- Коллекция Рецептов
- РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
- РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
- Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
- Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
- Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Коллекция Рецептов
- Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей
- Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке
- СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!
- Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Лучшие рецепты
- Все рецепты
- Рецептов: 118156
Коллекция Рецептов
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить.
В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом — терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску.
Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые.
Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб.
Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности.
Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.
В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»!
Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!
Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой тортик мы сегодня и приготовим! » Читать далее
Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
Летняя пора – это изобилие свежих фруктов и ягод и сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных — будем готовить мини-десерт «Павлова».
У меня на канале уже есть рецепт торта «Анна Павлова», который был приготовлен на французской меренге без подогрева белков. Торт очень вкусный, и необыкновенно красивый, ссылочка — https://youtu.be/XgKXhWgJQf4
А сегодня приготовим порционную версию этого десерта на швейцарской меренге.
Готовить это пирожное не сложно, главное соблюсти некоторые условия, но обо всем по порядку. » Читать далее
Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.
У меня на канале уже есть несколько рецептов вкусных блюд с кабачками, ссылочки на видео:
Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус. » Читать далее
Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.
Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.
Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник
Коллекция Рецептов
Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей
В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.
В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.
В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.
Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.
Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.
Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.
Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M
Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.
Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях. » Читать далее
Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке
В прошлом году у меня на канале вышло видео с приготовлением бездрожжевого пасхального кулича на кукурузной муке, рецепт удачный и многим понравился, а те, кто его готовил остались очень довольны, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/Gu_jJVanoig
По вашим многочисленным просьбам я доработала рецепт, заменив кукурузную муку на пшеничную, кое-что добавила и адаптировала его для мультиварки.
И сегодня приготовим этот вкусный, ароматный, сливочно-апельсиновый кекс по новому рецепту. » Читать далее
СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!
В предыдущем видео, где я готовила глазурь на основе зефира маршмеллоу и показывала, как можно красиво украсить куличи, я пообещала дать вам рецепт приготовления нашего семейного пасхального кулича.
Это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение и ему уже без малого 100 лет.
Такие куличи пекла еще моя прабабушка, и что самое главное – рецепт сохранился в мельчайших подробностях, о которых я вам сейчас расскажу и все наглядно покажу.
Пожалуй, это самый любимый рецепт куличей в нашей семье! » Читать далее
Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху
Каждый год хозяйки задаются вопросом: как красиво украсить куличи на Пасху? Самое популярное украшение – это конечно же глазурь и кондитерские присыпки. Разновидностей глазури очень много – на белках с сахарной пудрой, на сгущенном молоке, на белом шоколаде, белково-заварная, с добавлением желатина и т.д.
В прошлом году у меня на канале вышло видео «СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА» — это белоснежная глянцевая глазурь без яиц на желатине. Рецепт очень удачный и многими проверенный, а кто еще не видел – рекомендую посмотреть, ссылочка ➫ https://youtu.be/PsLLRk_r8Fs
А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом глазури на основе зефира маршмеллоу. Такая глазурь не осыпается, не крошится, не липнет и не тянется за ножом. Она достаточно быстро сохнет, легко режется и долго остается мягкой, а еще она очень вкусная – в общем, сплошные преимущества!
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Приготовим вкуснейшее лакомство – цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
Недавно у меня на канале вышел ролик с приготовлением трех рецептов апельсинового джема и в комментариях к этому видео многие из вас просили показать, как я готовлю цукаты.
Вы узнаете все тонкости приготовления вкусных цукатов, куда можно применить этот ароматный продукт, условия хранения и еще кое-что интересное, но обо всем по порядку. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник
Лучшие рецепты
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .
Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Источник
Все рецепты
Рецептов: 118156
сливочное масло — 100 гр.
мука просеянная — 250 гр.
ванилин — 2 гр. (1 пакетик)
28 апреля 2021, 20:13
сыр фета 120 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
28 апреля 2021, 19:59
томатная паста – 200 гр.
28 апреля 2021, 19:48
колбаса сырокопченая — 200 гр.
сыр твердый — 200 гр.
картофель отварной — 3 шт.
огурцы маринованные — 3-4 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
лук фиолетовый небольшой — 1 шт.
28 апреля 2021, 19:20
баранина — 500 гр.
репчатый лук — 170 гр.
семена кориандра — 4 гр.
винный уксус красный — 10 мл.
28 апреля 2021, 18:07
индюшиное филе – 700-750 гр.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 5 ст.л.
молоко – 50-60 мл.
28 апреля 2021, 17:31
говядина (лопатка) — 600 гр
гречневая крупа — 400 гр
лук репчатый — 130 гр.
морковь — 200 гр
28 апреля 2021, 16:01
помидоры микадо — 2 шт.
соль, красный перец
сырокопченая колбаса — 50 гр.
соус цезарь (или майонез) — 2 ст.л.
соус остро-сладкий — 1 ч.л.
28 апреля 2021, 15:35
греческий йогурт 250 гр.
желатин 3 листа
28 апреля 2021, 14:52
краснокочанная капуста — 1 кг.
перец красный сладкий — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
28 апреля 2021, 14:33
ингредиенты для «маково-ореховая плетенка «пасхальное гнездышко»»:
мука пшеничная / мука (у меня мука с 11% белка) — 350 гр.
дрожжи (свежие) — 15 гр.
молоко (теплое) — 170 мл.
28 апреля 2021, 14:33
ингредиенты для «заварная пасха без творога»:
сметана (брала 25%) — 250 гр.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры.жирность не менее 82.5) — 80 гр.
цукаты (у меня рахат-лукум, грецкий орех и изюм — по чуть, не переборщить!)
28 апреля 2021, 14:28
ингредиенты для «баба сдобная «весенняя»»:
мука пшеничная / мука — 130 гр.
морковь (вес отварной очищеной моркови) — 140 гр.
вода (теплая) — 140 мл.
28 апреля 2021, 14:10
творог 9% — 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
28 апреля 2021, 13:33
куриные яйца 10 шт.
луковая шелуха 50 гр.
растительное масло 1 ч.л.
28 апреля 2021, 12:44
картофель — 1 кг
куриное филе — 300 гр.
бекон сырокопченый — 130 гр.
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 40 гр.
28 апреля 2021, 12:42
700 гр. мука + 100 гр. на дозамес
250 мл. сливки 20-22%
28 апреля 2021, 12:26
400 гр. свиной вырезки
несколько веточек тимьяна
28 апреля 2021, 10:41
сливочное масло — 100 гр.
сыр твердый — 100 гр.
28 апреля 2021, 10:38
репчатый лук – 50 гр.
картофель – 350 гр.
болгарский перец – 60 гр.
28 апреля 2021, 10:18
500 гр. отварной говядины
9 шт. отваренных перепелиных яиц
3 шт. маринованных огурцов
1 шт. красного лука
пучок зеленого лука, зеленого чеснока
28 апреля 2021, 10:01
кокосовая стружка — 80 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 50 мл.
мед натуральный (можно искуственный) — 2 ст.л.
Источник