Апельсиновая карамель рецепт для конфет

Корпусная конфета «Апельсин & бальзамик»

Сначала должно было выйти видео по созданию этих конфет. Но посмотрев отснятый материал, часть меня, что отвечает за «тошнотность» заявила: «Там доснять, там переснять, это удалить» …

Планы меняются: показываю сначала результат. Нет сил молчать и в эфире снова #кондитерский_беспредел

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Итак, героем сегодняшней конфеты стал горький шоколад 72 % и жидкая начинка Апельсин + бальзамик по рецепту Уильяма Кёрли. Да-да, предугадывая Ваше удивление — тот самый бальзамичный уксус, что добавляют в соусы, салаты и прочие «не десертные» блюда. И да! Так тоже можно 🙂

И снова меня «цепляет» не вкус, хотя он, хорош, а техника и текстура начинки – мягкая, гладкая, шелковистая, немного сливочная, но в то же время не скучная. Нет ощущения оторванных друг от друга компонентов, они «играют» вместе создавая новый неповторимый вкус. Вы не услышите здесь по отдельности ни апельсина, ни бальзамика, но вместо этого насладитесь новым неожиданным сочетанием.

Взяв этот рецепт за основу, но заменив апельсиновый сок на кофе, алкоголь, или любой другой сок, можно добиться всевозможных результатов и комбинаций. Единственное, и то, что не подошло мне здесь – апельсин ушёл на второй план по интенсивности. Следовательно, такие вкусы лучше всего делать, используя натуральные концентраты, наподобие Sosa.

Хотя, с другой стороны, такая начинка помогает шоколаду заиграть ярче. Его горечь чувствуется более интенсивно, особенно в конце.

Но вот эта база — потрясающая. Она не просто жидкая, вытекая она обволакивает все рецепторы. Кажется, что по телу провели шелковой лентой, оставляя мягкость и приятные ощущения от её прикосновения. Неописуемо….

*** Рецепт рассчитан на наполнение ок. 48 конфет

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок(свежевыжатый) – 125 г
  • Стручок ванили
  • Сливки 33 % — 45 г
  • Сахар – 150 г
  • Сироп глюкозы – 20 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 100 г
  • Бальзамичный уксус — 6 гр
Читайте также:  Макарон энди шеф рецепт пошагово

Приготовление:

1. Апельсиновый сок с семенами и стручком ванили уварить до 80 г.

2. Сливки довести до кипения, но не кипятить.

3. Сварить карамель из сахара и глюкозы. Деглазировать её горячими сливками.

4. Добавить в карамель уваренный сок ( стручок извлечь) + холодное сливочное масло, уксус. Пробить блендером.

5. Начинку переложить в кондитерский мешок, и оставить для стабилизации на несколько часов.

Источник

Конфеты с апельсиновой карамелью и бальзамическим уксусом

Впервые делала корпусные конфеты, надо же было опробовать форму привезенную из Барселоны и новый шоколад 🙂 Сложнее всего оказалось вытащить конфеты из формы, к сожалению из-за моей неопытности несколько штук пострадало в процессе извлечения. Но для первой попытки я считаю, что получилось более, чем неплохо 🙂 Рецепт брала опять из книги Уильяма Керли «Шоколад. Мастер-класс». Делала половинную порцию карамели от указанного в книге количества, поскольку не понимала, сколько ее уйдет. Поэтому приготовила карамель с запасом в рассчете на 40 конфет (хотя у меня их было 21), но ничуть об этом не пожалела. Она оказалась настолько восхитительной и интересной по вкусу, что оставшуюся я использовала в одном из своих любимых десертов. Он пойдет следующим постом 🙂 Так что ей смело можно заменять обычную сливочную карамель, если есть желание попробовать более яркий и необычный вариант в привычном десерте. Она не приторная, чуть кисловатая за счет апельсинового сока и бальзамика с волшебным очень праздничным ароматом.

Для карамели

  • 125 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого, примерно 1 апельсин)
  • 1/4 стручка ванили
  • 45 мл сливок 35%
  • 150 г сахарной пудры (я брала просто сахар)
  • 20 г жидкой глюкозы
  • 100 г сливочного масла
  • 7 мл бальзамического уксуса
  • соль

Сок налить в кастрюльку, положить выскобленные семена и сам ванильный стручок. Довести до кипения, уменьшить огонь и выпарить мин 8-10 примерно до половины объема.

Сделать сухую карамель. В другой ковш с толстым дном положить глюкозу и насыпать немного сахара, расплавить не мешая, а только покачивая круговыми движениями ковш. И постепенно порциями досыпая сахар карамелизовать его весь. До светло-янтарного цвета.

Читайте также:  Как почистить сковородки нашатырным спиртом рецепт

Довести сливки до кипения, влить аккуратно и постепенно в карамель. Перемешать, добавить уваренный апельсиновый сок, предварительно вынув стручок ванили. Снять с огня.

Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры и чуть-чуть соли. Размешать, влить уксус и снова тщательно перемешать. Остудить.

Для корпуса

  • примерно 250-300 г темперированного темного шоколада

Поликарбонатную или пластиковую форму тщательно протереть водкой и вытереть насухо. Налить темперированный шоколад так, чтобы он полностью заполнил формочки, постучать об стол для удаления возможных пузырьков воздуха. Чуть подождать и перевернуть форму вверх дном. Положить ее чтоб она не касалась поверхности стола, можно на миску или кольцо для торта. Когда лишний шоколад стечет, счистить его шпателем, он должен остаться только на стенках формочек. Дать схватиться.

Переложить карамель в кондитерский мешок, срезать уголок и наполнить конфеты на 4/5. Дальше Керли предлагает сразу делать дно, но я предпочла дать конфетам выстоятся несколько часов, как рекомендуют на сайте магазина «Шоколатье» в разделе про корпусные конфеты.

Снова темперировать шоколад и нанести его на форму, убрать излишки шпателем. Дать созреть 2-3 часа. Перевернуть и стукнуть об стол, чтоб конфеты сами выпали. Мне пришлось стучать несколько раз, пару из них пришлись на выпавшие и незамеченные конфеты, так что их количество слегка уменьшилось 🙂 Но все равно 4 штуки никак не хотели выбираться на волю, так что пришлось на 10 мин поставить форму в морозилку. Так шоколад немного сжался и от повторного удара об стол упрямцы наконец вывались.

Источник

Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, — торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить — проще простого!

Ингредиенты для «Апельсиновая карамель»:

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
248 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Апельсиновая карамель»:

Снимаем с апельсинов цедру.
Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.

Из апельсинов отжимаем сок.

Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.

Читайте также:  Журнального метода регистрации рецептов

На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
Я уваривала около часа.
Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.

А это — апельсиновая карамель в холодном состоянии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, — торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить — проще простого!

Другие варианты рецепта

Мармелад из цедры грейпфрута

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами

Мандариново-сливочный десерт

Цукаты из апельсиновых корочек

Малиновая тарталетка

Печеные груши

Домашние мюсли «Фитнес»

Цукаты из тыквы

Десерт из яблок «Двойное наслаждение»

Десерт слоеный «Мандариновые облака»

Фотографии «Апельсиновая карамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2013 года NellyT #

24 ноября 2013 года Oxy #

24 ноября 2013 года КотТуся #

24 ноября 2013 года diana1616 #

24 ноября 2013 года Marioka82 #

24 ноября 2013 года АленкаВ #

24 ноября 2013 года мисс #

24 ноября 2013 года Rapsodiy #

24 ноября 2013 года anatalija #

24 ноября 2013 года avani #

24 ноября 2013 года Lena Sivers #

24 ноября 2013 года Бэбита #

24 ноября 2013 года viktusia #

24 ноября 2013 года Хаврошечка #

24 ноября 2013 года Wera13 #

23 ноября 2013 года LadyOnline #

23 ноября 2013 года адалия #

23 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года terry-68 #

23 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года terry-68 #

23 ноября 2013 года Первушина Елена #

23 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года белошвейка #

23 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector