Апельсин с шоколадом рецепт

Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.

Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
  2. Растопить плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
  4. Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
  5. Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.

Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Читайте также:  Маринованный морской коктейль салат рецепт

Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

  • Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
  • Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
  • Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт цедрой апельсина.

Источник

Как приготовить апельсин в шоколаде

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.
Читайте также:  Коктейль мексиканский поцелуй рецепт

Замороженные апельсины в шоколаде

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

  • кожура цитруса;
  • полкило песка сахарного;
  • 90 г шоколада;
  • 800 мл воды.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
  2. Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
  3. В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
  4. Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
  5. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.

Торт «Апельсины в шоколаде»

  • 6 цитрусов;
  • 190 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 190 г муки;
  • 9 г порошка пекарского
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 5 ст. л. апельсинового джема;
  • 200 г шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
  2. Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
  4. Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
  5. В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
  6. Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  7. Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
  8. Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.
Читайте также:  Рецепты применения масел дома

Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.

Источник

Апельсины в шоколаде: теперь готовим их сами, а не покупаем в магазине

Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!

Если вы искали рецепты с апельсинами , то вы пришли точно по адресу! Сегодня хочу поделиться как раз одним из них. Будем готовить апельсины в шоколаде — замечательное лакомство для детей и взрослых. Вы наверняка видели такие конфетки в магазинах по невероятной цене, но их легко сделать и самим!

Сочетание сладкого цитруса и горького шоколада понравится не только сладкоежкам.

Что нужно

▪️апельсины — 3 шт.

▪️шоколад горький — 2 плитки

▪️сахар для сиропа 350 г

▪️вода для сиропа 150 мл

▪️посыпка — по желанию. У меня миндальные лепестки и посыпка для кулича.

Бонус — остаётся очень вкусный апельсиновый сироп, который можно перелить в баночку и подать с блинками или сырниками)

Как готовить

  • Апельсины помыть, обсушить и нарезать на кружочки
  • Нарезанные апельсины нужно ошпарить кипятком или прокипятить 5 минут
  • Теперь нужно сварить сироп — смешиваем воду и сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит, нужно положить апельсины в кастрюлю и варим 2 часа на медленном огне
  • После того, как апельсины проварятся,их необходимо просушить . Я выкладываю их на противень и убираю в духовку на 15 минут (режим конвекции, 120 градусов)

Совет — слейте сироп в баночку, он получается очень вкусным! Им можно полить блинчики, например.

  • Теперь можно приступать к финальному действию — шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане (я растапливаю в СВЧ импульсами по 10-15 сек и перемешиваю) . Чтобы шоколад быстрее застыл, нужно подержать апельсины в морозилке около 15 минут.
  • Обмакиваем апельсины в шоколад и складываем на пергамент. Не трогаем до полного застывания. Для красоты, можно обмакнуть апельсины после шоколада в кондитерскую посыпку.

Вот и всё! Наши полезные конфеты готовы! Конечно, приготовление занимает достаточно много времени, но оно того стоит, поверьте.

Хранить такие апельсины нужно в плотно закрытой банке, в тёмном прохладном месте.

И напишите в комментариях , кто пробовал похоже конфеты и по какой цене покупали?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector