Антрекот рецепт с картошкой

Содержание
  1. Антрекот с запеченным картофелем
  2. Антрекот с запеченным картофелем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Антрекот с запеченным картофелем – 5 пошаговых фото в рецепте
  6. Антрекот с запеченным картофелем
  7. Отсутствует подключение к интернету
  8. Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
  9. Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление:
  15. Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде
  16. Пошаговый рецепт
  17. фотоотчеты к рецепту 0
  18. Как правильно замариновать мясо
  19. Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей. Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:
  20. Способ приготовления:
  21. Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Необходимые ингредиенты
  24. Маринады и соусы для антрекота
  25. На основе лука и соевого соуса
  26. Маринад на основе имбиря
  27. Острый соус на майонезе
  28. Кулинарные хитрости

Антрекот с запеченным картофелем

Антрекот с запеченным картофелем

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Корейку порезать на порционные куски и натереть смесью перцев и сухими травами (любыми на свой вкус, я взяла базилик и розмарин). Дать мясу минут 15 постоять, после чего обжарить на сковородке, посолив, до румяной корочки с каждой стороны (не до готовности).

Подготовить чесночное масло: в подсолнечное или оливковое масло выдавить чеснок и дать постоять минут 5. Обжаренное мясо выложить на противень и полить чесночным маслом. Отправить мясо в духовку доходить до полной готовности.

В это время подготовить картофель: почистить, нарезать и поварить минут 5-10 в соленой воде. Готовое мясо убрать с противня и в этот противень выложить картофель. Посыпать его приправой и полить чесночным маслом, перемешать и отправить в духовку до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковородке, в которой жарилось мясо.

При подаче лук выложить на свиную корейку. Подготовить любимый соус или просто кетчуп и салат. Очень вкусно!

Источник

Антрекот с запеченным картофелем – 5 пошаговых фото в рецепте

Антрекот с запеченным картофелем

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.
Читайте также:  Рецепт торта с эмендемсом

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Ингредиенты

  • 5 кусков свиного антрекота;
  • 20 мл бальзамика;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • немного сольки и черного перчика.
  • Время на подготовку: 02:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с запеченным картофелем потребуется:

корейка свиная – 1,5 кг;

лук репчатый – 2-3 шт.;

картофель – 1,5 кг;

чеснок – 4 зубчика;

приправа для картофеля;

масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

Антрекот смажьте сначала маслом оливковым с помощью кисточки кулинарной , затем оставьте слегка промариноваться на двадцать минут.

Очищенные картофельные клубни нашинкуйте крупными ломтиками, после выложите в овальную форму для выпечки или кокотницу.

Картофель поперчите, посолите, после аккуратно перемешайте.

На картофель поместите антрекот и сдобрите его хмели-сунели. Сверху антрекота выдавите капельки майонеза и чеснок. Определите форму с антрекотом в разогретую духовку на 1 час.

Блюдо готово к подаче!

Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Читайте также:  Очищение лица корицей рецепт

Пошаговый рецепт

Поэтапное приготовление сочного свиного антрекота, запеченного с шампиньонами и картофелем:

  1. Подготовьте клубни картофеля: очистите их, тщательно вымойте под проточной водой и выложите на блюдо.
  2. Займитесь подготовкой грибов. С помощью ножа снимите с шампиньонов грязную кожицу и ополосните их. Если грибы слишком большие, разрежьте их на 2 части и переложите в глубокую тарелку, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Свиную вырезку ополосните, срежьте с нее жесткую пленочку, а мясо разрежьте на аккуратные кусочки. Толщина 1 кусочка мяса не должна превышать 1 см., в противном случае оно плохо пропечется. К слову, для антрекотов подходит лишь вырезка. Если готовить их из другого вида мяса, они получатся жесткими и невкусными. При желании вырезку можно слегка отбить, но делать это не обязательно.
  4. Подкопченное сало нарежьте на тонкие и небольшие слайсы. Помните, что для данного блюда нужно лишь копченое сало. В этом случае картофель получится в меру жирненьким и ароматным.
  5. Оливковое масло вылейте на широкий противень. Используя силиконовую кисточку, распределите масло по всему противню. В центр противня выложите ломтики свиной вырезки. Подготовленные ранее клубни картофеля разрежьте вдоль на 2 части и разложите вокруг мяса. На каждую картофельную половинку выложите слайс копченого сала, а затем уложите кусочек шампиньона. Блюдо посолите и слегка притрусите черным перцем.
  6. Противень отправьте в духовку и запекайте кушанье при 200 градусах на протяжении 1 часа. За это время вырезка хорошо пропечется и покроется румяной корочкой. Копченое сало растает, грибы пустят сок, за счет чего картофель станет нежным и ароматным.
  7. К столу блюдо подается лишь в горячем виде. Чтобы его вкус был более интересным и пикантным, перед подачей можете полить антрекот и картофель кетчупом или хреном.

Свиной антрекот с картофелем и грибами, приготовленный по столь простому рецепту, идеально подходит для большой компании, так как блюдо очень сытное. Вместе с антрекотом к столу можно подать различные соленья. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как правильно замариновать мясо

Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • трёх луковых головок;
  • 70 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Лук предварительно очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Мясо промывается, обсушивается и режется кусочками толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см.
  3. На дно посуды выкладывается половина луковых колец, которые поливаются ½ соуса.
  4. Сверху размещается мясо, покрывающееся оставшимися овощами и заправкой.

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов.Свиной антрекот промыть и слегка отбить.

Читайте также:  Веганские блюда с грибами рецепты

Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо.Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.

Мясо вынимаем. Маринад не выливаем.Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре 🙂

Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.

Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.

И зовем близких к столу!Приятного аппетита, друзья!

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;
  • по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

Ингредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Маринады и соусы для антрекота

Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления потребуется:

  • три луковицы крупного размера;
  • соус соевый количеством в 70 грамм.
  1. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
  3. Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
  4. Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
  5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
  6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

Маринад на основе имбиря

Понадобятся некоторые составляющие:

  • херес количеством в 100 грамм;
  • два чесночных зубчика;
  • соус соевый объемом в 200 мл;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • две столовые ложки масла кунжутного;
  • имбирь количеством в 20 грамм;
  • один горький перчик.

Этапы приготовления маринада:

  1. В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
  2. Добавить мед;
  3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
  4. То же самое проделать с чесноком;
  5. Добавить измельченные составляющие к смеси;
  6. Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
  7. Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
  8. Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.

Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления потребуется:

  • два соленых либо маринованных огурца;
  • свежая зелень количеством в 50 грамм;
  • три столовых ложки легкого майонеза;
  • два чесночных зубчика.
  1. Майонез вылить в емкость;
  2. Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
  3. Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
  4. Соус для антрекота полностью готов.

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector