- Как вкусно приготовить антрекот?
- Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Говяжий антрекот: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Антрекот из говядины: рецепт настоящего шеф-повара
- Мягкий и сочный антрекот на углях
- Антрекот в винно-сливочном соусе
- Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным
- Рецепт антрекота из говядины на сковороде
- Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким
- Готовим антрекот на гриле
Как вкусно приготовить антрекот?
Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.
Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.
Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу
Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.
Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.
Ингредиенты:
· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
- Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
- Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
- Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
- Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
- Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.
Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!
Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото
Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.
Ингредиенты:
· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.
Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
- Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
- Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
- Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
- После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
- Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.
Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.
Говяжий антрекот: рецепт с фото
Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.
Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.
Ингредиенты:
· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.
Говяжий антрекот: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
- Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
- Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
- Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
- Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
- Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
- Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
- Подаем антрекот с соусом к столу!
При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.
Ингредиенты:
· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.
Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
- Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
- Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
- Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
- Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.
Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!
Источник
Антрекот из говядины: рецепт настоящего шеф-повара
Антрекот из говядины – это отбивная котлета, для приготовления которой используется межреберная часть мякоти. Однако выполнение этого блюда требует знания нескольких важных нюансов, ведь в противном случае мясо может получиться сухим и жестким. Чтобы добиться нужного результата, используйте рецепты опытных шеф-поваров.
Текст: Анна Линнден · 2 апреля 2014
Мягкий и сочный антрекот на углях
Используя этот рецепт антрекота из говядины, можно в итоге получить вкусное нежное мясо с дымком и приятным ароматом зелени. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
— 100 г сливочного масла;- 650 г говядины;- соль, перец;- приправы по вкусу: майоран, тимьян, тмин, кориандр.
Приготовьте барбекю или мангал с хорошо прогретыми углями. Затем нарежьте говядину на порционные куски примерно одинаковых размеров, смажьте каждый из них сливочным маслом и выложите на решетку.
Помните одно важное правило: чем толще кусок мяса, тем дальше от огня должна располагаться решетка. В противном случае говядина не пропечется
Следите за приготовлением мяса, чтобы успеть вовремя его перевернуть. Пока куски прожариваются, возьмите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и смешайте его с приправами. Когда мясо будет готово, смажьте его получившейся смесью и подавайте на стол, дополнив гарниром и зеленью.
Антрекот в винно-сливочном соусе
Для праздничного стола прекрасно подойдет антрекот в соусе из сливок и вина. Изысканная добавка придаст мясу сочность и необычный, очень приятный вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
— 800 г говядины;- 500 мл сухого красного вина;- 4 ст.л. сливок;- 50 г сливочного масла;- 4 луковицы средних размеров;- 2 ч.л. крахмала;- перец и соль.
Промойте мясо и разделите его на несколько порционных кусков примерно одинакового размера. Каждый антрекот отбейте, затем посолите и поперчите по вкусу. Положите в сковороду сливочное масло, разогрейте его, а затем обжарьте на нем куски говядины, пока они не подрумянятся. Приготовленное мясо выложите на блюдо и приступайте к выполнению соуса.
Перед тем как перекладывать мясо, блюдо рекомендуется прогреть, чтобы антрекот не остывал слишком быстро
В сковороду, в которой вы жарили мясо, положите мелко нарезанный лук и пассеруйте его. Затем влейте туда же сухое вино и кипятите жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до половины. Когда вы заметите, что объем вина уменьшился вдвое, убавьте огонь и влейте в сковороду сливки, а затем перемешайте жидкость.
Возьмите отдельную миску, смешайте в ней 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды, затем добавьте туда же соль и перец. Понемногу переливайте получившуюся жидкость в соус, постоянно помешивая его. Затем еще раз тщательно перемешайте вино и сливки и полейте мясо горячим соусом, оставьте на 2–3 минуты и подавайте на стол. Аналогичным образом можно приготовить антрекот из свинины.
Источник
Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным
Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.
Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.
Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.
Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.
После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.
Рецепт антрекота из говядины на сковороде
Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.
Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.
Из ингредиентов подготовьте:
- антрекот – 2 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.
2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.
3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.
4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.
Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.
5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами
6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.
7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.
Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.
8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.
9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.
10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.
Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.
Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким
В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.
Для блюда нужно:
- говядина – срединная реберная вырезка;
- луковица – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г.
Из ингредиентов для маринада подготовьте:
- соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
- горчица – немного для промазки мяса;
- чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления – 30 минут.
1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.
Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.
2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.
3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.
Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.
4. Повторите процесс с обратной стороны.
5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.
Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.
6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.
7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.
8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.
9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.
Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.
Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.
Готовим антрекот на гриле
Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.
Для маринада необходимы:
- луковица – 1 шт.;
- соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
- майонез – 200 г.
Для мяса на гриле:
- антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
- красный и желтый перец – по 1 шт.;
- баклажан – 2 шт. небольших размеров.
1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.
2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.
4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.
5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.
6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.
Подавайте к столу.
Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.
С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.
Источник