Антонина большакова коллекция рецептов

Содержание
  1. Коллекция Рецептов
  2. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  3. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
  4. Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  5. Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  6. Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  7. Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
  8. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
  9. Поиск рецептов
  10. Коллекция Рецептов
  11. Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей
  12. Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке
  13. СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!
  14. Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху
  15. Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
  16. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
  17. Поиск рецептов
  18. Лучшие рецепты
  19. Все рецепты
  20. Рецептов: 118156

Коллекция Рецептов

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить.

В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом — терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску.

Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые.

Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб.

Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности.

Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства

Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.

В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»!

Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!

Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой тортик мы сегодня и приготовим! » Читать далее

Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!

Летняя пора – это изобилие свежих фруктов и ягод и сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных — будем готовить мини-десерт «Павлова».

У меня на канале уже есть рецепт торта «Анна Павлова», который был приготовлен на французской меренге без подогрева белков. Торт очень вкусный, и необыкновенно красивый, ссылочка — https://youtu.be/XgKXhWgJQf4

А сегодня приготовим порционную версию этого десерта на швейцарской меренге.

Готовить это пирожное не сложно, главное соблюсти некоторые условия, но обо всем по порядку. » Читать далее

Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!

На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.

У меня на канале уже есть несколько рецептов вкусных блюд с кабачками, ссылочки на видео:

Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус. » Читать далее

Читайте также:  Халва с карамелью рецепт

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин. » Читать далее

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Источник

Коллекция Рецептов

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.

В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.

В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.

Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.

Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.

Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.

Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях. » Читать далее

Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке

В прошлом году у меня на канале вышло видео с приготовлением бездрожжевого пасхального кулича на кукурузной муке, рецепт удачный и многим понравился, а те, кто его готовил остались очень довольны, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/Gu_jJVanoig

По вашим многочисленным просьбам я доработала рецепт, заменив кукурузную муку на пшеничную, кое-что добавила и адаптировала его для мультиварки.

И сегодня приготовим этот вкусный, ароматный, сливочно-апельсиновый кекс по новому рецепту. » Читать далее

СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!

В предыдущем видео, где я готовила глазурь на основе зефира маршмеллоу и показывала, как можно красиво украсить куличи, я пообещала дать вам рецепт приготовления нашего семейного пасхального кулича.

Это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение и ему уже без малого 100 лет.

Читайте также:  Рецепт домашнего черноплодного вина

Такие куличи пекла еще моя прабабушка, и что самое главное – рецепт сохранился в мельчайших подробностях, о которых я вам сейчас расскажу и все наглядно покажу.

Пожалуй, это самый любимый рецепт куличей в нашей семье! » Читать далее

Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху

Каждый год хозяйки задаются вопросом: как красиво украсить куличи на Пасху? Самое популярное украшение – это конечно же глазурь и кондитерские присыпки. Разновидностей глазури очень много – на белках с сахарной пудрой, на сгущенном молоке, на белом шоколаде, белково-заварная, с добавлением желатина и т.д.

В прошлом году у меня на канале вышло видео «СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА» — это белоснежная глянцевая глазурь без яиц на желатине. Рецепт очень удачный и многими проверенный, а кто еще не видел – рекомендую посмотреть, ссылочка ➫ https://youtu.be/PsLLRk_r8Fs

А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом глазури на основе зефира маршмеллоу. Такая глазурь не осыпается, не крошится, не липнет и не тянется за ножом. Она достаточно быстро сохнет, легко режется и долго остается мягкой, а еще она очень вкусная – в общем, сплошные преимущества!

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Приготовим вкуснейшее лакомство – цукаты из апельсиновых и лимонных корок.

Недавно у меня на канале вышел ролик с приготовлением трех рецептов апельсинового джема и в комментариях к этому видео многие из вас просили показать, как я готовлю цукаты.

Вы узнаете все тонкости приготовления вкусных цукатов, куда можно применить этот ароматный продукт, условия хранения и еще кое-что интересное, но обо всем по порядку. » Читать далее

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Источник

Лучшие рецепты

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .

Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Читайте также:  Стейки куриной грудки рецепты

Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .

Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .

Источник

Все рецепты

Рецептов: 118156

сливочное масло — 100 гр.

мука просеянная — 250 гр.

ванилин — 2 гр. (1 пакетик)

28 апреля 2021, 20:13

сыр фета 120 гр.

лук репчатый 1-2 шт.

чеснок 1-2 зубчика

28 апреля 2021, 19:59

томатная паста – 200 гр.

28 апреля 2021, 19:48

колбаса сырокопченая — 200 гр.

сыр твердый — 200 гр.

картофель отварной — 3 шт.

огурцы маринованные — 3-4 шт.

горошек зеленый консервированный — 1 банка

лук фиолетовый небольшой — 1 шт.

28 апреля 2021, 19:20

баранина — 500 гр.

репчатый лук — 170 гр.

семена кориандра — 4 гр.

винный уксус красный — 10 мл.

28 апреля 2021, 18:07

индюшиное филе – 700-750 гр.

лук репчатый – 1 шт.

овсяные хлопья – 5 ст.л.

молоко – 50-60 мл.

28 апреля 2021, 17:31

говядина (лопатка) — 600 гр

гречневая крупа — 400 гр

лук репчатый — 130 гр.

морковь — 200 гр

28 апреля 2021, 16:01

помидоры микадо — 2 шт.

соль, красный перец

сырокопченая колбаса — 50 гр.

соус цезарь (или майонез) — 2 ст.л.

соус остро-сладкий — 1 ч.л.

28 апреля 2021, 15:35

греческий йогурт 250 гр.

желатин 3 листа

28 апреля 2021, 14:52

краснокочанная капуста — 1 кг.

перец красный сладкий — 1 шт.

соевый соус — 1 ст.л.

28 апреля 2021, 14:33

ингредиенты для «маково-ореховая плетенка «пасхальное гнездышко»»:

мука пшеничная / мука (у меня мука с 11% белка) — 350 гр.

дрожжи (свежие) — 15 гр.

молоко (теплое) — 170 мл.

28 апреля 2021, 14:33

ингредиенты для «заварная пасха без творога»:

сметана (брала 25%) — 250 гр.

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

масло сливочное (комнатной температуры.жирность не менее 82.5) — 80 гр.

цукаты (у меня рахат-лукум, грецкий орех и изюм — по чуть, не переборщить!)

28 апреля 2021, 14:28

ингредиенты для «баба сдобная «весенняя»»:

мука пшеничная / мука — 130 гр.

морковь (вес отварной очищеной моркови) — 140 гр.

вода (теплая) — 140 мл.

28 апреля 2021, 14:10

творог 9% — 200 гр.

масло сливочное – 100 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л.

28 апреля 2021, 13:33

куриные яйца 10 шт.

луковая шелуха 50 гр.

растительное масло 1 ч.л.

28 апреля 2021, 12:44

картофель — 1 кг

куриное филе — 300 гр.

бекон сырокопченый — 130 гр.

чеснок — 1 зубчик

сливочное масло — 40 гр.

28 апреля 2021, 12:42

700 гр. мука + 100 гр. на дозамес

250 мл. сливки 20-22%

28 апреля 2021, 12:26

400 гр. свиной вырезки

несколько веточек тимьяна

28 апреля 2021, 10:41

сливочное масло — 100 гр.

сыр твердый — 100 гр.

28 апреля 2021, 10:38

репчатый лук – 50 гр.

картофель – 350 гр.

болгарский перец – 60 гр.

28 апреля 2021, 10:18

500 гр. отварной говядины

9 шт. отваренных перепелиных яиц

3 шт. маринованных огурцов

1 шт. красного лука

пучок зеленого лука, зеленого чеснока

28 апреля 2021, 10:01

кокосовая стружка — 80 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

растительное масло — 50 мл.

мед натуральный (можно искуственный) — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector