- Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой
- Творожно-апельсиновый кекс
- Творожно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожный кекс с апельсиновой цедрой
- Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
- Ингредиенты:
- Творог 250 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Мука в/с 1 ст.
- Апельсиновая цедра 2 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
- Итого: 780 г. 2113 ккал.
- Апельсиново-творожный кекс
- Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс а-ля «Керрот кейк»
- Мраморный кекс с вишней
- Шоколадный кекс «Проще некуда»
- Шоколадные кексики „brownies“
- Сметанные маффины с чёрной смородиной
- Кексы «К чаю»
- Имбирно-медовый кекс с перцем
- Постные манные кексы
- Шоколадный кекс с вишней и чили
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу.
Каждый раз взбивая массу миксером.
Затем добавляем творог. Творог подойдет любой, главное не слишком сухой.
Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто еще раз и добавляем цедру одного апельсина.
Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его ложкой в смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс при 180*с около 40 минут. В зависимости от особенности духовки и формы для кекса время может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый творожный кекс должен иметь приятную румяную корочку.
Остужаем кекс на решетке, после чего украшаем по вкусу и подаем к столу.
Кекс получается очень нежный, с приятной бархатистой структурой, вкусный и ароматный! С чаем, кофе или просто молоком — отличное начало любого дня! Приятного аппетита!
Источник
Творожно-апельсиновый кекс
Творожно-апельсиновый кекс
Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.
Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.
Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.
Источник
Творожно-апельсиновый кекс
23 апреля 2012, 14:21
Ингредиенты
- 3 яйца
- 180 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 средний апельсин
- 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
- 100 мл. молока
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру с помощью терочки, а также вырезать мякоть. Все измельчить в блендере.
Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творожную массу, сливочное и растительное масло.
Добавить измельчённый апельсин и перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45-50 до сухой лучины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В субботу пекла творожный кекс от Наташи natapit. Получилось очень вкусно, настолько, что к вечеру воскресения уже ничего не осталось. В холодильнике была еще пачка творога, я решила испечь еще один кекс, но по какому-нибудь другому рецепту. В интернете вот какой нашелся. Что ж, получился в меру влажный апельсиновый-преапельсиновый кекс))) Угощайтесь!
Источник
Творожный кекс с апельсиновой цедрой
Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
Ингредиенты:
Творог 250 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 1/2 стакана
Яйца 2 шт.
Мука в/с 1 ст.
Апельсиновая цедра 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
Итого: 780 г. 2113 ккал.
Размягчённое масло растереть с сахаром и, продолжая растирать, вбить яйца, добавить творог, соду, соль, цедру и просеянную муку.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовность кекса определить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Источник
Апельсиново-творожный кекс
Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.
Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:
- Творог (200 или 250г) — 1 пач.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (200-граммовый) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или полтора 200-граммовых стакана) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298 ккал | белки 77.9 г | жиры 41.4 г | углеводы 405.3 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:
Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.
Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.
В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь.
Замешиваем жидкое тесто.
В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать.
Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона).
Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом. В общем, проявить фантазию на полную катушку!
Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.
Похожие рецепты
Кекс а-ля «Керрот кейк»
Мраморный кекс с вишней
Шоколадный кекс «Проще некуда»
Шоколадные кексики „brownies“
Сметанные маффины с чёрной смородиной
Кексы «К чаю»
Имбирно-медовый кекс с перцем
Постные манные кексы
Шоколадный кекс с вишней и чили
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года NATATA555 #
4 декабря 2016 года balgyr #
4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года balgyr #
4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник