Апельсин творожные кексы рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой
  2. Творожно-апельсиновый кекс
  3. Творожно-апельсиновый кекс
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Творожно-апельсиновый кекс
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Творожный кекс с апельсиновой цедрой
  12. Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
  13. Ингредиенты:
  14. Творог 250 г.
  15. Масло сливочное 100 г.
  16. Сахар 1/2 стакана
  17. Яйца 2 шт.
  18. Мука в/с 1 ст.
  19. Апельсиновая цедра 2 ст.л.
  20. Соль на кончике ножа
  21. Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
  22. Итого: 780 г. 2113 ккал.
  23. Апельсиново-творожный кекс
  24. Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:
  27. Похожие рецепты
  28. Кекс а-ля «Керрот кейк»
  29. Мраморный кекс с вишней
  30. Шоколадный кекс «Проще некуда»
  31. Шоколадные кексики „brownies“
  32. Сметанные маффины с чёрной смородиной
  33. Кексы «К чаю»
  34. Имбирно-медовый кекс с перцем
  35. Постные манные кексы
  36. Шоколадный кекс с вишней и чили
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем по одному яйцу.

Каждый раз взбивая массу миксером.

Затем добавляем творог. Творог подойдет любой, главное не слишком сухой.

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто еще раз и добавляем цедру одного апельсина.

Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его ложкой в смазанную маслом форму.

Выпекаем кекс при 180*с около 40 минут. В зависимости от особенности духовки и формы для кекса время может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый творожный кекс должен иметь приятную румяную корочку.

Остужаем кекс на решетке, после чего украшаем по вкусу и подаем к столу.

Кекс получается очень нежный, с приятной бархатистой структурой, вкусный и ароматный! С чаем, кофе или просто молоком — отличное начало любого дня! Приятного аппетита!

Источник

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.

Читайте также:  Рецепты креветок жареных во фритюре

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Источник

Творожно-апельсиновый кекс

23 апреля 2012, 14:21

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 средний апельсин
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
  • 100 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру с помощью терочки, а также вырезать мякоть. Все измельчить в блендере.

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творожную массу, сливочное и растительное масло.

Добавить измельчённый апельсин и перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45-50 до сухой лучины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу пекла творожный кекс от Наташи natapit. Получилось очень вкусно, настолько, что к вечеру воскресения уже ничего не осталось. В холодильнике была еще пачка творога, я решила испечь еще один кекс, но по какому-нибудь другому рецепту. В интернете вот какой нашелся. Что ж, получился в меру влажный апельсиновый-преапельсиновый кекс))) Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт домашнего вина винограда изабелла

Источник

Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты:

Творог 250 г.

Масло сливочное 100 г.

Сахар 1/2 стакана

Яйца 2 шт.

Мука в/с 1 ст.

Апельсиновая цедра 2 ст.л.

Соль на кончике ножа

Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)

Итого: 780 г. 2113 ккал.

Размягчённое масло растереть с сахаром и, продолжая растирать, вбить яйца, добавить творог, соду, соль, цедру и просеянную муку.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовность кекса определить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Источник

Апельсиново-творожный кекс

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:

  • Творог (200 или 250г) — 1 пач.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (200-граммовый) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или полтора 200-граммовых стакана) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298 ккал
белки
77.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.7 г
Читайте также:  Кетчуп рецепт урожайный огород

Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:

Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.

Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.

В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь.
Замешиваем жидкое тесто.

В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать.
Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона).
Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом. В общем, проявить фантазию на полную катушку!

Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Похожие рецепты

Кекс а-ля «Керрот кейк»

Мраморный кекс с вишней

Шоколадный кекс «Проще некуда»

Шоколадные кексики „brownies“

Сметанные маффины с чёрной смородиной

Кексы «К чаю»

Имбирно-медовый кекс с перцем

Постные манные кексы

Шоколадный кекс с вишней и чили

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года NATATA555 #

4 декабря 2016 года balgyr #

4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года balgyr #

4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector