулинарном, об историческом и показываем взаимосвязь того, что мы едим и того, что с нами происходит.
Поэтому наша программа кулинарно-историческая. Я тут сидела и думала,
что же мы показываем и рассказываем в наших передачах?
Показать полностью.
Мы уже провели достаточно много программ на тему истории кухни, истории продуктов. У нас была история про соль, история про шоколад, мы поговорили про средневековую и античную кухню. Копнули совсем в далекое-далекое прошлое времен палеолита, неолита и вообще древнего человека и вывели теорию, которая, в общем-то, выведена
не только нами, а подтверждена рядом больших специалистов о том, что не труд сделал из обезьяны человека, а именно еда.
Так вот, я все думала, зачем мы с Антоном это делаем? Мы же пробегаемся по каким-то основам. Основам не только истории, основам истории еды. И тут такая аналогия пришла. На мой взгляд, чтобы стать хорошим музыкантом или профессионалом в музыке, например, дети приходят в музыкальную школу — они с чего начинают, прежде чем приступать к музыкальной грамоте, изучению нот и т. д. — они начинают
с истории музыки, они начинают с музыкальной литературы. То есть, для того, чтобы в наше время человек-кулинар, которы интересуется кулинарией, был полным специалистом в этой сфере, нужно знать все основы и понимать, как важно и какую роль еда сыграла в жизни человека.
#ЕвгенияГоркина #Авторпрограммы #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs

» Готовим Историю » запись закреплена

Быть поваром это призвание.
Антон Прокофьев:
Повар — это одна из уважаемых профессий.
Нет неуважаемых профессий, но у всякой профессии есть свои трудности,
свои сложности и свое научное обоснование.
Показать полностью.
Приготовление пищи — это биохимический процесс.
Мы используем те или иные природные ингредиенты, создаем из них нечто иное
посредством различных химических реакций, протекающих в разных термических режимах.
Честно говоря, сейчас начинает искренне не хватать даже школьного курса химии.
Все-таки немного подзабытого. Но, действительно, важно понимать,
что мы можем попытаться абстрагироваться от природных ингредиентов.
Получать набор всех необходимых микроэлементов посредством различного рода
химического синтеза. Это только начало процесса.
И я уверен, что в этом есть не определенное, а конкретное будущее.

Евгения Горкина: Конечно, население земли растет и все меняется,
если смогут делать из химических элементов, из неорганики получается, да?
Создавать какую-то еду, и она будет также вкусна и также ароматна. Это же победа.
#ЕвгенияГоркина #АнтонПрокофьев #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs

» Готовим Историю » запись закреплена
» Готовим Историю » запись закреплена

Что ели крестьяне в 19 веке?

Почему «щи да каша — пища наша»? Потому что это примерно одно и то же.
Только щи — это с капустой. Кстати, капуста была серой и была главным овощем на столе крестьянской кухни.
Сейчас у нас капуста белокочанная, кочанчиками, а тогда её предок-
листовая капуста. Мы сейчас и есть ее не станем.
Вот что-то более-менее похожее — это модная сейчас капуста Кейл.
Она своей формой и видом немножко напоминает листовую капусту.
#ЕвгенияГоркина #АнтонПрокофьев #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs

» Готовим Историю » запись закреплена
» Готовим Историю » запись закреплена

Это важно знать!
Сохранение продуктов — залог выживания цивилизации!.

Антон Прокофьев:
Стандарты пищевого поведения, стандарты приготовления пищи и сохранения продуктов напрямую связаны с развитием научных знаний.
Показать полностью.
Ведь, по сути, кулинария – это та же прикладная биохимия.
Все наши современные наработки в области кулинарии, так или иначе,
завязаны на развитии научных достижений. Вот сейчас многие говорят
про молекулярную кухню, которая является как раз визуальным воплощением и нашим завтрашним днем. Это новые стандарты обработки пищи, которые сейчас, с одной стороны, позволяют вытягивать вкус, с другой стороны, облегчают усваиваемость еды. Опять же давайте понимать, что вся наша кулинарная обработка, она для вкуса. Это некий эмоциональный фон. На самом деле, наша задача – облегчить переваривание еды, снизить количество энергетических затрат. И чем меньше мы тратим времени на добывание и переваривание пищи, тем больше у нас времени остается на мозговую активность, тем активнее двигается развитие цивилизации.

Недавно я прочел об очень грустном факте:
От тотального голода нашу развитую цивилизацию отделяют
всего лишь считанные месяцы.
Потому что создавать в глобальном масштабе какой-либо значимый товарный запас мы все равно не можем. Нас слишком много, имеется срок годности продуктов, и их надо постоянно восполнять. И в случае какой-то глобальной катастрофы все это быстро закончится.
Какие бы государственные резервы не создавались, они все равно конечны.
И вот это – вечная проблема всего нашего вида.
#ЕвгенияГоркина #АнтонПрокофьев #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs

Источник

«Традиционные блюда Рождественских дней». Антон Прокофьев

Наш собеседник — шеф-повар, историк кухни Антон Прокофьев.

Мы говорили о кулинарных традициях разных православных народов в Рождественские дни. Антон ответил, как вкусы и способ приготовления блюд менялся с течением времени; каким образом в современном человеке проявляется вкусовая генетическая память; а также в чем состоят ключевые сходства и различия между восточными и западными правослаными традициями в кулинарии. Наш собеседник дал совет, что можно приготовить каждому на Рождество в домашних условиях.

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector