- Капкейки с апельсиновым кремом
- Апельсиновые капкейки с крем-чиз
- Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Бюджетный»
- Баумкухен
- Кексы с плавлеными сырками
- Сырные кексики с маслинами
- Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»
- Имбирная коврижка с изюмом
- Райские творожные кексы
- Творожно-ягодные маффины
- Тыквенный кекс «Ароматный»
- Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капкейки с апельсиновым кремом
Ингредиенты на 12 капкейков:
Сливочное масло размягченное – 113 гр.
Сахар – 140 гр.
Яицо– 1 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Экстракт апельсина – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Мука – 130 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Сметана — 80 гр.
Молоко – 30 мл.
Для апельсинового крема:
Сливочное масло размягченное – 230 гр.
Сахарная пудра –350 гр.
Соль – щепотка
Апельсиновый экстракт – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
Источник: Youtube — Truffles and Trends
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 180С.
2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение нескольких минут до появления легкой пышной массы.
3. По одному добавить желтки и яйцо, а затем экстракты и цедру, перемешивая после каждого добавления, до однородности массы. Тесто может выглядеть сгустившимся, это нормально.
4. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Сметану и молоко отмерить и смешать также в отдельной посуде.
5. По очереди добавить смесь сухих ингредиентов и молочно-сметанную смесь в тесто, начиная и заканчивая с сухих ингредиентов. После каждого добавления хорошо смешать тесто на средней скорости миксера.
6. Используя ложку для мороженого, заполнить каждую форму для капкейков тестом примерно на 2/3. Выпекать 16-20 минут, пока воткнутая в центр капкейка зубочистка не будет выходить сухой. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. После дать остыть.
7. Для крема взбить масло в течение 2-3 минут. Добавить сахарную пудру, соль и апельсиновый экстракт и взбить вместе до получения легкой пышной массы.
8. Добавить апельсиновый сок и снова взбить до однородности. Если крем получился слишком густым, добавить еще ложку сока.
9. Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить на охлажденные капкейки, используя наконечник в форме большой звезды.
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться , что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
Источник
Апельсиновые капкейки с крем-чиз
Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.
Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
Для теста
Для крема
Декор
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3313.2 ккал | белки 69.1 г | жиры 179.8 г | углеводы 364.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 6 г | жиры 15.5 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
Прежде чем приступить к выпеканию капкейков, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.
Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкейков.
В миску добавить яйца (2 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)
Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)
Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку — 210 гр., разрыхлитель — 1 ч. ложку, соль — 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.
В капсулы для выпекания капкейков добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность выпекаемых изделий на сухую лучину.
Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин. до однородного состояния.
Далее добавить творожный сыр. Крем еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.
Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.
Похожие рецепты
Кекс «Бюджетный»
Баумкухен
Кексы с плавлеными сырками
Сырные кексики с маслинами
Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»
Имбирная коврижка с изюмом
Райские творожные кексы
Творожно-ягодные маффины
Тыквенный кекс «Ароматный»
Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года flokso #
6 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года flokso #
4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года mtata #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
16 февраля 2019 года tata1108 #
16 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года акчуч #
26 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Lisyonokk #
30 января 2019 года lavlaso1 #
28 января 2019 года mollaeva2015 #
27 января 2019 года Lisyonokk #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Lisyonokk #
27 января 2019 года Русалочка88 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Алиева2012 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года mariana82 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года dra-kosha #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года dra-kosha #
27 января 2019 года anastasia2312 #
27 января 2019 года dra-kosha #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года мисс #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Vishnja #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Tatanj #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Лепачка #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года красавица киса #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник