Антрекот по сигайски рецепт

Антрекот по сигайски

Иногда просто не хочется готовить ужин, иногда просто нет времени на долгие приготовления, так вот именно в такие моменты и приходит на помощь, сиё чудо.

Это блюдо, наверняка, многие из вас уже пробовали, но согласитесь, просто нет другого ужина, завтрака или обеда, который всегда разный, ведь все на волю случая и никогда заранее не угадаешь, а каким оно будет на сей раз.

Все просто до безумия, и по времени занимает минимум

Антрекот по сигайски

Наверняка, у каждого из нас остаются малые порции того или иного продукта, которым целую семью не накормишь, а выбросить жалко, только вчера приготовил и в холодильник в формочку, вдруг кто проголодается.

Просто «шарим» по холодильнику, и всю добычу на сковородку.

  • остатки вареной картошки
  • пара сосисек, остались после вчерашнего ужина
  • остатки стручковой фасоли
  • пара помидоров, что бы блюдо было не сухим
  • зеленый лук, не вять же ему дальше
  • яйца, тут пришлось купить, и весь десяток использовать

Так вот все это богатство разогреваем на сковородке, добавляем соевый соус вместо соли и заливаем яйцами. просто сытно и быстро, а самое главное семья из шести человек сыта и довольна.

Источник

Антрекот

Что такое антрекот, как его готовить (базовый рецепт и интересная вариация) и как подавать.

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

Что такое антрекот

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre – между и côte – ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» – не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Базовый рецепт антрекота

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кусок антрекота весом до 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели на кончике ножа;
  • масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).
Читайте также:  Рецепты армянского лаваша с творогом

Как приготовить антрекот классический

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

На заметку

Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

Антрекот по-гавайски

Ингредиенты для 1 порции:

  • кусок мяса на кости весом до 300 г;
  • половина помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ломтик твердого сыра;
  • 1 колечко ананаса;
  • растительное масло.

Как приготовить антрекот с сыром и ананасом

Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.

Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.

Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.

Источник

Как вкусно приготовить антрекот?

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Читайте также:  Рецепты медовухи с хмелем

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
  2. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
  3. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
  4. Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
  6. Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.

Читайте также:  Простые рецепты для домашней пиццы

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.

Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Источник

А Вы знаете что такое антрикот -по сигайски ?

АНТРЕКОТ
говядина (толстый край) — 360 г мякоти
шпик — 30 г
картофель отварной — 80 г
яйцо вареное — 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса — 80 г
масло сливочное — 20 г
лук репчатый — 30 г
вино белое — 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная — 10 г
каперсы — 20 г

Способ приготовления рецепта:
Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

АНРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
говядина (мякоть, спинная часть) — 360 г
масло оливковое — 20 г
лук репчатый — 30 г
масло сливочное — 20 г
зелень петрушки — 10 г
перец черный — молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Мясо разрежьте на 2 куска, слегка отбейте, натрите солью, перцем, затем быстро обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось чуть сырым.
Сливочное масло смешайте с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетрите до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте дно блюда.

Поджаренные антрекоты выложите на блюдо на зеленое масло, накройте тарелкой и прогрейте на водяной бане 10 минут. При подаче полейте мясо выделившимся при жаренье сочком и гарнируйте картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector