Апельсиновая меренга пирог рецепт

Апельсиновый пирог из песочного теста с меренгой

12 декабря 2020, 16:32

Ингредиенты

  • яичный желток — 3 шт.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • мука — 400 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • для меренги
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • пищевой краситель — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить песочное тесто:

1. смешиваем яичные желтки с сахаром и сливочным маслом;

2. добавляем ванилин, разрыхлитель, муку;

3. перемешиваем, должна получится крошка;

4. измельчаем в блендере апельсин;

5. смазываем форму сливочным масло;

6. часть получившегося теста выкладываем на дно формы и добавляем начинку из апельсина;

7. немного присыпаем сахаром;

8. оставшуюся часть теста выкладываем поверх апельсиновой начинки;

9. выпекаем 20 мин.при температуре 220 градусов;

Как приготовить меренгу;

1. добавляем к белкам лимонный сок;

2. взбиваем и постепенно вводим сахарную пудру;

3. взбиваем до устойчивых пиков;

4. добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой;

5. по желанию добавляем пищевой краситель;

6. вынимаем пирог из духовки и украшаем меренгой;

7. отправляем ещё 15-20 мин. при температуре 150 градусов!;

8. как только меренга станет румяной можно доставать пирог из духовки!

9. приятного аппетита

Видео рецепт

Источник

Цитрусовый пирог с безе

Цитрусовый пирог с безе

Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, лимонно-апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, порадуйте их замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки — для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Читайте также:  Рецепт приготовления блюд с морепродуктами

Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем вынуть, слегка остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут, безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

Источник

Апельсиновый пирог с безе

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 380 гр. Сахар — 250 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 200 гр. Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель Уксус — 1 ст. л. Молоко — 400 гр. Сахар — 200 гр. Крахмал — 3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт. Апельсин — 1 шт. большой Белок яичный — 4 шт. от мелких яиц Сахар — 250 гр. Кислота лимонная — на кончике ножа

Лёгкая воздушная выпечка для следящих за фигурой. Крем с апельсиновой цедрой под облаком безе.

Тесто

Американский рецепт пирога прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приятный тонкий вкус крема в сочетании с домашним безе делает эту выпечку настоящим тортом!

Что понадобится:

  • пергамент или пищевая фольга;
  • кондитерский шприц с насадкой (для безе).

Этапы готовки

Сахар растереть с яйцами, добавить молоко и сок апельсина. Натереть цедру апельсина, добавить в тесто. Всыпать крахмал. Всё хорошо перемешать.

Нагревать на медленном огне до загустения. Дать прокипеть 1-2 мин.

Тесто

Приготовить песочное тесто из масла, сахара, яйца и муки. Добавить соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Замесить тесто. Охладить 30 мин.

Форму застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 200 °С примерно 10 мин.

На тесто выложить крем, запекать еще 15 мин.

Читайте также:  Домашняя гранола простой рецепт

Белки от мелких яиц взбить с сахаром до пиков, добавить под конец взбивания лимонную кислоту на кончике ножа.

Достать пирог из духовки и с помощью насадки отсадить на пирог безе.

Запекать пирог в духовке до золотистого цвета безе 10-15 мин.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Источник

# 80. Пирог Лия. Цитрусовый песочный пирог с меренгой.

советская классика

Классический рецепт предполагает использование большого количества сахара и жира. Поэтому, предлагаю более легкую версию.

Я готовила этот пирог и по обычному рецепту, но, тесто, на мой взгляд, тяжеловатое, поэтому я использую песочное тесто без добавления сахара и сметаны, а также не добавляю сахар в начинку, при использовании хороших спелых фруктов, думаю, он не нужен. Полстакана сахара в тесто, полстакана сахара в начинку, полстакана сахара в меренгу. Это не просто очень сладко по вкусовым ощущениям, но и не хорошо в точки зрения диетологии. Песочное тесто можно приготовить по любому привычному рецепту, но поскольку мы используем белки для меренги, напрашивается «утилизация» желтков в тесто.

Для приготовления начинки апельсины и лимон используются полностью (и в классическом рецепте тоже) вместе с цедрой и перегородками, если горчинка смущает, шкурку с фруктов можно снять, но изюминка пирога от этого, как мне кажется, теряется. Кроме того, цедра с белой частью позволяет стабилизировать и желировать начинку при выпечке, иначе придется либо сливать лишнюю жидкость и тогда пирог получится суховатым, либо добавлять много сахара. Полученная цитрусовая масса даже с цедрой в любом случае кажется жидковатой, как тесто для оладий, и меня это очень смущало при первом приготовлении пирога, но в процессе выпечки масса превратилась в нежное желе.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Меренгу на поверхность пирога можно просто выложить ровным слоем, а можно поместить в кондитерский мешок и выложить фигурно, либо уложить вертикальными завитками при помощи обычной чайной ложки. Напоминаю, что белки для взбивания необходимо предварительно охладить, а емкость для взбивания должна быть сухой.

Читайте также:  Домашние рецепты кексов с орехами

Для теста: 2 стакана муки (400 гр)
150 гр. сливочного масла 3 желтка
2 ст.л. очень холодной воды
¼ ч.л.соли

Для начинки : 2 средних спелых апельсина
1 лимон

Для меренги: 3 белка 2 ст.л. сахара 1/5 ч.л. соли

1. Муку и сливочное масло порубить в крошку (вручную или с помощью блендера), добавить желтки, соль, холодную воду и вымесить однородное тесто.

2. Тесто раскатать слоем примерно 1 см и выложить в круглую форму для выпечки пирогов, формируя бортики.

3. Подпечь по полуготовности (примерно 15 минут) в предварительно разогретой духовке 180С.

4. Апельсины и лимон тщательно вымыть, вытереть насухо, разрезать на дольки и выбрать косточки. Фрукты вместе с кожурой измельчить блендером в крупную крошку или пропустить через мясорубку со средней насадкой. Если фрукты кисловаты, то по вкусу добавить сахар.

5. Яичные белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты до растворения сахара.

6. Достать форму с тестом из духовки, слегка охладить, равномерно выложить цитрусовую смесь, сверху распределить белковый крем и вновь поставить в духовку.

7. Запекать до золотистости меренги примерно 20-25 минут при 150С.

Теоретически, такой пирог можно готовить с любыми мягкими фруктами или нежидким вареньем. Если кто-то пробовал, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector